la crème repas déjeuner maison

Discussions sur des sujets "sérieux" en rapport avec la course à pied.
Entrainement, physiologie, nutrition, blessures, gestion de course, ...

Modérateur: Modos

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar LTDB » 15 Juin 2012, 14:22

janolesurfeur a écrit:pour info, vous trouvez où et à quel prix les ingrédients ?

Sur le Net pour la plupart, y'à pléthore de sites dont certains offrent les frais d'expédition à partir d'un montant relativement bas.

Et là ça se rapproche fortement des prix d'Alain.

Amicalement.

LTDB_kafé_des_réserves_récemment
Le Trailer Des Bois <ltdb(at)venez(dot)fr> http://ltdb.venez.fr
Bormes-les-Mimosas - French Riviera
Avatar de l’utilisateur
LTDB
Kikoureur ki kour
 
Messages: 767
Inscrit le: 21 Jan 2004, 01:00

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Elcap » 15 Juin 2012, 15:59

amande : grande surface. pas bio, trop cher. 4.9€ les 500g en carrefour discount.
Avatar de l’utilisateur
Elcap
Grand Maître
 
Messages: 9559
Inscrit le: 17 Nov 2009, 12:18

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Guénaël » 15 Juin 2012, 16:18

Elcap a écrit:amande : grande surface. pas bio, trop cher. 4.9€ les 500g en carrefour discount.

Toupareil. A part les produits qu'on ne trouve qu'en mag bio, j'achète en grandes surfaces classiques (c'est quand même moins cher :mrgreen: )
- En chemin - Récits de plein air
Avatar de l’utilisateur
Guénaël
Kikoureur ki kour
 
Messages: 637
Inscrit le: 06 Nov 2010, 14:16

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Jérémie C » 15 Juin 2012, 21:16

janolesurfeur a écrit:pour info, vous trouvez où et à quel prix les ingrédients ?
parce que j'ai jeté un oeil au rayon bio de mon magasin préféré et les prix des poudres d'amande et de noisette, c'est pas ce qu'aroche indique sur son site.

EDIT : ah non, la poudre d'amande, c'est le même prix.
mais si quelqu'un a des sources moins chères, ça peut être intéressant.
et comme je ne suis pas sûr d'avoir vu les crèmes de céréales, ça m'intéresse aussi.


Pour la poudre d'amande, Interm***** en propose en 500g en marque 1er prix pour rien ou presque (- de 3€, à confirmer) j'en achète toute les semaines :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Jérémie C
Kikoureur ki kour
 
Messages: 784
Inscrit le: 11 Juin 2009, 14:38

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sab » 15 Juin 2012, 23:31

Perso je ne peux plus m'en passer : au petit déj et pour les petits creux de la journée.

J'ai remarqué quelque chose d'intéressant : avec du cacao ajouté, la préparation à exactement la même texture de certaines crèmes... hors de prix !!!! B
"The miracle isn't that I finished. The miracle is that I had the courage to start."
John Bingham, running speaker and writer
Avatar de l’utilisateur
sab
Kikoureur ki kour
 
Messages: 791
Inscrit le: 10 Nov 2008, 16:33

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar JM2CJC » 16 Juin 2012, 09:49

Jérémie C a écrit:
janolesurfeur a écrit:pour info, vous trouvez où et à quel prix les ingrédients ?
parce que j'ai jeté un oeil au rayon bio de mon magasin préféré et les prix des poudres d'amande et de noisette, c'est pas ce qu'aroche indique sur son site.

EDIT : ah non, la poudre d'amande, c'est le même prix.
mais si quelqu'un a des sources moins chères, ça peut être intéressant.
et comme je ne suis pas sûr d'avoir vu les crèmes de céréales, ça m'intéresse aussi.


Pour la poudre d'amande, Interm***** en propose en 500g en marque 1er prix pour rien ou presque (- de 3€, à confirmer) j'en achète toute les semaines :mrgreen:



Merci Alain
Woah ca déchire grave, je viens de finir mes prepas :o
Bon maintenant le test des filles ON LIVE
verdict.... t'es un chef mon papa c'est tip top 8)
Il est vrais que je sors d'1 magasin bio ....la facture s'envole vite tres vite :?

Apres les amis chercher le moins du moins couteux
il y a 1 silo a 500m de chez moi
pour les céréales cela vous coutera le prix du timbre :idea: :mrgreen:
maintenant à la ferme pour les fraises à 2,45€ le kg pour les confitures :wink:

JMarc
J-Marc
La Champ'Aisne
http://chierryjycours.e-monsite.com/pages/notre-ancien-blog.html
JM2CJC
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1454
Inscrit le: 26 Oct 2009, 18:19

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 16 Juin 2012, 10:03

Je viens de préparer la poudre
J'essaie demain matin pour le trail du Pays de Sully
Maîtresse des Neiges du Mordor © Raya 2015
Avatar de l’utilisateur
sabzaina
Grand Maître
 
Messages: 5459
Inscrit le: 04 Mars 2012, 21:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar huralp » 16 Juin 2012, 10:21

Sabzaina a écrit:Je viens de préparer la poudre
J'essaie demain matin pour le trail du Pays de Sully


C'est mieux de tester avant, le jour J c'est un peu jouer avec le feu.
" L'important est de faire ce premier pas. Surmonter bravement une petite peur, te donnera le courage d'affronter la suivante "
Daisku Ikeda

Notre Résidence : http://www.castel-medicis.com
Avatar de l’utilisateur
huralp
Maître kikoureur
 
Messages: 2131
Inscrit le: 08 Sep 2008, 17:06
Localisation: Le Mont Dore

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar jack91290 » 16 Juin 2012, 10:23

huralp a écrit:
Sabzaina a écrit:Je viens de préparer la poudre
J'essaie demain matin pour le trail du Pays de Sully


C'est mieux de tester avant, le jour J c'est un peu jouer avec le feu.


hummm ca a l'air bon... :D :D

Jack
Avatar de l’utilisateur
jack91290
Maître kikoureur
 
Messages: 2054
Inscrit le: 26 Sep 2011, 10:03

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 16 Juin 2012, 10:33

Ouais mais c'est juste un trail d'entraînement, c'est pas l'objectif principal.
Et puis j'ai déjà essayé les gels d'Alain, j'ai une totale confiance :)
Maîtresse des Neiges du Mordor © Raya 2015
Avatar de l’utilisateur
sabzaina
Grand Maître
 
Messages: 5459
Inscrit le: 04 Mars 2012, 21:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar map-o-spread » 16 Juin 2012, 20:08

oui, mais la confinace, ça fait pas tout :mrgreen:
tout doit être testé avant une course, même si c'est un trail "mineur"
map-o-spread
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1902
Inscrit le: 09 Sep 2008, 15:14

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 16 Juin 2012, 20:11

Exact.
Je prends le risque...
Maîtresse des Neiges du Mordor © Raya 2015
Avatar de l’utilisateur
sabzaina
Grand Maître
 
Messages: 5459
Inscrit le: 04 Mars 2012, 21:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 17 Juin 2012, 16:19

Nickel
Maîtresse des Neiges du Mordor © Raya 2015
Avatar de l’utilisateur
sabzaina
Grand Maître
 
Messages: 5459
Inscrit le: 04 Mars 2012, 21:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 17 Juin 2012, 16:58

ouf je me suis dit ce matin que ma tête était en jeu :D
Belle perf alors ?
Alain
Alain Roche
Coaching et diététique sportive
Avatar de l’utilisateur
aroche
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1207
Inscrit le: 11 Mars 2010, 19:00

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 17 Juin 2012, 17:01

Ouais t'as eu chaud !!!
Bah la perf pour moi c'est toujours d'être finisher
36km, 1000m D+, 3h58, 7ème femme, 2ème SF :wink:
Maîtresse des Neiges du Mordor © Raya 2015
Avatar de l’utilisateur
sabzaina
Grand Maître
 
Messages: 5459
Inscrit le: 04 Mars 2012, 21:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 17 Juin 2012, 18:34

Félicitation !!!

Déjà 36 km en moins de 4h avec 3 fois la Tour Eiffel à se taper , le tout en galopant le plus souvent ...est un truc qui te fait déjà passer dans la grande famille des "barjots" pour l'immense majorité des communs du mortel :wink:

Alain
Alain Roche
Coaching et diététique sportive
Avatar de l’utilisateur
aroche
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1207
Inscrit le: 11 Mars 2010, 19:00

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Free Wheelin' Nat » 17 Juin 2012, 18:49

La crème d'Aroche, "la crème des finishers et des winners"!
Pour moi avec ma solution à l'arrache sarrasin moulu à la place de la crème de riz complet , 3ème F et 1ère VF1sur 62km et 3000D+ ! :lol:
Nat (ex On-Off)

Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Free Wheelin' Nat
Maître kikoureur
 
Messages: 3433
Inscrit le: 27 Juin 2009, 16:35

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 17 Juin 2012, 19:12

Tout mes respect Gentes Dames !!

Pour moi ...pas eu trop l'impression que la crème suffise ce WE pour suivre mes fistons sur leurs kayaks :mrgreen:
Va falloir que je me remette devant les fourneaux pour trouver une autre recette...sans la leur refiler bien sûr :wink:
Alain
Alain Roche
Coaching et diététique sportive
Avatar de l’utilisateur
aroche
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1207
Inscrit le: 11 Mars 2010, 19:00

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar jano » 17 Juin 2012, 19:27

j'ai testé aussi du coup vu l'engouement quasi général.
pour l'instant, sans activité derrière mais juste pour le goût.
j'ai respecté scrupuleusement les dosages, c'est pas mal mais je trouve un peu le goût des crèmes.
mais c'est pas mal quand même avec un peu de chocolat en poudre, miel...
A tester avant effort.
horizon pas net, reste à la buvette
mon blog - Ma SP - Mon Tor Des Glaciers
Avatar de l’utilisateur
jano
Grand Maître
 
Messages: 7738
Inscrit le: 09 Oct 2009, 14:20

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar gnoufee » 18 Juin 2012, 17:23

aroche a écrit:oups j'ai oublié de répondre à un point important qui me vaudra d'éviter de faire un copier pour répondre à plusieurs mails sur le sujet :

Peut-on remplacer l'amande par na noix de coco ?

Et bien non !!!!!

Pourquoi la noix de coco ne peut remplacer l'amande sur le plan nutritionnel ?

Côté lipide
Si l'une et l'autre sont fortement pourvue en lipide ; la répartition n'est du tout la même .
environ 90 % des lipides sont sous formes d’acides gras saturés pour la noix de coco alors que pour l'amande on a une répartition équilibrée entre acide gras saturé , mono saturé et polysaturé

lipides : 50 % dont
acide oléique (mono-insaturé) : 35%,
acide linoléique (polyinsaturé, oméga6) : 11%,
acide palmitique (saturé) : 4%,

côté vitamine
La noix de coco ne peut pas se comparer à l'amande , si la présence en vitamine du groupe B existe , elle est faible, de plus l'amande reste très largement au dessus sur le plan de la vitamine E

voilà pour 100g d'aliment les % par rapport a des besoins types pour un ration de 2500 kcal journalier

noix de coco
vitamine E = 7%
Vitamine C = 3%
Vitamine B1 = 5%
Vitamine B2 = 1%
vitamine A = 0

amande
vitamine E = 216% …. !!!
Vitamine C = 3%
Vitamine B1 = 20% … !!!
Vitamine B2 = 50% …. !!!!
vitamine A = 2 %

(je place cette info en haut de post ...)



Bonjour
Je suis allergique aux amandes et aux noisettes crues , peut on les remplacer par autre chose .
J'ai essayé le gatosport ov... spéculos , résultat : diarrhée liquide 5 minutes aprés l'ingestion , puis une barre à l'estomac pendant l'activité physique et un mal être intestinal pendant la semaine...
Avatar de l’utilisateur
gnoufee
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 131
Inscrit le: 15 Août 2011, 16:34

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 18 Juin 2012, 19:05

gnoufee a écrit:Bonjour
Je suis allergique aux amandes et aux noisettes crues , peut on les remplacer par autre chose .
J'ai essayé le gatosport ov... spéculos , résultat : diarrhée liquide 5 minutes aprés l'ingestion , puis une barre à l'estomac pendant l'activité physique et un mal être intestinal pendant la semaine...


Hélas cela va modifier considérablement la donne nutritionnelle ....

Tu peux passer par de la noix de coco mais avec des pertes en nutriments , voir mon premier post ...

Alain
Alain Roche
Coaching et diététique sportive
Avatar de l’utilisateur
aroche
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1207
Inscrit le: 11 Mars 2010, 19:00

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aurel_montagne » 19 Juin 2012, 16:39

Hello Alain,

J'utilise ta crème déjeuner depuis 8 mois (ainsi que les gels!) pour le ski alpinisme et les trails... félicitations, c'est nickel :)
Par contre j'avais lu la notice des crèmes de céréales qui disait qu'il fallait les chauffer 2-3min, ce que j'ai fait, avant de me rendre compte que sur ton site, c'est apparemment du lait/eau froide qui est ajouté? Perso j'ajoute du lait de soja vanille chaud à la mixture (hum, trop bon!), du coup ça fait une sorte de bouillie plus épaisse... tu conseilles plutôt la même chose pas chauffé? Ca change quelque chose?
Encore merci Alain!

Aurel
Avatar de l’utilisateur
aurel_montagne
Kikoureur débutant
 
Messages: 50
Inscrit le: 19 Juin 2012, 16:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 19 Juin 2012, 21:04

aurel_montagne a écrit:Hello Alain,

J'utilise ta crème déjeuner depuis 8 mois (ainsi que les gels!) pour le ski alpinisme et les trails... félicitations, c'est nickel :)
Par contre j'avais lu la notice des crèmes de céréales qui disait qu'il fallait les chauffer 2-3min, ce que j'ai fait, avant de me rendre compte que sur ton site, c'est apparemment du lait/eau froide qui est ajouté? Perso j'ajoute du lait de soja vanille chaud à la mixture (hum, trop bon!), du coup ça fait une sorte de bouillie plus épaisse... tu conseilles plutôt la même chose pas chauffé? Ca change quelque chose?
Encore merci Alain!

Aurel


rien sur le plan nutritionnel mais les retours des testeurs sont unanimes : la crème est plus rapidement digeste lorsque le mélange se fait à froid
Alain Roche
Coaching et diététique sportive
Avatar de l’utilisateur
aroche
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1207
Inscrit le: 11 Mars 2010, 19:00

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aurel_montagne » 19 Juin 2012, 23:03

Ok !
Et pour une grosse journée montagne, est-ce que ça a du sens de la faire chaude pour que ça "tienne plus au corps" longtemps ou aucun intérêt?
Merci Alain.
Aurélie
Avatar de l’utilisateur
aurel_montagne
Kikoureur débutant
 
Messages: 50
Inscrit le: 19 Juin 2012, 16:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 20 Juin 2012, 07:48

aurel_montagne a écrit:Ok !
Et pour une grosse journée montagne, est-ce que ça a du sens de la faire chaude pour que ça "tienne plus au corps" longtemps ou aucun intérêt?
Merci Alain.
Aurélie


Ma chère Aurélie je te dirais qu'il serait peut-être plus sympa de te serrer tout contre ton amoureux une fois arrivée au sommet pour espérer être "tenu au corps" ... !!

Même pour un passionné de diététique tout ne passe pas par l'alimentation ... :D

Bon plus sérieusement tout comme il ne faut paa tomber dans l'amalgame qui confond le cru et le froid , il est important de savoir ce qui est du sentiment dans l'instant de "tenir le corps" avec le véritable effet satiétogène sur du plus long terme ....

Je m'explique ...
Généralement un aliment à base de céréale très (trop) cuite (pâtes par exemple) va provoquer très rapidement un pic de glycémie élevé et très court ( index glycémique élevé) pour faire court les "sucres" qu'il contient vont trop vite être stockés par l’insuline sous forme de graisse .... et du coup l’organisme sera très vite en manque du glucose immédiatement disponible ...

Ajouter une "cuisson" supplémentaire avec un liquide chaud pour la crème ( très fortement à base de céréales) aura donc tendance à augmenter l'index glycémique de la crème ....


Un petit truc lorsque l'on veut abaisser encore un peu plus naturellement un index glycémque d'un aliment à base de créales : le citron :
Avec un PH très bas il va abaisser la glycémie de la crème dans le bol alimentaire ( tout le ferait le vinaigre )
Ainsi au refuge mélanger sa crème avec de l'eau et un jus de citron fera une crème avec un index glyécémqieu encire plus bas ... plutôt sympa si l'effort qui va suivre sera modéré mais long ....

Ma remarque est aussi valable pour une salade de pâtes avec un filet d'un mélange de bon vinaigre de cidre avec un jus de citron

Vous l'aurez donc compris si vous souhaitez tenter de minimiser l’impact sur l’élévation de la glycémie sanguine , d'un repas copieux en sucrerie, une astuce sera de le terminer par un jus de citron dans un verre d'eau :D

Pas cool la vie avec le citron !!!!!!

Alain
Alain Roche
Coaching et diététique sportive
Avatar de l’utilisateur
aroche
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1207
Inscrit le: 11 Mars 2010, 19:00

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aurel_montagne » 20 Juin 2012, 11:42

Trop fort cet Alain! Tu es vraiment indispensable à tout point de vue :D

Effectivement je connaissais bien le truc pour la cuisson des féculents (al dente pour IG bas), mais n'avais pas fait le lien avec les crêmes pré-cuites! Ben forcément, ce sont aussi des céréales :roll:
Donc c'est bien noté: ajoût de liquide froid conseillé, et pas trop pour avoir une texture crème, merci !

Super le tuyau pour le citron! Je l'avais déjà ajouté à l'eau dans la boisson d'attente et après la course (pour les effets neutralisants de l'acidité que tu décris sur ton site), mais si ça fait en plus baisser l'IG des glucides ingérés... VIVE LE CITRON :D

Merci Alain pour tes conseils et recettes!
Aurel
Avatar de l’utilisateur
aurel_montagne
Kikoureur débutant
 
Messages: 50
Inscrit le: 19 Juin 2012, 16:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Elcap » 20 Juin 2012, 11:53

en version liquide c'est pas mal.... je me demande si j'en ferais pas un truc de ce genre :

200g du mélange (soit pas mal de calories), dans 400ml d'eau. ça devrait être assez liquide pour être bu dans une gourde.

Ainsi, dans du très long (inclus alpinisme) je me donne quelques heures pour avaler ce mélange très énergétique.

Ce mélange est pas loin du graal, pour moi : j'ai encore testé les barres du commerce genre gerblé et abricots moelleux, en alpinisme. c'est bien mais : ça me fout la chiasse (les abricots) et c'est pas calorique.... les barres c'est pas super digeste non plus...

Bref, de quoi "manger" en journée, sans soucis de digestion, sans pause trop longue (j'aime marcher "au train") mais avec bcp de calories, toutes les X heures.

Reste à affiner le X heures, la quantité d'eau et de poudre....
Avatar de l’utilisateur
Elcap
Grand Maître
 
Messages: 9559
Inscrit le: 17 Nov 2009, 12:18

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aurel_montagne » 20 Juin 2012, 13:49

Merci Elcap, je n'avais pas pensé à ça :D Je limitais la crème au petit dej (80g), mais effectivement c'est une bonne idée d'en emporterpour les longues journées d'alpi ou ski alpi :D

Exact pour les fruits secs :x Sinon le cake salé longue distance d'Alain passe bien aussi (mais en petites portions). Je vais tester la crème en complément !

A+
Aurel
Avatar de l’utilisateur
aurel_montagne
Kikoureur débutant
 
Messages: 50
Inscrit le: 19 Juin 2012, 16:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Guénaël » 20 Juin 2012, 14:04

Elcap a écrit:ça me fout la chiasse (les abricots) et c'est pas calorique.... les barres c'est pas super digeste non plus...


Entre les abricots qui la donnent et la crème déjeuner liquide qui y ressemble ... on ne sait que choisir ! :mrgreen:

:oops: :arrow: :arrow:
- En chemin - Récits de plein air
Avatar de l’utilisateur
Guénaël
Kikoureur ki kour
 
Messages: 637
Inscrit le: 06 Nov 2010, 14:16

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Elcap » 20 Juin 2012, 14:17

clairement la crème déjeuner ! perso, je trouve ça bon : j'en mange tout les jours
Avatar de l’utilisateur
Elcap
Grand Maître
 
Messages: 9559
Inscrit le: 17 Nov 2009, 12:18

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aurel_montagne » 20 Juin 2012, 14:59

Trop bon je ne sais pas, mais au top digestion/énergie :D
Alain on attend donc ta "soupe énergie" avec impatience :wink:
Avatar de l’utilisateur
aurel_montagne
Kikoureur débutant
 
Messages: 50
Inscrit le: 19 Juin 2012, 16:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar huralp » 20 Juin 2012, 15:13

Elcap a écrit:clairement la crème déjeuner ! perso, je trouve ça bon : j'en mange tout les jours


Tu en prends quelle quantité pour un petit déjeuner normal non sportif ?

Personnellement au quotidien pour un petit déjeuner entre 6h et 6h30, c'est 70 gr de crème + un fromage blanc avec miel ou confiture + thé .
Avant la crème déjeuner je tournais à 200 g de pain beurre confiture + Thé + Fromage blanc et je ne tenais pas jusqu'à midi, fringale à 11h quasi tous les jours.
Quand j'ai une sortie course à pied le matin je monte à 100 g de crème au petit déjeuner et pour une sortie de 2 h en soirée ( départ entre 18 et 19 h ), une heure avant je consomme 40 g de crème mais en quasi boisson vu que je rajoute beaucoup d'eau.
" L'important est de faire ce premier pas. Surmonter bravement une petite peur, te donnera le courage d'affronter la suivante "
Daisku Ikeda

Notre Résidence : http://www.castel-medicis.com
Avatar de l’utilisateur
huralp
Maître kikoureur
 
Messages: 2131
Inscrit le: 08 Sep 2008, 17:06
Localisation: Le Mont Dore

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Guénaël » 20 Juin 2012, 15:16

Elcap a écrit:clairement la crème déjeuner ! perso, je trouve ça bon : j'en mange tout les jours

Je déconnais ... :mrgreen: moi aussi je suis un fan de la crème :wink:
mais pas trop liquide ! :twisted:
- En chemin - Récits de plein air
Avatar de l’utilisateur
Guénaël
Kikoureur ki kour
 
Messages: 637
Inscrit le: 06 Nov 2010, 14:16

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 20 Juin 2012, 15:17

100g ça fait 3 cuillerées à soupe environ?
Maîtresse des Neiges du Mordor © Raya 2015
Avatar de l’utilisateur
sabzaina
Grand Maître
 
Messages: 5459
Inscrit le: 04 Mars 2012, 21:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar huralp » 20 Juin 2012, 15:20

Sabzaina a écrit:100g ça fait 3 cuillerées à soupe environ?


Tout dépend ce que tu entends par cuillère à soupe, rase ou bombée, demain matin je mesure sur la balance.
" L'important est de faire ce premier pas. Surmonter bravement une petite peur, te donnera le courage d'affronter la suivante "
Daisku Ikeda

Notre Résidence : http://www.castel-medicis.com
Avatar de l’utilisateur
huralp
Maître kikoureur
 
Messages: 2131
Inscrit le: 08 Sep 2008, 17:06
Localisation: Le Mont Dore

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 20 Juin 2012, 15:21

Dac
Je pensais plutôt bombées
Maîtresse des Neiges du Mordor © Raya 2015
Avatar de l’utilisateur
sabzaina
Grand Maître
 
Messages: 5459
Inscrit le: 04 Mars 2012, 21:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar huralp » 20 Juin 2012, 15:32

Sabzaina a écrit:Dac
Je pensais plutôt bombées


Je viens d'aller mesurer, bombée comme quand tu prends du sucre en poudre sans en mettre partout, cela fait une dizaine de cuillère à soupe.
Pesé sur balance pèse lettre au gramme.
" L'important est de faire ce premier pas. Surmonter bravement une petite peur, te donnera le courage d'affronter la suivante "
Daisku Ikeda

Notre Résidence : http://www.castel-medicis.com
Avatar de l’utilisateur
huralp
Maître kikoureur
 
Messages: 2131
Inscrit le: 08 Sep 2008, 17:06
Localisation: Le Mont Dore

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aurel_montagne » 20 Juin 2012, 15:36

huralp a écrit:
Elcap a écrit:clairement la crème déjeuner ! perso, je trouve ça bon : j'en mange tout les jours


Tu en prends quelle quantité pour un petit déjeuner normal non sportif ?

Personnellement au quotidien pour un petit déjeuner entre 6h et 6h30, c'est 70 gr de crème + un fromage blanc avec miel ou confiture + thé .
Avant la crème déjeuner je tournais à 200 g de pain beurre confiture + Thé + Fromage blanc et je ne tenais pas jusqu'à midi, fringale à 11h quasi tous les jours.
Quand j'ai une sortie course à pied le matin je monte à 100 g de crème au petit déjeuner et pour une sortie de 2 h en soirée ( départ entre 18 et 19 h ), une heure avant je consomme 40 g de crème mais en quasi boisson vu que je rajoute beaucoup d'eau.


Perso je prends 80-90g de crème 2h avant la course. Et sinon pour les petit-dej hors course, 50g de crème mais sans le sucre! Pour un entraînement de 2h le soir, ben je mange bien le midi et ne prends rien avant!
Avatar de l’utilisateur
aurel_montagne
Kikoureur débutant
 
Messages: 50
Inscrit le: 19 Juin 2012, 16:29

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Elcap » 20 Juin 2012, 15:38

huralp a écrit:
Tu en prends quelle quantité pour un petit déjeuner normal non sportif ?

Personnellement au quotidien pour un petit déjeuner entre 6h et 6h30, c'est 70 gr de crème + un fromage blanc avec miel ou confiture + thé .
Avant la crème déjeuner je tournais à 200 g de pain beurre confiture + Thé + Fromage blanc et je ne tenais pas jusqu'à midi, fringale à 11h quasi tous les jours.
Quand j'ai une sortie course à pied le matin je monte à 100 g de crème au petit déjeuner et pour une sortie de 2 h en soirée ( départ entre 18 et 19 h ), une heure avant je consomme 40 g de crème mais en quasi boisson vu que je rajoute beaucoup d'eau.


j'en prend 50g tartinée (c'est épais) sur des tranches de baguette grillée. Avec ça c'est globalement 10g / petite tranches. + de l'eau.

si grosse sortie dans la journée (pas une sortie d'une heure mais 2h au moins), je prend 70g et je me rajoute un oeuf cuit sur une tranche de blanc de poulet. Si la sortie est vraiment grosse, 2 oeufs.

avant, ou quand j'ai pas de mélange (ça arrive), je tartine de la confiture. Il me faut au moins 15 petites tranches pour être calé....
Avatar de l’utilisateur
Elcap
Grand Maître
 
Messages: 9559
Inscrit le: 17 Nov 2009, 12:18

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 20 Juin 2012, 16:55

huralp a écrit:
Sabzaina a écrit:Dac
Je pensais plutôt bombées


Je viens d'aller mesurer, bombée comme quand tu prends du sucre en poudre sans en mettre partout, cela fait une dizaine de cuillère à soupe.
Pesé sur balance pèse lettre au gramme.


10 ! Ok j'aurais pas cru,merci
Maîtresse des Neiges du Mordor © Raya 2015
Avatar de l’utilisateur
sabzaina
Grand Maître
 
Messages: 5459
Inscrit le: 04 Mars 2012, 21:29

PrécédentSuivant Retour vers [CàP] Course à pied, trail, marathon, route

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.01 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !