Suunto Spartan ultra

Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Modérateurs: akunamatata, philpask, Modos

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar jd trail » 16 Juil 2017, 10:09

Bonjour Ă  tous
Fidèle de Suunto depuis longtemps (Metron D6 ambit 2), j'ai investi récemment (juin) dans une spartan après avoir attendu que la montre s'améliore ...
Malgré une montre à jour je rencontre encore des problèmes de D+ intermittents, 3 sorties identiques à 24H d 'intervalle le D+ passe de 92 à 392 puis à nouveau à 92 !?!
Egalement une trace de natation en eau libre pas convaincante du tout (je nage sur terre ou je fais des ronds dans l'eau lors du défi Monte Cristo).
Je passe sur les pertes de signal du cardio lors d'une sortie VTT, jamais rien de tout ça avec mon Ambit...
J'ai eu le SAV Suunto au téléphone qui confirme les piètres performances du GPS en natatation, j'ai envoyé mes journaux au services techniques pour le D+ et depuis plus rien malgré 2 mails de relance (polis bien sûr).
Je voulais savoir si d'autres avaient encore des problèmes de D+ également et si Johann pouvait m'éclairer sur les erreurs de D+ et les errances du GPS en eau libre.
Bon dimanche
jd trail
Kikoureur timide
 
Messages: 1
Inscrit le: 16 Juil 2017, 09:55

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar glisss » 17 Juil 2017, 11:03

movescount est revenu. Vous voyez des différences?
glisss
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 128
Inscrit le: 26 Nov 2016, 12:53

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Buko » 17 Juil 2017, 14:42

Bonjour Ă  tous,

Je vais à Chamonix cet été pour la TDS :D mais je n'ai que très peu confiance envers ma SSU.
Je compte prendre mon ambit 2 plutĂ´t que ma SSU quand dites vous :?: :?:
Merci d'avance :!: :wink:
Buko
Kikoureur timide
 
Messages: 9
Inscrit le: 30 Oct 2011, 17:59

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar paulotrail » 17 Juil 2017, 17:47

Buko a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,

Je vais à Chamonix cet été pour la TDS :D mais je n'ai que très peu confiance envers ma SSU.
Je compte prendre mon ambit 2 plutĂ´t que ma SSU quand dites vous :?: :?:
Merci d'avance :!: :wink:

Je possède également une Ambit 2 avec une autonomie annoncée (gps 5s) = 26h : ça ne fait pas le joint pour boucler la TDS (enfin pour moi...).
De plus, la montre a maintenant quelques années et pour l'UTHG, elle s'est arrêtée au bout de 19h00 (toujours en mode 5s).
Va falloir songer Ă  une batterie externe...
Ps : je ne conais pas la Spartan mais au vu de tous vos ommentaires, si je dois changer ça sera pour une ambit 3 :(
Avatar de l’utilisateur
paulotrail
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 371
Inscrit le: 25 Avr 2012, 08:40
Localisation: Lyon

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar JĂ©74 » 17 Juil 2017, 18:57

Buko a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,

Je vais à Chamonix cet été pour la TDS :D mais je n'ai que très peu confiance envers ma SSU.
Je compte prendre mon ambit 2 plutĂ´t que ma SSU quand dites vous :?: :?:
Merci d'avance :!: :wink:


Bonjour,
Tu peux sans souci prendre ta SSU et mettre le mode Good en prenant une Powerbank pour recharger en cours de route si besoin.
J'ai fait l'UTHG en mode best .Apres 17H55, Il me restait 7%.
A+
JĂ©74
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1407
Inscrit le: 26 Juil 2011, 08:11

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Thija_59 » 18 Juil 2017, 06:47

MĂŞme en mode best si tu as la powerbank
C'est au pied du mur que l'on voit mieux le mur
Thija_59
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 254
Inscrit le: 13 Mai 2014, 10:25

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Grom » 19 Juil 2017, 15:31

Pour l’instant, j’en suis satisfait de cette montre, mais je n’ai pas encore exploré toutes les possibilités et on est plus indulgent quand on ne paye pas ;) (gagnée à un jeu concours).
Par contre, ce matin, 1ere sortie vélo et 1er petit bug. En vacances en Corse, je pars pour le col de l'Ospedale. Je m'arrête au sommet (28 km de parcouru) pour une petite photo et grignoter (environ 3 minutes d'arrêt). Quand je repars, je m’aperçois que la montre m’a rajouté presque 25 km! J’enregistre ce parcours et en lance un nouveau, histoire de “sauver” au moins cette partie.
Une fois rentré, je synchronise les 2 séances avec mon smartphone et là, bizarre. Pour la 1ere séance, j’ai toujours les 25km en trop mais le tracé sur la carte et les graphes sont bons. Et dans Strava, j’ai la bonne distance (28km). Le lien vers cette séance : http://www.movescount.com/fr/moves/move167077225 . Une idée, Johann ?
Avatar de l’utilisateur
Grom
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 339
Inscrit le: 30 Avr 2008, 14:58

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar johan_suunto » 20 Juil 2017, 16:39

Grom a écrit:Pour l’instant, j’en suis satisfait de cette montre, mais je n’ai pas encore exploré toutes les possibilités et on est plus indulgent quand on ne paye pas ;) (gagnée à un jeu concours).
Par contre, ce matin, 1ere sortie vélo et 1er petit bug. En vacances en Corse, je pars pour le col de l'Ospedale. Je m'arrête au sommet (28 km de parcouru) pour une petite photo et grignoter (environ 3 minutes d'arrêt). Quand je repars, je m’aperçois que la montre m’a rajouté presque 25 km! J’enregistre ce parcours et en lance un nouveau, histoire de “sauver” au moins cette partie.
Une fois rentré, je synchronise les 2 séances avec mon smartphone et là, bizarre. Pour la 1ere séance, j’ai toujours les 25km en trop mais le tracé sur la carte et les graphes sont bons. Et dans Strava, j’ai la bonne distance (28km). Le lien vers cette séance : http://www.movescount.com/fr/moves/move167077225 . Une idée, Johann ?


Le bug le plus Ă©trange que j'ai jamais vu...
tu as fait un pause photo au niveau du lac ? c'est la que ça buggé...
est que tu utilise un capteur de vitesse bluetooth ?
Je vais remonter ta trace aux devs.
johan_suunto
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 379
Inscrit le: 17 Mai 2016, 19:30

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Grom » 20 Juil 2017, 20:34

Effectivement, j'ai fait une pause photo au lac et c'est là que j'ai remarqué le bug. Peut être qu'il datait de quelques kms. Et effectivement, j'ai un capteur de cadence bluetooth de marque wahoo. Il avait été bien reconnu par la montre et n'avait jamais posé pb, ni avec ma garmin 920xt, ni avec l'application dédiée. En fait, il me sert surtout pour les séances de HT, mais peut être que le pb vient de là.
Avatar de l’utilisateur
Grom
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 339
Inscrit le: 30 Avr 2008, 14:58

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar johan_suunto » 21 Juil 2017, 08:56

Grom a écrit:Effectivement, j'ai fait une pause photo au lac et c'est là que j'ai remarqué le bug. Peut être qu'il datait de quelques kms. Et effectivement, j'ai un capteur de cadence bluetooth de marque wahoo. Il avait été bien reconnu par la montre et n'avait jamais posé pb, ni avec ma garmin 920xt, ni avec l'application dédiée. En fait, il me sert surtout pour les séances de HT, mais peut être que le pb vient de là.


Cela confirme ce que je pense, car la trace GPS semble assez clean en tout cas rien qui explique +25km. Le wahoo est probablement en cause, reste Ă  savoir pourquoi...
est-ce que tu peux m'envoyer le gpx en pm ?
johan_suunto
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 379
Inscrit le: 17 Mai 2016, 19:30

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar jerominus » 22 Juil 2017, 11:30

Je n'arrive plus à créer des itinéraires avec movescount sur mon macbook? Quelqu'un a-t-il rencontré ce soucis? Merci.
jerominus
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 135
Inscrit le: 07 Sep 2016, 20:54

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar abou77 » 23 Juil 2017, 17:40

jerominus a écrit:Je n'arrive plus à créer des itinéraires avec movescount sur mon macbook? Quelqu'un a-t-il rencontré ce soucis? Merci.


Pas de souci pour moi sur IMAC et safari. Essaie avec un autre navigateur internet...
abou77
Kikoureur timide
 
Messages: 4
Inscrit le: 07 Avr 2017, 10:09

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar JĂ©74 » 23 Juil 2017, 18:34

Article de Wider magazine:
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
JĂ©74
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1407
Inscrit le: 26 Juil 2011, 08:11

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar JĂ©74 » 23 Juil 2017, 18:35

jerominus a écrit:Je n'arrive plus à créer des itinéraires avec movescount sur mon macbook? Quelqu'un a-t-il rencontré ce soucis? Merci.


Aucun souci : Je suis sur Mac et utilise safari et Firefox
JĂ©74
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1407
Inscrit le: 26 Juil 2011, 08:11

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar topgir » 23 Juil 2017, 21:06

Petit retour sur l'autonomie. Sur une sortie vélo de plus de 11h, j'ai laissé le mode vtt basique (avec autolap), mis en mode avion et écran éteint, j'ai terminé avec 44%.
topgir
Kikoureur débutant
 
Messages: 47
Inscrit le: 03 Mars 2017, 18:52

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar johan_suunto » 24 Juil 2017, 07:40

jerominus a écrit:Je n'arrive plus à créer des itinéraires avec movescount sur mon macbook? Quelqu'un a-t-il rencontré ce soucis? Merci.


Quel est ton soucis ? as tu essayé de changer le fond de carte / rafraichir la page (shift + refresh) ?
johan_suunto
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 379
Inscrit le: 17 Mai 2016, 19:30

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar ant09 » 24 Juil 2017, 09:58

topgir a écrit:Petit retour sur l'autonomie. Sur une sortie vélo de plus de 11h, j'ai laissé le mode vtt basique (avec autolap), mis en mode avion et écran éteint, j'ai terminé avec 44%.


pour moi sortie trail de 10h30 avec la meilleure précision, sans autolap, le ceinture fc, et la navigation tout le long, j'ai terminé avec 24%
ant09
Kikoureur ki kour
 
Messages: 637
Inscrit le: 08 Avr 2013, 20:01

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar JĂ©74 » 24 Juil 2017, 10:01

Johan:
Peux tu nous dire Suunto Ă  corriger le souci d'autonomie sur la SSU?
Merci.
JĂ©74
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1407
Inscrit le: 26 Juil 2011, 08:11

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Nico1052 » 24 Juil 2017, 11:39

Bonjour, j'aimerai savoir, le calcul de la frequence respiratoire par la ceinture est une extrapolation à partir d'autres valeures avec un algorythme ou c'est vraiment une donnée concrete c'est a dire par exemple des capteurs sur la ceinture qui compte les mouvements thoraciques ?
Merci de vos avis
Nico1052
Kikoureur débutant
 
Messages: 31
Inscrit le: 18 Août 2016, 10:14

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar johan_suunto » 24 Juil 2017, 13:24

JĂ©74 a Ă©crit:Johan:
Peux tu nous dire Suunto Ă  corriger le souci d'autonomie sur la SSU?
Merci.

Sur la SSU ce n'etait pas un soucis en particulier l'autonomie,
mais oui aujourd'hui on arrive à obtenir l'autonomie annoncée, après beaucoup de facteurs entre en ligne de compte : bluetooth, notif, autolap, retro-ecl, couleur, etc...
johan_suunto
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 379
Inscrit le: 17 Mai 2016, 19:30

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar BigPat » 24 Juil 2017, 17:40

Question pour l'autonomie:
Quelqu'un a testé le mode OK donné pour 65h ?

Je fais le GRP 220 en août, la barrière horaire est à 72h.
Ce mode m'intéresse, mais est-il suffisamment précis?
J'ai besoin d'un kilométrage et dénivelé cohérents
BigPat
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1533
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar JĂ©74 » 24 Juil 2017, 18:26

BigPat a Ă©crit:Question pour l'autonomie:
Quelqu'un a testé le mode OK donné pour 65h ?

Je fais le GRP 220 en août, la barrière horaire est à 72h.
Ce mode m'intéresse, mais est-il suffisamment précis?
J'ai besoin d'un kilométrage et dénivelé cohérents


Non.
Prends le mode Good avec une Powerbank!!
J'avais testé ce mode avec mon ancienne Ambit 3
JĂ©74
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1407
Inscrit le: 26 Juil 2011, 08:11

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar jpopeck » 24 Juil 2017, 20:53

BigPat a Ă©crit:Question pour l'autonomie:
Quelqu'un a testé le mode OK donné pour 65h ?

Je fais le GRP 220 en août, la barrière horaire est à 72h.
Ce mode m'intéresse, mais est-il suffisamment précis?
J'ai besoin d'un kilométrage et dénivelé cohérents


Le mode OK, c'est 1 relevé de coordonnées GPS toutes les 60 secondes. Entre 2 points, elle tire un trait tout droit. Je te laisse imaginer la précision que ça peut donner, aussi bien concernant l'allure instantanée que la distance (couper dans les virages).
jpopeck
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 196
Inscrit le: 24 Juin 2015, 15:26

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar BigPat » 24 Juil 2017, 21:56

Ok on laisse tomber alors :D
BigPat
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1533
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar BigPat » 25 Juil 2017, 08:27

On m'a envoyé une move en mode OK avec une Ambit 3, ça a l'air utilisable. (merci Jé :wink: )
Je ne cherche pas une belle trace sur l'ordi, ça je m'en moque, ce que je veux ce sont des données de distance et D+ cohérentes pour savoir où j'en suis.

Vous avez des moves en mode OK avec une SSU?
BigPat
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1533
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar johan_suunto » 25 Juil 2017, 09:44

BigPat a Ă©crit:Vous avez des moves en mode OK avec une SSU?


http://www.movescount.com/moves/move831 ... 1483348651

après il faut voir au niveau memoire, en mode 1s avec cardio c'est en gros 35h sur la SSU.
johan_suunto
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 379
Inscrit le: 17 Mai 2016, 19:30

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Thija_59 » 25 Juil 2017, 10:09

johan_suunto a Ă©crit:http://www.movescount.com/moves/move831 ... 1483348651

après il faut voir au niveau memoire, en mode 1s avec cardio c'est en gros 35h sur la SSU.


Je suis plutôt entre 50 et 55h en mémoire (GPS+FC sans tour auto - enregistrement 1sec) pour la capacité de la montre (en tout cas c'est ce que j'avais dans celle ci au fur et à mesure que les séances se supprimaient de la mémoire quand les nouvelles étaient enregistrées)

Ă  continuer de tester...
C'est au pied du mur que l'on voit mieux le mur
Thija_59
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 254
Inscrit le: 13 Mai 2014, 10:25

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Grom » 25 Juil 2017, 10:10

Et que se passe-t-il au bout des 35h ? Parce que ça conditionne l'appellation "ultra"
Avatar de l’utilisateur
Grom
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 339
Inscrit le: 30 Avr 2008, 14:58

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar johan_suunto » 25 Juil 2017, 10:49

Grom a écrit:Et que se passe-t-il au bout des 35h ? Parce que ça conditionne l'appellation "ultra"


Quand la memoire est full l'enregistrement des variables s'arrĂŞte, mais l'enregistrement du move lui se poursuit.
Au final sur movescount les courbes sont stoppées à la limite memoire mais les totaux sont ceux du move total (dist, asc, durée)
johan_suunto
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 379
Inscrit le: 17 Mai 2016, 19:30

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar bobsup » 25 Juil 2017, 12:47

Je trouve quand même dingue qu'il y ait des limites de mémoire, vu ce que ça coûte... et vu le prix de la montre !

Franchement, c'est pas comme si on enregistrait des vidéos avec la montre, ce ne sont que des coordonnées GPS un chiffre pour la FC (éventuellement), et un pour l'altitude.
Disons qu'il faille 50 caractères pour stocker ça, par secondes, même 100, soyons fous !
Ca fait 100 octets (on va pas pinailler pour les normes ISO machin bidule) par seconde, soit 6Ko par minute, soit 360Ko par heure, soit 8Mo par jour !
Sérieux, vu le prix de la mémoire, tu dois pouvoir stocker sans souci au moins 100 jours comme ça.

Enfin bon, je ne suis peut-ĂŞtre qu'un doux rĂŞveur, mais j'aimerais bien voir le cahier des charges...
Avatar de l’utilisateur
bobsup
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 187
Inscrit le: 16 Juil 2013, 13:58

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar randoaski » 25 Juil 2017, 15:58

bobsup a écrit:Je trouve quand même dingue qu'il y ait des limites de mémoire, vu ce que ça coûte... et vu le prix de la montre !

Franchement, c'est pas comme si on enregistrait des vidéos avec la montre, ce ne sont que des coordonnées GPS un chiffre pour la FC (éventuellement), et un pour l'altitude.
Disons qu'il faille 50 caractères pour stocker ça, par secondes, même 100, soyons fous !
Ca fait 100 octets (on va pas pinailler pour les normes ISO machin bidule) par seconde, soit 6Ko par minute, soit 360Ko par heure, soit 8Mo par jour !
Sérieux, vu le prix de la mémoire, tu dois pouvoir stocker sans souci au moins 100 jours comme ça.

Enfin bon, je ne suis peut-ĂŞtre qu'un doux rĂŞveur, mais j'aimerais bien voir le cahier des charges...

Tu as l'air de connaître un peu: ouvre un JSon Suunto (format SSU) ou le format XML proprio Suunto '(.sml) sur un move Ambit. C'est tout sauf aussi léger. Tout est enregistré: FCM, Données de localisation, température etc... :?
Mais il est clair qu'au prix actuel de la mémoire et le prix de la montre on aurait pu avoir quelques Giga de stockage. :mrgreen:
Au fait quelqu'un connaît il la capacité de stockage en byte, MO etc... ou équivalent d'une SSU?
Avatar de l’utilisateur
randoaski
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1006
Inscrit le: 09 Juil 2009, 10:55

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar jano » 25 Juil 2017, 16:16

ouais, la log d'une suunto, c'est gros.
on dépasse les 10Mo pour un truc comme 4h de sortie, ce qui est pénible pour décharger sur plein de softs qui limitent, y compris sur le carnet kikourou.
sinon, bizarre que ça soit 35h la limite car sur l'A2, c'était 20H en mode 1s + HR et 40h sur l'A3
https://objectiftrail.wordpress.com/201 ... -lambit-2/
Suunto aurait rebaissé la limite sur la SSU ?
horizon pas net, reste Ă  la buvette
http://objectiftrail.wordpress.com
Avatar de l’utilisateur
jano
Maître kikoureur
 
Messages: 4355
Inscrit le: 09 Oct 2009, 13:20

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar johan_suunto » 25 Juil 2017, 16:39

jano a Ă©crit:ouais, la log d'une suunto, c'est gros.
on dépasse les 10Mo pour un truc comme 4h de sortie, ce qui est pénible pour décharger sur plein de softs qui limitent, y compris sur le carnet kikourou.
sinon, bizarre que ça soit 35h la limite car sur l'A2, c'était 20H en mode 1s + HR et 40h sur l'A3
https://objectiftrail.wordpress.com/201 ... -lambit-2/
Suunto aurait rebaissé la limite sur la SSU ?


c'est entre 35h et 40h, tout depends de ce qui est enregistré. Le dernier move que j'ai en tête c'était 34h30 pour 1s/1s + 113 lap + HR
johan_suunto
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 379
Inscrit le: 17 Mai 2016, 19:30

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar jano » 25 Juil 2017, 17:06

Ceci dit, sur ultra, enregistrer toutes les 10 secondes suffit Ă  mon avis et donc la log est de 100h dans ce cas
horizon pas net, reste Ă  la buvette
http://objectiftrail.wordpress.com
Avatar de l’utilisateur
jano
Maître kikoureur
 
Messages: 4355
Inscrit le: 09 Oct 2009, 13:20

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Thija_59 » 26 Juil 2017, 07:10

randoaski a écrit:Tu as l'air de connaître un peu: ouvre un JSon Suunto (format SSU) ou le format XML proprio Suunto '(.sml) sur un move Ambit. C'est tout sauf aussi léger. Tout est enregistré: FCM, Données de localisation, température etc... :?
Mais il est clair qu'au prix actuel de la mémoire et le prix de la montre on aurait pu avoir quelques Giga de stockage. :mrgreen:
Au fait quelqu'un connaît il la capacité de stockage en byte, MO etc... ou équivalent d'une SSU?


J'arrive à quelquechose d'environ 13.9 Mo sur la base des poids des fichiers .fit et d'une montre à la mémoire "saturée" (somme de l'ensemble des poids des .fit ramené à un poids à la seconde, par rapport à la durée de chaque séance, puis moyenne par sport pour pondéré le poids .... vive les tableurs :) )

Mais est ce que c'est sous ce format (.fit ou équivalent) que la SSU enregistre, je ne peux pas le dire mais cela semble cohérent.
C'est au pied du mur que l'on voit mieux le mur
Thija_59
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 254
Inscrit le: 13 Mai 2014, 10:25

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Grom » 26 Juil 2017, 09:17

jano a Ă©crit:Ceci dit, sur ultra, enregistrer toutes les 10 secondes suffit Ă  mon avis et donc la log est de 100h dans ce cas

Je n'y avais pas pensé, il faut que je m'approprie cette montre...
Avatar de l’utilisateur
Grom
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 339
Inscrit le: 30 Avr 2008, 14:58

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar BigPat » 26 Juil 2017, 18:55

Ok, je suis passé en enregistrement toutes les 10 secondes
Est-il utile avant mon GRP 220 de vider la mémoire?
Si oui comment?
Ou la montre saura Ă©craser les vieux moves?
BigPat
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1533
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Antoine38 » 26 Juil 2017, 20:18

BigPat a écrit:Ok, je suis passé en enregistrement toutes les 10 secondes
Est-il utile avant mon GRP 220 de vider la mémoire?
Si oui comment?
Ou la montre saura Ă©craser les vieux moves?

Tu fais une restauration en faisant une mise à jour forcée du microprogramme.
Antoine38 aka le TORirste aka (c) Courotaf EB2017
Avatar de l’utilisateur
Antoine38
Grand Maître
 
Messages: 5574
Inscrit le: 05 Sep 2011, 19:54

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar Thija_59 » 27 Juil 2017, 09:54

Antoine38 a Ă©crit:
BigPat a écrit:Ok, je suis passé en enregistrement toutes les 10 secondes
Est-il utile avant mon GRP 220 de vider la mémoire?
Si oui comment?
Ou la montre saura Ă©craser les vieux moves?

Tu fais une restauration en faisant une mise à jour forcée du microprogramme.

A priori depuis la 1.9.36 cela ne plante plus et donc les anciens moves sont supprimés au profit de celui en cours.

Sauf que si ça plante, le montre "reboot" et il lui faut facile entre 5 et 10min pour retrouver les satellites et cie et enregistrer à nouveau (sur l'ancien firmware) donc.....

Antoine (enfin je ne dois pas trop m'avancer en disant cela) et moi avons fait une maj forcée pour être tranquille pour le dernier ultra, c'eut été trop bête de perdre éventuellement quelques données

Depuis la dernière MAJ je n'ai pas refait de test pour vérifier que cela ne plante plus
C'est au pied du mur que l'on voit mieux le mur
Thija_59
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 254
Inscrit le: 13 Mai 2014, 10:25

Re: Suunto Spartan ultra

Messagepar BigPat » 27 Juil 2017, 19:59

Je vais laisser les autres tester et faire une maj forcée :)
BigPat
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1533
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

PrécédentSuivant Retour vers [Matos] Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot], Google Adsense [Bot] et 17 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.04 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !