bonjour à tous,
tout est une question de perception, mais si je devais refaire mon 90km du Mont Blanc 2018, je sais que me placerais mieux dans le sas de départ (aux avant-postes tant qu'à faire), et je partirai à 5'00'' au km pendant 20 minutes (tout au plus), pour éviter de perdre 10 à 15 minutes dans la montée du Brévent, avant de relâcher la pression et monter à un rythme régulier.
Pour le plan alimentation et hydratation, je tournerais à la St Yorre pendant les 3 jours précédant l'épreuve pour éviter les crampes. Je m'alimenterais mieux aussi les 2 jours précédents.
J’assurerais un meilleur petit déjeuner en me levant plus tôt.
Je ne prendrais plus jamais un espresso à 02h30 du matin (cardio à 130bpm sur la ligne de départ). Sur la course, je mangerais du solide plus tôt, et par intermittence.
Pour l'hydratation, avec mes 2x500ml j'en ai eu assez à condition de bien boire à chaque ravito
puis remplir les flasques avant de sortir. J'avais aussi pris une 3ème flasque vide au cas où...
J'essayerais de me relâcher entre Loriaz et le Buet (ou l'inverse ?...) pour pouvoir gérer 2h plus tard la très longue montée de l'Arolette. La montée du barrage d'Emosson est terrible sur sa dernière partie (plein soleil dès qu'on sort des sapins et éboulis rocheux impressionnants, presque de l'escalade).
Et enfin, j'irais jusqu'au bout