Kikourou.net • Voir le sujet - Suunto Spartan ultra
Page 94 sur 126

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 15 Avr 2017, 19:40
par ticket
jerominus a écrit:
seb9_7_4 a écrit:Non tu peux utiliser les intervalles dans n'importe quel mode sportif, il faut d'abord ajouter l'affichage à ce mode depuis movescount, et ensuite il faut l'activer dans la montre quand tu règles les options: gps, glonass,...

Pas dans les modes personnalisés???!!!??

Bonjour,
Il semble que l'on ne peut pas utiliser les intervalles dans les modes personnalisés.
Confirmez vous?
Ou ai je loupé quelque chose?
Merci d'avance.
Bon running durant ce week-end Pascal,

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 16 Avr 2017, 11:26
par jerominus
Johann, gros bug ce matin en sortie VTT, Dénivelé en mode Auto:
http://www.movescount.com/fr/moves/move151915908
285m de D+ sur ma SSU; Plus de 800m de D+ sur Strava et sur la montre de mon cousin avec qui j'ai fait la sortie (Une Suunto Vector).

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 16 Avr 2017, 13:48
par seb9_7_4
ticket a écrit:
jerominus a écrit:
seb9_7_4 a écrit:Non tu peux utiliser les intervalles dans n'importe quel mode sportif, il faut d'abord ajouter l'affichage à ce mode depuis movescount, et ensuite il faut l'activer dans la montre quand tu règles les options: gps, glonass,...

Pas dans les modes personnalisés???!!!??

Bonjour,
Il semble que l'on ne peut pas utiliser les intervalles dans les modes personnalisés.
Confirmez vous?
Ou ai je loupé quelque chose?
Merci d'avance.
Bon running durant ce week-end Pascal,


J'ai bien dit qu'on pouvait utiliser les intervalles dans n'importe quel mode sportif, et c'est encore plus vrai ans les modes personnalisables. La seule chose qu'on ne peut pas (encore) mettre dans les modes perso sont les graphs.
Je r√©p√®te donc qu'il est possible de mettre les intervalles en mode perso, de mon c√īt√© j'ai cr√©√© un mode fractionn√© ou j'utilise les intervalles,et o√Ļ j'ai d√©connect√© l'auto-lap qui peut induire en erreur, et c'est un super outil comme √ßa!
J'espère avoir été clair cette fois :D

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 16 Avr 2017, 15:30
par Thija_59
johan_suunto a écrit:pourquoi ??? mais je sais que de nouveaux champs doivent arrivé prochainement, je vais essayé de savoir si le compteur de lap manuel est dedans.


merci :) (je m'en sers pour compter le nombre de tours de terrils que je fais :) )
mais je suis preneur de l'info sur les champs à venir

johan_suunto a écrit:heu... tu sure, je vient de verifier sur mon run de midi j'ai bien 1 enregistrement par seconde dans le GPX.


certain, je trouve bien des valeurs avec une fréquence à 1sec (au milieu de chaque fichier, mais c'est loin d'être majoritaire) je peux t'envoyer les fichiers en mp si tu veux. Je regarderai après ma séance tout à l'heure.

[edit post séance en question] Je suis bien la plupart du temps à 1sec mais quand j'exporte mon fichier gpx (2343 points pour 2523 sec) il me manque donc quelques "points"

johan_suunto a écrit:cela peut arriver quand la montre "plante" durant un move par exemple, le seul moyen pour l'effacer c'est une maj forcée qui aura pour effet de vider le journal des moves. Après ce n'est pas gênant pour le fonctionnement de la montre, c'est juste que tu ne peux pas le consulter.

pas de soucis pour moi tant que le transfert est fait (ce qui est le cas)

johan_suunto a écrit:t'as gardé les plus sympa pour moi :roll:

:mrgreen:
merci

Je confirme par ailleurs que l'on peut modifier les valeurs des intervalles entre 2 séries d'intervalles (testé ce soir dans un mode personnalisé)

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 16 Avr 2017, 15:32
par Thija_59
seb9_7_4 a écrit:
J'ai bien dit qu'on pouvait utiliser les intervalles dans n'importe quel mode sportif, et c'est encore plus vrai ans les modes personnalisables. La seule chose qu'on ne peut pas (encore) mettre dans les modes perso sont les graphs.
Je r√©p√®te donc qu'il est possible de mettre les intervalles en mode perso, de mon c√īt√© j'ai cr√©√© un mode fractionn√© ou j'utilise les intervalles,et o√Ļ j'ai d√©connect√© l'auto-lap qui peut induire en erreur, et c'est un super outil comme √ßa!
J'espère avoir été clair cette fois :D


je confirme :)

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 16 Avr 2017, 15:40
par Jé74
jerominus a écrit:Johann, gros bug ce matin en sortie VTT, Dénivelé en mode Auto:
http://www.movescount.com/fr/moves/move151915908
285m de D+ sur ma SSU; Plus de 800m de D+ sur Strava et sur la montre de mon cousin avec qui j'ai fait la sortie (Une Suunto Vector).


Hello,
Il faut éviter le mode Auto lorsque l'on fait du dénivellé.Il faut davantage mettre le mode altimetre.
Si souci: tu peux aussi faire un Reset de ton mode sportif customisé puis le reconfigurer avec l'altimètre.

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 17 Avr 2017, 13:11
par BigPat
Il y a quelque temps il √©tait conseill√© le mode auto plut√īt que le mode alti. C'est m√™me Suunto qui l'avait conseill√©.
La dernière maj a changé la donne?
Maintenant on met alti ?

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 17 Avr 2017, 13:39
par Jé74
BigPat a √©crit:Il y a quelque temps il √©tait conseill√© le mode auto plut√īt que le mode alti. C'est m√™me Suunto qui l'avait conseill√©.
La dernière maj a changé la donne?
Maintenant on met alti ?


Hello,
Le service Suunto que j'ai eu dernierement au téléphone m'a conseillé de mettre le mode alti pour mes sorties en vélo étant donné que j'habite les Alpes et que je fais régulièrement du D+.
Pour ce qui est de l'autonomie; étant donné que tu as aussi posé la question: sortie du jour en vélo: mode Bonne, sans ceinture, sans mettre l'écran en mode extinction; j'ai utilisé 6% en 2h19 ....c'est pas trop mal avec en plus une trace correcte
http://www.movescount.com/fr/moves/move152065529

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 17 Avr 2017, 19:02
par BigPat
Merci Jé :D

Donc on va repasser en mode alti et pour l'autonomie en mode Bonne, l'extrapolation indique plus de 38h, largement suffisant pour l'Ultra Trans Aubrac :D

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 17 Avr 2017, 20:06
par ticket
seb9_7_4 a écrit:J'ai bien dit qu'on pouvait utiliser les intervalles dans n'importe quel mode sportif, et c'est encore plus vrai ans les modes personnalisables. La seule chose qu'on ne peut pas (encore) mettre dans les modes perso sont les graphs.
Je r√©p√®te donc qu'il est possible de mettre les intervalles en mode perso, de mon c√īt√© j'ai cr√©√© un mode fractionn√© ou j'utilise les intervalles,et o√Ļ j'ai d√©connect√© l'auto-lap qui peut induire en erreur, et c'est un super outil comme √ßa!
J'espère avoir été clair cette fois :D


Bonjour seb9_7_4,
Merci pour tes précisions.
Encore une précision. Pour avoir l'option "Intervalles" dans les options du mode est il obligatoire d'avoir au moins choisi un écran avec intervalle 3 ou 7 champs?
Car j'ai par exemple l'option 'Intervalles" de proposée dans mon mode 2.jpg avec un écran intervalle 7 champs mais pas dans mon mode 1.jpg avec un écran 7 champs.
Merci d'avance.
Sportivement.

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 18 Avr 2017, 06:58
par seb9_7_4
ticket a écrit:Bonjour seb9_7_4,
Merci pour tes précisions.
Encore une précision. Pour avoir l'option "Intervalles" dans les options du mode est il obligatoire d'avoir au moins choisi un écran avec intervalle 3 ou 7 champs?
Car j'ai par exemple l'option 'Intervalles" de proposée dans mon mode 2.jpg avec un écran intervalle 7 champs mais pas dans mon mode 1.jpg avec un écran 7 champs.
Merci d'avance.
Sportivement.


Bonjour ticket,
Alors là oui clairement il faut l'affichage 3 ou 7 champs intervalle, pour l'avoir dans les options de la montre. Sur tes captures d'écrans seule la 2 te permettra d'avoir accès aux intervalles, la 1ère un affichage 7 champs classique.
Enfin je conseille de désactiver l'auto-lap, ou peu fréquent, pour ne pas perturber et confondre les séries à répéter, ça ne change rien, ça peut juste induire en erreur. :)

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 18 Avr 2017, 20:06
par ticket
Merci seb_9_4 pour tes explications très claires.
Sportivement,

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 19:00
par Jdujour
Depuis la dernière mise à jour je rencontre un problème avec le dénivelé
Il reste à l'altitude de départ
Si il y a 30 mètres de d+
La montre m'indique 30

J'ai jamais eu ca avant ???

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 19:12
par Jé74
Jdujour a écrit:Depuis la dernière mise à jour je rencontre un problème avec le dénivelé
Il reste à l'altitude de départ
Si il y a 30 mètres de d+
La montre m'indique 30

J'ai jamais eu ca avant ???

Hello
Peux tu poster ton move? √Čtais tu en mode alti/Baro?
Merci

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 19:14
par Jdujour
J'étais sur alti

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 19:16
par Jdujour

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 19:46
par Jé74


C'est etrange!! Elle a réagit comme si elle était en mode baro.
Johan: as tu une idée ?
Merci

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 19:50
par Jdujour
Elle était peut-être en Baro

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 20:10
par Jé74
C'est possible!!
Question : qui utilise ASC et Descente dans un de ses modes sportifs personnalisés?
Lorsque vous lancez l'activité vous avez la flèche / ou \ avec 0 ( /0 ou \0) ou avec -.-( soit -.-/ et .-.\).
C'est etrange car depuis ce soir D+ , D- ne s'affiche pas lorsque l'activité est lancée!!

Faites vous le même constat?
Merci

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 20:18
par Jdujour
Moi j'ai les flèches et 0/0
L'altitude sur le même écran ne bouge pas non plus

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 20:23
par Jé74
Jdujour a écrit:Moi j'ai les flèches et 0/0
L'altitude sur le même écran ne bouge pas non plus


Merci , moi j'ai flèche est -- et rien ne s'affiche tant en D+ et D- mais pas de souci au niveau de l'enregistrement et de la restitution dans movescount .
J'ai pourtant fait un Reset montre et Suunto et rien ne change

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 20:24
par Jdujour
Jé74 a écrit:
Jdujour a écrit:Moi j'ai les flèches et 0/0
L'altitude sur le même écran ne bouge pas non plus


Merci , moi j'ai flèche est -- et rien ne s'affiche tant en D+ et D- mais pas de souci au niveau de l'enregistrement et de la restitution dans movescount .
J'ai pourtant fait un Reset montre et Suunto et rien ne change


À mon avis ces un problème logiciel

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 20:26
par Jé74
Jdujour a écrit:
Jé74 a écrit:
Jdujour a écrit:Moi j'ai les flèches et 0/0
L'altitude sur le même écran ne bouge pas non plus


Merci , moi j'ai flèche est -- et rien ne s'affiche tant en D+ et D- mais pas de souci au niveau de l'enregistrement et de la restitution dans movescount .
J'ai pourtant fait un Reset montre et Suunto et rien ne change


À mon avis ces un problème logiciel


J'ai pourtant fait une MAJ forcée de suuntolink

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 19 Avr 2017, 21:10
par topgir
Petite question : j'ai nagé en piscine cet après midi (c'est rare). J'avais 2000m à la montre (compté de tête également), sur movescount idem, mais en passant sur strava je n'ai plus que 1900m. Ça peut venir de quoi ?

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 20 Avr 2017, 06:11
par seb9_7_4
topgir a écrit:Petite question : j'ai nagé en piscine cet après midi (c'est rare). J'avais 2000m à la montre (compté de tête également), sur movescount idem, mais en passant sur strava je n'ai plus que 1900m. Ça peut venir de quoi ?


De mon c√īt√© √ßa m'est arriv√© plusieurs fois, sans que j'en connaisse la cause, je fais 2000m (indiqu√©s sur la montre), et √† la fin de l‚Äôenregistrement il n'y a plus que 1950 ou 1900m ... et sur movescount pareil donc.
Maintenant dans le doute, je fais toujours 50 à 100m de plus, mais il serait bien de connaitre l'origine de ce défaut.
A noter que ce n'est pas syst√©matique, d'o√Ļ l'incompr√©hension de la source du pb

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 20 Avr 2017, 09:36
par bibuuu
Pour les incohérences de distance en natation Suunto -> Strava, j'avais ouvert un ticket chez Strava pour avoir une réponse. Ils m'avaient répondu que c'est bien un problème connu chez eux et qu'ils ne peuvent donner de date de résolution.

Voir :
https://support.strava.com/hc/en-us/com ... ards-short

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 20 Avr 2017, 16:56
par BigPat
J'ai testé l'autonomie en mode "BONNE", économie activé (écran éteint et basse couleur)
J'ai laissé le cardio
J'ai tenu 17h37 avant que la montre s'éteigne, tout a été enregistré.

Gros problème sur l'autonomie. On est loin de ce qui était prévu lorsque je l'ai achetée. :(
Je vais devoir recharger samedi sur l'Ultra Trans Aubrac.
Avec mon Ambit 2 je fais la course sans aucune crainte.
Allez Suunto, règle nous ce problème d'autonomie.

Si je supprime le cardio, je gagnerai combien en autonomie? Quelqu'un a testé?

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 21 Avr 2017, 07:24
par seb9_7_4
BigPat a écrit:J'ai testé l'autonomie en mode "BONNE", économie activé (écran éteint et basse couleur)
J'ai laissé le cardio
J'ai tenu 17h37 avant que la montre s'éteigne, tout a été enregistré.

Gros problème sur l'autonomie. On est loin de ce qui était prévu lorsque je l'ai achetée. :(
Je vais devoir recharger samedi sur l'Ultra Trans Aubrac.
Avec mon Ambit 2 je fais la course sans aucune crainte.
Allez Suunto, règle nous ce problème d'autonomie.

Si je supprime le cardio, je gagnerai combien en autonomie? Quelqu'un a testé?


Salut BigPat,
Alors il te reste aussi comme options de mettre le GPS en ok (65h annonc√©s...), r√©duire l'intervalle d'enregistrement de 1 √† 10s, virer l'auto-lap, et bien s√Ľr d√©sactiver les alertes et Bluetooth.
Avec tout ça tu devrais pouvoir garder le cardio (par contre je ne sais pas la conso du cardio pour ne pas répondre à ta question :lol: )
Il est un peu dommage de devoir "jongler" comme ça pour une autonomie de 20h, et pour une montre qui se dit ultra, mais en même temps les options pour y arriver sont dispo.

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 21 Avr 2017, 08:02
par johan_suunto
BigPat a écrit:J'ai testé l'autonomie en mode "BONNE", économie activé (écran éteint et basse couleur)
J'ai laissé le cardio
J'ai tenu 17h37 avant que la montre s'éteigne, tout a été enregistré.

Gros problème sur l'autonomie. On est loin de ce qui était prévu lorsque je l'ai achetée. :(
Je vais devoir recharger samedi sur l[url]'Ultra Trans Aubrac.[/url]
Avec mon Ambit 2 je fais la course sans aucune crainte.
Allez Suunto, règle nous ce problème d'autonomie.

Si je supprime le cardio, je gagnerai combien en autonomie? Quelqu'un a testé?


si tu supprime le cardio, que tu ne l'active pas dans le mode sportif et j'irais même jusqu'a passer la montre en de avion.

Evidement pas de telephone, ni de glonass non plus.

si tu veux gagner encore un peu en autonomie coup également bip et/ou vibration et surtout autolap.

enfin si tu dépasse les 30h/35h en mode best/good passe la fréquence d'enregistrement à 10s sinon les totaux seront ok, mais les enregistrements seront limité par la taille de la mémoire.

quoiqu'il en soit 18h en mode good ce n'est pas normal, j'arrivais déjà à 17h en mode best avec le fw 1.1...

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 21 Avr 2017, 09:04
par Thija_59
johan_suunto a écrit:enfin si tu dépasse les 30h/35h en mode best/good passe la fréquence d'enregistrement à 10s sinon les totaux seront ok, mais les enregistrements seront limité par la taille de la mémoire.


Bonjour,

Quelle est la capacité de la mémoire ? a t on un tableau quelque part donnant les équivalents selon la fréquence d'enregistrement et le nombre d'équipement(s) liés (libéllé autre ci-dessous genre : capteur puissance capteur vitesse )
un truc du type :
GPS - cardio - autre - mémoire 1sec - mémoire 10sec?
non --- non --- non ----------- ? ------------ ??
oui --- non --- non ----------- ? ------------- ??
non --- oui --- non ----------- ? ------------- ??
non --- non --- oui ----------- ? ------------- ??
non --- oui ---- oui ----------- ? ------------- ??
oui ---- oui --- non ----------- ? ------------- ??
oui ---- non --- oui ----------- ? ------------- ??
oui ---- oui --- oui ------------ ? ------------- ??

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 21 Avr 2017, 09:05
par pouto
J'ai l'impression qu'il n'y aura pas de mise à jour pour le mois d'avril, vu que la roadmap n'a pas vraiment été mise à jour ni rien....
Ou alors, pas de nouvelle fonctionnalités mais peut-être une mise à jour de maintenance...?

johann, j'imagine que tu ne sais rien sur ce genre de choses?

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 21 Avr 2017, 09:22
par johan_suunto
pouto a écrit:johann, j'imagine que tu ne sais rien sur ce genre de choses?


a mon niveau aucune com sur une éventuelle maj "fonctionnalité",
mais ce n'est pas impossible d'avoir une maj "correction de bug".

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 22 Avr 2017, 18:48
par Philsport
Après environs trois semaine de répits, le cardio est reparti à la dérive.
Durant la séance j'ai remarqué qu'il ne suivait pas l'effort et semblait déconnecté de la montre et en fin de séance des puls à 190 sur la montre à l'affichage. Sur movecount c'est resté plus raisonnable (170) sans pouvoir déterminer si les valeurs sont vraies.
Il me semble qu'aujourd'hui on fait des cardio pour moins de 50‚ā¨ qui fonctionnent!!!!
Fait nouveau, la montre indiquait des puls alors que je l'avait auparavant reseté et retiré la sangle.
Il a fallut que retire la pile pour retrouver le repos...

DSC_3603.JPG

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 22 Avr 2017, 18:59
par sintzu
Exactement la même chose avec ma Ambit 3 Vertical.... Suunto me renvoie une ceinture et sensor mais cela fonctionne parfaitement avec mon H7 de Polar.... CQFD ;)

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 22 Avr 2017, 21:50
par Romain33
Depuis la derniere maj Movescount je galere encore plus pour synchroniser la montre.
Avant je devais faire ajouter montre à chaque fois (ça passe encore) mais là je dois aller dans les reglages Bluetooth de l'iphone pour supprimer la Spartan et refaire une synchro avec le code et tout l'bazar!!!
Certains d'entre vous ont-ils aussi ce problème?

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 22 Avr 2017, 21:55
par Jé74
Romain33 a écrit:Depuis la derniere maj Movescount je galere encore plus pour synchroniser la montre.
Avant je devais faire ajouter montre à chaque fois (ça passe encore) mais là je dois aller dans les reglages Bluetooth de l'iphone pour supprimer la Spartan et refaire une synchro avec le code et tout l'bazar!!!
Certains d'entre vous ont-ils aussi ce problème?


Oui ça m'arrive régulièrement mais je ne me prends plus la tête avec ça.Je télécharge les moves depuis l'ordinateur et pas de soucis de synchronisation . :D

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 23 Avr 2017, 22:32
par coursforest38
Jé74 a écrit:
Romain33 a écrit:Depuis la derniere maj Movescount je galere encore plus pour synchroniser la montre.
Avant je devais faire ajouter montre à chaque fois (ça passe encore) mais là je dois aller dans les reglages Bluetooth de l'iphone pour supprimer la Spartan et refaire une synchro avec le code et tout l'bazar!!!
Certains d'entre vous ont-ils aussi ce problème?


Oui ça m'arrive régulièrement mais je ne me prends plus la tête avec ça.Je télécharge les moves depuis l'ordinateur et pas de soucis de synchronisation . :D

Même problème et même méthode de résolution !!!

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 24 Avr 2017, 09:29
par glisss
Hello.
J'ai repris doucement après blessure hier.
Trace pas terrible (gps+glonass). C'est la première fois ou ce n'est vraiment pas bien.
L'aquisition gps a été très longue, 5mn.
Pas de problème de cardio.

http://www.movescount.com/moves/move153090771

Bonne journée.

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 24 Avr 2017, 10:26
par Thija_59
Petite question au niveau de la "mémoire" de la montre :
est ce que les anciens moves sont supprimés automatiquement pour terminer l'enregistrement de la séance en cours ? ou y a t il un message d'erreur ?

Egalement, quelle est la capacité (GPS + capteur de freq.cardiaque) avec une frequence d'enregistrement d'1s de la SSU ?

Sportivement,

Thija

Re: Suunto Spartan ultra

MessagePublié: 24 Avr 2017, 16:47
par Antoine38
√Čtonnant :

2 moves de l'ultra de Madère avec 2 Spartan et deux résultats différents :!:

http://www.movescount.com/fr/moves/move153212529
http://www.movescount.com/fr/moves/move152901440

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.06 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !