Alimentation du traileur et maîtrise du budget !!!

Discussions sur des sujets moins sérieux en rapport avec les sports d'endurance.
Le hors-sujet y est toléré, mais dans une certaine limite : le sujet doit commencer par [HS], le HS doit rester minoritaire, et les sujets polémiques, agressifs ou contenant des attaques nominatives, ne sont pas tolérés (et seront supprimés par les modérateurs).

Modérateur: Modos

Messagepar LTDB » 10 Nov 2007, 10:01

brague spirit a écrit:Pour le ravito en trail ou VTT,c'est fruit sec(figues,pruneaux,raisins et abricots,le top pour les apports d'après un ami biologiste)
Le top à condition de s'hydrater plus que de coutume. En effet pour que l'estomac puisse facilement assimiler ces fruits secs il faut au-préalable les réhydrater, donc boire. CQFD.

Amicalement.

LTDB_ka_eu_des_galères_stomacales_avec_des_fruits_secs_parcequ'il_n'avait_pas_assez_bu
Le Trailer Des Bois <ltdb(at)venez(dot)fr> http://ltdb.venez.fr
Bormes-les-Mimosas - French Riviera
Avatar de l’utilisateur
LTDB
Kikoureur ki kour
 
Messages: 767
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Re: alimentation / budget

Messagepar ki3404 » 10 Nov 2007, 12:24

L'Castor Junior a écrit:
Piloumontagne a écrit:Merci L'Castor Junior (tu deviens senior quand ???).

Ne sois pas désobligeant s'il te plaît :twisted: :wink: :lol:

Piloumontagne a écrit:J'ai déjà regardé ce genre de recettes de cakes salés, mais ce qui me fait un peu peur dans les ingrédients, ce sont les oeufs. Je trouve qu'il y en a beaucoup et je les sens pas très bien question digestion. :?

Je t'avoue que je ne me suis jamais posé la question (il n'y a après tout que trois oeufs dans un cake aux olives).
Après, je dirais que c'est à toi de tester, en sachant que ce type de nourriture salée ne me sert que dans les courses horaires ou le Raid 28, avec des crèpes au Nutella :wink:
à+

L'Castor Junior_sinon_il_y_a_les_noix_de_cajou_salées :wink:

des repes au nutella :D ! je crois que je vais me mettre au course horaires :?
ki3404
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 208
Inscrit le: 22 Mars 2007, 09:38

Messagepar akunamatata » 10 Nov 2007, 14:56

1- En embarqué dans le sac salomon revo 20

11-coté solide (plus ou moins):
Je tourne au noix de cajou et crème de marron + gel de secours (j'espère ne pas avoir à m'en servir)

12- coté liquide:
une gourde eau plate, une gourde eau plate + caloreen
une gourde remplie de poudre caloreen pour refaire le mélange aux ravito (autonomie 12h)

13- coté "bobologie":
un tube arnica homéopathique
un tube sportenine
contre les crampes

2- Aux ravitos
banane, et soupe de vermicelle ou pates, coca, thé.

3- avant course: recette du kokocake de koline des UFOs (diététicienne de métier) + thé ou café modéré car diurétique

=> préchauffage du four à 150 °C



- 1 yaourt à la vanille non bio (versé dans un grand récipient)

- 3 yaourts-mesure vides de farine bio intégrale aux 5 céréales

- 2 yaourts vides de sucre de canne bio

- 1 c à café de bicarbonate de soude

- 1/2 yaourt d' huile de germe de blé ou colza ou tournesol

- 3 oeufs entiers bio (pas la peine de battre les blancs)

- 1 bonne c à soupe de sirop d' agave ou de sirop de blé ou de sirop de riz

- 1 c à café d' anis vert (non bio) écrasé au pilon

- 4 petites bananes bio coupées en petits morceaux

- 50 g de noisettes bio écrasées au pilon

- 50 g d' amandes bio écrasées au pilon

- 50 g de raisins sultanines bio

- 50 g de dattes non bio confites coupées en morceaux

- 50 g de zestes en morceaux d' orange confite (bio)



Bien mélanger. Si trop sec, verser la quantité qu' il faut d' un autre yaourt (si possible à la vanille).

Il ya là, largement assez pour faire 2 gâteaux.

Dans 2 moules huilés (huile d'olive pour moi) et saupoudrés de farine, verser la pâte.

Maintenant la déco sur les gâteaux avant cuisson :

- 25 g de noisettes + 25 g d' amandes toujours écrasées au pilon à saupoudrer le long des 2 gâteaux.

- ajouter ce qui reste des zestes d' oranges confites.



Mettre à cuire 50 à 60 mn (si four à chaleur tournante, c 'est rapide) therm. 6/7

Env. 150 °C. Bien surveiller, ça sent bon au bout de 15 à 20 mn. Si au bout de 50 mn, le dessus des cakes est transparent, prolonger la cuisson en baissant le four à env.100 °C.

A la sortie du four...ultime opération :

- chauffer de la confiture pour la liquéfier et en badigeonner la surface des gâteaux pour que cela soit appétissant et joli.
Avatar de l’utilisateur
akunamatata
Grand Maître
 
Messages: 6162
Inscrit le: 23 Fév 2005, 00:00

Messagepar titifb » 10 Nov 2007, 15:05

Merci Akuna pour cette recette...je vais peut-être la tester pour ma prochaine sortie avec Khanardô le 21 nov! :D car je prévois du lourd :oops:
Avatar de l’utilisateur
titifb
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1466
Inscrit le: 05 Août 2006, 13:23

Messagepar Piloumontagne » 11 Nov 2007, 01:24

titifb a écrit:Merci Akuna pour cette recette...je vais peut-être la tester pour ma prochaine sortie avec Khanardô le 21 nov! :D car je prévois du lourd :oops:


:arrow: Pareil que titi, je vais tester.
Merci :wink:
Pilou, c'est mon surnom, Montagne, c'est ma passion A chacun son Sommet !
Avatar de l’utilisateur
Piloumontagne
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 310
Inscrit le: 07 Sep 2007, 22:38

Messagepar LTDB » 25 Nov 2007, 17:01

LTDB a écrit:- 1ère recette :

1 Litre de thé type earl grey
+ une pincé de sel + une cuillère de jus de citron
+ 30 à 80 g de miel d’accacia suivant résultats souhaités ( 30g=boisson désaltérante par temps très chaud …. 80g= glucidique)

Recette testée ce jour sur une SL vallonnée en vélo de route (105km / 1100mD+/D-) :
- aucun problème d'assimilation et de digestion
- goût plutôt agréable et pas le moindre dégoût, même après plusieurs heures (bon faudra essayer en SL trail un de ces quatre)
- en revanche j'ai pas dû assez mettre de miel d'accacia (ce fut du pifomètre) car je me suis ramassé une fringale XXL dans le dernier col :?

Prochain test en revoyant à la hausse les dosages glucidiques (et surtout en déjeunant mieux le matin), dimanche prochain pour une autre SL vélo de route.

Amicalement.

LTDB_1er_test_globalement_positif
Le Trailer Des Bois <ltdb(at)venez(dot)fr> http://ltdb.venez.fr
Bormes-les-Mimosas - French Riviera
Avatar de l’utilisateur
LTDB
Kikoureur ki kour
 
Messages: 767
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Messagepar YannC » 25 Nov 2007, 19:05

Bonjour,

Est-ce que quelqun peut me dire ou je peux acheter un tube de sporteine. Dans quels magasins j'ai des chances d'en trouver? Merci beaucoup pour la réponse.
YannC (69)
YannC
Kikoureur timide
 
Messages: 15
Inscrit le: 10 Juil 2007, 13:04

Messagepar Piloumontagne » 25 Nov 2007, 19:08

YannC a écrit:Bonjour,

Est-ce que quelqun peut me dire ou je peux acheter un tube de sporteine. Dans quels magasins j'ai des chances d'en trouver? Merci beaucoup pour la réponse.


On les trouve en pharmacie :wink:
Pilou, c'est mon surnom, Montagne, c'est ma passion A chacun son Sommet !
Avatar de l’utilisateur
Piloumontagne
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 310
Inscrit le: 07 Sep 2007, 22:38

Messagepar YannC » 25 Nov 2007, 19:09

Merci beaucoup.
YannC (69)
YannC
Kikoureur timide
 
Messages: 15
Inscrit le: 10 Juil 2007, 13:04

Alimentation du sportif

Messagepar Piloumontagne » 04 Déc 2007, 12:03

titifb a écrit:Salut Pilou !
J'ai trouvé cette recette sur Internet :

Cake salé sans oeuf (et même sans arachide !) :

150gr de farine
3c/s de maizena diluée dans 6 c/s d'eau
1 sachet de levure
80ml huile de tournesol
150ml de lait
assaisonnement sel muscade
garniture de légumes ou jambon
mélanger la levure+la farine+assaisonnement+huile+maizena délayée+lait+la garniture
cuire 45 minutes dans un moule à cake beurré fariné four th 180°


Apparemment, dans un moule à manqué c'est immanquable ! Euh dans un moule à muffins, c'est bien (ça tient mieux pour le découpage !)

A tester, tiens-nous au courant ou invite-moi à manger !!! :D

Excellente ta recette Titifb !
Ce cake salé est un régal. Testé et approuvé en dernier repas avant la Saintélyon.
Très léger et digeste, ça change des gâteaux sport sucrés.
Si tu as d'autres recettes de ce genre, je suis preneur :wink:
A emporter sur le Raid 28 :lol:

Et un grand merci pour ta recette perso de fondue savayarde. Un régal pour se régénérer - après - un trail 8)
Pilou, c'est mon surnom, Montagne, c'est ma passion A chacun son Sommet !
Avatar de l’utilisateur
Piloumontagne
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 310
Inscrit le: 07 Sep 2007, 22:38

Messagepar electron » 04 Déc 2007, 14:41

Bambi a écrit:j'ai une recette pour un cake salé mais je ne le jamais utilisé en cap, je crains qu'il soit trop gras pour convenir


Tu as raison pour courir il faut de l'extra light, sans sucre, sans caféine sans rien...

Bon sérieusement, le "trop" gras est peut-être un soucis sur marathon, mais sur du long, quand tu manges des cahuettes bien grasses, ca n'empeche pas de courir.

Un cake bien gras ne peux pas faire de mal à deux conditions...
En consommer modérément et de preférence par petites quantités.

Après simple question d'assimilation, et là on est pas tous égaux devant la digestion...

Reste l'envie... Perso j'ai horreur de la soupe et du miel... Si jamais je me force à mager ces aliments en course (car réputés bons) ca ne passe pas. Par contre un cake aux lardons lui il passe...

A+
electron
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1110
Inscrit le: 17 Jan 2004, 00:00

Messagepar BENIBENI » 04 Déc 2007, 23:10

mais attention aux ripettes avec le gras, pour info, les ripettes sont des flatulences qui tâche et qui daube grave !
BENIBENI
Grand Maître
 
Messages: 5841
Inscrit le: 07 Nov 2005, 10:31

Messagepar Piloumontagne » 16 Déc 2007, 19:21

A une semaine des fêtes, je vous propose une petite idée de Dinde de Noël au whisky :lol:

Recette façon Pilou (pour 7-8 personnes)

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky, 
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. 
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, 
rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre). 
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. 
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer 
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine. 
Donner la dinde brûlée à manger au chien.

Joyeux Noël ! Hips... :lol: :lol: :lol:
 

Les ingrédients :
Viande
- dinde de 5 kg environ
- 1 bouteille de whisky (ou 2)
Pour la farce
- sel, poivre
- huile d'olive
- bardes de lard
Pour le lendemain
- aqua selzer
- aspirine
Pilou, c'est mon surnom, Montagne, c'est ma passion A chacun son Sommet !
Avatar de l’utilisateur
Piloumontagne
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 310
Inscrit le: 07 Sep 2007, 22:38

Messagepar frankek » 16 Déc 2007, 20:45

très bonne idée ta dinde de noel au wisky :wink:
enfin, ya un hic :!: j'aime pas le sky :lol:
Fais du bien à ton corps pour que ton ame ait envie d'y rester
Avatar de l’utilisateur
frankek
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 316
Inscrit le: 04 Oct 2007, 17:25

Messagepar BENIBENI » 16 Déc 2007, 21:32

moi je pense que je vais prendre que le Sky...
BENIBENI
Grand Maître
 
Messages: 5841
Inscrit le: 07 Nov 2005, 10:31

Messagepar pascalpenot » 30 Juin 2010, 21:50

L'alimentation, un difficile équilibre
http://pascalpenot.kikourou.net/billet.php?idbillet=57
L'embêtant avec l'UTMB, c'est que le mont blanc, on le voit tout le temps mais on le monte jamais!
Mon blog d'entrainement : http://pascalpenot.kikourou.net/billet.php?idbillet=75
Avatar de l’utilisateur
pascalpenot
Kikoureur ki kour
 
Messages: 728
Inscrit le: 22 Oct 2007, 10:38

Messagepar Eric Kb » 30 Juin 2010, 22:29

Avatar de l’utilisateur
Eric Kb
Grand Maître
 
Messages: 5165
Inscrit le: 07 Mars 2008, 18:04
Localisation: Kayserberg

Messagepar pascalpenot » 01 Juil 2010, 17:49

salut looping

déja fait.

Pour le ti déj précompétif, je module mon petit déjeuner (compote au lieu de fruit, confiture au lieu de beurre et noix, pain blanc au lieu de pain au graines)

Pour la boisson énergétique, c'est on ne peut plus simple et efficace :
malto, eau, sel (ou malto st yorre)

Enfin, pour le troisième post, je ne prend pas de barre énergétique. J'ai juste de la BCAA, un peu de miel et du picorage (banane et un peu de sucré) au ravito
L'embêtant avec l'UTMB, c'est que le mont blanc, on le voit tout le temps mais on le monte jamais!
Mon blog d'entrainement : http://pascalpenot.kikourou.net/billet.php?idbillet=75
Avatar de l’utilisateur
pascalpenot
Kikoureur ki kour
 
Messages: 728
Inscrit le: 22 Oct 2007, 10:38

Précédent Retour vers [Bistro] Le bistro de Kikouroù

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Razouille et 11 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.01 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !