SOS compteur kilométrique sur VTT

Discussions sur des sujets moins sérieux en rapport avec les sports d'endurance.
Le hors-sujet y est toléré, mais dans une certaine limite : le sujet doit commencer par [HS], le HS doit rester minoritaire, et les sujets polémiques, agressifs ou contenant des attaques nominatives, ne sont pas tolérés (et seront supprimés par les modérateurs).

Modérateur: Modos

SOS compteur kilométrique sur VTT

Messagepar Rag' » 21 Mars 2006, 20:34

onjour à tous,
je suis en possession d'un compteur kilométrique de marque SPEEDMASTER et de type RC 8000 (wireless system) mais malheureusement la pile de l'émetteur s'est déchargée alors que mon VTC était remisé pendant qques mois. Une fois la pile remplacée, j'ai voulu re-régler le compteur. Mais une fausse manip' a remis le compteur à zéro, résultat: le réglage de la longueur de tour de roue (l'étalonnage, 1 tour=236cm) a été modifié (1 tour= 857m!!!). Le problème est que je ne possède plus la notice et il m'est impossible de retrouver la manip' à effectuer pour modifier ce paramètre. J'ai essayé des dizaines de manips différentes et je n'arrive toujours pas à rentrer mon "tour de roue".
Quelqu'un possède-t-il le même compteur? Ou bien qqu'un connait-il la manip' à effectuer? (peut-être est-ce la même pour tous les compteurs de cette marque?)

Merci d'avance

PS: il a deux boutons (1 jaune et 1 blanc)sur le devant (sur la tranche) et un bouton de "reset" au dos
Avatar de l’utilisateur
Rag'
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1202
Inscrit le: 26 Déc 2005, 19:24

Messagepar Pachy » 24 Mars 2006, 15:31

Salut,
Il m'est arrivé la même aventure. A priori la valeur que tu dois rentrer correspond à la distance parcourue en un tour de roue. (le périmetre en cm)
Tu dois donc mesurer le rayon x 2 x Pi...
Fastoche.
Le Pachy
Avatar de l’utilisateur
Pachy
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 442
Inscrit le: 07 Déc 2005, 12:44
Localisation: Le Fontanil-Cornillon

Messagepar Rag' » 24 Mars 2006, 16:43

Merci de ta réponse mais le problème ne se situe pas là. J'ai fait tous mes petits calculs mais je n'arrive pas à accéder au réglage de ce paramètre. Un peu comme si tu voulais règler une montre digitale en connaissant l'heure mais tu ne sais pas sur quels boutons appuyer (dans quel ordre, combien de fois, de temps, etc...) pour règler le paramètre (le faire clignoter par exemple).
Je sens que je vais pouvoir le balancer à la poubelle!!
Avatar de l’utilisateur
Rag'
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1202
Inscrit le: 26 Déc 2005, 19:24

Messagepar Marco47 » 25 Mars 2006, 14:03

Bonjour Guerrier des Flandres
J'ai eu le même probléme avec un sigma ; je suis allé sur le site du fabriquant et il y avait les notices en ligne.
Tu peux essayer d'y aller voir

Marco
Avatar de l’utilisateur
Marco47
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 286
Inscrit le: 22 Juin 2005, 22:42

Messagepar Rag' » 25 Mars 2006, 14:34

OK, mais déjà essayé et pas moyen de trouver le site....
si qqu'un peut m'orienter....
Avatar de l’utilisateur
Rag'
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1202
Inscrit le: 26 Déc 2005, 19:24

Messagepar Manuwak59 » 30 Mars 2006, 21:03

Salut le Guerrier des flandres,

Je viens de retrouver la notice de mon compteur "speedmaster" mais il s'agit du modèle "7000".
Je pense que la manip doit être la même....... :lol:

Je t'en donne quelques extraits :
- "bien noter W et D avant le changement de piles
- respecter le PLUS et le MINUS. Ouvrir le boitier des piles, vous devez voir le côté PLUS des piles.
- Remettre en place le joint.
- Aprés le changement des piles, D, W et C doivent être réaffichés. La distance totale (D) s'affiche automatiquement."

SET W (programmation du compteur)
Programmation de la dimension de la roue en mm (W= diamètre x 3,14) maximal 3999 mm. Lors de la prise de dimension de la roue, "C" ne doit pas être affichée.

"C" = Temps en heures et minutes.
"D" = Distance totale (jusqu'à 99 999 km)

Voilà pour la notice... :wink:

Maintenant pour la pratique :

- Tu dois retourner ton compteur et appuyer à l'aide d'un objet pointu sur le petit bouton, en maintenant cette pression quelques secondes jusqu'à ce que les données clignotent.
Il s'agit de la distance au tour de roue x ( c'est le "w", diamètre x 3.14 )
Rentre alors tes données (pour le mien, je l'ai réglé à 2104) et appuie de nouveau sur le petit bouton derrière le compteur.

Voilà, j'espère que cela te suffira.
Tiens moi au courant...

A+ Manuwak59. :P
Avatar de l’utilisateur
Manuwak59
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 458
Inscrit le: 06 Nov 2005, 15:28

Messagepar Manuwak59 » 30 Mars 2006, 21:05

Salut le Guerrier des flandres,

Je viens de retrouver la notice de mon compteur "speedmaster" mais il s'agit du modèle "7000".
Je pense que la manip doit être la même....... :lol:

Je t'en donne quelques extraits :
- "bien noter W et D avant le changement de piles
- respecter le PLUS et le MINUS. Ouvrir le boitier des piles, vous devez voir le côté PLUS des piles.
- Remettre en place le joint.
- Aprés le changement des piles, D, W et C doivent être réaffichés. La distance totale (D) s'affiche automatiquement."

SET W (programmation du compteur)
Programmation de la dimension de la roue en mm (W= diamètre x 3,14) maximal 3999 mm. Lors de la prise de dimension de la roue, "C" ne doit pas être affichée.

"C" = Temps en heures et minutes.
"D" = Distance totale (jusqu'à 99 999 km)

Voilà pour la notice... :wink:

Maintenant pour la pratique :

- Tu dois retourner ton compteur et appuyer à l'aide d'un objet pointu sur le petit bouton, en maintenant cette pression quelques secondes jusqu'à ce que les données clignotent.
Il s'agit de la distance au tour de roue x ( c'est le "w", diamètre x 3.14 )
Rentre alors tes données (pour le mien, je l'ai réglé à 2104) et appuie de nouveau sur le petit bouton derrière le compteur.

Voilà, j'espère que cela te suffira.
Tiens moi au courant...

A+ Manuwak59. :P
Avatar de l’utilisateur
Manuwak59
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 458
Inscrit le: 06 Nov 2005, 15:28

Re: SOS compteur kilométrique sur VTT

Messagepar nono78 » 11 Avr 2019, 18:15

Bonjour,

J'ai vu que vous aviez eu un speedmeter 7000 sigma. si par hasard vous avez encore le mode d'emploi est il possible de pouvoir en avoir une copie?
Merci d'avance
cordialement
Nono
nono78
Kikoureur timide
 
Messages: 2
Inscrit le: 11 Avr 2019, 18:12

Re: SOS compteur kilométrique sur VTT

Messagepar heidi » 12 Avr 2019, 13:09

Heidi
heidi
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 434
Inscrit le: 14 Oct 2009, 20:53

Re: SOS compteur kilométrique sur VTT

Messagepar nono78 » 12 Avr 2019, 17:56

Bonjour
Merci beaucoup mais le mien est le modèle juste avant !! meme référence (!!??) mais les boutons sont différents et apparemment pas d'extinction auto...
merci beaucoup qd même
!!
nono78
Kikoureur timide
 
Messages: 2
Inscrit le: 11 Avr 2019, 18:12

Retour vers [Bistro] Le bistro de Kikouroù

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot] et 5 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.03 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !