Le bon pain

Discussions sur des sujets "sérieux" en rapport avec la course à pied.
Entrainement, physiologie, nutrition, blessures, gestion de course, ...

Modérateur: Modos

Re: Le bon pain

Messagepar Vik » 29 AoĂ»t 2020, 13:14

un peu de miel et de la farine (bio de préférence) à mouture fine
Avatar de l’utilisateur
Vik
Maître kikoureur
 
Messages: 4497
Inscrit le: 01 Juil 2014, 14:16

Re: Le bon pain

Messagepar Free Wheelin' Nat » 29 AoĂ»t 2020, 13:15

Quelle odeur il a?
Nat (ex On-Off)

Rien n'est plus semblable Ă  l'identique que ce qui est pareil Ă  la mĂŞme chose (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Free Wheelin' Nat
Maître kikoureur
 
Messages: 3377
Inscrit le: 27 Juin 2009, 16:35

Re: Le bon pain

Messagepar CAPCAP » 29 AoĂ»t 2020, 14:58

Farines bio, OK :D (bio étant une abréviation, est-ce qu'on l'accorde "bios" ?)
Le miel, je n'y aurais pas pensé. :roll:
Odeur assez neutre, mĂŞme s'il a eu une petite odeur aigre un laps de temps. Mais je n'ai pas le nez fin :|
Avancer l'humain dans la main
Avatar de l’utilisateur
CAPCAP
Maître kikoureur
 
Messages: 3191
Inscrit le: 19 Mars 2006, 17:33

Re: Le bon pain

Messagepar Free Wheelin' Nat » 29 AoĂ»t 2020, 15:25

Odeur aigre c'est normal il 'est doc pas mort (sinon ça slingue...) donc oui le ré-enrichir serait logique :D
Tu peux aussi laisser fermenter des Ă©pluchures de pommes bio quelques jours dans u peu d'eau et utiliser le jus...
Un truc aussi auquel on ne pense pas toujours, c'est qu'il ne pas nettoyer la maison du levain. Je n'ai jamais nettoyé le bol où crèche Diogène. Gratté oui mais pas nettoyé. Si on appauvrit l'environnement de la bestiole on appauvrit en passant la flore qui le constitue.
Nat (ex On-Off)

Rien n'est plus semblable Ă  l'identique que ce qui est pareil Ă  la mĂŞme chose (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Free Wheelin' Nat
Maître kikoureur
 
Messages: 3377
Inscrit le: 27 Juin 2009, 16:35

Re: Le bon pain

Messagepar CAPCAP » 21 FĂ©v 2022, 22:18

Bon, Alex a vécu son temps. RIP. :cry:
J'ai honte, en voulant le réchauffer (il fait moins de 15° dans ma cuisine et pas forcément plus ailleurs) je l'ai oublié au four, doux, certes, mais il a cuit quand même :oops:
Du coup j'initie un nouveau levain...
Mon pain va-t-il en être changé? :roll:
Avancer l'humain dans la main
Avatar de l’utilisateur
CAPCAP
Maître kikoureur
 
Messages: 3191
Inscrit le: 19 Mars 2006, 17:33

Re: Le bon pain

Messagepar Benman » 21 FĂ©v 2022, 23:14

CAPCAP a écrit:Bon, Alex a vécu son temps. RIP. :cry:
J'ai honte, en voulant le réchauffer (il fait moins de 15° dans ma cuisine et pas forcément plus ailleurs) je l'ai oublié au four, doux, certes, mais il a cuit quand même :oops:
Du coup j'initie un nouveau levain...
Mon pain va-t-il en être changé? :roll:

En l'honneur de sa date de naissance, tu peux l'appeler Attila.
(Levain t'es Hun) :wink:
Adhésions 2022: c'est le moment d'adhérer à l'association des amis de kikourou.
Avatar de l’utilisateur
Benman
Grand Maître
 
Messages: 6027
Inscrit le: 24 Nov 2011, 11:32

Re: Le bon pain

Messagepar CAPCAP » 22 FĂ©v 2022, 21:09

Benman a Ă©crit:En l'honneur de sa date de naissance, tu peux l'appeler Attila.
(Levain t'es Hun) :wink:

Adjugé pour Attila :D

Tient ! Ce fil n'est pas dans le bistro? :roll:
Avancer l'humain dans la main
Avatar de l’utilisateur
CAPCAP
Maître kikoureur
 
Messages: 3191
Inscrit le: 19 Mars 2006, 17:33

Re: Le bon pain

Messagepar Free Wheelin' Nat » 22 FĂ©v 2022, 22:28

Longue vie Ă  Attila ! :D
Nat (ex On-Off)

Rien n'est plus semblable Ă  l'identique que ce qui est pareil Ă  la mĂŞme chose (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Free Wheelin' Nat
Maître kikoureur
 
Messages: 3377
Inscrit le: 27 Juin 2009, 16:35

Re: Le bon pain

Messagepar Benman » 23 FĂ©v 2022, 10:35

Mdr. Tu vas tous les matins pendant des années repenser à ma blague plus que naze en disant bonjour à Attila au moment de préparer ton pain... :lol:
Adhésions 2022: c'est le moment d'adhérer à l'association des amis de kikourou.
Avatar de l’utilisateur
Benman
Grand Maître
 
Messages: 6027
Inscrit le: 24 Nov 2011, 11:32

Re: Le bon pain

Messagepar CAPCAP » 17 Juin 2022, 19:03

PFFF ... :cry:
Le "bon pain", il faut le mériter...
Me voila avec une cuisine surchauffée par le four, cuisson du pain entre les deux jours de canicule, faut le faire !!! :oops: :evil: :mrgreen:

[edit] pensée pour les pros de la cuisson comme les boulangers... :wink:
Avancer l'humain dans la main
Avatar de l’utilisateur
CAPCAP
Maître kikoureur
 
Messages: 3191
Inscrit le: 19 Mars 2006, 17:33

Re: Le bon pain

Messagepar Free Wheelin' Nat » 18 Juin 2022, 19:36

Pas que de la cuisson , en plonge c'est chaud ET humide :mrgreen:
Nat (ex On-Off)

Rien n'est plus semblable Ă  l'identique que ce qui est pareil Ă  la mĂŞme chose (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Free Wheelin' Nat
Maître kikoureur
 
Messages: 3377
Inscrit le: 27 Juin 2009, 16:35

Re: Le bon pain

Messagepar CAPCAP » 26 Juin 2022, 13:50

Attila n'est plus...
Il a succombé à une épidémie de moisissure dont je n'ai pas su le sortir... :(

Après un nettoyage approfondi de mes plats et outils, préparation d'une pâte de seigle.
Un nouveau levain nait ! :D
Après Alex et Attila, je reste dans les "A" et le nomme Azédèf pour ses capacités explosives de génération de gaz ! :lol:

Ses premières armes :

P6263693.jpg


Si ça ne tenait qu'à moi, ce fil irait dans le bistro :wink:
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
Avancer l'humain dans la main
Avatar de l’utilisateur
CAPCAP
Maître kikoureur
 
Messages: 3191
Inscrit le: 19 Mars 2006, 17:33

Précédent Retour vers [CàP] Course à pied, trail, marathon, route

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot] et 3 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.01 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !