Suunto ambit 3

Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Modérateur: Modos

Re: Suunto ambit 3

Messagepar totof86 » 09 Nov 2018, 18:20

Bonjour,

Je possède une suunto ambit 3 peak et je viens de passer d'un mobile apple à un mobile android.
L'application quoique un peu différente fonctionne bien, il y a juste une chose que je pouvais faire chez apple, c'était de pouvoir programmer un entrainement fractionné hors connexion de la montre, sur android, impossible, il faut que la montre soit connecté pour pouvoir programmer un entrainement, quelqu'un à une solution ?
Je précise que le téléphone est un samsung.
Merci.
totof86
Kikoureur débutant
 
Messages: 48
Inscrit le: 15 Oct 2018, 10:27

Re: Suunto ambit 3

Messagepar Chasse-Neige » 10 Nov 2018, 14:19

Franch a Ă©crit:Une ambit 3 peak avec des vibrations???


Ho ben ca va hein, j'ai jamais cherché a en activer donc je sais pas lol, je me disais qu'elle avait peut etre l'option :P
Chasse-Neige
Kikoureur ki kour
 
Messages: 563
Inscrit le: 15 Avr 2014, 11:35

Re: Suunto ambit 3

Messagepar david57 » 14 Nov 2018, 11:23

Bonjour tout le monde,
Je rencontre un petit soucis avec ma ambit 3 sport, je rencontre des difficultés à intégrer des exercices type fractionné :
Je les prépare sur mon appli, mais j'ai beau synchroniser, je ne les retrouve pas dans la montre. Je précise que je tente d'en ajouter 3 et n'en ai qu'un seul autre dans la montre.
La synchro des courses fonctionne toujours.

Merci d'avance,
Bonne journée
David
david57
Kikoureur débutant
 
Messages: 70
Inscrit le: 16 Juil 2015, 09:20

Re: Suunto ambit 3

Messagepar KrampomolĂ© » 15 Nov 2018, 14:40

Bonjour Ă  tous,

Je souhaite configurer un écran de ma Suunto ambit 3 de la manière suivante :
- En haut (affichage secondaire) : distance parcourue depuis le début de l'activité ;
- Au milieu (affichage principal) : allure moyenne depuis le début de l'activité ;
- En bas (affichage secondaire) : durée depuis le début de l'activité.

Tout cela avec l'utilisation, en parallèle, de l'autolap réglé sur 1 km.

Cependant, j'ai l'impression qu'il est impossible d'indiquer l'allure moyenne de l'activité sur l'affichage principal de l'écran (uniquement l'allure instantanée ou l'allure du tour).

Est-ce que certains d'entre vous ont déjà été confrontés à ce problème ?

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne fin de journée
Krampomolé
Kikoureur timide
 
Messages: 16
Inscrit le: 28 Juin 2014, 09:07

Re: Suunto ambit 3

Messagepar _lg_ » 15 Nov 2018, 15:49

Avec une touche LAP qui fonctionne une fois sur deux (version non Sapphire = légère mais boutons en plastique) et bipe environ une seconde après la pression, des fractionnés qui ne peuvent être programmés que via l'application Smartphone et pas sur l'application web, on ne peut pas dire que cette montre soit destinée au fractionné. Ma vieille Garmin 910XT était bien plus performante dans ce domaine.
_lg_
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 184
Inscrit le: 06 DĂ©c 2012, 00:04

Re: Suunto ambit 3

Messagepar cloclo » 15 Nov 2018, 16:57

Krampomolé a écrit:Je souhaite configurer un écran de ma Suunto ambit 3 de la manière suivante :
- En haut (affichage secondaire) : distance parcourue depuis le début de l'activité ;
- Au milieu (affichage principal) : allure moyenne depuis le début de l'activité ;
- En bas (affichage secondaire) : durée depuis le début de l'activité.

Cependant, j'ai l'impression qu'il est impossible d'indiquer l'allure moyenne de l'activité sur l'affichage principal de l'écran (uniquement l'allure instantanée ou l'allure du tour).

Effectivement, Suunto ne propose que la "vitesse moyenne" comme variable dans Movescount. Il faut donc créer une app qui recalcule "l'allure moyenne" à partir de la "vitesse moyenne", et tu pourra alors l'afficher sur ton écran. Pour rappel:
allure/moyenne =60/(vitesse moyenne)
Avatar de l’utilisateur
cloclo
Maître kikoureur
 
Messages: 3802
Inscrit le: 18 Jan 2007, 15:33
Localisation: Retour Ă  Palaiseau (91)

Re: Suunto ambit 3

Messagepar Tof10000 » 15 Nov 2018, 19:03

Sur la mienne, j'ai bien l'allure moyenne depuis le début de l'activité... sans appli.
C'est "allure moyenne" dans l'onglet "vitesse".
Tof10000
Kikoureur débutant
 
Messages: 65
Inscrit le: 11 Mars 2016, 15:12

Re: Suunto ambit 3

Messagepar cloclo » 16 Nov 2018, 09:10

Tof10000 a écrit:Sur la mienne, j'ai bien l'allure moyenne depuis le début de l'activité... sans appli.
C'est "allure moyenne" dans l'onglet "vitesse".

C'est bizzarre, je n'ai pas cette option:
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
Avatar de l’utilisateur
cloclo
Maître kikoureur
 
Messages: 3802
Inscrit le: 18 Jan 2007, 15:33
Localisation: Retour Ă  Palaiseau (91)

Re: Suunto ambit 3

Messagepar nonosuunto » 16 Nov 2018, 21:35

Sur movescount auquel j'accède par PC sous windows j'ai l'allure moyenne pour la suunto ambit 3 peak.

Cordialement.
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
nonosuunto
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 109
Inscrit le: 25 Nov 2014, 19:13

Re: Suunto ambit 3

Messagepar cloclo » 17 Nov 2018, 18:34

nonosuunto a écrit:Sur movescount auquel j'accède par PC sous windows j'ai l'allure moyenne pour la suunto ambit 3 peak.

C'est dingue, j'ai beau me mettre sur Mac ou PC, Safari, Firefox, Chrome ou même IE, je n'ai jamais accès à l'allure moyenne (cf. post plus haut) avec mon Ambit3 Peak. WTF :evil:
Avatar de l’utilisateur
cloclo
Maître kikoureur
 
Messages: 3802
Inscrit le: 18 Jan 2007, 15:33
Localisation: Retour Ă  Palaiseau (91)

Re: Suunto ambit 3

Messagepar bubulle » 19 Nov 2018, 08:29

QUelqu'un sait-il s'il est possible (meme au prix d'un retour SAV) de changer la batterie d'une Ambit 2 ?

La mienne a désormais une capacité résiduelle qui doit tourner à 30% (7h d'autonomie dans le mode qui en permettait 16h au début). Cette capacité résiduelle a chuté très brutalement récemment (comme toujours sur ce type de baterrie, la chute de capacité se fiatpar à-coups). La montre arrête toute seule d'enregistrer à 60% affichés (je pense qu'elle affiche leratio entre la quantité de courant restant sur la quantité maximale théorique et non réelle).

Cette montre me convient bien et, un peu parprincipe, je ne souhaiterais pas forcément devoir en changer (même si cela me coûte le prix d'une montre neuve équivalente). Donc s'il existait quelque chose pour ça chez Suunto, je serais preneur.
Gandalf le Pasteur Savant (c) Raya 2015
Avatar de l’utilisateur
bubulle
Très Grand Maître
 
Messages: 21928
Inscrit le: 16 Mai 2010, 14:06

Re: Suunto ambit 3

Messagepar paulotrail » 19 Nov 2018, 09:36

bubulle a Ă©crit:QUelqu'un sait-il s'il est possible (meme au prix d'un retour SAV) de changer la batterie d'une Ambit 2 ?

La mienne a désormais une capacité résiduelle qui doit tourner à 30% (7h d'autonomie dans le mode qui en permettait 16h au début). Cette capacité résiduelle a chuté très brutalement récemment (comme toujours sur ce type de baterrie, la chute de capacité se fiatpar à-coups). La montre arrête toute seule d'enregistrer à 60% affichés (je pense qu'elle affiche leratio entre la quantité de courant restant sur la quantité maximale théorique et non réelle).

Cette montre me convient bien et, un peu parprincipe, je ne souhaiterais pas forcément devoir en changer (même si cela me coûte le prix d'une montre neuve équivalente). Donc s'il existait quelque chose pour ça chez Suunto, je serais preneur.


Je m'étais renseigné chez Suunto à l’époque pour mon Ambit 2 (confrontée au même problème).
Il me semble que ça te coûtera environ 100€ et tu devras te passer de "Ton Précieux" pendant l'envoi au sav.
Avatar de l’utilisateur
paulotrail
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 482
Inscrit le: 25 Avr 2012, 08:40
Localisation: Lyon

Re: Suunto ambit 3

Messagepar sonicronan » 24 DĂ©c 2018, 16:26

Hello,

Est ce quelqu'un sait s'il est possible de transférer une trace directement sur l'ambit3 depuis l'appli android "Suunto app" (pas movescount). Je trouve cette appli visuellement mieux foutu que l'appli android movescount et surtout il est hyper simple de créer un itinéraire avec.
Le truc, c'est qu'une fois l'itinéraire créé et bien pas moyen de le transférer. Même en forçant la synchro...
Quelqu'un sait si c'est possible.
Merci

Sonicr
Sonicronan
sonicronan
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 473
Inscrit le: 04 FĂ©v 2006, 11:26

Re: Suunto ambit 3

Messagepar sonicronan » 14 Jan 2019, 17:49

Hello,

Autre question (en espérant avoir plus de réponses ;-)) : J'ai un souci quand je paramètre des séances d'entrainement via "movescount app" (android) et que j'utilise pour une "étape" de la séance le mode "durée" et "tour". cela veut dire que je souhaite lancer mes fractionnés quand je le veux après mon échauffement en appuyant sur le bouron "back lap" de la montre.
Cela ne marche jamais. Je lance l'entrainement et quand j'appuie sur "back lap" je ne passe pas Ă  l'Ă©tape suivante.
Suis je le seul Ă  avoir ce souci ?
NB : Si je programme une duré précise de mon échauffement, tout se passe bien.

SonicR
Sonicronan
sonicronan
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 473
Inscrit le: 04 FĂ©v 2006, 11:26

Re: Suunto ambit 3

Messagepar Franch » 15 Jan 2019, 10:25

Je ne défini jamais d'échauffement sur mes programmes, je lance l'activité course classique, je me chauffe et rejoind le point ou je veux m'entrainer. Je lance alors le programme via le menu durant l'activité.
Franch
Kikoureur ki kour
 
Messages: 739
Inscrit le: 06 Mai 2014, 16:25

Re: Suunto ambit 3

Messagepar sonicronan » 15 Jan 2019, 11:45

Franch a écrit:Je ne défini jamais d'échauffement sur mes programmes, je lance l'activité course classique, je me chauffe et rejoind le point ou je veux m'entrainer. Je lance alors le programme via le menu durant l'activité.


Hello,

Merci. Mais, le fait de lancer ton entrainement alors que tu as déjà lancé le chrono depuis 10-20 minutes (échauffement), n'arrête pas le chrono ?
Sonicronan
sonicronan
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 473
Inscrit le: 04 FĂ©v 2006, 11:26

Re: Suunto ambit 3

Messagepar Franch » 15 Jan 2019, 13:38

sonicronan a Ă©crit:
Franch a écrit:Je ne défini jamais d'échauffement sur mes programmes, je lance l'activité course classique, je me chauffe et rejoind le point ou je veux m'entrainer. Je lance alors le programme via le menu durant l'activité.


Hello,

Merci. Mais, le fait de lancer ton entrainement alors que tu as déjà lancé le chrono depuis 10-20 minutes (échauffement), n'arrête pas le chrono ?

Non pas du tout.
D'ailleurs ça m'est arrivé de lancer plusieurs programmes au cours d'une même séance
Franch
Kikoureur ki kour
 
Messages: 739
Inscrit le: 06 Mai 2014, 16:25

Re: Suunto ambit 3

Messagepar jo63 » 15 Jan 2019, 15:52

sonicronan a Ă©crit:Hello,

Autre question (en espérant avoir plus de réponses ;-)) : J'ai un souci quand je paramètre des séances d'entrainement via "movescount app" (android) et que j'utilise pour une "étape" de la séance le mode "durée" et "tour". cela veut dire que je souhaite lancer mes fractionnés quand je le veux après mon échauffement en appuyant sur le bouron "back lap" de la montre.
Cela ne marche jamais. Je lance l'entrainement et quand j'appuie sur "back lap" je ne passe pas Ă  l'Ă©tape suivante.
Suis je le seul Ă  avoir ce souci ?
NB : Si je programme une duré précise de mon échauffement, tout se passe bien.

SonicR



Hello la Suunto sphère ambit 3!

ci joint, un lien déniché sur le net expliquant comment procéder pour la planification de séances avec fractionnés et/ou intervalles :
http://www.runner-life.com/2016/11/frac ... uunto.html

en espérant vous avoir apporté de nouveaux éléments !

sportivement!!!
jo63
Kikoureur débutant
 
Messages: 85
Inscrit le: 29 Nov 2013, 12:42

Re: Suunto ambit 3

Messagepar sonicronan » 15 Jan 2019, 16:24

Merci Ă  tous,

En fait, j'ai appliqué les explications de suunto venant d'ici : https://www.suunto.com/fr-fr/sports/News-Articles-container-page/Tutoriel-le-planificateur-dentrainement/

où il est écrit : " Vous pouvez également définir la durée par « tour ». Cela signifie que le segment se termine lorsque vous appuyez sur le bouton « Back Lap » de la montre."
mais ça ne marche pas d'après moi.

SonicR
Sonicronan
sonicronan
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 473
Inscrit le: 04 FĂ©v 2006, 11:26

Re: Suunto ambit 3

Messagepar cloclo » 16 Jan 2019, 08:43

Comment allons nous programmer nos applis sur l'Ambit3 quand la plate-forme Movescount aura disparu ? L'application Suunto app le permet elle ? Que de questions existentielles. :roll:
Avatar de l’utilisateur
cloclo
Maître kikoureur
 
Messages: 3802
Inscrit le: 18 Jan 2007, 15:33
Localisation: Retour Ă  Palaiseau (91)

Re: Suunto ambit 3

Messagepar Steph63 » 16 Jan 2019, 13:06

cloclo a Ă©crit:Comment allons nous programmer nos applis sur l'Ambit3 quand la plate-forme Movescount aura disparu ? L'application Suunto app le permet elle ? Que de questions existentielles. :roll:


j'ai regardé hier, rien trouvé dans la Suunto app pour la planif des entrainements similaires a movescount :evil:

je suis revenu sur movescount du coup...
Le col des BĂ©raudes, pff c'est tout plat... le col d'Aussois aussi !!!
Steph63
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 369
Inscrit le: 14 Juin 2007, 12:31

Re: Suunto ambit 3

Messagepar Bipède » 29 Sep 2019, 20:48

Bonjour chers possesseurs de Suunto Ambit 3,

pourriez-vous me dire, svp, si le planificateur d'entrainement qui était présent sur l' app suunto movescount est disponible sur la nouvelle application Suunto ?

Sinon, existe-t-il un autre moyen de programmer une séance de fractionné en se passant (dans le futur) de movescount ?

Je vous remercie pour les informations que vous voudrez bien me communiquer.
Bipède
Kikoureur timide
 
Messages: 10
Inscrit le: 29 Jan 2019, 18:39

Re: Suunto ambit 3

Messagepar Eric22 » 13 Nov 2019, 06:51

Bonjour Ă  tous ,

J'ai une Suunto Ambit 3 Sport et je programme mon entrainement avec l'application Movescount sur Smartphone. Par contre il arrive qu'il y a des doublons qui se crées. Est-ce un bug ? Comment y remédier car c'est embêtant.
Merci d'avance.
Eric22
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 144
Inscrit le: 22 Jan 2015, 06:54

Re: Suunto ambit 3

Messagepar scualou » 09 Jan 2020, 07:06

Bonjour,
J'ai une Ambit 3 peak qui fonctionnait très bien depuis un bout de temps et soudainement elle ne retrouve plus le signal gps. Quelle que soit l'activité démarrée, elle bloque à l'acquisition du signal.
J'ai fouiné ça et là sur le forum et le web, j'ai lu que c'était souvent dû aux mises à jours des satellites quand on ne la connecte pas assez souvent sur Moovelink, dans mon cas il n'en est rien. Elle est régulièrement connectée à l'ordi.
Autre symptôme ou peut-être ça n'a rien à voir : il m'arrive régulièrement que les paramètres d'enregistrement changent tout seul (de 1s d'intervalle ça passe à 10s). Ça fout la pagaille et je dois rétablir les bons paramètres, synchroniser et ça repart normalement. Mais depuis hier rien n'y fait, elle ne retrouve plus ce fichu signal gps...
Des pistes?
Merci
scualou
Kikoureur timide
 
Messages: 13
Inscrit le: 17 Nov 2016, 08:13

Re: Suunto ambit 3

Messagepar cloclo » 09 Jan 2020, 07:51

Ça s'appelle "obsolescence programmée", c'est du à la sortie imminente de la Suunto 7 :mrgreen:
Pour être plus sérieux, je crois que ça sent le sapin, y'a un composant électronique qui doit être en train de lâcher.
Sinon, as tu au moins essayé une réinitialisation du GPS comme indiqué ici:
https://www.suunto.com/fr-fr/Assistance ... intenance/
Avatar de l’utilisateur
cloclo
Maître kikoureur
 
Messages: 3802
Inscrit le: 18 Jan 2007, 15:33
Localisation: Retour Ă  Palaiseau (91)

Re: Suunto ambit 3

Messagepar scualou » 10 Jan 2020, 07:24

Salut Cloclo,
Non je ne connaissais pas cette manip de réinitialisation. Je l'ai fait, ça semble fonctionner, la montre retrouve le satellite.
A voir en situation d'exercice et sur la durée

Merci !

edit : ce matin ça ne remarche pas...
scualou
Kikoureur timide
 
Messages: 13
Inscrit le: 17 Nov 2016, 08:13

Précédent Retour vers [Matos] Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot] et 6 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.04 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !