COROS Apex

Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Modérateur: Modos

Re: COROS Apex

Messagepar boby69 » 10 Avr 2022, 12:58

coco38 a écrit:Bon ben ce matin impossible de rétablir la connection bluetooth.
La montre est visible depuis le smartphone mais l'association se termine en erreur.
idem après redémarrage de la montre et du téléphone. :cry:


edit : ça remarche à l'instant après 1/2 heure de tentatives multiples :?

Il peut y avoir des problèmes notamment avec certains Huawei
FB_IMG_1649588248995.jpg
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
boby69
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1797
Inscrit le: 22 FĂ©v 2013, 00:38

Re: COROS Apex

Messagepar coco38 » 10 Avr 2022, 16:35

Super... j'ai un Huawei :mrgreen:
Passion Montagne Sport Nature !
Avatar de l’utilisateur
coco38
Maître kikoureur
 
Messages: 3757
Inscrit le: 02 Sep 2008, 21:15

Re: COROS Apex

Messagepar coco38 » 15 Avr 2022, 14:59

Avec un peu plus de recul... toujours satisfait... je cherche juste comment désactiver le cardio poignet qui donne des infos peu fiables (et qui ne m’intéresse pas) :wink:
Passion Montagne Sport Nature !
Avatar de l’utilisateur
coco38
Maître kikoureur
 
Messages: 3757
Inscrit le: 02 Sep 2008, 21:15

Re: COROS Apex

Messagepar Franch » 15 Avr 2022, 15:34

coco38 a écrit:Avec un peu plus de recul... toujours satisfait... je cherche juste comment désactiver le cardio poignet qui donne des infos peu fiables (et qui ne m’intéresse pas) :wink:

Systeme > capteurs > F.Card Optique
Tu peux le déactiver durant les activités, par contre en dehors il s'active a minima toutes les 10 minutes
Avatar de l’utilisateur
Franch
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1532
Inscrit le: 06 Mai 2014, 17:25

Re: COROS Apex

Messagepar coco38 » 15 Avr 2022, 16:19

Franch a Ă©crit:
coco38 a écrit:Avec un peu plus de recul... toujours satisfait... je cherche juste comment désactiver le cardio poignet qui donne des infos peu fiables (et qui ne m’intéresse pas) :wink:

Systeme > capteurs > F.Card Optique
Tu peux le déactiver durant les activités, par contre en dehors il s'active a minima toutes les 10 minutes

Super merci. :wink:
Passion Montagne Sport Nature !
Avatar de l’utilisateur
coco38
Maître kikoureur
 
Messages: 3757
Inscrit le: 02 Sep 2008, 21:15

Re: COROS Apex

Messagepar huralp » 16 Avr 2022, 09:58

coco38 a écrit:e cherche juste comment désactiver le cardio poignet qui donne des infos peu fiables (et qui ne m’intéresse pas) :wink:


Le cardio optique a tendance Ă  lisser l'information, surtout en cĂ´te oĂą les FC peuvent varier rapidement.
Depuis l’acquisition de mon Apex je ne l'utilisais qu'avec le cardio optique et depuis un petit mois je suis passé à la ceinture cardio, il n'y a pas photo côté retour d'informations.
Je me fais une sortie route typée Maffetone par semaine, malgré le relief je parvenais à rester quasi toujours dans les clous, depuis que j'utilise la ceinture dans les côtes il m'a fallu lever un peu le pied. :wink:
Il y a aussi un petit décalage dans l'info de la FC avec le cardio optique, mais cela n'est pas nouveau et il faut aussi pas mal serrer la montre sur le poignet.
" L'important est de faire ce premier pas. Surmonter bravement une petite peur, te donnera le courage d'affronter la suivante "
Daisku Ikeda

Notre RĂ©sidence : http://www.castel-medicis.com
Avatar de l’utilisateur
huralp
Maître kikoureur
 
Messages: 2004
Inscrit le: 08 Sep 2008, 17:06
Localisation: Le Mont Dore

Re: COROS Apex

Messagepar Pierre-Ed » 28 Juin 2022, 19:45

Bonjour,

J'ai fait l'acquisition d'une coros apex pro.

Y'a quelques données que je ne comprends pas trop.
sur l'écran principal on a l'heure de levé du jour et de couché, or celles ci sont fausses sur ma montre je crois

il est indiqué heure de levé 7.00 et et couché 19h...
sur le fuseau horaire je suis sur GMT +02:00 israel ... je ne trouve pas Paris.


Je ne comprends pas tout si quelqu'un peut me dire ce qu'il a, merci d'avance :mrgreen:

mais je me demande si ça correspond à ça en fait. Parce que même si je change le fuseau horaire j'ai toujours 7h et 19h

EDIT : ca c'est actualisé tout seul :roll:
Pierre-Ed
Kikoureur débutant
 
Messages: 67
Inscrit le: 07 Mars 2019, 12:18

Re: COROS Apex

Messagepar triattitude74 » 29 Juin 2022, 05:55

Pierre-Ed a Ă©crit:Bonjour,

J'ai fait l'acquisition d'une coros apex pro.

Y'a quelques données que je ne comprends pas trop.
sur l'écran principal on a l'heure de levé du jour et de couché, or celles ci sont fausses sur ma montre je crois

il est indiqué heure de levé 7.00 et et couché 19h...
sur le fuseau horaire je suis sur GMT +02:00 israel ... je ne trouve pas Paris.


Je ne comprends pas tout si quelqu'un peut me dire ce qu'il a, merci d'avance :mrgreen:

mais je me demande si ça correspond à ça en fait. Parce que même si je change le fuseau horaire j'ai toujours 7h et 19h

EDIT : ca c'est actualisé tout seul :roll:


Hello,
Je viens de contrĂ´ler ceci sur ma montre.
Je suis bien sur GMT + 2 , avec un levé de soleil à 5h44 et un couché de soleil prévu pour 21H29 pour ce jour.
As tu vérifier le réglage suivant ?
Paramètre plus/date et heure/ synchronisation auto sur ON.
En cas de difficulté, tu peux toujours contacter le support Coros :

support@corosfrance.com

Bonne journée

Bonne journée .
triattitude74
Maître kikoureur
 
Messages: 2759
Inscrit le: 26 Juil 2011, 09:11

Re: COROS Apex

Messagepar Franch » 29 Juin 2022, 09:00

Les ephémérides ne sont pas uniquement sur le fuseau horaire mais sur la position GPS couplée au fuseau.
Car sur un mĂŞme fuseau selon la longitude on ne va pas avoir les mĂŞmes horaires de lever et de coucher de soleil.
Le soucis est probablement lié à un manque d'autorisation sur le smartphone, l'appli Coros a besoin pour cela d'accèder au GPS
Avatar de l’utilisateur
Franch
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1532
Inscrit le: 06 Mai 2014, 17:25

Re: COROS Apex

Messagepar Pierre-Ed » 01 Juil 2022, 20:04

Merci pour vos réponses.
J'ai édité mon message, dans la soirée ça a recalculé correctement :wink:
Pierre-Ed
Kikoureur débutant
 
Messages: 67
Inscrit le: 07 Mars 2019, 12:18

Re: COROS Apex

Messagepar Pierre-Ed » 11 Juil 2022, 23:35

Et j'ai une autre petite question svp
C'est pas possible de créer une activité sur l'application ou je suis aveugle ? :lol:
Merci d'avance
Pierre-Ed
Kikoureur débutant
 
Messages: 67
Inscrit le: 07 Mars 2019, 12:18

Re: COROS Apex

Messagepar Franch » 12 Juil 2022, 09:06

Pierre-Ed a Ă©crit:Et j'ai une autre petite question svp
C'est pas possible de créer une activité sur l'application ou je suis aveugle ? :lol:
Merci d'avance


jamais trouvé comment faire, impossible pour moi, tu peux en revanche en importer une


Je n'arrive plus à synchroniser mes itinéraires avec Strava, suis-je le seul?
Avatar de l’utilisateur
Franch
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1532
Inscrit le: 06 Mai 2014, 17:25

Re: COROS Apex

Messagepar Pierre-Ed » 12 Juil 2022, 19:54

Hum on peut en importer pour faire un suivi d'itinéraire mais pas pour le compter comme une activité réalisée si ?
Faut que regarde de plus près tout ça

Je n'ai pas Strava avec cette montre donc je sais pas
Pierre-Ed
Kikoureur débutant
 
Messages: 67
Inscrit le: 07 Mars 2019, 12:18

Re: COROS Apex

Messagepar triattitude74 » 12 Juil 2022, 20:53

Pierre-Ed a écrit:Hum on peut en importer pour faire un suivi d'itinéraire mais pas pour le compter comme une activité réalisée si ?
Faut que regarde de plus près tout ça

Je n'ai pas Strava avec cette montre donc je sais pas


Bonjour,

2 choses: transfert d’un itinéraire et transfert d’une activité
-Il est possible d’importer sur l’apps Coros puis sur la montre un itinéraire tracé sur une plateforme secondaire compatible Coros type Strava , Suunto, MapOut…)
-Il est aussi possible d’importer sur le site Coros Training Hub une activité effectuée sur un autre support.
Ex j’utilise Rouvy pour mes séances de HT et importe manuellement les activités type via le site Coros .Une fois importée, on retrouve les caractéristiques de la sortie sur l’apps Coros

En espérant avoir répondu à la question posée .

Bien cordialement
triattitude74
Maître kikoureur
 
Messages: 2759
Inscrit le: 26 Juil 2011, 09:11

Re: COROS Apex

Messagepar Pierre-Ed » 12 Juil 2022, 21:30

triattitude74 a Ă©crit:
Pierre-Ed a écrit:Hum on peut en importer pour faire un suivi d'itinéraire mais pas pour le compter comme une activité réalisée si ?
Faut que regarde de plus près tout ça

Je n'ai pas Strava avec cette montre donc je sais pas


Bonjour,

2 choses: transfert d’un itinéraire et transfert d’une activité
-Il est possible d’importer sur l’apps Coros puis sur la montre un itinéraire tracé sur une plateforme secondaire compatible Coros type Strava , Suunto, MapOut…)
-Il est aussi possible d’importer sur le site Coros Training Hub une activité effectuée sur un autre support.
Ex j’utilise Rouvy pour mes séances de HT et importe manuellement les activités type via le site Coros .Une fois importée, on retrouve les caractéristiques de la sortie sur l’apps Coros

En espérant avoir répondu à la question posée .

Bien cordialement


Super ! Merci beaucoup
Pierre-Ed
Kikoureur débutant
 
Messages: 67
Inscrit le: 07 Mars 2019, 12:18

Re: COROS Apex

Messagepar huralp » 16 Juil 2022, 10:33

triattitude74 a écrit: Il est aussi possible d’importer sur le site Coros Training Hub une activité effectuée sur un autre support


Merci pour l'info, maintenant mes sorties vélo effectuées avec mon "Wahoo Elemnt Roam" vont apparaitre dans mes activités Coros :wink:
" L'important est de faire ce premier pas. Surmonter bravement une petite peur, te donnera le courage d'affronter la suivante "
Daisku Ikeda

Notre RĂ©sidence : http://www.castel-medicis.com
Avatar de l’utilisateur
huralp
Maître kikoureur
 
Messages: 2004
Inscrit le: 08 Sep 2008, 17:06
Localisation: Le Mont Dore

Re: COROS Apex

Messagepar Antoine_974 » 16 Juil 2022, 11:46

Depuis la dernière maj, Rungap sur ios permet d’envoyer ses activités sur Coros aussi.
Avatar de l’utilisateur
Antoine_974
Très Grand Maître
 
Messages: 10631
Inscrit le: 05 Sep 2011, 20:54

Re: COROS Apex

Messagepar ADidier » 21 Juil 2022, 09:11

Marche parfaitement avec mon compteur Wahoo Elemnt Roam, mais je n'arrive plus Ă  importer mes entrainements de mon rameur concept2
ADidier
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 142
Inscrit le: 19 FĂ©v 2013, 15:20

Re: COROS Apex

Messagepar tomdiv » 26 Juil 2022, 21:30

Bonsoir,

Récent possesseur d'une Coros Apex, je suis à la recherche d'un menu et de fonctionnalités qui semblent avoir disparues de la montre.

Il s'agit du menu "Entraineur IA" et des information de Stamina.
Données que je ne retrouve pas non plus dans l'application Android dans les données d’entrainement/course.

Or cela semble disponible sur d'autres Coros, dont la Pace 2.

Et cela semblait aussi disponible sur l'Apex, cf. le message de Franch du 30/06/2020 :

Franch a Ă©crit:Oui on est d'accord, c'est dans l'application mobile, pas sur la montre.
Sur la montre tu vas retrouver le niveau d'endurance restant durant une activité et si tu affiche l'ecran spécifique de HR il indique différentes zones, LT etc...
Sur la montre tu as aussi depuis le menu activité ce qu'ils appellent "Entraineur IA" qui te donne le temps de récup restant et le journal des activités enregistrées.


Est-ce possible que cela ait disparu suite Ă  une mise Ă  jour logicielle ?

Merci d'avance
tomdiv
Kikoureur timide
 
Messages: 3
Inscrit le: 26 Juil 2022, 21:07

Re: COROS Apex

Messagepar Franch » 27 Juil 2022, 10:02

Depuis l'ajout de la puissance ces menus ont disparu et sont remplacés par différents widgets
Avatar de l’utilisateur
Franch
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1532
Inscrit le: 06 Mai 2014, 17:25

Re: COROS Apex

Messagepar tomdiv » 27 Juil 2022, 20:40

Franch a écrit:Depuis l'ajout de la puissance ces menus ont disparu et sont remplacés par différents widgets


Ok merci
et dans ces nouvelles données et ces différents widgets, qu'est-ce qui ressemblerait le plus à la Stamina proposée initialement ?
tomdiv
Kikoureur timide
 
Messages: 3
Inscrit le: 26 Juil 2022, 21:07

Re: COROS Apex

Messagepar Franch » 28 Juil 2022, 09:47

Tu as 3 blocs différents :
-performance de course basé uniquement sur les activités course qui évalue tes temps sur 5k a 42k
-Niveau de fatigue basé sur l'estimation de charge du cumulé de sorties sur 7 jours
-récupération qui estime quand est-ce que tu as le droit de recommencer (celui la je trouve que c'est bullshit)

Pas compris le lien entre les 2 derniers, je ne sais pas si les valeurs sont déduites uniquement des activités effectuées et du cardio mesuré pendant (ainsi que l'estimation d'effort en fin de sortie course) ou si cela utilise le cardio au repos qui est un bon indicateur de la récupération

L'ensemble manque de cohérence, la j'ai niveau de charge "optimum" car dans le seuil haut de volume du moment (1630 mais avec les sorties longues ça monte vite) par contre niveau fatigue 73h avant prochaine charge, 83h avant récup compléte...

Je n'utilisais pas la stamina historique, jamais trouvée pertinente, la je regarde le niveau de charge cumulé uniquement couplé au suivi du sommeil et la valeur de cardio au repos.
Avatar de l’utilisateur
Franch
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1532
Inscrit le: 06 Mai 2014, 17:25

Re: COROS Apex

Messagepar tomdiv » 28 Juil 2022, 19:56

Oui ok.

J'avais vu ces écrans, qui sont disponibles après un entraînement.
par contre la Stamina j'avais l'impression que c'était visible durant l'entraînement et que cela affichait en temps réel la capacité physique restante.

Bref pas très grave j'ai suffisamment d'indicateurs comme ça :)

Merci pour le support
tomdiv
Kikoureur timide
 
Messages: 3
Inscrit le: 26 Juil 2022, 21:07

Re: COROS Apex

Messagepar coco38 » 02 AoĂ»t 2022, 09:51

Plus de synchro -> Strava depuis Dimanche soir. Pourtant tout est au vert dans l'appli. :mrgreen:
Édit : débloqué !
Passion Montagne Sport Nature !
Avatar de l’utilisateur
coco38
Maître kikoureur
 
Messages: 3757
Inscrit le: 02 Sep 2008, 21:15

Re: COROS Apex

Messagepar santroll » 13 AoĂ»t 2022, 18:43

Bonjour,
Une petite question, j'ai une apex pro et aujourd'hui j'ai essayé de suivre une trace mais sans partir du début, je voulais la prendre en cours de route.
Ça n'a pas marché, la montre m'indiquait hors trace, voulait que je passe au point de départ, n'affichait pas la trace sur la carte et je ne pouvais pas dezoomer.
Est-ce qu'il y a un moyen de suivre une trace sans passer par le début ?
Merci.
santroll
Kikoureur timide
 
Messages: 9
Inscrit le: 05 Jan 2014, 22:31

Précédent Retour vers [Matos] Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot] et 5 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.04 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !