Montre Garmin Fenix 3

Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Modérateur: Modos

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Eddy_87 » 08 DĂ©c 2017, 10:11

Pour ceux qui comme moi galèrent avec la synchro Bluetooth de la montre Garmin (fenix 3 ou autre) et leur téléphone (Huawei, Honor, principalement) j'ai trouvé une solution en parcourant les forums US.
En fait ce qui pose problème c'est la "localisation" Android.

Voilà ce que j'ai fait. J'ai tenté un appareillage de la F3 avec mon téléphone directement dans les paramètres bluetooth (pas dans l'appli GarminConnect). Appareillage OK et au bout de 3s j'ai perdu l'appareillage.

Ensuite j'ouvre GC, j'ajoute ma F3, il me dit qu'il faut activer les paramètres de localisation. J'active puis GC commence à essayer l'appareillage avec la montre. Tout de suite je vais dans la barre des paramètres Android en haut et je désactive la localisation. Et là comme par magie appareillage OK et synchro OK. Pour l'instant ça tient.
Avatar de l’utilisateur
Eddy_87
Kikoureur ki kour
 
Messages: 726
Inscrit le: 07 Nov 2014, 13:59
Localisation: Villars les Dombes

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Biloutte » 08 DĂ©c 2017, 13:14

Davide a écrit:Après je crois que l'important est le dénivélé enregistré, et ça ne devrait pas avoir des problèmes même si l'altitude de départ est fausse


Eddy_87 a écrit:Le + important c'est le dénivelé et il est fiable. L'altitude est fiable sauf changement de météo après l'étalonnage. En montagne, le Gps peut avoir du mal à savoir si tu es sur le chemin ou dans la pente au dessus ou en dessous c'est pourquoi l'incertitude est importante sur l'altitude (et je crois avoir lu que les altitudes ne sont pas précises sur les "cartes" qu'utilisent les GPS).

Bref selon moi un moyen simple pour avoir une altitude fiable c'est de l'etalonner à un endroit où tu connais précisément l'altitude. Quand mon train passe dans telle ou telle gare, j'etalonne car l'altitude des gares est une donnée que tu trouves facilement (wikipédia). Tu peux chercher l'altitude de chez toi et faire l'étalonnage avant de partir.


Bon, c'est bien ce que je dis, Garmin nous vend du rĂŞve.
Quand garmin nous parle d'étalonnage auto, vous m'expliquez que ça marche pas et qu'il faut étalonner à la main dans une gare. :shock:

Quand Garmin nous parle d'altimètre barométrique (qu'il nous vend cher) plus précis, vous me parlez de l'imprécision du GPS pour l'altitude en montagne. :shock:

Ensuite, je vois tout le monde dire, mais puisque le total de D+ est bon, y'a pas de problème.
Ben non, si par exemple, je suis en montagne j'aime bien savoir combien il me reste de dénivelé avant d'arriver au sommet et avec des indications faussées je n'en sais rien.
Ou alors il faut que j'ai bien relevé l'altitude de départ. Mais comment ? En allant faire un tour dans une gare et en cherchant l'altitude sur Wikipedia ? :mrgreen:

Enfin, je pense que l'on est au moins d'accord sur une chose, l'étalonnage auto, ça ne marche pas.
Et donc Garmin sur ce point, nous vend du rĂŞve. :roll:
Avatar de l’utilisateur
Biloutte
Kikoureur ki kour
 
Messages: 529
Inscrit le: 17 Mai 2016, 13:57

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Davide » 08 DĂ©c 2017, 13:41

Biloutte a Ă©crit:Bon, c'est bien ce que je dis, Garmin nous vend du rĂŞve.
Quand garmin nous parle d'étalonnage auto, vous m'expliquez que ça marche pas et qu'il faut étalonner à la main dans une gare. :shock:

Quand Garmin nous parle d'altimètre barométrique (qu'il nous vend cher) plus précis, vous me parlez de l'imprécision du GPS pour l'altitude en montagne. :shock:


Il s'agit de deux choses différentes. L'altimètre barométrique est plus précis du fait qu'il se base sur la préssion de l'air : à la même condition atmosphérique, il pourra te dire combien tu as monté/déscéndu : avec le GPS, par contre, nous savons qu'il peut y avoir une approximation de plusieurs mètres: si le GPS, en milieu montagneux, te situe à 20 mètres de distance à cause de l'approximation, tu peux te "retrouver" sur le sentier plus haut, avec un risque d'erreur de denivélé plus important

Biloutte a écrit:Ensuite, je vois tout le monde dire, mais puisque le total de D+ est bon, y'a pas de problème.
Ben non, si par exemple, je suis en montagne j'aime bien savoir combien il me reste de dénivelé avant d'arriver au sommet et avec des indications faussées je n'en sais rien.
Ou alors il faut que j'ai bien relevé l'altitude de départ. Mais comment ? En allant faire un tour dans une gare et en cherchant l'altitude sur Wikipedia ? :mrgreen:


Je parle sous couvert des experts : une solution n'est pas aussi suivre une trace GPX sur la montre? du coup si il y a une imprécision sur l'altimètre barométrique, l'altitude finale ne sera pas correcte, mais la montre connaitra toujours le denivélé correct entre le point X et le point d'arrivé...

Biloutte a écrit:Enfin, je pense que l'on est au moins d'accord sur une chose, l'étalonnage auto, ça ne marche pas.
Et donc Garmin sur ce point, nous vend du rĂŞve. :roll:


Je ne peux pas te repondre, mais ça doit être pareil pour tous les constructeurs :)
Avatar de l’utilisateur
Davide
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 225
Inscrit le: 16 Mars 2016, 16:30

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Biloutte » 08 DĂ©c 2017, 18:00

Bon, la F3 n'étant plus commercialisée, je te mets l'argumentaire de la F5 sur le site de Garmin:
" Pour vous offrir les informations les plus précises possible, la montre étalonne automatiquement ses capteurs à l'aide du GPS. L'altimètre intégré fournit des données sur l'altitude pour surveiller étroitement les ascensions et les descentes."

C'est pas moi qui parle d'informations les plus précises possibles et de suivi étroit du D+ et du D-.
Et si ça c'est pas vendre du rêve tu me diras ce que c'est ?

Il faudra aussi m'expliquer pourquoi aujourd'hui ma maison est 11 mètres plus bas à mon retour qu'au départ une heure trente plus tôt ? Je ne prends que ce dernier exemple, j'en ai plein d'autres, quasi à chaque sortie en fait.

Pour les autres marques je ne sais pas et je m'en moque, moi j'ai acheté la promesse de Garmin.

Mais sinon, je suis très content de ma montre hein, elle me rend plein de services.
Avatar de l’utilisateur
Biloutte
Kikoureur ki kour
 
Messages: 529
Inscrit le: 17 Mai 2016, 13:57

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar mimi74 » 08 DĂ©c 2017, 18:03

tu as activé l'étalonnage barométrique, donc s'il y a un changement de pression pendant ta sortie, normal que tu ais une différence à l'arrivée :D
mimi74
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 248
Inscrit le: 11 Mars 2015, 18:06

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar ekhor » 10 DĂ©c 2017, 16:47

Biloutte a écrit:Il faudra aussi m'expliquer pourquoi aujourd'hui ma maison est 11 mètres plus bas à mon retour qu'au départ une heure trente plus tôt ? Je ne prends que ce dernier exemple, j'en ai plein d'autres, quasi à chaque sortie en fait.

Si la pression atmosphérique change en raison d'un changement météo, ça entraine une modification de l'altitude tout simplement.
ekhor
Kikoureur débutant
 
Messages: 61
Inscrit le: 10 Avr 2015, 07:21

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Biloutte » 11 DĂ©c 2017, 20:03

ekhor a écrit:Si la pression atmosphérique change en raison d'un changement météo, ça entraine une modification de l'altitude tout simplement.
mimi74 a écrit:tu as activé l'étalonnage barométrique, donc s'il y a un changement de pression pendant ta sortie, normal que tu ais une différence à l'arrivée :D

Et malgré tout ça vous affirmez que le dénivelé total est forcément correct ??? :shock:

Et alors quel est l'intérêt d'un altimètre barométrique s'il est moins précis qu'un simple relevé GPS ?

Tiens je viens de faire un test sur Garmin Connect pour ma sortie d'aujourd'hui avec un baromètre quasi plat.
Sans correction d'altitude : Je suis parti de 11 m pour revenir Ă  -57 m avec un D+ de 1840 m
Après avoir activé les corrections d'altitude : Je suis parti de 16 m pour revenir à 16 m avec un D+ de 1647 m

Et je ne vous parle pas de Strava qui me donne 1896 m de D+

Où est la vérité ??? :?:
Avatar de l’utilisateur
Biloutte
Kikoureur ki kour
 
Messages: 529
Inscrit le: 17 Mai 2016, 13:57

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Davide » 12 DĂ©c 2017, 11:11

Biloutte a écrit:Et alors quel est l'intérêt d'un altimètre barométrique s'il est moins précis qu'un simple relevé GPS ?


Non justement, c'est plus précis. Maintenant le baromètre n'est pas parfait au 100%.

Je penses que tu peux regarder ici (par exemple) pour plus de précision :

https://www.dcrainmaker.com/2010/05/und ... e-gps.html

Par exemple :

Given you probably don’t have air traffic control relaying the latest altimeter setting to you during you run, newer units utilize GPS-assisted altimeters that can establish a starting point using GPS. Once that’s established they then have the remainder of the elevation data recorded via the barometric altimeter onboard. Sorta a checks and balances system.


Donc : on peut établir l'altitude de départ en GPS (étalonage GPS), et ensuite utiliser ton altimètre baro qui gère mieux les changements d'altitude que le GPS.
Avatar de l’utilisateur
Davide
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 225
Inscrit le: 16 Mars 2016, 16:30

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Tof10000 » 14 DĂ©c 2017, 18:50

Bonjour.
J'ai l'intention d'acquérir un footpod garmin afin d'avoir une vitesse instantanée plus précise en fractionné rapide. Mais, petite question à ceux qui l'utilise: quand on sélectionne la priorité au footpod pour la vitesse, est-ce que la trace gps continue à être enregistrée (comme en mode vélo avec l'utilisation d'un capteur vitesse-cadence)?
Tof10000
Kikoureur débutant
 
Messages: 57
Inscrit le: 11 Mars 2016, 15:12

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Davide » 19 DĂ©c 2017, 13:06

Pour info, je viens de recevoir une update du firmware pour la F3 (first of his name), la 8.70, disponible depuis le 18/12/2017, qui corrige juste un bug de la versione précédente

Changes made from version 8.50 to 8.70:
Fixed an issue where altimeter doesn't update in watch mode if Activity Tracking is disabled.
Avatar de l’utilisateur
Davide
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 225
Inscrit le: 16 Mars 2016, 16:30

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Jerome71 » 23 DĂ©c 2017, 10:12

Je vais faire mon premier ultra (120km) avec la fenix 3, comment réglez vous la montre ou utilisez vous une batterie externe pour la recharger?

je suis preneur de touts vos astuces :wink:

Merci
Jerome71
Kikoureur débutant
 
Messages: 75
Inscrit le: 13 Août 2016, 14:25

Footpod

Messagepar Joss2175 » 23 DĂ©c 2017, 10:18

oui, on a la trace normalement,
Joss2175
Kikoureur débutant
 
Messages: 52
Inscrit le: 11 Oct 2015, 20:44

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar keaky » 06 Jan 2018, 16:29

Salut la compagnie,

Après presque 2 ans avec ma Fenix 3, sans nuages à l'horizon, j'ai eu la surprise de ne plus avoir les indications de pulsation de ma ceinture HRM...
J'ai donc changé la pile de l'émetteur, nada ;
J'ai fait un Reset de la montre, nada ;
J'ai tenté de recoupler la ceinture, la montre ne la capte pas,...
J'ai échangé ma ceinture garmin par une Polar (avec remise en place de l'émetteur Garmin), nada ;
J'ai pas encore essayé de passer la ceinture sans l'émetteur en machine... Prochaine étape...

Avez vous déjà eu des soucis? Et comment vous vous en êtes sortie ? Si vous en êtes revenu bien sur...

Merci par avance, bonne année, meilleurs vœux, ... ;)
Avatar de l’utilisateur
keaky
Kikoureur ki kour
 
Messages: 562
Inscrit le: 22 Sep 2011, 10:31

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar math_cyno » 06 Jan 2018, 19:21

Dans application > capteur la ceinture est détecter? Si oui quand tu clique dessus et Que tu fait connecter sa te marque quoi?
math_cyno
Kikoureur débutant
 
Messages: 23
Inscrit le: 29 Sep 2016, 10:43

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Jordan33 » 07 Jan 2018, 08:06

Deja eu le probleme.
Resolu par l'achat d'une décathlon à 30€....
Jordan33
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 183
Inscrit le: 10 Juin 2015, 17:08

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Youkikour » 07 Jan 2018, 12:21

Jordan33 a Ă©crit:Deja eu le probleme.
Resolu par l'achat d'une décathlon à 30€....


+1
Ma ceinture Décathlon m'a fait 2 Fenix sans aucun problème elle :shock:
Incessus memoria si oblitum cursum suum
Ca ne veut pas forcement dire quelque chose mais c'est ce que je pense
Avatar de l’utilisateur
Youkikour
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 212
Inscrit le: 08 Nov 2013, 13:56

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar keaky » 08 Jan 2018, 07:36

math_cyno a écrit:Dans application > capteur la ceinture est détecter? Si oui quand tu clique dessus et Que tu fait connecter sa te marque quoi?


Non justement, elle ne l'ai pas. Ça indique qu'il faut mettre la ceinture pour qu'elle puisse capter les puls.. ce que je fais à chaque fois.
J'ai résolu le problème en connectant ma vieille ceinture Garmin (305 forunnner) dont il fallait changer la pile.
Triste qu'une ceinture aussi chère soit inutilisable avec même pas 2 ans d'utilisation..
Merci pour vos retours :wink:
Je passerais aux ceintures d4 en dernier recours, vous avez quel modèle ant+ de chez d4?
Avatar de l’utilisateur
keaky
Kikoureur ki kour
 
Messages: 562
Inscrit le: 22 Sep 2011, 10:31

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Jordan33 » 08 Jan 2018, 08:59

Oui compatible Bluetooth aussi d'ailleurs
Les ceintures Garmin ne me font jamais plus d'un an...
Jordan33
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 183
Inscrit le: 10 Juin 2015, 17:08

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Joss2175 » 08 Jan 2018, 21:28

J'ai la mienne depuis 2 ans acheté avec la fenix 3, pas de souci particulier, par contre le module accroché sur un te shift décathlon ne se connecte pas à decathlon coach alors que cela devrait fonctionner

Pas très grave, j'ai Strada et Garmin connect évidemment
Joss2175
Kikoureur débutant
 
Messages: 52
Inscrit le: 11 Oct 2015, 20:44

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar math_cyno » 09 Jan 2018, 13:35

franckL12 a Ă©crit:
math_cyno a écrit:Dans application > capteur la ceinture est détecter? Si oui quand tu clique dessus et Que tu fait connecter sa te marque quoi?


Non justement, elle ne l'ai pas. Ça indique qu'il faut mettre la ceinture pour qu'elle puisse capter les puls.. ce que je fais à chaque fois.
J'ai résolu le problème en connectant ma vieille ceinture Garmin (305 forunnner) dont il fallait changer la pile.
Triste qu'une ceinture aussi chère soit inutilisable avec même pas 2 ans d'utilisation..
Merci pour vos retours :wink:
Je passerais aux ceintures d4 en dernier recours, vous avez quel modèle ant+ de chez d4?



A tu essayer de connecter la ceinture a une autre montre / matériel? Histoire de savoir si le souxis viens de la montre ( sque je ne pense pas ) ou si sa viens de la ceinture

Personnellement sa fait + deux ans que je l'utilise pour la cap, le vélo, la natation, et surtout le surf ( qui dit donc eau de mer... je la rince a chaque fois pendant ma douche et pourtant aucun soucis

CĂ´mme quoi... Ă  lire tous vos commentaires je vais commencer Ă  croire que jai beaucoup de chance et prier les princes vaudoux
math_cyno
Kikoureur débutant
 
Messages: 23
Inscrit le: 29 Sep 2016, 10:43

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Jordan33 » 11 Jan 2018, 06:18

Ça fait des années que j'ai des garmins. Mes ceintures n'ont jamais duré. Au contraire des décathlons !
Jordan33
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 183
Inscrit le: 10 Juin 2015, 17:08

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar mimi74 » 13 Jan 2018, 06:15

moi aucun problème avec mes Garmin... On n'est pas tous à la même enseigne on dirait :lol:
mimi74
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 248
Inscrit le: 11 Mars 2015, 18:06

Garmin Connect 4.2

Messagepar laurent-bayonne » 15 Jan 2018, 07:08

Bonjour, avez vous des pbs depuis la MaJ de Garmin Connect (13 janvier)? Pour moi, je n'ai plus l'ensemble des notifications sur la montre, pas de choix d'application pour lecteur musique.
BonSport
laurent-bayonne
Kikoureur timide
 
Messages: 9
Inscrit le: 28 Mai 2016, 16:16

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Maulev » 02 FĂ©v 2018, 23:42

Bonjour :)
Pour acheter un bracelet silicone de bonne qualité et pas cher vous conseillez de regarder où ?
Le bracelet tissu reste humide et il faut le retirer pour charger :!:
Maulev
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 144
Inscrit le: 09 Nov 2016, 13:33

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Davide » 24 FĂ©v 2018, 09:39

Bonne nouvelle pour les utilisateurs Huawei : nouvelle mise Ă  jour du Fenix 3 (8.90):

https://www8.garmin.com/support/downloa ... sp?id=7623

- Improved Bluetooth connectivity with Huawei phones.

- Fixed an issue where smart notifications would not work intermittently, after a power cycle.

- Fixed an issue where one could not set the wheel size to a value less than 100mm when working with a trainer.
Avatar de l’utilisateur
Davide
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 225
Inscrit le: 16 Mars 2016, 16:30

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Jokeur » 09 Mars 2018, 14:51

Bonjour à tous je viens demander conseil pour le réglage de ma Fenix 3.
Comment réglez vous les options de l’altimètre pour que les données soient les plus réalistes possibles?
Comment réglez vous la partie GPS en course pour avoir des données fiables? En Ultra? En randonnée?
Jokeur
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 166
Inscrit le: 29 Avr 2012, 17:44

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Davide » 09 Mars 2018, 15:15

Jokeur a écrit:Bonjour à tous je viens demander conseil pour le réglage de ma Fenix 3.
Comment réglez vous les options de l’altimètre pour que les données soient les plus réalistes possibles?
Comment réglez vous la partie GPS en course pour avoir des données fiables? En Ultra? En randonnée?


Je n'ai aucun réglage spécifique : l'altitude ne sera pas forcement correcte, mais sans changement de metéo le denivélé enregistré sera correct. Le seul reglage que j'ai fait, mais peut être il est déjà fait d'usine, c'est d'activer le GLONASS.
Avatar de l’utilisateur
Davide
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 225
Inscrit le: 16 Mars 2016, 16:30

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar elgringo25 » 12 Mars 2018, 20:23

salut,

je n'arrive plus à voir mes plages de fréquences cardiaques dans garmin connect (pour les modifier bien sur ).

j'ai pu les regler dans ma fenix 3 mais impossible dans garmin connect, si vous avez la procedure je suis preneur.
elgringo25
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 165
Inscrit le: 31 Juil 2015, 10:34

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar priapex » 12 Mars 2018, 20:42

elgringo25 a Ă©crit:salut,

je n'arrive plus à voir mes plages de fréquences cardiaques dans garmin connect (pour les modifier bien sur ).

j'ai pu les regler dans ma fenix 3 mais impossible dans garmin connect, si vous avez la procedure je suis preneur.

Aller sur la deuxième icône (montre) à partir de la droite tout au dessus de l'écran de Garmin Connect (à droite).
priapex
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 208
Inscrit le: 06 Août 2015, 07:39

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar lucfcn » 15 Mars 2018, 00:20

Bonjiur à tous, je n'arrive pas à ajouter le fichier gpx de l'ETP (https://paris.ecotrail.com/fr/race/trail-80-km) sur garmin connect... Rien à faire cela ne veut pas marcher. J'ai entendu parler de conversion, quelqu'un en saurait-il plus ? Je débute avec ma Fenix3 HR Merci ;)
lucfcn
Kikoureur débutant
 
Messages: 60
Inscrit le: 21 DĂ©c 2016, 16:07

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar elgringo25 » 15 Mars 2018, 08:07

priapex a Ă©crit:
elgringo25 a Ă©crit:salut,

je n'arrive plus à voir mes plages de fréquences cardiaques dans garmin connect (pour les modifier bien sur ).

j'ai pu les regler dans ma fenix 3 mais impossible dans garmin connect, si vous avez la procedure je suis preneur.

Aller sur la deuxième icône (montre) à partir de la droite tout au dessus de l'écran de Garmin Connect (à droite).



merci , pourtant j'avais cherché un peu partout sauf dans les paramètres de la montre .
elgringo25
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 165
Inscrit le: 31 Juil 2015, 10:34

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Cidb » 15 Mars 2018, 08:52

lucfcn a écrit:Bonjiur à tous, je n'arrive pas à ajouter le fichier gpx de l'ETP (https://paris.ecotrail.com/fr/race/trail-80-km) sur garmin connect... Rien à faire cela ne veut pas marcher. J'ai entendu parler de conversion, quelqu'un en saurait-il plus ? Je débute avec ma Fenix3 HR Merci ;)


J'avais donné la marche à suivre là : viewtopic.php?f=22&t=39926#p966158

tu peux passer la première étape, voilà :D
Cidb
Kikoureur débutant
 
Messages: 37
Inscrit le: 20 Oct 2016, 19:31

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar lucfcn » 15 Mars 2018, 10:22

J'avais donné la marche à suivre là : viewtopic.php?f=22&t=39926#p966158

tu peux passer la première étape, voilà :D


Ok merci :wink: MĂŞme si je trouve Ă©trange que cela ne fonctionne pas sur Garmin Connect, Ă  quoi ca sert dans ce cas je comprends pas ?
lucfcn
Kikoureur débutant
 
Messages: 60
Inscrit le: 21 DĂ©c 2016, 16:07

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar peter mc callaway » 15 Mars 2018, 15:08

Garmin connect plante très régulièrement quand tu veux uploader un parcours ... et c'est très chiant.

La méthode proposée te permet, normalement, de déposer le fichier dans la montre, sans passer par GC (qui fout la merde). je dis "normalement" parce que de mémoire sur Mac, j'ai eu un peu de mal à trouver le dossier.
Il faudrait que j'essaye de nouveau.
peter mc callaway
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 163
Inscrit le: 16 Août 2013, 23:15

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Davide » 15 Mars 2018, 15:12

Si non l'uploader via l'app Android, c'est assez simple (et demande juste de connecter la montre par bluetooth).

Je m'envoie le gpx par email, j'ouvre le fichier GPX et Ă  la demande "quelle app utiliser pour l'ouvrir" j'indique Garmin Connect. Ensuite il m'ouvre le fichier, je le sauvegarde comme parcours et je l'envoie Ă  la montre.
Avatar de l’utilisateur
Davide
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 225
Inscrit le: 16 Mars 2016, 16:30

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Bruno Achicourt » 15 Mars 2018, 16:45

Bonjour,
Je possédais une fénix 3 hr acheté chez décathlon depuis plus d'un an. Les infos altitude étaient aberrants, jusqu'à 200 m d'écart. Cela ne me gênais pas, sauf que j'ai écouté un des interlocuteurs de ce site qui considère que pour 500 € on peut exiger que tout fonctionne :mrgreen: !
J'ai donc sollicité le SAV pour avoir des explications. Trois jours, n'ayant pas de réponse, j'ai rendu la montre à Décathlon pour réparation. Entre temps le SAV garmin me répond en m'expliquant qu'il faut réinitialiser par un tas de manip...Un bon 15 jours plus tard, décathlon sans aucun frais...même pas de transport, me rend une montre neuve, via Garmin, garantie 1 an :lol: . La première chose que je fais, étalonnage via gps de l'altitude!
Bingo, donnée exact :P ...pour info l'ancienne montre était rayée ( elle en a vécu des gamelles....) et un bracelet relativement usé! Cela valait le coup de s'en priver un peu! :wink:
Donc, ce n'est pas un problème de logiciel mais de fabrication, semble-t-ill! :roll:
Sportivement vĂ´tre!
Bruno Achicourt
Kikoureur débutant
 
Messages: 26
Inscrit le: 19 DĂ©c 2014, 10:22

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Davide » 16 Mars 2018, 09:49

Bruno Achicourt a Ă©crit:Bonjour,
Je possédais une fénix 3 hr acheté chez décathlon depuis plus d'un an. Les infos altitude étaient aberrants, jusqu'à 200 m d'écart. Cela ne me gênais pas, sauf que j'ai écouté un des interlocuteurs de ce site qui considère que pour 500 € on peut exiger que tout fonctionne :mrgreen: !
J'ai donc sollicité le SAV pour avoir des explications. Trois jours, n'ayant pas de réponse, j'ai rendu la montre à Décathlon pour réparation. Entre temps le SAV garmin me répond en m'expliquant qu'il faut réinitialiser par un tas de manip...Un bon 15 jours plus tard, décathlon sans aucun frais...même pas de transport, me rend une montre neuve, via Garmin, garantie 1 an :lol: . La première chose que je fais, étalonnage via gps de l'altitude!
Bingo, donnée exact :P ...pour info l'ancienne montre était rayée ( elle en a vécu des gamelles....) et un bracelet relativement usé! Cela valait le coup de s'en priver un peu! :wink:
Donc, ce n'est pas un problème de logiciel mais de fabrication, semble-t-ill! :roll:
Sportivement vĂ´tre!


A mon avis, ce n'est pas un problème de fabrication. Comme déjà dit sur ce forum, l''altitude indiquée par TOUTES les montres de ce type est liée au baromètre. Si la méteo change, la préssion atmosphérique change, la baromètre est affecté, donc l'altitude change. Si on veut avoir l'altitude correcte il faudrait normalmente étalloner la montre à chaque début d'activité. Moi je n'ai jamais fait ça, tout simplement parce que à partir du moment que la météo pendant l'activité reste rélativement stable, le dénivélé global de l'activité est toujours correct.
Avatar de l’utilisateur
Davide
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 225
Inscrit le: 16 Mars 2016, 16:30

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar lucfcn » 16 Mars 2018, 13:39

Davide a Ă©crit:Si non l'uploader via l'app Android, c'est assez simple (et demande juste de connecter la montre par bluetooth).

Je m'envoie le gpx par email, j'ouvre le fichier GPX et Ă  la demande "quelle app utiliser pour l'ouvrir" j'indique Garmin Connect. Ensuite il m'ouvre le fichier, je le sauvegarde comme parcours et je l'envoie Ă  la montre.


Merci beaucoup Davide ca a fonctionné :)
lucfcn
Kikoureur débutant
 
Messages: 60
Inscrit le: 21 DĂ©c 2016, 16:07

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Bruno Achicourt » 16 Mars 2018, 15:56

Bonjour

J'ai du mal m'expliquer. A l'étalonnage, avant l'activité, l'ancienne montre indiquait un différenciel pouvant atteindre 200 m d'écart avec l'altitude réelle. Je ne parle pas de l'évolution de l'altitude pendant une activité! Je ne crois pas non plus que Garmin échange une montre si facilement... Donc en résumé, si l'altitude avant le début d'activité étalonnée n'est pas bonne, c'est que la montre à un soucis, la preuve est que celle que j'ai désormais affiche une altitude correct à 2/3 m près à cause du GPS! J'ai fait ce midi un parcours de 10 km, Je pars d'une altitude de 108 m pour un retour de 104 m. Je suis d'accord que cette écart est liés à l'évolution barométrique...faible ce jour ...et qui aurait pu être encore plus important en cas par exemple d'intempérie!
Sportivement vĂ´tre !
Bruno Achicourt
Kikoureur débutant
 
Messages: 26
Inscrit le: 19 DĂ©c 2014, 10:22

Re: [GPS Garmin]Ze Fenix 3

Messagepar Bruno Achicourt » 23 Mars 2018, 11:36

Bonjour,

Merci Ă 

Davide » 15 Mars 2018, 15:12
Je m'envoie le gpx par email, j'ouvre le fichier GPX et Ă  la demande "quelle app utiliser pour l'ouvrir" j'indique Garmin Connect. Ensuite il m'ouvre le fichier, je le sauvegarde comme parcours et je l'envoie Ă  la montre.

Cela marche nickel! :D et est une alternative Ă  Base camp :lol: .

Sportivement vĂ´tre
Bruno Achicourt
Kikoureur débutant
 
Messages: 26
Inscrit le: 19 DĂ©c 2014, 10:22

PrécédentSuivant Retour vers [Matos] Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot], cpt-caverne01 et 9 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.03 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !