trail 42 km (3300 D+)

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trail 42 km (3300 D+)

Messagepar marvin593 » 28 Juil 2009, 10:46

Salut à tous,

j'ai besoin de vos lumières.
Je participe à un trail de 42 km avec + de 3300 dénivelé positif
que me conseillez vous de prendre en eau et en nourriture
sachant que je table sur 6/7 heures de course et que la principale est entre le 5ème et le 14 ème kilométres (1900 D+ sur ces 9 kilométres)

J'ai peur de prendre trop ou pas assez d'eau.....
je compte sur vous pour me donner un petit coup de pouce

sportivement
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Messagepar Yannick74 » 28 Juil 2009, 10:49

Il faut voir les ravitos proposés, sinon la réponse est fausse.
http://www.tordesgeants.it 2013 / 330kms 24kmD+ 122h55:06
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Messagepar @lex_38 » 28 Juil 2009, 10:51

Salut

Pourrais-tu nous dire de quels trails il s'agit STP.

Pour info, j'ai fait le grand duc de Chartreuse en relais en juin, et le premier relais était comme ton trail: 43km et 3300d+.

Maintenant le temps de course dépend quand-même du type de terrain (premier duo en 6h28, 7h07 pour moi).

J'ai bu environ 4 à 5L d'eau sur mon temps de course, et côté nourriture, j'ai pris 4 gels, 3 pâtes de fruits et quelques grignotage aux ravitos.
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Messagepar Yannick74 » 28 Juil 2009, 10:51

Conseils: je prévois mes provisions "standard" (que je vais consommer) dans les poches de devant.

Mais je me garde toujours un bonus dans le fond de sac.
Celui là m'a souvent sauvé en cas de problème, genre début d'hypo, ravito dévalisé, forte chaleur...
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trail chaberton

Messagepar marvin593 » 28 Juil 2009, 10:55

merci pour vos réponses, voici les éléments

Ravitaillements
2 ravitaillements "liquides" entre Cesana et Claviere aux km 10 et 13 (sommet du Chaberton).
1 ravitaillement "liquide " et "solide" à Claviere.
3 ravitaillements "liquides" sur le reste du parcours aux km 26, 30 et 36.


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Messagepar @lex_38 » 28 Juil 2009, 10:59

Entièrement d'accord avec Yannick. Je t'ai dis ce que j'avais mangé, mais pas ce que j'avais emporté! J'ai toujours plus dans le sac. Je ne suis pas à quelques grammes près
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Messagepar Yannick74 » 28 Juil 2009, 11:09

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chaberton

Messagepar marvin593 » 28 Juil 2009, 11:15

oui en effet
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Messagepar Yannick74 » 28 Juil 2009, 11:26

Ca me rappel fortement Faverges...
Un seul gros ravito au milieu!

Moi je partirais prudent, donc "chargé".
Le petit déj aura son importance.

Après dur dur de savoir, chacun à sa physionomye.
Mais par rapport à ce que tu fais habituellement, prends un peu plus.

L'eau ca devrait aller, les ravitos sont serrés, un camel 1,5L à bien remplir à chaque occasion par contre.

Bonne course!
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chaberton (ravito)

Messagepar marvin593 » 28 Juil 2009, 11:29

merci bq, ça va beaucoup m'aider

1.5 litres au départ, c'est parfait
j'ai pris des barres énergétiques ainsi qu'une galette GAIA (voir site ultra fondus) + 2 gels
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Messagepar Yannick74 » 28 Juil 2009, 13:53

Le salé aide pas mal parfois...
Moi bizarement (ou pas), par grosse chaleur, j'apprécis mes noix de cajoux par exemple.
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Messagepar Yannick74 » 28 Juil 2009, 13:53

Ou les TUCS
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Messagepar Max38 » 28 Juil 2009, 13:55

Perso, je vais prendre un porte-bidon d'un demi-litre avec des barres dans les poches (pâtes de fruit ou autre). ça risque d'être juste jusqu'au sommet du Chaberton, mais pour après, je ne compte pas passer plus d'une heure entre chaque ravito, donc 1/2 litre ça suffit pour moi.
A toi de voir selon ton objectif et tes besoins en eau. Voir aussi la météo (chaud ou pas).
A ce week-end. :D
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