amazfit stratos 3

Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Modérateur: Modos

amazfit stratos 3

Messagepar cooper34 » 22 Juin 2020, 17:52

Bonjour,
Il y a t il des retours, sur la fiabilité de cette montre?
Dans un test, j ai lu que l’altimètre n’était pas fiable...
cooper34
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 207
Inscrit le: 22 Fév 2014, 08:53

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 22 Juin 2020, 21:04

Je pense que l'altimètre est fiable car les données d'altitude et de dénivelé sont correctes en course.
En revanche, il y a un lissage trop important des données altimetriques à l'extraction.
J'espère que la prochaine mise à jour du firmware permettra de corriger ce défaut qui est bien le seul de cette montre pour mon usage.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar cooper34 » 22 Juin 2020, 21:35

Merci.
Comment est le suivi itinéraire? Un gadget ou vraiment utile?
cooper34
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 207
Inscrit le: 22 Fév 2014, 08:53

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 23 Juin 2020, 05:54

Je le trouve franchement pas mal à question que l'on garde le suivi d'itinéraire affiché sur la montre en continue.
Je m'explique, l'affichage est précis et même s'il n'y a pas de fond de carte on se repère facilement. Néanmoins si tu affiches les données de sorties et que tu reviens sur le suivi d'itinéraire seulement quand tu as un doute, il y a un laps de temps avant que ce qui est affiché soit utilisable. Tu as d'abord un tracé très grossier et au bout d'une petite dizaine de secondes cela se fait plus clair et exploitable. Ce délai t'oblige donc à t'arrêter le temps que cela soit lisible. En gardant le suivi d'itinéraire affiché en permanence, aucun problème si ce n'est bien sur sur les fourches assez serrées où parfois il faut faire quelques pas dans une direction au hasard pour discriminer.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar cooper34 » 23 Juin 2020, 07:22

Merci des renseignements.
Tu as acheté sur quel site?
cooper34
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 207
Inscrit le: 22 Fév 2014, 08:53

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 23 Juin 2020, 08:13

Gearbest mais un ami a commandé chez powerplanet online et il l'a reçu bien plus rapidement que moi et sans la surprise des frais de douane.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Insigma » 10 Juil 2020, 22:52

Hello
Heureux possesseur de cette montre, j'ai une question...
J'utilisais souvent le mode "suivi d'itinéraires" avec mes différentes Garmin. Je créais donc mon parcours dans Garmin que je mettais dans la montre via Garmin Connect.
Avec Amazfit, je cherche un truc plus simple que ce que je fais actuellement, c-a-d réer mon parcours dans Garmin Connect, exporter le GPX, puis le copier-coller via un explorateur Windows dans la montre que j'aurais au préalable branché sur l'ordi.
Lourd.

Le truc idéal pour moi : créer une trace grâce à ?? et l'exporter directement en bluetooth dans la montre. Faisable ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Insigma
Maître kikoureur
 
Messages: 2056
Inscrit le: 02 Juin 2009, 16:08

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 11 Juil 2020, 06:42

La seule façon de connecter la montre qui est décrite dans le manuel utilisateur est via le câble USB.

Je doute fort de la faisabilité via Bluetooth. Pour ma part, je crée mon itinéraire sur openrunner et je l'exporte directement dans le répertoire de la montre.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Insigma » 25 Juil 2020, 06:43

Galopaïre a écrit:La seule façon de connecter la montre qui est décrite dans le manuel utilisateur est via le câble USB.

Je doute fort de la faisabilité via Bluetooth. Pour ma part, je crée mon itinéraire sur openrunner et je l'exporte directement dans le répertoire de la montre.



OK merci !

Autre point avec ces suivis d'itinéraires.
J'ai réussi la première fois que j'ai essayé à m'en servir et il n'y a plus moyen maintenant. Lorsque j'affiche mon parcours, au moment où je veux le valider en appuyant sur "use", je reviens systématiquement à la liste des parcours. Quelqu'un a-t-il rencontré ce bug ?
Avatar de l’utilisateur
Insigma
Maître kikoureur
 
Messages: 2056
Inscrit le: 02 Juin 2009, 16:08

Re: amazfit stratos 3

Messagepar coureur » 25 Juil 2020, 07:27

Ensuite, tu lances l'activité que tu désires pratiquer et la montre enregistre ce que tu fais et te guide sur ton GPX en vibrant lorsque tu t'en éloignes.
https://courirenmontagne.pagesperso-orange.fr/
Avatar de l’utilisateur
coureur
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 132
Inscrit le: 19 Juin 2006, 06:44

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Insigma » 25 Juil 2020, 07:40

coureur a écrit:Ensuite, tu lances l'activité que tu désires pratiquer et la montre enregistre ce que tu fais et te guide sur ton GPX en vibrant lorsque tu t'en éloignes.


Apparemment, il manque le début de ton message :(
Avatar de l’utilisateur
Insigma
Maître kikoureur
 
Messages: 2056
Inscrit le: 02 Juin 2009, 16:08

Re: amazfit stratos 3

Messagepar o[Bob] » 19 Août 2020, 12:49

Statos 3 achetée suite à l'excellent article de Nakan.
Au final très satisfait, même par le cardio qui, hormis parfois certaines pointes farfelues, est globalement en phase avec une montre basique et une ceinture D4.
Et Strava qui minore le D+, effectivement...
Il y a juste l'appli Amazfit qui est un peu baclée je trouve...(entre autres ne pas pouvoir entièrement régler sa montre via l'appli, c'est incompréhensible).

Un soucis :
Quelqu'un a compris comment paramétrer le type de mails (GMail) dont on souhaite avoir une notification ?
C'est un peu au petit bonheur la chance on dirait...
!
o[Bob]
Kikoureur ki kour
 
Messages: 908
Inscrit le: 16 Déc 2010, 00:49

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Marteix » 19 Août 2020, 13:18

Merci pour ce retour, j'ai commandé la mienne hier (140 euros chez Geekbuying).
Hâte de la recevoir.
Marteix
Kikoureur débutant
 
Messages: 65
Inscrit le: 14 Avr 2016, 19:19

Re: amazfit stratos 3

Messagepar cissou83 » 19 Août 2020, 13:54

Moi j'attends la version 4 pour me lancer....(si il y a une version 4) :D
cissou83
Kikoureur débutant
 
Messages: 63
Inscrit le: 23 Sep 2017, 12:13

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 19 Août 2020, 22:27

Sachant que la version 3 est en réalité une version 2... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Insigma » 20 Août 2020, 08:16

Insigma a écrit:
Galopaïre a écrit:
Autre point avec ces suivis d'itinéraires.
J'ai réussi la première fois que j'ai essayé à m'en servir et il n'y a plus moyen maintenant. Lorsque j'affiche mon parcours, au moment où je veux le valider en appuyant sur "use", je reviens systématiquement à la liste des parcours. Quelqu'un a-t-il rencontré ce bug ?


Personne pour m'aider ? :(
Avatar de l’utilisateur
Insigma
Maître kikoureur
 
Messages: 2056
Inscrit le: 02 Juin 2009, 16:08

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 20 Août 2020, 08:28

Pour le suivi d'itinéraire je procède ainsi:

Je sélectionne le type d'activité,
Sur la page d'attente du signal GPS je vais dans paramètres, dans les paramètres le dernier onglet est " importer des itinéraires", je sélectionne dedans la trace qui m'intéresse et quand je lance le suivi d'activité j'ai une page de suivi d'itinéraire.

Attention de ne pas avoir le rafraichissement de l'affichage au mouvement de poignet, c'est très pénible d'attendre 2-3 secondes à chaque fois.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Insigma » 21 Août 2020, 21:12

phpBB [video]


Voilà mon problème... Je pense utiliser les bons menus... Et encore une fois, ça a fonctionné la première fois que j'ai voulu le faire.. et terminé :(
Avatar de l’utilisateur
Insigma
Maître kikoureur
 
Messages: 2056
Inscrit le: 02 Juin 2009, 16:08

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 22 Août 2020, 07:17

Je fais comme toi et en fin de manip le nom de la trace est affiché sous "import routes". Je ne vois pas sur la vidéo s'il en est de même pour toi.

Ensuite, "GO" et j'ai une page où l'itinéraire est affiché.

Tu peux essayer de redémarrer la montre, s'il y a un bug cela peut faire du bien.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Insigma » 29 Août 2020, 18:34

Galopaïre a écrit:Je fais comme toi et en fin de manip le nom de la trace est affiché sous "import routes". Je ne vois pas sur la vidéo s'il en est de même pour toi.

Ensuite, "GO" et j'ai une page où l'itinéraire est affiché.

Tu peux essayer de redémarrer la montre, s'il y a un bug cela peut faire du bien.


Je ne vois ton message que maintenant.. Merci de ta réponse.
J'ai bien "Import routes". Dans ma vidéo, je choisis le parcours nommé "bertrix-boucle" (tu ne le vois pas ?), le graphe s'affiche, puis lorsque je clique sur "use", il revient à l'ensemble des parcours du menu "Import routes"

Montre déjà redémarrée :'(
Avatar de l’utilisateur
Insigma
Maître kikoureur
 
Messages: 2056
Inscrit le: 02 Juin 2009, 16:08

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 29 Août 2020, 21:36

Je ne vois pas le problème sur ta vidéo.
Chez moi, du moment que sous "import routes" j'ai le nom de la trace, cela fonctionne.
Cela semble être le cas sur ta vidéo même si je n'arrive pas à lire le nom de la trace.

En clair avant chargement, je n'ai rien sous "import routes" après la sélection, j'ai le même affichage mais avec le nom de la trace sous "import routes".

Ensuite au démarrage de l'activité, je fais défiler les pages pour faire apparaître la trace.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Insigma » 30 Août 2020, 07:36

Punaise la honte..
En fait OK ça fonctionne depuis toujours.
J'ai gardé mes habitudes avec les précédentes Garmin que j'avais où, quand tu sélectionnais ton parcours, il se lançait directement. Là on sélectionne le parcours, puis il faut revenir "en arrière" pour aller démarrer l'activité... :oops: :oops: :oops:

Et dire que je l'ai fait correctement la première fois lol

Un grand merci pour ton aide !
Avatar de l’utilisateur
Insigma
Maître kikoureur
 
Messages: 2056
Inscrit le: 02 Juin 2009, 16:08

Re: amazfit stratos 3

Messagepar coureur » 30 Août 2020, 07:57

Au passage, je suis toujours très content de cette version. Bientôt un an au poignet, 200 activités enregistrées ( 2 fois il a fallu passer par l'export GPX pour la synchro Strava ).
Mon principal critère, c'est l'autonomie.
Pour l'EB87, 17h30 d'enregistrement(mode normal 1 point/seconde et mode avion) et il restait 63 % de batterie.
https://courirenmontagne.pagesperso-orange.fr/
Avatar de l’utilisateur
coureur
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 132
Inscrit le: 19 Juin 2006, 06:44

Re: amazfit stratos 3

Messagepar cooper34 » 30 Août 2020, 10:50

L approximation du dénivelé et du baro me font esiter.
cooper34
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 207
Inscrit le: 22 Fév 2014, 08:53

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 30 Août 2020, 20:09

Le baro n'est pas approximatif. La mesure en course est très correcte.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar cooper34 » 30 Août 2020, 22:12

C est le d+ de fin de sortie qui n est pas bon?
cooper34
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 207
Inscrit le: 22 Fév 2014, 08:53

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 30 Août 2020, 22:41

Oui c'est ça un lissage excessif de la trace au moment de l'enregistrement final.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar vegrun78 » 30 Août 2020, 22:52

Galopaïre a écrit:Oui c'est ça un lissage excessif de la trace au moment de l'enregistrement final.


Bon peut être qu'une mise à jour fera l'affaire, cette montre m'interresse pour remplacer ma forunner 620 a moindre coût. Autonomie plus de 10H ? navigation simple pour suivre un tracé et D+ en course entre autres.
vegrun78
Kikoureur débutant
 
Messages: 40
Inscrit le: 04 Déc 2017, 19:44

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Insigma » 23 Sep 2020, 10:51

Pour le boulot, j'ai besoin d'un affichage analogique avec secondes.. C'est moi ou ce n'est pas possible ?
:shock: :shock: :shock:
Avatar de l’utilisateur
Insigma
Maître kikoureur
 
Messages: 2056
Inscrit le: 02 Juin 2009, 16:08

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 23 Sep 2020, 14:05

Trouvé, dans les paramètres, préférences, cadran de montre, seconde aiguille, activité. 8)
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Re: amazfit stratos 3

Messagepar Galopaïre » 23 Sep 2020, 14:06

Merci, ça m'ennuyait aussi de ne pas avoir les secondes.
Avatar de l’utilisateur
Galopaïre
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1390
Inscrit le: 16 Fév 2012, 15:10

Retour vers [Matos] Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot], huralp, spongebob28 et 7 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.02 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !