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Re: Nutrition pendant le marathon

MessagePublié: 22 Sep 2021, 19:48
par Marathonnerre
bianchi77 a écrit:Bonjour,

Je voudrais votre avis, est-ce possible de faire 2h52'17 (4'05/km) au marathon de paris.
Je viens de faire un RP sur semi 1h21'33 (3'51/km).
J'ai fait un plan sur 12 semaines, à partir de la 4ème semaine biquotidien, soit environ 130-140 km par semaine, pour l'instant tout ce passe bien.


Oui c'est possible, en plus tu as un gros kilométrage hebdomadaire de gars qui court en 2h45 (mais ne vise pas ce chrono hein...).

Re: Nutrition pendant le marathon

MessagePublié: 10 Oct 2021, 10:28
par Franck6767
Bonjour les amis runners !

Bon j'ai validé mon plan nutrition qui sera comme suit :
20min avant 125mL drinkmix 20g 1/2
7,3km ravito 33' 1 pâte fruit 21g + eau 0,33l
56' 125mL drinkmix 20g 1/2
13km 1h Total 61g 0,58L
17,5km ravito 1h20 1 pâte fruit 21g + eau 0,33l
1h45 125mL drinkmix 20g 2/2
26km 2h Total 41g 0,46L
27,4km ravito 2h6 1 pâte fruit 21g + eau 0,33l
2h20 125mL drinkmix 20g 2/2
34,5km ravito 2h39 1 pâte fruit 21g + eau 0,33l
38,4km ravito 2h57 eau un peu
39km 3h Total 61g 0,46L + xxxL
Soit 1,5L + xxxL? dont 0,5L drinkmix pendant
164g dont 84g glucides en pâte et 80g en drinkmix

Ça c'est réglé. Par contre j'ai vraiment un gros point qui m'inquiète, j'ai fini ma première semaine d'assimilation, malgré la baisse de volume (4 séances dont 3 EF), je mène une vie de moins plus d'alcool plus de café, je dors beaucoup... pourtant mon cardio est très haut, pour vous donner une idée je suis en EF d'habitude vers les 5'10" et la ce matin encore à 5'40" j'étais encore trop rapide... pourtant je me sens pas fatigué et ça fait toute la semaine que ça dure et le marathon est dimanche prochaine... une idée ?

Re: Nutrition pendant le marathon

MessagePublié: 10 Oct 2021, 15:35
par Fullspeed
Salut
Je serai également à Paris dimanche pour la marathon en 3h30 normalement.
Avec de nombreux trail a mon actif j applique la même prepa:
A une semaine de la course l entraînement est fait: ne cherche pas a t améliorer ou te rassurer ton potentiel est acquis.
Par contre c est l heure de la prepa mental: detache toi des pref et références physiques mais travail la visualisation et la pensée positive.

En ce qui concerne la nutrition je suis adepte du simple:
Une barre dans la poche uniquement et le programme c est un peu d eau + banane aux ravitos
Je sais que le sucre à outrance je ne peux pas.
Je fait le plus simple possible afin d etre 100% concentre pendant la course uniquement sur ma foulee et le plaisir de courir

Re: Nutrition pendant le marathon

MessagePublié: 10 Oct 2021, 18:12
par Galaté57
Fullspeed a écrit:Salut
Je serai également à Paris dimanche pour la marathon en 3h30 normalement.
Avec de nombreux trail a mon actif j applique la même prepa:
A une semaine de la course l entraînement est fait: ne cherche pas a t améliorer ou te rassurer ton potentiel est acquis.
Par contre c est l heure de la prepa mental: detache toi des pref et références physiques mais travail la visualisation et la pensée positive.

En ce qui concerne la nutrition je suis adepte du simple:
Une barre dans la poche uniquement et le programme c est un peu d eau + banane aux ravitos
Je sais que le sucre à outrance je ne peux pas.
Je fait le plus simple possible afin d etre 100% concentre pendant la course uniquement sur ma foulee et le plaisir de courir


Idem
Aujourd'hui c'était marathon de Metz, grand soleil, 10°, petit vent Est... Inscription il y 15 jours, juste pour le fun :lol:
Règlement sanitaire oblige, absence de poste d'épongeage, ravitaillement en bouteille et fruits, tuc ou chocolat proposés dans des gobelets individuels.
Perso, avec un ravitaillement à chaque 5 km, j'y vais "mains dans les poches"

Re: Nutrition pendant le marathon

MessagePublié: 10 Oct 2021, 18:37
par Papy
Franck6767 a écrit:Bonjour les amis runners !

Bon j'ai validé mon plan nutrition qui sera comme suit :
20min avant 125mL drinkmix 20g 1/2
7,3km ravito 33' 1 pâte fruit 21g + eau 0,33l
56' 125mL drinkmix 20g 1/2
13km 1h Total 61g 0,58L
17,5km ravito 1h20 1 pâte fruit 21g + eau 0,33l
1h45 125mL drinkmix 20g 2/2
26km 2h Total 41g 0,46L
27,4km ravito 2h6 1 pâte fruit 21g + eau 0,33l
2h20 125mL drinkmix 20g 2/2
34,5km ravito 2h39 1 pâte fruit 21g + eau 0,33l
38,4km ravito 2h57 eau un peu
39km 3h Total 61g 0,46L + xxxL
Soit 1,5L + xxxL? dont 0,5L drinkmix pendant
164g dont 84g glucides en pâte et 80g en drinkmix

Ça c'est réglé. Par contre j'ai vraiment un gros point qui m'inquiète, j'ai fini ma première semaine d'assimilation, malgré la baisse de volume (4 séances dont 3 EF), je mène une vie de moins plus d'alcool plus de café, je dors beaucoup... pourtant mon cardio est très haut, pour vous donner une idée je suis en EF d'habitude vers les 5'10" et la ce matin encore à 5'40" j'étais encore trop rapide... pourtant je me sens pas fatigué et ça fait toute la semaine que ça dure et le marathon est dimanche prochaine... une idée ?


Si cela te va, tant mieux, fonce.

Fais quand même gaffe à la première prise, si le départ est donné en retard, tu risque l'hypoglycémie réactionnelle.

Sinon, pour faire baisser ton cœur c'est la préparation mentale qui est nécessaire.
Il est bien tard pour en démarrer une, par contre, il n'est jamais trop tard pour entamer la première marche et agir ainsi sur ton rythme cardiaque.
Télécharge Respirelax sur ta playstore puis applique comme ici
C'est de la cohérence cardiaque, utilisée dans les hôpitaux.

Amuses toi bien

l'Papy 8)

Re: Nutrition pendant le marathon

MessagePublié: 10 Oct 2021, 20:06
par Franck6767
Oui j'imagine bien que ma préparation est faite... ça doit être mental effeffectivement, et on m'a dit que c'était peut être aussi la décompensation du volume, semaine prochaine me reste 2 courtes séances, ça devrait permettre de bien récupérer encore et je vais essayer l'application :)

Re: Nutrition pendant le marathon

MessagePublié: 17 Oct 2021, 22:52
par Franck6767
Hello les amis runners ! 8)

Je voulais vous faire et retour et surtout vous remercier car je rentre du marathon de Paris ce matin qui fut mon premier marathon officiel (1 fait en solo avant), j'ai pu finir en 3h14'00" :D
J'avais du mal à y croire au vu des mauvaises sensations sur les 2 dernières semaines d'affûtage malgré un léger mieux la dernière semaine, sans doute était-ce mon corps qui se régénérait.
J'ai appliqué le plan à la lettre sauf l'eau ou j'ai bu qu'une demi bouteille de 33cl à chaque ravito pour éviter d'avoir envie d'aller pisser ce qui ne m'est pas arrivé, et j'ai repris une dernière pâte de fruit au 38e km.

J'ai pas vraiment eu de défaillance musculaire, même pu accélérer à la fin, et les derniers 500m je finis à 3'59" de moyenne :lol:

Merci pour vos bons conseils car niveau nutrition je partais de zéro et j'étais perdu totalement il y a encore 2 mois ! :mrgreen:

Re: Nutrition pendant le marathon

MessagePublié: 18 Oct 2021, 11:26
par cloclo
Franck6767 a écrit:Je voulais vous faire et retour et surtout vous remercier car je rentre du marathon de Paris ce matin qui fut mon premier marathon officiel (1 fait en solo avant), j'ai pu finir en 3h14'00" :D

Bravo, l'entrainement a payé :D

Re: Nutrition pendant le marathon

MessagePublié: 19 Oct 2021, 11:28
par bianchi77
Voila c'est fait .
marathon de paris en 2h52'57.

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