L'ail des ours ...
Cela sent diablement bon et fait de bien belles fleurs.
Je ne sais pas le cuisiner.
Mais il y en avait plein le long du parcours de l'an dernier.
J'ai encore les senteurs dans les narines là. Un très très bon souvenir
Un très beau trail. Du genre qui sent bon et qui vous en met plein les yeux. Sans regret aucun
Du voyage en campagne. Très très beau, le voyage.
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Pourquoi on appelle cela l'ail des ours ?
"Allium ursinum (Ail des Ours) est une plante herbacée vivace de la famille des Alliacées. C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur caractéristique d'ail".
Mystère et boulle de gomme, apparemment, les ours n'en mangeaient point, mais les hommes oui
"Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec les premières fleurs. Il a été très utilisé en Europe et en Asie. On peut manger son bulbe et ses feuilles comme légume ou condiment. Il est excellent cru dans les salades. Ses feuilles se préparent sous forme de pesto, soupe ou comme épice dans des salades, des tisanes. On peut le cuire comme des épinards, le consommer sur des tartines avec du séré, ou encore dans du yaourt nature. On en fait enfin un beurre assaisonné pour les grillades".
"L'ail des ours est une plante médicinale très ancienne connue des Celtes et des Germains. On en a retrouvé des restes dans des habitations du Néolithique. Depuis quelques années, il a retrouvé une popularité du fait de sa haute teneur en vitamine C et de ses propriétés amaigrissant".
Bref, en tous les cas, cela sent très bon et est très beau à voir