Gamme Garmin FĂ©nix 6

Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Modérateur: Modos

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 10 AoĂ»t 2020, 09:10

Bonjour Ă  tous !
Petite question sur le f6 X Pro (ou Sapphire) !
Bien que pas important, j'aimerai savoir si elle l’alarme horaire (vibration ou bip toutes
les heures 0 min 0 sec , comme l’Instinct par exemple, et je pense aussi les f5 ?
Je pense que cela se trouve dans le menu Horloge – Alarme. Mais ne possédant pas "encore" cette motte montre, je ne peux être renseigné.
Merci d'avance et bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 10 AoĂ»t 2020, 09:46

oui dans HORLOGES (appui long bouton du milieu Ă  gauche) ou via les raccourcis (appui long bouton en haut Ă  gauche)
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9623
Inscrit le: 05 Sep 2011, 20:54

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Jordan33 » 10 AoĂ»t 2020, 09:57

Antoine_974 a Ă©crit:
Jordan33 a Ă©crit:Bonjour,

Ma fenix 6 vient de buguée,coincé sur le triangle bleu...pouvez vous donner la procédure de soft reset et hard reset svp?

Merci


soft reset : appuyer 15s sur le bouton en haut Ă  gauche.

Sinon google est ton ami aussi :wink: :wink:


Google n'a pas trouvé pour ma Fenix 6, contrairement à mon ancienne fenix 3!
Jordan33
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 197
Inscrit le: 10 Juin 2015, 18:08

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 10 AoĂ»t 2020, 10:09

Jordan33 a écrit:Google n'a pas trouvé pour ma Fenix 6, contrairement à mon ancienne fenix 3!


https://www8.garmin.com/manuals/webhelp/fenix6-6ssport/FR-FR/GUID-626CD309-6FCC-4960-81DE-382682FFEC60.html
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9623
Inscrit le: 05 Sep 2011, 20:54

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Jordan33 » 10 AoĂ»t 2020, 10:38

Ça c'est pour le soft reset, mais le hard reset ?
Même le sort ça redémarre sur le triangle puis c'est figé.
Jordan33
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 197
Inscrit le: 10 Juin 2015, 18:08

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar brunoR26 » 10 AoĂ»t 2020, 10:50

Bonjour, Google trouve tout :D
Salutations...

https://www.google.com/search?q=hard+re ... &ie=UTF-8#
brunoR26
Kikoureur débutant
 
Messages: 82
Inscrit le: 11 DĂ©c 2017, 20:27

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Jordan33 » 10 AoĂ»t 2020, 10:51

En faite tu me renvois sur la 935.
J'en déduis que c'est la même procédure ?


Autant le tracé ici si c'est le cas. Ça servira toujours !
Jordan33
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 197
Inscrit le: 10 Juin 2015, 18:08

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar brunoR26 » 10 AoĂ»t 2020, 10:57

Oui, ça semble être la même procédure pour toute Garmin, j'ai copié le lien de la vidéo qui va bien ci-dessous. Je ne vais pas décrire la procédure, je ne l'ai pas faite, tu pourras le faire ici si tu le souhaites.

https://youtu.be/U4D9NRzr0rA
brunoR26
Kikoureur débutant
 
Messages: 82
Inscrit le: 11 DĂ©c 2017, 20:27

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 10 AoĂ»t 2020, 10:58

poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Jordan33 » 11 AoĂ»t 2020, 20:50

J'ai réussi à faire un reset général de la montre en appuyant un peu sur n'importe quoi
Ça fait quand même sacrément Chi...
Jordan33
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 197
Inscrit le: 10 Juin 2015, 18:08

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar JĂ©74 » 12 AoĂ»t 2020, 07:33

Hello,

Dur cette vidéo tu trouveras le soft, hard, master, reset .

https://m.youtube.com/watch?v=U4D9NRzr0rA

Belle journée
JĂ©74
Maître kikoureur
 
Messages: 2130
Inscrit le: 26 Juil 2011, 09:11

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 12 AoĂ»t 2020, 10:32

J'essaye d'importer un gpx de 314 km (2,8 Mb) dans Garmin Connect mais à la moitié, le trait bleu n'avance plus.
Quelqu'un a déjà réussi avec un gros gpx?
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2814
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 15:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 12 AoĂ»t 2020, 11:27

BigPat a écrit:J'essaye d'importer un gpx de 314 km (2,8 Mb) dans Garmin Connect mais à la moitié, le trait bleu n'avance plus.
Quelqu'un a déjà réussi avec un gros gpx?


Tu peux essayer de réduire le nombre de points du fichier avec un outil comme https://www.mygpsfiles.com/app/
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9623
Inscrit le: 05 Sep 2011, 20:54

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Jordan33 » 12 AoĂ»t 2020, 14:16

Procédure reinitialisation Fenix 6:

>

1/ Afin de réinitialiser votre montre, merci de suivre cette petite manipulation :

Eteindre la montre en maintenant le bouton « Light » (A peu près 5 secondes).
Maintenez le bouton « Haut Droit » + « Bas Droit » puis rallumez la montre avec le même bouton « Light » (3 boutons en même temps).
lâchez le bouton « Light »
Au premier Bip/Vibration, lâchez le bouton « Haut Droit »
Au deuxième Bip/Vibration, lâchez le bouton « Bas Droit »
Votre montre vous demande de choisir la langue (flèche bas pour choisir et le coureur pour valider), les Unités (Kilomètres) et le format d’heure.

Si ça peut servir !
Jordan33
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 197
Inscrit le: 10 Juin 2015, 18:08

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 12 AoĂ»t 2020, 21:41

Je n’arrive pas à importer ce gros gpx
Comment vous faites pour le réduire?
Je n’ai pas trouvé avec mygpsfiles
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2814
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 15:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar JĂ©74 » 12 AoĂ»t 2020, 22:05

BigPat a écrit:Je n’arrive pas à importer ce gros gpx
Comment vous faites pour le réduire?
Je n’ai pas trouvé avec mygpsfiles


Hello,
Peux tu me l’envoyer en MP?
Merci
JĂ©74
Maître kikoureur
 
Messages: 2130
Inscrit le: 26 Juil 2011, 09:11

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 12 AoĂ»t 2020, 22:13

Tu n’as pas activé les MP.
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2814
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 15:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar JĂ©74 » 12 AoĂ»t 2020, 22:22

BigPat a écrit:Tu n’as pas activé les MP.

C’est corrigé
JĂ©74
Maître kikoureur
 
Messages: 2130
Inscrit le: 26 Juil 2011, 09:11

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 12 AoĂ»t 2020, 22:42

Impossible de te l’envoyer
L’extension .gpx n’est pas autorisée, ni .doc, ni .xls
Donne moi un mail en MP et je te l’envoie.
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2814
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 15:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 13 AoĂ»t 2020, 04:12

BigPat a écrit:Je n’arrive pas à importer ce gros gpx
Comment vous faites pour le réduire?
Je n’ai pas trouvé avec mygpsfiles

Boite à outils / onglet taille / réduire le nombre de points
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9623
Inscrit le: 05 Sep 2011, 20:54

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar JĂ©74 » 13 AoĂ»t 2020, 07:00

BigPat a écrit:Impossible de te l’envoyer
L’extension .gpx n’est pas autorisée, ni .doc, ni .xls
Donne moi un mail en MP et je te l’envoie.

Hello,
Je viens de te répondre par mail pour te dire que je n’ai pas rencontrer le moindre souci pour mettre le GPX sur la montre via GC.
Bonne journée
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
JĂ©74
Maître kikoureur
 
Messages: 2130
Inscrit le: 26 Juil 2011, 09:11

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 13 AoĂ»t 2020, 10:11

J'ai essayé des dizaines de fois, impossible.
J'ai essayé depuis mon tel directement via Garmin Connect, il me met erreur.

Mais comme Jérôme a réussi, je me suis demandé si ça ne venait pas de ma connexion.
J'ai mis mon tel en partage de connexion, connecté le PC au tel.
Et là, miracle, c'est passé en 5 secondes.
Pfff, notre connexion doit ĂŞtre vraiment pourrie ici, surtout en upload.
Un grand merci JĂ©rĂ´me, je n'ai plus aucune raison de me perdre maintenant, surtout que j'ai la trace Ă©galement sur le tel. :D

Par contre les données ne correspondent pas parfaitement, mais ça on a l'habitude avec un import de gpx.
296 km pour 314 km
25000 m+ pour 22900 m+
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2814
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 15:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 13 AoĂ»t 2020, 10:51

La montre limite à 200 points, je vais tester ta méthode Antoine pour réduire le nombre

La trace ne ressemble plus Ă  rien avec 200 points:
236 km
17 000 m+

Pfff pas terrible :(

Si je laisse la 1ère trace, ça ne semble pas le gêner, pourtant la montre m'affiche qu'elle ne prend que les 200 premiers points.
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2814
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 15:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar JĂ©74 » 13 AoĂ»t 2020, 11:32

BigPat a écrit:J'ai essayé des dizaines de fois, impossible.
J'ai essayé depuis mon tel directement via Garmin Connect, il me met erreur.

Mais comme Jérôme a réussi, je me suis demandé si ça ne venait pas de ma connexion.
J'ai mis mon tel en partage de connexion, connecté le PC au tel.
Et là, miracle, c'est passé en 5 secondes.
Pfff, notre connexion doit ĂŞtre vraiment pourrie ici, surtout en upload.
Un grand merci JĂ©rĂ´me, je n'ai plus aucune raison de me perdre maintenant, surtout que j'ai la trace Ă©galement sur le tel. :D

Par contre les données ne correspondent pas parfaitement, mais ça on a l'habitude avec un import de gpx.
296 km pour 314 km
25000 m+ pour 22900 m+


Je t’en prie.
Il existe toujours un décalage entre les données importées et les réelles.
Bonne préparation .
JĂ©74
Maître kikoureur
 
Messages: 2130
Inscrit le: 26 Juil 2011, 09:11

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Mazouth » 13 AoĂ»t 2020, 11:37

BigPat a écrit:La montre limite à 200 points, je vais tester ta méthode Antoine pour réduire le nombre

La trace ne ressemble plus Ă  rien avec 200 points:
236 km
17 000 m+

Pfff pas terrible :(

Si je laisse la 1ère trace, ça ne semble pas le gêner, pourtant la montre m'affiche qu'elle ne prend que les 200 premiers points.

J'ai une Fenix 5, mais je pense que le comportement est le même là : sur une grosse trace, quand la montre dit qu'elle ne prend qu'un certain nombre de points en compte ça veut dire qu'elle n'assure le guidage virage par virage que jusqu'à ce nombre de points, ensuite elle t'affiche juste la distance restant jusqu'à la fin, et tu vois toujours ton avancée sur la trace, mais tu n'as plus de guidage virage par virage.
Tiens, voilĂ  du bouzin, voilĂ  du bouzin, voilĂ  du bouzin
http://sylrunandbike.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
Mazouth
Grand Maître
 
Messages: 6420
Inscrit le: 05 Sep 2014, 01:42

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 13 AoĂ»t 2020, 11:58

Ok merci alors c'est parfait, ça me va.
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2814
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 15:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 15 AoĂ»t 2020, 12:16

van a écrit:avec la 6x pour le dénivelé en vélo, j'ai une trace très "bruité" pour le dénivelé ce qui me fait un D+ de 1000m au lieu de 487m (strava). Et si j'active le mode correction d'altitude de garmin connect, il me donne 521 m sur GC.


une 2ème sortie de 80km pareil :
684 (montre)-469 (strava) -451 (GC avec correction)

pour une sortie trail les Ă©carts sont beaucoup plus faible 961m pour la montre, 1000m pour strava, 1094 sur GC avec correction
ou 877 (montre)-869 (strava) -900m (gc avec correction) sur une autre sortie.
l'altimètre est en étalonnage auto et en mode gps only.

Je suis pas à 50m prs mais 500mça commence à faire pas mal.
je vais tester le mode toutes les secondes au lieu de dynamique pour voir


Pardon de revenir en arrière, mais en fait, je suis en train de lire tous les posts de ce forum sur les f6 car je viens de me commander un f6 X Saphir. Je l'attends pour la semaine prochaine.
Je viens juste de faire un essai au sujet du vent sur le capteur baromètrique avec un assez gros ventilateur (suite à cette semaine de chaleur). Conclusion: 1/10 de hPa d'augmentation et un mètre en moins d'altitude. Personnellement, je ne pense pas que le vent, suite à la vitesse du vélo, fasse varier l'altitude.
Bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar van » 15 AoĂ»t 2020, 14:03

On parle de rafale à 50/60 de face et d'un vélo qui avance à 30.
Faut du bon ventillo.
Néanmoins, en soufflant sur le capteur ça suffisait à faire varier les données barométriques.
Surtout qu'en mettant la montre sur la main droite, les données étaient cohérentes.
depuis on est passé de la V9 à la V10.10 (mi juillet) et les écarts sont bien moindre
Dernière édition par van le 15 Août 2020, 16:35, édité 1 fois au total.
van
Kikoureur ki kour
 
Messages: 778
Inscrit le: 28 Nov 2017, 15:51

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 15 AoĂ»t 2020, 15:45

JĂ©74 a Ă©crit:
BigPat a Ă©crit:Petite question sur la consommation:
Mettre un écran Navigation avec une trace GPX, est-ce que ça consomme plus que si on n'en met pas?

Lorsque je me mets sur une activité sans la lancer, la montre m'indique l'autonomie restante.
J'ajoute un parcours Ă  suivre, l'autonomie restante ne varie pas.
Je trouve ça étonnant que ça ne consomme pas.

Quelqu'un a déjà fait le test?
Sur Ultra, l'intérêt est de savoir si on la met en permanence ou uniquement quand on en a besoin.


Hello,
Je n’ai pas la fenix 6 mais la Forerunner 945 et signale que la montre consomme davantage avec un suivi d’itinéraire type GPX qu’avec un simple fond de carte .
Sans cardio , sans itinéraire :4%/H


Sans cardio , avec itineraire : 6%/H

Garmin annonce une autonomie de 36H : quelle configuration faut il adopter pour s’en approcher ? Car 4%/H on arrive à 25H et non 36


Encore un peu de retard dans ma lecture de ces posts sur la f6 !
Lorsque vous dites: "4%/H on arrive à 25H et non 36", cela veut dire que vous calculez avec un total de 100%. Je vous conseillerai vivement de ne jamais atteindre le 0% ! Cela est très néfaste à l'accu.
D'après les exmples donné sur vidéo par Jérome, je pense que Garmin se réfère dans ses prévisions à un minimum de 10%. Ce qui est, à mon avis, l'extrême minimum pour la santé de l'accu.
Personnellement, j'essaye de me limiter Ă  15%.
Bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 20 AoĂ»t 2020, 20:09

Antoine_974 a Ă©crit:oui dans HORLOGES (appui long bouton du milieu Ă  gauche) ou via les raccourcis (appui long bouton en haut Ă  gauche)


Bonjour Ă  tous,

Je viens d'acquérir une f6 X Saphirre juste hier.
Je viens de mettre, par Garmin Express, la mise à jour 10.10. Mais, désolé, Antoine_974, mais je ne trouve pas l'alarme horaire, ni dans Horloge, ni avev le bouton haut-gauche.

Lorsque je vais, comme vous dites, dans Horloge, bouton du milieu gauche, j'obtiens les alarmes (réveil), Minuteur, Chrono, Autres fus. horaire. Mais pas d'alarme horaire !
Avez-vous une idée ?
Merci d'avance.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 20 AoĂ»t 2020, 20:22

Alarme horaire : que la montre émette un bip à chaque changement d’heure ?
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9623
Inscrit le: 05 Sep 2011, 20:54

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 20 AoĂ»t 2020, 20:25

Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9623
Inscrit le: 05 Sep 2011, 20:54

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Marathonnerre » 20 AoĂ»t 2020, 20:37

poitou2 a Ă©crit:
Antoine_974 a Ă©crit:oui dans HORLOGES (appui long bouton du milieu Ă  gauche) ou via les raccourcis (appui long bouton en haut Ă  gauche)


Bonjour Ă  tous,

Je viens d'acquérir une f6 X Saphirre juste hier.
Je viens de mettre, par Garmin Express, la mise à jour 10.10. Mais, désolé, Antoine_974, mais je ne trouve pas l'alarme horaire, ni dans Horloge, ni avec le bouton haut-gauche.

Lorsque je vais, comme vous dites, dans Horloge, bouton du milieu gauche, j'obtiens les alarmes (réveil), Minuteur, Chrono, Autres fus. horaire. Mais pas d'alarme horaire !
Avez-vous une idée ?
Merci d'avance.


Horloge > Alarmes > Horaire puis sélectionner Activé
Avatar de l’utilisateur
Marathonnerre
Maître kikoureur
 
Messages: 2572
Inscrit le: 21 Sep 2013, 16:53

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 20 AoĂ»t 2020, 20:41

Pardon pour le 2e Ă©dition de mon post de 20H09 !

C'est bien cela Antoine_974, cette alarme se fait toutes les heures, comme l'Instinct et, je pense, les f5.
Elle vibre pendant une seconde avec bip toutes les heures Ă  0 min 0 sec.
Mais je ne vois rien dans le manuel.
Bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 20 AoĂ»t 2020, 20:46

Ce que vous dites "Horloge > Alarmes > Horaire puis sélectionner Activé", c'est bien comme cela dans la Garmin Instinct.
Mais sur ma f6 X Saphir, j'ai bien Horloge - Alarmes - MAIS pas Horaire !
Désolé mais je ne vois pas.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 20 AoĂ»t 2020, 21:00

En fait, page 42 du manuel, colonne de doite, c'est expliqué avec les alarmes de lever/coucher du soleil.
MAis Ă  nouveau, je n'ai pas tout.
En effet, il est dit: Bouton Menu - Système - Heure - Alarmes. Mais je n'ai pas "Heure" !
Bizarre tout de mĂŞme.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 20 AoĂ»t 2020, 21:36

Désolé de vous avoir déranger.
C'est bien Système - Heure - Alarmes (avec al. lerver/coucher du soleil, al. horaire).
Il a fallu le temps que cela monte au cerveau (pour que je comprenne) !
Bien Ă  vous tous et merci encore.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 21 AoĂ»t 2020, 06:57

Tu comprends vite mais il faut t’expliquer longtemps :lol: :lol: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9623
Inscrit le: 05 Sep 2011, 20:54

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 21 AoĂ»t 2020, 08:58

Tout Ă  fait Antoine_974 ! Exactement !
Mais quand j'ai compris, c'est en général bien compris.
Merci encore pour vos explications de hier soir et bonne journée.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 231
Inscrit le: 27 Jan 2016, 22:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 21 AoĂ»t 2020, 12:17

moi je reste assez circonspect du mode de fonctionnement de l'altimètre.

Le Fusedalti chez Suunto fonctionne assez bien. Son Ă©quivalent chez Garmin moins je trouve.

Etalonnage au début de sortie et étalonnage automatique pendant les sorties, les données d+et d- peuvent être chaotiques. On a l'impression qu'il n'y a pas de filtre à la correction automatique et que la montre est capable de corriger l'altitude à plusieurs de dizaines de mètres car l'actualisation te voit dans le ravin et non sur le chemin.

Même problème si tu mets en pause : la montre ré-étalonne automatiquement mais si l'altitude trouvée est une grosse connerie par rapport à la précédente, c'est pas grave, elle applique quand même, sans filtre.

Du coup, j'étalonne avant de partir et ai désactivé l'étalonnage automatique pendant l'exercice. Du coup, j'ai toujours des petits écarts par rapport aux panneaux.
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9623
Inscrit le: 05 Sep 2011, 20:54

PrécédentSuivant Retour vers [Matos] Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot] et 2 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.02 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !