Gamme Garmin FĂ©nix 6

Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Modérateur: Modos

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Beno296 » 07 DĂ©c 2020, 21:49

poitou2 a écrit:Petite déception sur la consommation de ma f6 X Pro en GPS (seul).
Environ 5,5 % par heure. en fait, je me demande oĂą se trouve (ou que fait) la puce GPS Sony ?
C'est Ă  peine si ma f3 ne consommait pas moins.
Il est vrai qu'aujourd'hui, il faisait assez froid et la montre était à mon poignet, mais pas sous la manche, donc bien exposée au froid. Est-ce à cause de cela ? Mais ce n'est pas la seule fois que je constate que la consommation dépasse les 4% / heure !
Y aurait-il une astuce pour diminuer la consommation (sans compter l'ultratrack) ? Dans les réglages ?
Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.
Bien Ă  vous tous.

Hello, si tu utilises la cartographie cela peut expliquer cette consommation élevée. J'ai une conso >5%/h avec carto affichée en permanence, 1 à 2% sinon.
Un champ de donnée utile pour mesurer sa conso: "battery up down".
A+
Beno296
Kikoureur timide
 
Messages: 17
Inscrit le: 16 DĂ©c 2016, 14:42

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 08 DĂ©c 2020, 07:45

Beno296 a Ă©crit:
poitou2 a écrit:Petite déception sur la consommation de ma f6 X Pro en GPS (seul).
Environ 5,5 % par heure. en fait, je me demande oĂą se trouve (ou que fait) la puce GPS Sony ?
C'est Ă  peine si ma f3 ne consommait pas moins.
Il est vrai qu'aujourd'hui, il faisait assez froid et la montre était à mon poignet, mais pas sous la manche, donc bien exposée au froid. Est-ce à cause de cela ? Mais ce n'est pas la seule fois que je constate que la consommation dépasse les 4% / heure !
Y aurait-il une astuce pour diminuer la consommation (sans compter l'ultratrack) ? Dans les réglages ?
Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.
Bien Ă  vous tous.

Hello, si tu utilises la cartographie cela peut expliquer cette consommation élevée. J'ai une conso >5%/h avec carto affichée en permanence, 1 à 2% sinon.
Un champ de donnée utile pour mesurer sa conso: "battery up down".
A+

Pour la cartographie, j'ai fait un essai "à la fenêtre de mon appartement" avec carte affichée, ou avec l'écran des compteurs affiché: Résultat: Même consommation. Je pensais aussi qu'avec la carte, cela allait augmenter la consommation, mais apparemment pas.
Personnellement, j'utilise Gaugebattery. Mais cet essai a été fait avec les pourcents de la montre elle-même.
Sinon, pour vous, 2% sont très corrects.
Merci à tous de vos réponses.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 08 DĂ©c 2020, 10:16

2% de conso par heure ça fait 50 h d'autonomie, ça me suffit.
4% ça fait 25h, pour améliorer il faut voir les réglages:
-GPS?
-Connexions?
-Cardio?
-Affichage permanent?
-Rétroéclairage 100% ?
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2960
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar guigou » 08 DĂ©c 2020, 18:36

poitou2 a Ă©crit:
Beno296 a Ă©crit:
poitou2 a écrit:Petite déception sur la consommation de ma f6 X Pro en GPS (seul).
Environ 5,5 % par heure. en fait, je me demande oĂą se trouve (ou que fait) la puce GPS Sony ?
C'est Ă  peine si ma f3 ne consommait pas moins.
Il est vrai qu'aujourd'hui, il faisait assez froid et la montre était à mon poignet, mais pas sous la manche, donc bien exposée au froid. Est-ce à cause de cela ? Mais ce n'est pas la seule fois que je constate que la consommation dépasse les 4% / heure !
Y aurait-il une astuce pour diminuer la consommation (sans compter l'ultratrack) ? Dans les réglages ?
Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.
Bien Ă  vous tous.

Hello, si tu utilises la cartographie cela peut expliquer cette consommation élevée. J'ai une conso >5%/h avec carto affichée en permanence, 1 à 2% sinon.
Un champ de donnée utile pour mesurer sa conso: "battery up down".
A+

Pour la cartographie, j'ai fait un essai "à la fenêtre de mon appartement" avec carte affichée, ou avec l'écran des compteurs affiché: Résultat: Même consommation. Je pensais aussi qu'avec la carte, cela allait augmenter la consommation, mais apparemment pas.
Personnellement, j'utilise Gaugebattery. Mais cet essai a été fait avec les pourcents de la montre elle-même.
Sinon, pour vous, 2% sont très corrects.
Merci à tous de vos réponses.


En ce qui concerne la consommation liée à la cartographie, je pense que si tu n'es pas en déplacement la montre va beaucoup moins consommer, car pas besoin de recharger la carte au fur et à mesure qu'on bouge, l'affichage ne change pas. Ide pour le GPS qui reste "fixé" au même endroit sans chercher les satellites.
guigou
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 171
Inscrit le: 22 Juin 2009, 14:15

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 08 DĂ©c 2020, 19:57

C'est bien probable. en tout cas, le preuve en est faites par mon essai. Elle consomme environ 10 fois plus en déplacement qu'à la fenêtre.
Merci guigou, je n'avais pas pensé à cela.
Amicalement.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 08 DĂ©c 2020, 19:59

BigPat a écrit:2% de conso par heure ça fait 50 h d'autonomie, ça me suffit.
4% ça fait 25h, pour améliorer il faut voir les réglages:
-GPS?
-Connexions?
-Cardio?
-Affichage permanent?
-Rétroéclairage 100% ?


En fait, tout était coupé (HR, bluetooth, GPS en GPS seul, pas de rétroéclairage).
Mais que voulez-vous dire avec Affichage permanent ? Comment le rendre non permanent ?
Cela je ne connais vraiment pas.
Merci d'avance et bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar miniping » 09 DĂ©c 2020, 11:13

La boussole consomme un max, j'avais déjà constaté ça chez Suunto, je le constate aussi chez Garmin.
miniping
Maître kikoureur
 
Messages: 2538
Inscrit le: 15 Juin 2012, 10:27

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 09 DĂ©c 2020, 12:59

miniping a écrit:La boussole consomme un max, j'avais déjà constaté ça chez Suunto, je le constate aussi chez Garmin.


C 'est bien possible, mais comment la couper ?
Et intervient-elle lors de l'enregistrement d'un parcours en GPS ?
Bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar miniping » 09 DĂ©c 2020, 14:40

Elle intervient sur la carte et le guidage. Le rafraichissement de l'Ă©cran du Ă  l'orientation de celui ci peut aussi ĂŞtre une source de surconsommation.
miniping
Maître kikoureur
 
Messages: 2538
Inscrit le: 15 Juin 2012, 10:27

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 09 DĂ©c 2020, 19:25

miniping a Ă©crit:Elle intervient sur la carte et le guidage. Le rafraichissement de l'Ă©cran du Ă  l'orientation de celui ci peut aussi ĂŞtre une source de surconsommation.

Probablement. La boussole intervient probablement pour l'orientation de la carte sur l'Ă©cran.
Pour ma question de hier Ă  cette heure Ă  BigPat qui Ă©tait:
"Mais que voulez-vous dire avec Affichage permanent ? Comment le rendre non permanent ?
Cela je ne connais vraiment pas." Je n'ai malheureusement pas reçu de réponse.
Qu'en est-il d'un affichage "non-permanent" ?
Bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar mimi74 » 09 DĂ©c 2020, 19:29

Nouveau firmware 13.10 dispo dès à présent ou d'ici le WE :wink:
mimi74
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 308
Inscrit le: 11 Mars 2015, 18:06

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 09 DĂ©c 2020, 22:17

C’est quoi les modifs?
Dernière édition par BigPat le 10 Déc 2020, 05:44, édité 1 fois au total.
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2960
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 09 DĂ©c 2020, 23:22

BigPat a écrit:C’est quoi les motifs?


BigPat, pardon d'insister, mais comment obtient-on un affichage non permanent ?
(Voir un peu plus haut dans ces posts)
Bien Ă  vous et merci d'avance.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 10 DĂ©c 2020, 05:50

Menu
Gestionnaire d’alimentation/Modes d’alimentation/choisir un mode/Affichage/ il y a Permanent ou expirer

Tu peux gagner 11 Ă  16 heures je crois
Je laisse sur Permanent, je n’ai jamais testé sur expiré, je trouve désagréable et compliqué de devoir appuyer sur un bouton pour allumer la montre.
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2960
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar cloclo » 10 DĂ©c 2020, 09:42

BigPat a Ă©crit:Menu
Gestionnaire d’alimentation/Modes d’alimentation/choisir un mode/Affichage/ il y a Permanent ou expirer
Tu peux gagner 11 Ă  16 heures je crois

Sur cette vidéo de Nakan, à 6'38", c'est expliqué (Affichage = Display, Permanent = Always on, Expiré = Time out). Mais ça ne fait gagner que 4h d'après la vidéo:

phpBB [video]
Avatar de l’utilisateur
cloclo
Maître kikoureur
 
Messages: 4238
Inscrit le: 18 Jan 2007, 15:33
Localisation: Palaiseau (91)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 10 DĂ©c 2020, 10:17

Grands mercis BigPat et cloclo !
J'avais déjà vu cette vidéo mais trop vite oubliée, comme d'habitude.
Très instructive, je vais tâcher de ne plus l'oublier.
Apparemment, sur ma montre, ce serait 10 heures supplémentaires avec l'affichage expiré, ce qui n'est pas mal.
En fait, d'après Nakan, l'écran se rallume par la pression d'un bouton ou par un mouvement du poignet.
Je vais eesayer cela prochainement.
Encore merci à vous deux et bonne journée à vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar cpt-caverne01 » 10 DĂ©c 2020, 13:58

Bonjour Ă  tous MAJ 13.10 sortie
Pas de tralala, du résultat
Avatar de l’utilisateur
cpt-caverne01
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 458
Inscrit le: 05 Mai 2012, 09:45
Localisation: Ile de France

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 10 DĂ©c 2020, 14:08

Le gain dépend de tes paramètres, par exemple si tu es à luminosité 100%, tu gagneras plus que si tu es à luminosité 50%

Rien sur la mise Ă  jour 13.1 sur le site de Garmin
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2960
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar mimi74 » 10 DĂ©c 2020, 14:12

Change Log 13.10 :wink:

Added support for Explore Navigation Sync, where one can select lines, waypoints or generic points on the map within the Explore app and start navigating on device.
Added support for sport specific power zones. One can now setup their power zones for XC Ski separately from that of Cycling. (Menu > User Profile > Power Zones)
Added support for displaying metrics from an indoor rowing machine that supports the ANT FE-C profile (e.g. Concept 2 with the PM5 module). This includes new fields for the Indoor Rowing app: Distance, Pace, Power, and Stroke Distance.
Added support for an updated software update flow for ANT sensors, where the user will be prompted once they have completed the activity.
Added support for descriptive Varia error messages.
Fixed an issue impacting updates to features like VO2 max and Training Status.
Fixed an issue with Sail Race tack assist. (MARQ Captain and Quatix 6 only.)
Fixed an issue where the device could crash when connected to a HRM Pro with an active Livetrack session and accessing Ski activity profiles.
Fixed an issue where certain CIQ elements could not be uninstalled via Express.
Fixed an issue where the applied ballistics app could not be launched through the controls menu while running another app. (tactix Delta AB only).
Fixed an issue where the device may fail to load a considerably long activity through the history menu.
Fixed an issue with setting up elevation alerts at higher elevations.
Fixed an issue in the paring flow where the device could return to the "Pair with Phone?" page instead of moving forward.
Fixed an issue where customers with high resting heart rate would intermittently not accrue intensity minutes.
Fixed an issue where the device was not recording position data when racing against a downloaded course.
Fixed an issue where Daily Suggested Workouts were still present on the calendar after disabling DSW prompts.
Improved the reliability of ephemeris downloads.
Improved the presentation of information for alarms and timers.
Improved the scaling of lines when zooming in/out on the map.
Made several improvements for Sleep.
Made several improvements for Indoor Climb.
Made several improvements for daily suggested workouts.
Made several improvements for Livetrack.
Updated the Applied Ballistics bullet database to version 1215 (tactix Delta AB only).
mimi74
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 308
Inscrit le: 11 Mars 2015, 18:06

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar pouto » 10 DĂ©c 2020, 20:45

poitou2 a Ă©crit:Grands mercis BigPat et cloclo !
J'avais déjà vu cette vidéo mais trop vite oubliée, comme d'habitude.
Très instructive, je vais tâcher de ne plus l'oublier.
Apparemment, sur ma montre, ce serait 10 heures supplémentaires avec l'affichage expiré, ce qui n'est pas mal.
En fait, d'après Nakan, l'écran se rallume par la pression d'un bouton ou par un mouvement du poignet.
Je vais eesayer cela prochainement.
Encore merci à vous deux et bonne journée à vous.

Cela fonctionne très bien avec un mouvement du poignet.
J’avais mis comme ça, tu as peut-être une seconde de latence, donc une fois que tu as pris le coup, tu remontes le poignet un peu sèchement, mais tu ne baisses le regard que 1s après.
PlutĂ´t efficace.
pouto
Kikoureur ki kour
 
Messages: 721
Inscrit le: 17 Mai 2013, 10:27

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 10 DĂ©c 2020, 21:40

Merci pouto. En fait, je ne fais que marcher. Ou bien dans un véhicule.
Avec toutes ces mesures d'Ă©conomie d'Ă©nergie, j'arriverais bien Ă  une concommation raisonnable.
Bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Bolchat13 » 12 DĂ©c 2020, 11:13

Hello, la mise Ă  jour 13.1 comporte aussi un upgrade du GPS qui passe Ă  la 4.8
Synchro uniquement possible avec PC pour moi
Bolchat13
Kikoureur débutant
 
Messages: 22
Inscrit le: 30 Nov 2015, 22:09

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 12 DĂ©c 2020, 15:48

Mise Ă  jour ce matin via PC :D
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2960
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 13 DĂ©c 2020, 20:56

Combien d’entraînements vous pouvez mettre dans la montre? Du type fractionné, pyramide,...
Je n’arrive pas à en mettre plus de 1
J’ai celui que j’arrive à mettre plus la suggestion du jour.
Si je le supprime, je peux en mettre un autre.
Je n’ai essayé que depuis le téléphone portable.
Vous avez réussi à en mettre plusieurs?

Ou alors ma montre sait que je n’aime pas trop ce type d’entraînements :D
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2960
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar priapex » 13 DĂ©c 2020, 21:46

> BigPat : au moins 12 entrainements + suggestion du jour
priapex
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 368
Inscrit le: 06 Août 2015, 07:39

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 13 DĂ©c 2020, 22:16

Test depuis le PC = idem
La montre affiche ça:
Nombre max d'entrainements dépassés, certains n'ont pas été importés.

Quelqu'un a une idée?
On n'avait parlé il y a un moment que certains avaient la mémoire saturée? Il n'y avait pas un truc comme ça?
Ils avaient du supprimer des choses depuis l'explorateur du PC je crois???

Pourtant depuis le PC je vois 18,3 Go sur 29 Go

Edit: j'ai trouvé l'explication depuis le PC dans workouts, j'avais plein d'entrainements de PPG.
Une fois supprimés, c'est rentré dans l'ordre
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2960
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 14 DĂ©c 2020, 09:05

pouto a Ă©crit:
poitou2 a Ă©crit:Grands mercis BigPat et cloclo !
J'avais déjà vu cette vidéo mais trop vite oubliée, comme d'habitude.
Très instructive, je vais tâcher de ne plus l'oublier.
Apparemment, sur ma montre, ce serait 10 heures supplémentaires avec l'affichage expiré, ce qui n'est pas mal.
En fait, d'après Nakan, l'écran se rallume par la pression d'un bouton ou par un mouvement du poignet.
Je vais eesayer cela prochainement.
Encore merci à vous deux et bonne journée à vous.

Cela fonctionne très bien avec un mouvement du poignet.
J’avais mis comme ça, tu as peut-être une seconde de latence, donc une fois que tu as pris le coup, tu remontes le poignet un peu sèchement, mais tu ne baisses le regard que 1s après.
PlutĂ´t efficace.


Désolé, mais je n'y arrive pas avec le mouvement du poignet. Aucune réaction ! Même en mettant
le l'éclairage avec le poignet lors d'activité.
Comment faire ?
Merci d'avance et bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar cloclo » 14 DĂ©c 2020, 09:53

poitou2 a Ă©crit:
Désolé, mais je n'y arrive pas avec le mouvement du poignet. Aucune réaction ! Même en mettant l'éclairage avec le poignet lors d'activité.

Peut-ĂŞtre voir ici:
https://forums.garmin.com/outdoor-recre ... ot-working
Avatar de l’utilisateur
cloclo
Maître kikoureur
 
Messages: 4238
Inscrit le: 18 Jan 2007, 15:33
Localisation: Palaiseau (91)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 14 DĂ©c 2020, 10:47

Merci cloclo, mais cela semble assez confu !
Bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 14 DĂ©c 2020, 10:55

poitou2 a Ă©crit:Merci cloclo, mais cela semble assez confu !
Bien Ă  vous.


A ce sujet, je suis également très étonné que, avec le f3, en montre (cadran), un mouvement du poignet rafraichisse l'affichage de l'altitude ainsi que celui des pas (sur ce cadran monrte), et qu'avec la f6, il faille attendre la nouvelle minute pour avoir ce rafraichissement. Le mouvement du poignet n'agit absolument pas !
Amicalement.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 18 DĂ©c 2020, 19:47

Je suis en train de faire plusieurs tests de distance avec la f6 en comparaison de la f3 et de la distance sur une carte (calculitinéraires).
Je suis un peu déçu, car en mode "Verrouillage sur route", il n'y a pas de différence dans les résultats de distance.
Je pensais que cette distance émanerait directement de la distance effectuée sur la carte de la montre,
un peu comme l'Ă©talonnage de l'altitude avec MNT. Mais non apparemment !
Sur ce, les mesures de distances sont très mauvaises, et nettement moins bonnes que la f3. Il faut signaler toutefois que la mesure se fait à pied, sur le trottoir, en ville (Tourcoing). Mais, sur les 2 montres, les distances sont trop faibles, voire nettement trop faibles sur la f6.
Et encore, elles devraient presque l'être encore plus, car lorsqu'on visualise la trace, si l'on retire les traversements de rues (c'est la trace qui traverse, pas moi), la distance affichée devrait être encore moindre ! (La trace est allongée par rapport à mon parcours)
Maintenant, quelqu'un connaîtrait-il une façon de rectifier cette distance sur une application (mis à part Strava qui est payant), un peu comme Garmin Connect sur PC pour les altitudes ?
Merci d'avance et bonne soirée à tous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Philsport » 18 DĂ©c 2020, 20:26

poitou2 a écrit:Je suis en train de faire plusieurs tests de distance avec la f6 en comparaison de la f3 et de la distance sur une carte (calculitinéraires).
Je suis un peu déçu, car en mode "Verrouillage sur route", il n'y a pas de différence dans les résultats de distance.
Je pensais que cette distance émanerait directement de la distance effectuée sur la carte de la montre,
un peu comme l'Ă©talonnage de l'altitude avec MNT. Mais non apparemment !
Sur ce, les mesures de distances sont très mauvaises, et nettement moins bonnes que la f3. Il faut signaler toutefois que la mesure se fait à pied, sur le trottoir, en ville (Tourcoing). Mais, sur les 2 montres, les distances sont trop faibles, voire nettement trop faibles sur la f6.
Et encore, elles devraient presque l'être encore plus, car lorsqu'on visualise la trace, si l'on retire les traversements de rues (c'est la trace qui traverse, pas moi), la distance affichée devrait être encore moindre ! (La trace est allongée par rapport à mon parcours)
Maintenant, quelqu'un connaîtrait-il une façon de rectifier cette distance sur une application (mis à part Strava qui est payant), un peu comme Garmin Connect sur PC pour les altitudes ?
Merci d'avance et bonne soirée à tous.


C'est intéressant de vouloir faire des tests entre 2 modèles de montres, mais...Il faut a mon avis partir sur des conditions parfaites pour comparer 2 modèles avec leurs caractéristiques pures de réception GPS, pour cela, montre sur un guidon de vélo par exemple pour capter les satellites dans les mêmes conditions (pas de mains qui bougent). Ensuite on peut ajouter de nouvelles contraintes qui correspondent a des conditions réelles d'utilisation, montre pas toujours en vision des satellites suivant le sport utilisé, le milieu urbain ou la réception des signaux se fait parfois voir même souvent par réflexion sur les bâtiments et
Philsport
Kikoureur débutant
 
Messages: 72
Inscrit le: 18 Nov 2016, 19:21

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar poitou2 » 18 DĂ©c 2020, 23:08

C'est exacte, mais les 2 montres étaient au même poignet (une au poignet et l'autre sur le dos de la main de ce poignet). Elles étaient donc orientée de la même façon, en bougeant identiquement par le mouvement de mon bras gauche.
Pour ce qui est de la mauvaise réception GPS en milieu urbain, j'en fais part lorsque je dis "sur le trottoir, en ville..." Il est certain qu'il faudrait essayer sur une route hors de la ville.
Mais, dans ce cas, les 2 montres Ă©taient dans les mĂŞmes conditions.
Il est toutefois possible que la précision soit tout à fait correcte dans un milieu hors urbain, mais je ne peux pas faire cet essai actuellement.
Bien Ă  vous.
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

guidage parcours Fenix 6

Messagepar PhildeReims » 20 DĂ©c 2020, 16:14

Bonjour
Je crée un parcours avec Garmin Connect, je l'envoie vers la montre et je démarre le parcours dans une activité (vélo par exemple). La montre me guide en m'indiquant qu'il faut tourner, mais si par hasard une fois je ne respecte pas le parcours (elle m'indique hors parcours), le guidage est terminé, il est impossible de poursuivre même si je rejoins le parcours (je le vois sur la carte) : il n'y a plus de notification.
Avant, elle me notifiait "Sur le parcours" quand je le rejoignais, et poursuivait le guidage. Savez-vous ce qu'il faut faire ? Y a-t-il une option cachée ?
Merci
Philippe, triathlète débutant
PhildeReims
Kikoureur timide
 
Messages: 1
Inscrit le: 20 DĂ©c 2020, 16:07

Re: guidage parcours Fenix 6

Messagepar poitou2 » 21 DĂ©c 2020, 17:16

PhildeReims a Ă©crit:Bonjour
Je crée un parcours avec Garmin Connect, je l'envoie vers la montre et je démarre le parcours dans une activité (vélo par exemple). La montre me guide en m'indiquant qu'il faut tourner, mais si par hasard une fois je ne respecte pas le parcours (elle m'indique hors parcours), le guidage est terminé, il est impossible de poursuivre même si je rejoins le parcours (je le vois sur la carte) : il n'y a plus de notification.
Avant, elle me notifiait "Sur le parcours" quand je le rejoignais, et poursuivait le guidage. Savez-vous ce qu'il faut faire ? Y a-t-il une option cachée ?
Merci
Philippe, triathlète débutant


Quelle est la mise Ă  jour de votre montre ?
Il faut bien dire que les notifications Ă©taient parfois, et non dans toutes les bifurcations ! (version 11.10)
poitou2
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 297
Inscrit le: 27 Jan 2016, 21:30

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 23 DĂ©c 2020, 00:30

La trace est beaucoup moins propre depuis quelques temps alors qu’avant elle était très proche du chemin.
Ça ne me gêne pas tant que les données distance et déniv sont bonnes.
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2960
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar steph06 » 23 DĂ©c 2020, 12:25

BigPat a écrit:La trace est beaucoup moins propre depuis quelques temps alors qu’avant elle était très proche du chemin.
Ça ne me gêne pas tant que les données distance et déniv sont bonnes.


Pour moi sortie de matin et la trace est propre, sur le chemin. J'ai la dernière version du firmware et GPS+GALILEO.
steph06
Kikoureur timide
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Avr 2015, 15:35

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 23 DĂ©c 2020, 17:13

BigPat a écrit:La trace est beaucoup moins propre depuis quelques temps alors qu’avant elle était très proche du chemin.
Ça ne me gêne pas tant que les données distance et déniv sont bonnes.


Rien remarqué de spécial pourtant je ne suis qu'en GPS seul.
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9795
Inscrit le: 05 Sep 2011, 19:54

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar BigPat » 24 DĂ©c 2020, 13:31

J’ai ressorti la ceinture Polar H10 pour faire du fractionné un peu plus précis.
Elle est bien connectée.
Comment être sûr que la montre mesure avec la ceinture et pas au poignet? Je ne me souviens plus et je n’ai rien trouvé dans les menus.

Lorsque je lance l’activité il me met bien que là ceinture est connectée, mais dessous la lumière verte clignote.
BigPat
Maître kikoureur
 
Messages: 2960
Inscrit le: 18 FĂ©v 2013, 14:29
Localisation: Tarbes - Hautes Pyrénées (65)

Re: Gamme Garmin FĂ©nix 6

Messagepar Antoine_974 » 24 DĂ©c 2020, 14:08

BigPat a écrit:J’ai ressorti la ceinture Polar H10 pour faire du fractionné un peu plus précis.
Elle est bien connectée.
Comment être sûr que la montre mesure avec la ceinture et pas au poignet? Je ne me souviens plus et je n’ai rien trouvé dans les menus.

Lorsque je lance l’activité il me met bien que là ceinture est connectée, mais dessous la lumière verte clignote.


Il y a un petit temps de latence pour que le cardio poignet s’arrête.

Effectivement c’est mal fichu : il faudrait un petit picto qui confirme que c’est la ceinture qui mesure.
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Grand Maître
 
Messages: 9795
Inscrit le: 05 Sep 2011, 19:54

PrécédentSuivant Retour vers [Matos] Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot], cpt-caverne01, Trendiction [Bot] et 12 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.03 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !