Kikourou.net • Voir le sujet - Le bon pain
Page 6 sur 6

Re: Le bon pain

MessagePublié: 29 Août 2020, 12:14
par Vik
un peu de miel et de la farine (bio de préférence) à mouture fine

Re: Le bon pain

MessagePublié: 29 Août 2020, 12:15
par Free Wheelin' Nat
Quelle odeur il a?

Re: Le bon pain

MessagePublié: 29 Août 2020, 13:58
par CAPCAP
Farines bio, OK :D (bio étant une abréviation, est-ce qu'on l'accorde "bios" ?)
Le miel, je n'y aurais pas pensé. :roll:
Odeur assez neutre, même s'il a eu une petite odeur aigre un laps de temps. Mais je n'ai pas le nez fin :|

Re: Le bon pain

MessagePublié: 29 Août 2020, 14:25
par Free Wheelin' Nat
Odeur aigre c'est normal il 'est doc pas mort (sinon ça slingue...) donc oui le ré-enrichir serait logique :D
Tu peux aussi laisser fermenter des épluchures de pommes bio quelques jours dans u peu d'eau et utiliser le jus...
Un truc aussi auquel on ne pense pas toujours, c'est qu'il ne pas nettoyer la maison du levain. Je n'ai jamais nettoyé le bol où crèche Diogène. Gratté oui mais pas nettoyé. Si on appauvrit l'environnement de la bestiole on appauvrit en passant la flore qui le constitue.

Re: Le bon pain

MessagePublié: 21 Fév 2022, 21:18
par CAPCAP
Bon, Alex a vécu son temps. RIP. :cry:
J'ai honte, en voulant le réchauffer (il fait moins de 15° dans ma cuisine et pas forcément plus ailleurs) je l'ai oublié au four, doux, certes, mais il a cuit quand même :oops:
Du coup j'initie un nouveau levain...
Mon pain va-t-il en être changé? :roll:

Re: Le bon pain

MessagePublié: 21 Fév 2022, 22:14
par Benman
CAPCAP a écrit:Bon, Alex a vécu son temps. RIP. :cry:
J'ai honte, en voulant le réchauffer (il fait moins de 15° dans ma cuisine et pas forcément plus ailleurs) je l'ai oublié au four, doux, certes, mais il a cuit quand même :oops:
Du coup j'initie un nouveau levain...
Mon pain va-t-il en être changé? :roll:

En l'honneur de sa date de naissance, tu peux l'appeler Attila.
(Levain t'es Hun) :wink:

Re: Le bon pain

MessagePublié: 22 Fév 2022, 20:09
par CAPCAP
Benman a écrit:En l'honneur de sa date de naissance, tu peux l'appeler Attila.
(Levain t'es Hun) :wink:

Adjugé pour Attila :D

Tient ! Ce fil n'est pas dans le bistro? :roll:

Re: Le bon pain

MessagePublié: 22 Fév 2022, 21:28
par Free Wheelin' Nat
Longue vie à Attila ! :D

Re: Le bon pain

MessagePublié: 23 Fév 2022, 09:35
par Benman
Mdr. Tu vas tous les matins pendant des années repenser à ma blague plus que naze en disant bonjour à Attila au moment de préparer ton pain... :lol:

Re: Le bon pain

MessagePublié: 17 Juin 2022, 18:03
par CAPCAP
PFFF ... :cry:
Le "bon pain", il faut le mériter...
Me voila avec une cuisine surchauffée par le four, cuisson du pain entre les deux jours de canicule, faut le faire !!! :oops: :evil: :mrgreen:

[edit] pensée pour les pros de la cuisson comme les boulangers... :wink:

Re: Le bon pain

MessagePublié: 18 Juin 2022, 18:36
par Free Wheelin' Nat
Pas que de la cuisson , en plonge c'est chaud ET humide :mrgreen:

Re: Le bon pain

MessagePublié: 26 Juin 2022, 12:50
par CAPCAP
Attila n'est plus...
Il a succombé à une épidémie de moisissure dont je n'ai pas su le sortir... :(

Après un nettoyage approfondi de mes plats et outils, préparation d'une pâte de seigle.
Un nouveau levain nait ! :D
Après Alex et Attila, je reste dans les "A" et le nomme Azédèf pour ses capacités explosives de génération de gaz ! :lol:

Ses premières armes :

P6263693.jpg
P6263693.jpg (113.19 Kio) Consulté 3083 fois


Si ça ne tenait qu'à moi, ce fil irait dans le bistro :wink:

Re: Le bon pain

MessagePublié: 22 Août 2022, 06:27
par CAPCAP
S'il y a des amateurs, émission "Les Bonnes choses" sur Culture:
Sortir le pain du pétrin

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.02 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !