[GPS Garmin]Ze Fenix 3

Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Modérateurs: akunamatata, philpask, Modos

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar defi13 » 19 Juil 2017, 13:33

Sur ma F3 hr, la version logicielle actuelle est la 8.3
cette chute du niveau de batterie est surprenante ... vérifie tes paramètres, il doit y avoir un loup...
as-tu télécharge une watchface gourmande ? des widgets inutiles (et illisibles quand ont court :twisted: )
defi13
Kikoureur débutant
 
Messages: 39
Inscrit le: 04 Juin 2015, 10:43

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar alex9sky » 29 Juil 2017, 20:24

Bonjour Ă  tous,

Suis-je le seul à avoir depuis peu des (gros) problème de trace gps? Sur des traces aller-retour en montagne c'est un carnage la trace "zigzag" à tout va !!

J'ai pourtant fait un reset complet et le problème persiste malgré tout... J'ai également essayé avec et sans Glonass en mode intelligent et 1sec rien n'y fait.

Merci pour vos avis et lumières ;)
alex9sky
Kikoureur débutant
 
Messages: 26
Inscrit le: 19 Jan 2014, 09:15

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Biloutte » 30 Juil 2017, 14:08

Je viens d'avoir ce genre de problème sur un trail de 52 km.
Il m'a compté 54 km alors que tous les autres utilisateurs de Strava que j'ai pu voir sur le même trail ont 52 km à peu de choses près.

En zoomant sur la carte pour essayer de comprendre où avait eu lieu le problème, il s'avère qu'à un endroit le GPS sempble devenu fou en me faisant faire des zigzags, voire des boucles que, bien sûr, je n'ai pas faites.

Quand on voit le prix de ces montres...
Biloutte
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 232
Inscrit le: 17 Mai 2016, 14:57

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar franckL12 » 30 Juil 2017, 18:51

hikker a Ă©crit:Bonjour,
Ayant acheté la fenix3 sapphire hr je m'attendais à une meilleure autonomie :
J'ai fait seulement 1h10 de course à pied et la batterie a chuté de 70 à 57 % ce qui parait énorme. Les paramètres gps intelligent, bluetooh désactivé, wifi désactivé, glonass désactivé,tracker activité désactivé. dernière maj 4.30.
Pouvez vous me donner un conseil ,merci ?


Proprio de la F3 depuis 1 an et demi, très rarement éteinte et toujours rechargée avant qu'elle s'éteigne totalement (même en course).

Pour donner une idée de l'autonomie, le week dernier, je l'ai mise à charger après 12h20 d'activité (niveau batterie au départ à env. 95% et recharge à 5%). Mode enreg. cardio + enreg. intelligent + glonass off + wifi/bt off.
Avatar de l’utilisateur
franckL12
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 427
Inscrit le: 22 Sep 2011, 11:31

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar razyek » 30 Juil 2017, 23:42

Etonnant ce problème de trace gps, je n'en avais jamais eu jusqu'à vendredi dernier sur une sortie de 50 bornes.....le kilometrage est devenu délirant tout d'un coup, j'ai du faire 2 km en 30 secondes....j'ai mis sur pause, au redemarrage c'est revenu à la normale. Par contre la trace gps sur l'ordinateur c'est du grand n'importe quoi avec un décrochage de plusieurs km au momemt du bug.
Cela serait du Ă  une nouvelle version du logiciel ?
razyek
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 235
Inscrit le: 29 Mai 2011, 15:26

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar orangeRunner » 31 Juil 2017, 11:01

Pas eu de pb de gps avec la mienne. Mais par sûreté je suis passé en mode GPS toutes les 1s au lieu du mode intelligent (je suis tombé par hasard sur un article le conseillant).
orangeRunner
Kikoureur débutant
 
Messages: 38
Inscrit le: 12 Sep 2016, 09:39

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar kelek » 31 Juil 2017, 14:02

bonjour Ă  tous

j'ai une Fenix 3 depuis quelques temps et je n'ai pas réussi à trouver la réponse à ma question en cherchant sur le net ou sur kikourou...
j'utilise des entrainements programmés (comme des 30/30). j'aimerai que la montre vibre et/ou sonne lorsque je change d'etape (fin d'une periode de 30s par exemple).
Impossible de trouver comment faire !

quelqu'un saurait il comment on parametre ça ou me confirmer que l'on ne peut pas ??!

merci !
kelek
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 340
Inscrit le: 20 Juil 2012, 16:31
Localisation: loire (42)

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Marathonnerre » 31 Juil 2017, 14:12

Regarde dans Paramètres > Application > Choix activité > Alarmes > Ajouter nouveau > Temps

si cela correspond Ă  ta demande.

Ou éventuellement réglage > système > tonalités
Dernière édition par Marathonnerre le 31 Juil 2017, 14:22, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Marathonnerre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1950
Inscrit le: 21 Sep 2013, 16:53

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar kelek » 31 Juil 2017, 14:20

Marathonnerre a écrit:Regarde dans Paramètres > Application > Choix activité > Alarmes > Ajouter nouveau > Temps

si cela correspond Ă  ta demande.


oui j'avais trouvé ce parametrage mais il ne sera pas synchronisé avec les 30/30 mais sonnera seulement toutes les 30s.
exemple d'entrainement.
echauffement 15min
lĂ  il faudrait que la montre bippe
30s course
lĂ  il faudrait que la montre bippe
30s recup
lĂ  il faudrait que la montre bippe
etc.
kelek
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 340
Inscrit le: 20 Juil 2012, 16:31
Localisation: loire (42)

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Eddy_87 » 31 Juil 2017, 14:32

Tu as essayé en programmant l'entrainement sur garmin connect ?
Avatar de l’utilisateur
Eddy_87
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 303
Inscrit le: 07 Nov 2014, 14:59
Localisation: Villars les Dombes

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar casseur de cailloux » 31 Juil 2017, 15:05

Il faut faire ton entraînement sur le Garmin connecté.
Donc l'onglet entraînement, fait entraînement.
Il faut mettre une repetition et dedans il y aura deux lignes
Voir plus si tu en rajoutes.
Une ligne pour la course et tu paramètres si tu veux du temps où distance.
En dessous repos, pareil soit on choisit une distance soit un temps ouvert.


Après avoir chargé l'entraînement sur ta montre, la montre va biper les 5 dernières secondes avant de changer d'étapes.
casseur de cailloux
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 209
Inscrit le: 20 FĂ©v 2014, 18:00

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar kelek » 31 Juil 2017, 15:56

casseur de cailloux a écrit:Il faut faire ton entraînement sur le Garmin connecté.
Donc l'onglet entraînement, fait entraînement.
Il faut mettre une repetition et dedans il y aura deux lignes
Voir plus si tu en rajoutes.
Une ligne pour la course et tu paramètres si tu veux du temps où distance.
En dessous repos, pareil soit on choisit une distance soit un temps ouvert.


Après avoir chargé l'entraînement sur ta montre, la montre va biper les 5 dernières secondes avant de changer d'étapes.


oui j'ai programmé mon entrainement comme tu le décris.
par contre la montre ne bippe par les 5 dernieres secondes avant de changer d'etapes ! c'est exactement ce que j'aimerais qu'elle fasse ! au moins je sais qu'elle le peut!
il doit y avoir un obscur parametre a activer quelque part...
kelek
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 340
Inscrit le: 20 Juil 2012, 16:31
Localisation: loire (42)

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar alex9sky » 31 Juil 2017, 18:09

GPS 1sec ou GPS intelligent, même soucis: une trace bien vilaine à coté d'une forunner 225... :shock:
alex9sky
Kikoureur débutant
 
Messages: 26
Inscrit le: 19 Jan 2014, 09:15

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar kelek » 01 AoĂ»t 2017, 19:30

kelek a Ă©crit:
casseur de cailloux a écrit:Il faut faire ton entraînement sur le Garmin connecté.
Donc l'onglet entraînement, fait entraînement.
Il faut mettre une repetition et dedans il y aura deux lignes
Voir plus si tu en rajoutes.
Une ligne pour la course et tu paramètres si tu veux du temps où distance.
En dessous repos, pareil soit on choisit une distance soit un temps ouvert.


Après avoir chargé l'entraînement sur ta montre, la montre va biper les 5 dernières secondes avant de changer d'étapes.


oui j'ai programmé mon entrainement comme tu le décris.
par contre la montre ne bippe par les 5 dernieres secondes avant de changer d'etapes ! c'est exactement ce que j'aimerais qu'elle fasse ! au moins je sais qu'elle le peut!
il doit y avoir un obscur parametre a activer quelque part...


bon finalement un redémarrage de la montre a bien activé le bips !
:-D
kelek
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 340
Inscrit le: 20 Juil 2012, 16:31
Localisation: loire (42)

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar hikker » 02 AoĂ»t 2017, 12:51

En fait je me réponds à moi même, par la suite j'ai pu constaté que je ne perdais que 3 à 4 % par heure.
Sinon j'avais une question sur les affichages des écrans simultanés. J'ai parametré sans défilement auto portant quand je regarde un écran au de quelques secondes ca revient à l'écran 1.
Merci pour votre aide.
hikker
Kikoureur timide
 
Messages: 15
Inscrit le: 04 Jan 2009, 20:22

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Marathonnerre » 02 AoĂ»t 2017, 15:10

Un réglage de temporisation d'affichage à effectuer je pense.
Avatar de l’utilisateur
Marathonnerre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1950
Inscrit le: 21 Sep 2013, 16:53

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar priapex » 02 AoĂ»t 2017, 15:26

hikker a écrit:En fait je me réponds à moi même, par la suite j'ai pu constaté que je ne perdais que 3 à 4 % par heure.
Sinon j'avais une question sur les affichages des écrans simultanés. J'ai parametré sans défilement auto portant quand je regarde un écran au de quelques secondes ca revient à l'écran 1.
Merci pour votre aide.
priapex
Kikoureur débutant
 
Messages: 97
Inscrit le: 06 Août 2015, 08:39

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar priapex » 02 AoĂ»t 2017, 15:28

hikker a écrit:En fait je me réponds à moi même, par la suite j'ai pu constaté que je ne perdais que 3 à 4 % par heure.
Sinon j'avais une question sur les affichages des écrans simultanés. J'ai parametré sans défilement auto portant quand je regarde un écran au de quelques secondes ca revient à l'écran 1.
Merci pour votre aide.

Vérifier la fonction "ascension automatique" qui est paramétrable.
priapex
Kikoureur débutant
 
Messages: 97
Inscrit le: 06 Août 2015, 08:39

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar hikker » 10 AoĂ»t 2017, 16:10

Merci priapex, le paramétrage a résolu le problème de l'affichage revenant à l'écran 1.

J'ai une autre question sur la signification des 2 demi anneaux blanc et rouge de chaque côté de l'heure. C'est un widget de la montre par défaut. C'est celui qui est afiché sur la boîte du reste.
Merci.
hikker
Kikoureur timide
 
Messages: 15
Inscrit le: 04 Jan 2009, 20:22

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar jpopeck » 10 AoĂ»t 2017, 16:58

hikker a écrit:Merci priapex, le paramétrage a résolu le problème de l'affichage revenant à l'écran 1.

J'ai une autre question sur la signification des 2 demi anneaux blanc et rouge de chaque côté de l'heure. C'est un widget de la montre par défaut. C'est celui qui est afiché sur la boîte du reste.
Merci.

Si je comprends bien de quoi tu parles :
Blanc = progression vers ton objectif d'activité quotidienne
Rouge = barre d'inactivité
jpopeck
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 168
Inscrit le: 24 Juin 2015, 16:26

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar weeber » 10 AoĂ»t 2017, 23:17

Salut,

J'utilise encore mon ancienne ceinture cardio qui commence à montrer des signes de fatigue et je pense m'en acheter une nouvelle, j'hésite entre une normale et une avec les running dynamics.
Est ce que le prix plus élevé vaut le coup par rapport à une ceinture ant+ classique?
weeber
Kikoureur débutant
 
Messages: 52
Inscrit le: 07 DĂ©c 2011, 23:25

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar jpopeck » 11 AoĂ»t 2017, 08:44

Ben ça dépend si tu as besoin des running dynamics. Si tu comptes les exploiter alors oui, c'est utile. Si tu estimes que ça ne te servira à rien, alors ce n'est pas utile. (réponse de Normand quoi)
jpopeck
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 168
Inscrit le: 24 Juin 2015, 16:26

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Tortelini » 11 AoĂ»t 2017, 11:14

Bonjour et enchanté à tous sur ce super forum^^
Pour mon histoire , j'ai la fenix 3HR depuis 15 jours et j'en suis globalement satisfait. Cependant il y a des choses qui m' interpelle...
Par exemple sur Garmin connect depuis 2 jours je n' ai plus de données dans ligne du temps( aucunes données aujourd'hui dans la ligne du temps' Je ne sais pas si cela a un rapport mais les données de sommeil ne sont egalement pas enregistrées alors que je ( pense) n'avoir rien touché .
merci pour vos retours et a bientot
Bon run a tous
Tortelini
Kikoureur timide
 
Messages: 1
Inscrit le: 11 Août 2017, 11:02

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Biloutte » 19 AoĂ»t 2017, 22:22

Y'a plus de mises Ă  jour pour la Fenix 3 ?
Je vois qu'ils viennent de faire une mĂ j pour la 5 mais rien pour la 3.
La 3 ne serait déjà plus supportée ??? :shock:
Biloutte
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 232
Inscrit le: 17 Mai 2016, 14:57

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar priapex » 19 AoĂ»t 2017, 22:53

Biloutte a Ă©crit:Y'a plus de mises Ă  jour pour la Fenix 3 ?
Je vois qu'ils viennent de faire une mĂ j pour la 5 mais rien pour la 3.
La 3 ne serait déjà plus supportée ??? :shock:

Pourquoi une mĂ j? Elle est parfaite...
priapex
Kikoureur débutant
 
Messages: 97
Inscrit le: 06 Août 2015, 08:39

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar jpopeck » 20 AoĂ»t 2017, 09:10

Biloutte a Ă©crit:Y'a plus de mises Ă  jour pour la Fenix 3 ?
Je vois qu'ils viennent de faire une mĂ j pour la 5 mais rien pour la 3.
La 3 ne serait déjà plus supportée ??? :shock:

Ca me semble logique.
Le support se limitera à corriger d'éventuels bugs mais il ne faut pas s'attendre à voir arriver de nouvelles fonctionnalités.
jpopeck
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 168
Inscrit le: 24 Juin 2015, 16:26

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Gilles+ » 20 AoĂ»t 2017, 09:54

Salut Ă  tous, je vais participer Ă  la prochaine tds et je pense mettre 32h pour la boucler,

Pour cela j'ai réglé ma garmin 3 sur le mode ultratrac et temporisation prolongée, j'ai bon ? :D

Merci d'avance pour vos avis et conseils avisés :wink:
Avatar de l’utilisateur
Gilles+
Kikoureur débutant
 
Messages: 84
Inscrit le: 04 Août 2014, 19:04

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar le yannou » 20 AoĂ»t 2017, 20:05

A priori, oui !
50 Marathons pour mes 50 ans (le 20 Novembre 2018)
Avatar de l’utilisateur
le yannou
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1586
Inscrit le: 31 Mars 2008, 14:01

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Rama70 » 20 AoĂ»t 2017, 23:34

Gilles+ a Ă©crit:Salut Ă  tous, je vais participer Ă  la prochaine tds et je pense mettre 32h pour la boucler,

Pour cela j'ai réglé ma garmin 3 sur le mode ultratrac et temporisation prolongée, j'ai bon ? :D

Merci d'avance pour vos avis et conseils avisés :wink:


Le mode ultratrac fonctionne très mal. Dans tous les cas teste le avant. Pour ma part sur un ultra de 40h je reste en mode normal sans wifi et bt ni cardio, j'ai un accu dans mon sac d’allègement qui me permet de la recharger à mi-parcours.
Rama70
Kikoureur débutant
 
Messages: 67
Inscrit le: 25 Mai 2016, 19:53

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Gilles+ » 21 AoĂ»t 2017, 10:42

MERCI le Yannou et rama70, je viens de commander l'accu d4 pour 10€ et ainsi pouvoir recharger la montre durant la course, ce serait ballot d'avoir des infos erronées à cause du manque de précision du mode ultratrac !
Avatar de l’utilisateur
Gilles+
Kikoureur débutant
 
Messages: 84
Inscrit le: 04 Août 2014, 19:04

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Rama70 » 21 AoĂ»t 2017, 16:51

Gilles+ a écrit:MERCI le Yannou et rama70, je viens de commander l'accu d4 pour 10€ et ainsi pouvoir recharger la montre durant la course, ce serait ballot d'avoir des infos erronées à cause du manque de précision du mode ultratrac !


Juste une précision utile, tu peux charger la fenix alors qu'elle est toujours en course (pas besoin de stopper l'activité) mais les données ne s'afficheront plus, elle affichera la charge comme quand tu la branche sur son support. Cela dit, elle continue l'enregistrement en tache de fond.
Rama70
Kikoureur débutant
 
Messages: 67
Inscrit le: 25 Mai 2016, 19:53

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Gilles+ » 21 AoĂ»t 2017, 17:18

Merci Encore Rama70, pour l'affichage des données pendant la recharge j'ai trouvé ça:
http://runconnect.blogspot.fr/2016/08/charger-sa-fenix-3-en-courant-avec.html?m=1
tant mieux si ça marche, sinon je me passerai de l'affichage pendant la charge.
Avatar de l’utilisateur
Gilles+
Kikoureur débutant
 
Messages: 84
Inscrit le: 04 Août 2014, 19:04

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Rama70 » 21 AoĂ»t 2017, 22:41

Merci à toi Gilles, je viens de tester, ça fonctionne impeccablement bien ! je vais pouvoir charger en courant :D
Rama70
Kikoureur débutant
 
Messages: 67
Inscrit le: 25 Mai 2016, 19:53

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Gilles+ » 22 AoĂ»t 2017, 14:58

Rama70 a écrit:Merci à toi Gilles, je viens de tester, ça fonctionne impeccablement bien ! je vais pouvoir charger en courant :D


Coooooooooool ! Merci pour ce retour :D
Avatar de l’utilisateur
Gilles+
Kikoureur débutant
 
Messages: 84
Inscrit le: 04 Août 2014, 19:04

Précédent Retour vers [Matos] Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Bing [Bot], CommonCrawl [Bot], oliv_78 et 6 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.03 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !