la crème repas déjeuner maison

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar FredericB » 04 Mars 2016, 04:12

Je ne comprends pas moi non plus "l'acharnement" que certains membres/modos font subir a Aroche mais c'est comme la politique, ca mest egal.

Comme beaucoup de membres, j'ai decouvert et utilise cette recette vraiment bien pensee.
J'ai moi aussi un peu altere la recette (plus de details ici : http://www.freemovin.com/index.php/sportbreakfast/) mais elle reste tres proche de l'originale. (En fait, cette recette c'est un peu comme le Soylent et ses differentes versions :D : https://en.wikipedia.org/wiki/Soylent_% ... ct_history)

Je lutilise avant des sorties longues et ultra-trails et c'est super efficace: pas de troubles digestifs, une source d'energies continue.....

Et je vois qu'il vient de partager une nouvelle recette, merci Aroche!
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar bubulle » 04 Mars 2016, 06:35

FredericB a écrit:Je ne comprends pas moi non plus "l'acharnement" que certains membres/modos font subir a Aroche mais c'est comme la politique, ca mest egal.


Ce n'est pourtant pas bien difficile : charte.php, le point 21 notamment.

Ce point amène d'ailleurs à se demander si le fil de discussion actuel n'aurait pas sa place dans le forum "Pro" puisqu'il est clairement devenu un espace de promotion/débat pour les produits et/ou le site de M. Roche. Sujet que je viens de soulever à nouveau avec mes collègues de la modo.

Pour ma part, je n'en n'ai pas grand chose à faire, de ces produits, vil consommateur de produits industriels que je suis (ce qui expiique bien évidemment mes performances personnelles lamentables). Par contre, je suis assez gêné qu'un site communautaire auquel je participe, soit abusé pour promouvoir à l'excès une activité commerciale (le présent fil de discussion est un excellent rabattage vers le site de M. Roche).

Ce n'est donc pas de l'acharnement, mais un simple rappel régulier de la charte Kikourou, au même titre que toutes les activités de modération (celles qu'on voit et celles qu'on voit moins).
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 04 Mars 2016, 10:37

Mes questions ne font en rien la promotion de quoi que ce soit. Mes questions concernent une préparation que chacun fait.
Par contre, avec tout le foin que vous faites autour de ce sujet, ceux qui ne connaissent pas son site vont aller y faire un tour, c'est certain.
ON (les petits intervenants du forum) est très loin de ces vieilles guéguerres dont on ne connait rien et dont on se moque éperdument.

Bubulle, si à chaque fois qu'on discute d'une marque ou d'un produit commercialisé il fallait le faire dans la section pro, la section Matériel serait vide. Si parler de la marque Salomon ou du sac Grivel est de la promotion, ben on ne va plus parler de rien.

Allez débattre de tout ça dans la partie modo, et
-laissez les copains me dire comment ils transportent la préparation que chacun fait chez lui (pas la version commercialisée)
-laissez les copains me dire dans quoi ils la boivent sans boucher leur bidon
-laissez les copains me dire si les proportions proposées par JuCB et Jeremie sont adaptées à un p'tit dej normal, même quand on ne court pas.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Vik » 04 Mars 2016, 10:48

BigPat, il est question des interventions de Alain Roche, pas des tiennes ou de celles des copains.

D'ailleurs, avec toutes les variantes proposées, autant ouvrir un nouveau fil, ça n'a plus grand chose à voir avec une recette de cette personne. Qui n'a pas le monopole de s'intéresser à la diététique de façon autodidacte et d'essayer des tas de choses pour son propre usage et celui de ses pairs.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Jérémie C » 04 Mars 2016, 10:52

BigPat a écrit:-laissez les copains me dire si les proportions proposées par JuCB et Jeremie sont adaptées à un p'tit dej normal, même quand on ne court pas.


Donc ma vision/mon utilisation pour conclure :

L'ancienne me semble plus indiquée pour un petit dej quotidien car plus lipidique, cela lié à la quantité d'amande, elle évitera certainement plus le petit creux de 11h. La nouvelle est mieux pour un petit dej sportif, elle se digère encore plus rapidement car la part des glucides (IG modéré tout de même) est plus forte.

Je n'utilise plus que la nouvelle par facilité :

- Petit dej avant course ou sortie matinale : 100-120g dilué dans de l'eau.
- Boisson en course : 40g dilué dans un bidon classique (500-600 ml).
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Jean-Phi » 04 Mars 2016, 11:10

BigPat a écrit:Allez débattre de tout ça dans la partie modo, et
-laissez les copains me dire comment ils transportent la préparation que chacun fait chez lui (pas la version commercialisée)
-laissez les copains me dire dans quoi ils la boivent sans boucher leur bidon
-laissez les copains me dire si les proportions proposées par JuCB et Jeremie sont adaptées à un p'tit dej normal, même quand on ne court pas.

Ne t'inquiète pas pour la partie modo et sa capacité à en débattre dans son coin.
Ne t'inquiète pas plus les modos ne sont pas là pour empêcher qui que ce soit d'aller visiter tel ou tel site.
Ne t'inquiète pas non plus, les modos ne sont pas sur le fait qu'il existe des échanges sur les produits, les façons de les préparer et même parfois de la pub pour un produit coup de coeur ou une personne.
Ce qui est dit ici c'est qu'il est extrêmement pénible d'avoir une personne qui se pose en victime systématiquement en victime dès lors qu'il a un contradicteur en face de lui. La preuve encore avec ce fil.
Pour être très clair : La modo n'a rien contre aroche à titre personnel. En revanche elle lui reproche de se poser en victime systématique en utilisant comme artifices la charte qu'il contourne allègrement, une position dite de pro qui donne ses conseils gratuitement, etc... En y regardant de plus près, c'est faux. Point.
Si tu es intéressé, je te conseille de faire une recherche sur l'ensemble des posts initiés ou entretenus par aroche, tu comprendras et c'est édifiant.
Et si tu es intéressé pour modérer les modérateurs, n'hésite surtout pas à nous rejoindre, on manque cruellement d'aide sur le sujet !

Jean-Phi_modo-quand_il_le_peut_et_comme_il_le_peut
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar astaoulet » 04 Mars 2016, 13:40

Ok c'est bon, je pense que tout le monde a compris le point de vue maintenant.....
Par contre pourrait on s'en tenir au fil car il est difficile de le suivre avec toutes ces interventions.
J'utilise moi aussi depuis plusieurs mois cette crème au petit dej avant course mais ancienne formule, top.
J'essaye la nouvelle ce week-end, à voir, même si j'ai un peu peur justement du petit creux de 11 heures avec un départ à 9 h 00 et 3 h de Trail.
Pour la poudre hydratation (pour moi Decathlon Is0+, merde c'est de la pub !), si j'ai de pla place dans le sac, c'est bouteille vide powerade (merde encore de la pub !) avec la dose de poudre. Plus qu'à rajouter l'eau au ravito. Si pas de place, je fais des ballonnets de poudre dans film cellophane. Un coup de dent et je verse dans les flasks.
Jamais essayé la crème dans les bidons.
Par contre j'adore faire les barres avec la même recette que la crème. Un tout petit peu d'eau, quelques raisins secs, on malaxe le tout, on forme des barres de la taille voulue, du Cellophane et une nuit au frigo.
J'ai ressenti le même effet qu'avec les barres du commerce, super digestion, pour moi nickel. Et pas 2,5 euros la barre ....
Et merci les modos pour ce site.
Et merci A. Roche pour la recette.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar casseur de cailloux » 04 Mars 2016, 14:25

astaoulet a écrit:Par contre j'adore faire les barres avec la même recette que la crème. Un tout petit peu d'eau, quelques raisins secs, on malaxe le tout, on forme des barres de la taille voulue, du Cellophane et une nuit au frigo.
J'ai ressenti le même effet qu'avec les barres du commerce, super digestion, pour moi nickel. Et pas 2,5 euros la barre ....


Super idée je n'y avais pas pensé.
J'ai déjà testé la crème sport petit dej, donc pourquoi pas l'essayer sous forme de barre.
Moi aussi j'aime bien rajouter une poignée de mélange de fruits secs dedans pour donner encore plus de goût.

Une simple nuit au frigo suffit pour rendre l'appareil solide? Je n'aime pas la texture quand c'est trop liquide car après on s'en fou partout sur les doigts lors du transport et de l'utilisation en course.
J'aime bien que la barre soit un peu solide.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Arclusaz » 04 Mars 2016, 14:30

astaoulet a écrit: du Cellophane


eh, t'a oublié cette pub !!!!!!!!!!!!

Arclusaz, stagiaire modo depuis 3 ans pas près de passer titulaire avec sa propension à faire du trolling sur les post !!!!!
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar astaoulet » 04 Mars 2016, 15:04

Pour les barres, il faut y aller doucement au fur et à mesure. Un peu d'eau, malaxer, un peu d'eau ...malaxer ... Et d'un coup ça aglomere. Je le fais jusqu'à obtenir une pâte épaisse, surtout pas liquide.
C'est farine et d'un coup ça forme une pate style pâte à pizza en un peu moins souple ...
Je les roule et les coupe à taille voulue, les met sous cellophane (désolé...) et une nuit au réfrigérateur (j'ai pas dis frigo...) suffit. Ça donne la meme consistance que les barres du commerce mais un peu plus onctueux. Le lendemain, ça ne colle pas aux mains (je déteste ça en courant style gels).
Le problème du roulé, c'est qu'on a l'impression de bouffer des doigts !
Sinon on peut aplatir et couper en forme de barres mais c'est plus long, mais plus joli (quand j'ai le temps).
La dernière fois j'ai rajouté de la confiture fruits rouge, un vrai régal.
Je pense que c'est sans limite pour le goût. (Chocolat, caramel, ...)apres aucune sur diététique de l'effort mais vu que c'est que pour le goût, on rajoute pas grand chose par rapport au plaisir apporté, je pense.
Le plaisir est pour moi important quand je suis dans le dur.
C'est pas farineux ni pâteux à manger, avec de l'eau bien sûr.
Pour deux barres d'env. 40g chacune, je met 4 grosses cuillères à soupe de mélange.
Une fois par mois env. je fais ma preparation pour la crème que je met dans des pots de poudre hydro isostar (re-merde), c'est hermétique et pratique à emmener si besoin.
Le matin c'est petit dej. et la veille au soir atelier barres (5 min pour 4 barres).
Pour moi c'est nickel et j'ai pas vu de différence à l'effort.
Je part avec boisson de l'effort avec un + dedans d'une enseigne qui fait tous les sports, une flasque d'eau et j'alterne. Quand je perçois une certaine sensation de faim, hop une barre avec de l'eau.
Par contre j'ai pas essayé la nouvelle formule avec moins d'amande. A essayer.
Bon, madame dit qu'on est de grands malades ...et du coup que je peux aussi faire la cuisine pour eux ... (Pas tort)
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 04 Mars 2016, 15:08

Merci de partager ton expérience sur la crème déj' en barre !
A essayer ! :D
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Arclusaz » 04 Mars 2016, 15:48

Arclusaz a écrit:
astaoulet a écrit: du Cellophane


eh, t'a oublié cette pub !!!!!!!!!!!!

Arclusaz, stagiaire modo depuis 3 ans pas près de passer titulaire avec sa propension à faire du trolling sur les post !!!!!


mince

Cellophane, c'est aussi un nom commun (ce fut une marque), c'est le C majuscule qui a du "m'enduire d'erreur"

https://fr.wikipedia.org/wiki/Cellophane

encore perdu une bonne occasion de me taire moi..... mais du coup, j'ai appris des trucs....pas simples à replacer dans une conversation !
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar astaoulet » 04 Mars 2016, 16:01

Si ici
patisserie.clicforum.com
Ok...je s...
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 04 Mars 2016, 18:44

Très bonne idée d'en faire des barres.
Il faut que je teste ça.

En barre, j'aime bien me faire ça:
250 g de poudre d’amande
50 grammes de poudre de crème de riz
25 grammes e poudre de crème d’avoine
25 grammes de poudre de crème d’orge
50 g de sirop d'agave
100g de miel de châtaigner ou rapadura quand je n'ai pas de miel
15 g voir plus de graines de sésame
3 cuillères à soupe d’eau à ajuster pour agglomérer les ingrédients et obtenir une consistance de pâte épaisse

Les proportions sont différentes, mais le contenu est proche, j'ajoute juste le miel et le sésame.

Mais si j'ai bien compris le début de la discussion, cette recette est très lipidique, il faudrait modifier les proportions pour avoir une recette plus glucidique et plus adaptée aux efforts longs?
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar astaoulet » 04 Mars 2016, 19:29

J'avais vu cette recette qui a l'air de fonctionner mais par soucis de commodité (une seule mixture pour tout) et de paresse, jamais faite.
Par contre Le miel doit donner bon goût. Le sesam ?
Concernant l'amande et les lipides, c'est aussi ce que j'ai cru comprendre.
Apres, je ne sais pas si cela fait beaucoup de différence à l'usage.
Sinon réduire serait assez facile et moins coûteux car c'est l'amande le plus coûteux.
Dès que j'ai fini ma boîte (1-2semaines), j'essaye avec moins d'amandes.
Je ne me sert des barres que pour les sorties longues sinon c'est crème au petit dej.
Tout en sachant que mon alimentation principale sur Trail et ultra est essentiellement liquide.
Les barres viennent en complément surtout lorsque l'estomac fait sentir son vide.
C'est pour cela que je ne me prend pas trop la tête et veille au côté plaisir.
Mais pour moi digestion des barres impeccable.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 04 Mars 2016, 20:32

Suis d'accord avec toi, je favorise la boisson, commençant par I et finissant par +
Mais j'essaye de manger régulièrement un peu 2 ou 3 fois par heure.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar zarbizou » 08 Mars 2016, 13:59

En barre, j'aime bien me faire ça:
250 g de poudre d’amande
50 grammes de poudre de crème de riz
25 grammes e poudre de crème d’avoine
25 grammes de poudre de crème d’orge
50 g de sirop d'agave
100g de miel de châtaigner ou rapadura quand je n'ai pas de miel
15 g voir plus de graines de sésame
3 cuillères à soupe d’eau à ajuster pour agglomérer les ingrédients et obtenir une consistance de pâte épaisse

Les proportions sont différentes, mais le contenu est proche, j'ajoute juste le miel et le sésame.


Je vais essayer ça !

Sinon, pour répondre à une de tes questions, j'utilise aussi la crème dej en boisson et je la mets dans des bidons de Yop (désolé de citer la marque !) , lavés bien sûr.
pour optimiser la place, je les mets dans des mini-Yop (mais pas faciles à trouver) : hop une dose de boisson et on peut jeter l'emballage (dans une poubelle et pas sur les chemins, hein)
ça peut paraître encombrant, mais je n'en bois que ponctuellement, aux ravitaillements (le reste du temps je prends des boissons classiques dans des bidons classiques), je n'en emporte donc pas énormément.
Et comme mon fils bouffe du Yop régulièrement, je ne manque pas d'emballages
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 08 Mars 2016, 21:14

Essaye et tiens-nous au courant, j'aime beaucoup ces barres.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sylbol » 15 Mars 2016, 11:12

astaoulet a écrit:Pour les barres, il faut y aller doucement au fur et à mesure. Un peu d'eau, malaxer, un peu d'eau ...malaxer ... Et d'un coup ça aglomere. Je le fais jusqu'à obtenir une pâte épaisse, surtout pas liquide.
C'est farine et d'un coup ça forme une pate style pâte à pizza en un peu moins souple ...
Je les roule et les coupe à taille voulue, les met sous cellophane (désolé...) et une nuit au réfrigérateur (j'ai pas dis frigo...) suffit. Ça donne la meme consistance que les barres du commerce mais un peu plus onctueux. Le lendemain, ça ne colle pas aux mains (je déteste ça en courant style gels).
Le problème du roulé, c'est qu'on a l'impression de bouffer des doigts !
Sinon on peut aplatir et couper en forme de barres mais c'est plus long, mais plus joli (quand j'ai le temps).
La dernière fois j'ai rajouté de la confiture fruits rouge, un vrai régal.
Je pense que c'est sans limite pour le goût. (Chocolat, caramel, ...)apres aucune sur diététique de l'effort mais vu que c'est que pour le goût, on rajoute pas grand chose par rapport au plaisir apporté, je pense.
Le plaisir est pour moi important quand je suis dans le dur.
C'est pas farineux ni pâteux à manger, avec de l'eau bien sûr.
Pour deux barres d'env. 40g chacune, je met 4 grosses cuillères à soupe de mélange.
Une fois par mois env. je fais ma preparation pour la crème que je met dans des pots de poudre hydro isostar (re-merde), c'est hermétique et pratique à emmener si besoin.
Le matin c'est petit dej. et la veille au soir atelier barres (5 min pour 4 barres).
Pour moi c'est nickel et j'ai pas vu de différence à l'effort.
Je part avec boisson de l'effort avec un + dedans d'une enseigne qui fait tous les sports, une flasque d'eau et j'alterne. Quand je perçois une certaine sensation de faim, hop une barre avec de l'eau.
Par contre j'ai pas essayé la nouvelle formule avec moins d'amande. A essayer.
Bon, madame dit qu'on est de grands malades ...et du coup que je peux aussi faire la cuisine pour eux ... (Pas tort)


Salut à toutes et tous!
J'ai essayé hier soir de me faire des barres à partir de la recette de crème. C'est vraiment collant à manipuler...
Mais le résultat ce matin semble pas mal, facile à prendre, quoi que encore un peu collant...
J'ai complété avec des raisins secs pour agrémenter la barre.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar astaoulet » 15 Mars 2016, 18:08

Il ne faut pas mettre trop d'eau sinon en effet ça colle.
Il faut bien malaxer et, c'est l'amande qui libère de l'huile et finit d'aglomerer le tout.
Mais c'est le frigo qui fait le reste.
Ce week-end, j'ai fait des barres mélangées à du chocolat en poudre : une tuerie.
Je vais essayer la nouvelle formule pour les prochaines car j'ai fini mes pots.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sylbol » 16 Mars 2016, 09:02

Merci pour tes conseils, j'ai réessayé hier soir et en effet, j'avais mis trop d'eau.
J'ai aussi en projet d'essayer avec du chocolat en poudre... Ça va avec tout le chocolat...
:mrgreen:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 16 Mars 2016, 09:41

Prends Ovomaltine, c'est pas trop mauvais
Ovomaltine et Sport

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar @lex_38 » 16 Mars 2016, 11:51

Avec Ovomaltine, tu n'y arriveras pas mieux. Mais plus longtemps
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sylbol » 16 Mars 2016, 11:55

Est ce qu'il n'y a pas un risque de tout déséquilibrer à rajouter ça plutôt que tu simple cacao en poudre?
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar astaoulet » 16 Mars 2016, 12:44

sylbol a écrit:Est ce qu'il n'y a pas un risque de tout déséquilibrer à rajouter ça plutôt que tu simple cacao en poudre?

D'accord avec toi. J'ai parcouru les liens et c'est effectivement très riche.
Sans y connaître grand chose, on peut se demander si on ne va pas changer fondamentalement les bienfaits de la recette de base ...
+++++++++++++1 pour le chocolat en poudre (style poulain).
Amande et chocolat, troooooooop bon.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sylbol » 16 Mars 2016, 13:48

Test ce midi de mes nouvelles barres, nickel niveau digestion, je suis allé faire une bonne séance de natation 1h après, aucun problème au niveau du ventre!
aller, ce soir on teste au poulain! héhé!!
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 17 Mars 2016, 10:49

Mais le poulain n'est pas du chocolat 100%
Le 1er ingrédient (donc celui qu'il y a le plus) est le sucre si on regarde ce qu'il y a écrit sur la boite.
C'est pas le but de mettre ça avec la crème sport dej
Mieux vaut du 100% cacao
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar pouto » 17 Mars 2016, 13:39

Bonjour
Adepte de cette recette depuis très longtemps, je ne peux que conseiller les ajouts purement organoleptiques pour varier les plaisirs.
Cacao pur (type Van houten, ou poudre de cacao cru), épices variées (cannelle,gingembre...etc), petite cuillère de confiture, crème de marrons...
Le tout est de bien voir ce que l'on fait. Si on ajoute 30grs de confiture (soit 15grs de pur sucre + celui des fruits) dans 60grs de poudre, il est clair que l'on modifie grandement les choses.
Pour un petit dej ca ne doit pas poser de soucis. Pour une collation d'avant course ou un ravito, cest moins bon :)

Souvent je prépare en gros volume la crème sans les sucres (ni agave on complet) et les ajoute au gré des envies (pour les petits dej ou collation les jours d'entraînement ou la recup). Pour l'utilisation en course, je reste classique et ne joue que sur l'aspect "goût"
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar astaoulet » 17 Mars 2016, 15:35

Ok bien noté pour le cacao pur et cela semble logique.
Par contre pour les barres avec le poulain, la dose est assez vraiment faible. Je dirais env 1/4 de petite cuillère pour 6 barres d'environ 35 g, sinon le goût est trop prononcé.
Donc je pense que l'apport de sucre ne doit pas être énorme.
Même si il vaut sûrement mieux du cacao pur. (Mais j'en ai pas pour l'instant dans mes tiroirs).
Pourrait-on mettre des extraits (cafe, vanille, caramel, ...) liquides que l'on trouve au rayon pâtisserie ?
Il me semble qu'il n'y a que le goût dedans ou presque.
Merci pour les tuyaux.
Elles sont top ces recettes.

Je vais bientôt passer plus de temps en cuisine qu'à courir...... Mdr.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar JuCB » 02 Avr 2016, 20:58

J'ai testé la recette appauvrie en amande.
Ça se mange, moins agréable niveau goût.

J'ai validé l'utilisation que je faisais de l'ancienne pour les ultras : une dose (80g) dans une bouteille d'eau vidée, séchée et écrasée. Au moment de l'utiliser, 2/3 d'eau, bien secouer, ça glisse tout seul.
Je mets une bouteille dans le sac d'allégement et/ou j'en prévois une pour le repas. X-trail de Courch', j'ai trimballé la bouteille 6h pour la prendre au ravito, je n'ai pas regretté.
zouave-MC inside
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar astaoulet » 05 Avr 2016, 16:07

En preparation d'un maratrail ce week-end, je me posais la question de l'utilisation de cette crème sur plusieurs jours 3 x par jour, pour renforcer les stocks de glycogene comme le font ceux qui prennent du Malto.
Certains le font-ils déjà ?
Je pense qu'il faudrait ne pas mettre le sucre intégral mais seulement le fructose ?
Un avis sur la question ?
astaoulet
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