steph42.195 a écrit:salut,
superbe; trés tentant cette course de montagne... j'y réfléchi
bonsoir
aprés ces 2 formidables w.e (reco+off) passés en Italie en compagnie de Jérome et plein de kikous, je me suis enfin décidé: je serai dans le massif de la Vanoise le 23 et 24 AOUT prochain
Quelques news:
Bonjour à toutes et à tous,
Tout d’abord quelques informations concernant le parcours. Suite à quelques modifications de tracé, le dénivelée a changé par rapport à ce que nous avions annoncés.
Le dénivelé concernant
le Tour de la Grande Casse sera donc de 3900 mètres positifs pour 62Km. En outre, concernant les barrières horaires, suite à la
reconnaissance du parcours par notre ami Philippe Delachenal la barrière horaire de Tignes-Val Claret est fixée à 14h et non plus 16h. Pour ce qui est des autres
barrières horaires elles n’ont pas changé. Nous avons donc :
· Plan Fournier (km 12) : au plus tard à 09 h du matin
· Champagny le Haut (km 25) : au plus tard à 11 h 00
· Station de Val Claret (km 35) : au plus tard à 14 h 00 (Rapatriement possible des abandons sur Pralognan la Vanoise).
Voilà, concernant les ravitaillements sur le parcours vous aurez :
· 1er ravito à Plan fournier (km 12) : vous trouverez sur ce ravitaillement essentiellement du sucré (pain d’épice, fruit sec, coca, sucre…) + un petit peu de salé
(biscuit salé…)
· 2ème ravito au Le Laisonnay (km 25) : sera composé de 25% sucré et 75% salé (pain d’épice, fruits secs, fruits, pain de mie, saucisson, fromage, biscuits
salés, coca, eau gazeuse…)
· Un petit ravito en eau au refuge de la Glière
· 3ème ravito à Val Claret (km 35) (le gros ravito) : il y aura principalement du salé avec des fruits
· 4ème ravito au Refuge de la Leisse: essentiellement des boissons
· 5ème et dernier ravito au Refuge de la Vanoise : salé, fruits, et boissons