La course : Les Foulées Vosges Vittel - 10 km

Partager :

3 autres récits :

Championnat de france 10km....

Bonjour à tous,

Le 03 avril 2011 avait lieu le championnat de france 10km à vittel, je me suis qualifié lors des foulées de Vincennes en février.

Mon club "ASA de Maison-Alfort" avait organisé le week-end de compétition.

Samedi rendez vous au stade de maison-alfort à 11h, nous sommes 8 coureurs du club à participer  :             3 seniors homme, 2 seniors femme, 1 vétéran homme, 1 espoir et 1 junior.

Nous partons en camionnette, une pause sur l'autoroute, puis nous arrivons à vittel pour retirer les dossards. Un petit footing ensemble sur le parcour de la course, puis nous allons à l'hotel réservé par le club.

Une soirée au resto de l'hotel puis nous nous couchons vers 22h30.

Dimanche matin levé à 6h!!!! Après une nuit avec de multiple réveil, le stress!!!!!

Bref petit déjeuner un peu tôt pour les seniors car les vétérans et les juniors ont un départ plus tôt que le notre.

7h : Nous quittons l'hotel, 50km de route pour arriver à Vittel.

9h : Départ des vétérans et des juniors.

10h : Départ des filles.

Nous partons nous échauffer avant le départ. le temps est parfait.

11h : Départ des séniors et des espoirs.

Je me sens bien au début mais le départ est vraiment rapide.

Au 3ème km j'apperçois Vincent arrété sur le bas côté.

Au niveau du 5ème km je ne me sens pas très bien, ne voulant pas avoir de crise d'épilepsie, je ralenti.

Les 3 derniers km me semblent interminables.

Résultat vraiment pas super 36'56" et position à oublier 238 sur 252 arrivants!!!!!

L'essentiel était de participer.

J'ai appri à l'arrivée que Mounir avait lui du abandonner au 7ème km, j'étais donc le seul sénior du club à finir la course!!!!

Pour les résultats de l'ensemble du club les filles Aline termine 98ème en 40'49" et Séverine 209ème en 44'08". Pour les hommes Nicolas a lui très bien couru en 32'25" il termine 63ème de la course senior/espoir et 11ème espoir. Pour les résultat de la course junior/vétéran Laurent en vétéran il termine 136ème en 35'41" et Thibault, en junior, termine 133ème en 35'38". Bravo à tous pour leur participation.

Malgré mon mauvais résultat je garde en bon souvenir de ce déplacement en équipe.