Tutorial : SportTracks

Si vous vous perdez dans les procédures pour ajouter une course, un record, un récit... ou pour vous enregistrer, gérer votre profil, etc.
Posez vos questions ici !

Modérateur: Modos

Tutorial : SportTracks

Messagepar NoNo l'esc@rgot » 15 Avr 2007, 23:00

RECUPEREZ VOS SEANCES GPS AVEC SPORTTRACKS

Téléchargez le programme ici

Dans le menu sur la gauche, cliquez sur "Importer des données".
Dans la fenêtre "sélectionnez les données à importer", choisir
"Appareils GPS" (votre garmin doit être connecté à la prise USB).
Il apparaitra alors sur la droite. Sélectionnez-le et cliquez en bas sur "Suivant".
Le programme importe les données. Dans la fenêtre suivante "Examiner les
activités importées" cliquez en bas sur "Importer", et enfin sur "Terminer".
Retour sur la page principale : les jours encadrés et en gras dans le calendrier
en haut à gauche comportent une séance. Pour la consulter, cliquer sur le jour désiré.
Choisir ensuite les données à afficher selon vos envies.

Pour tranférer votre séance sur votre carnet d'entrainement Kikourou,
ouvrez la séance, puis cliquez sur "exporter" puis "fichier GPS exchange".
Choisissez un endroit pour l'enregistrer sur votre PC en lui donnant un nom
(le mieux étant Année-Mois-jour, ainsi la séance d'aujourd'hui s'appelle 2007-04-16)
et cliquez sur "Enregistrer"

C'est ce fichier là qu'il faut importer dans le carnet d'entrainement. Il suffit de
se laisser guider mais je rappelle la procédure :

- "Enregistrer une séance d'entrainement"
- dans "Associer 4) Fichier GPS" cliquer sur "importer un fichier"
- Cliquer sur "parcourir" et sélectionner le fichier .gpx dans ses dossiers
- dans "Type" cocher GPS et choisir le modèle du GPS (205, 305 ...)
- et cliquer sur "importer"
Si l'importation s'est bien déroulée, on peut alors cliquer sur "utiliser ces données".
Dans la fenêtre suivante, on peut compléter le nom de la séance, le lieu, etc...
Cliquez enfin sur "Enregistrer".

Et voilà !
Vous pouvez aussi consulter les captures d'écran sur le site de SportTracks
Dernière édition par NoNo l'esc@rgot le 01 Mai 2007, 07:26, édité 1 fois au total.
.
ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫

Image Don de moelle : tous inscrits sur le fichier de l'EFS !
Avatar de l’utilisateur
NoNo l'esc@rgot
Grand Maître
 
Messages: 5029
Inscrit le: 21 Mars 2005, 00:00

Messagepar Mathias » 15 Avr 2007, 23:29

salut nono,

super ! merci !
il FAUT ajouter ces explications aux pages d'aide.
soit sur la page d'enregistrement d'une séance
soit sur une page "GPS" à part.
qu'en penses tu ?
mathias
Avatar de l’utilisateur
Mathias
Très Grand Maître
 
Messages: 14440
Inscrit le: 08 Jan 2004, 00:00

Messagepar NoNo l'esc@rgot » 15 Avr 2007, 23:43

Yes !
Tu veux dire dans les FAQ ? Mais moi, je crois pô avoir accès à ça... :oops: ?
On pourrait aussi transformer les tutoriaux en "Post-it" pour qu'ils restent
en tête de liste sur ce forum ?
.
ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫

Image Don de moelle : tous inscrits sur le fichier de l'EFS !
Avatar de l’utilisateur
NoNo l'esc@rgot
Grand Maître
 
Messages: 5029
Inscrit le: 21 Mars 2005, 00:00

Messagepar Mustang » 05 Mai 2007, 13:10

Un grand merci à NoNo pour ses explications!! j'ai réussi à importer mes données GPS sur les deux dernières courses auxquelles j'ai participé!!! (trail du Perche et Trail de la Vallée de la Vère)

Bon, maintenant,il va falloir que je m'attaque à insérer des images dans mon récit!! pas encore bien compris le principe du site hébergeur, mais je vais essayer

Mustang - try - try again
Avatar de l’utilisateur
Mustang
Maître kikoureur
 
Messages: 3898
Inscrit le: 07 Fév 2005, 00:00

Messagepar Mathias » 13 Mai 2007, 13:38

salut,

oui, un grand merci à Nono !
je viens de mettre ces explications à disposition des kikoureurs dans la rubrique "aide".

toute contribution aux "FAQs", à la rubrique "aide", est d'ailleurs la bienvenue !
à+
Mathias.
Avatar de l’utilisateur
Mathias
Très Grand Maître
 
Messages: 14440
Inscrit le: 08 Jan 2004, 00:00

Messagepar corto » 21 Sep 2007, 21:58

....
Dernière édition par corto le 22 Oct 2011, 15:00, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
corto
Maître kikoureur
 
Messages: 4753
Inscrit le: 26 Août 2006, 15:05

Messagepar NoNo l'esc@rgot » 21 Sep 2007, 22:08

Corto, tu cliques sur "Catégories", puis "édition"

Image

ensuite, dans "Détails pour mes activités", tu choisis "Allure ou Vitesse"

Image

NO
.
ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫

Image Don de moelle : tous inscrits sur le fichier de l'EFS !
Avatar de l’utilisateur
NoNo l'esc@rgot
Grand Maître
 
Messages: 5029
Inscrit le: 21 Mars 2005, 00:00

Messagepar corto » 21 Sep 2007, 22:17

....
Dernière édition par corto le 22 Oct 2011, 15:00, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
corto
Maître kikoureur
 
Messages: 4753
Inscrit le: 26 Août 2006, 15:05

Messagepar idec59 » 22 Sep 2007, 18:54

Merci SUPER NONO
Avatar de l’utilisateur
idec59
Kikoureur ki kour
 
Messages: 715
Inscrit le: 15 Août 2007, 12:01

Messagepar corto » 24 Sep 2007, 11:36

....
Dernière édition par corto le 22 Oct 2011, 14:57, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
corto
Maître kikoureur
 
Messages: 4753
Inscrit le: 26 Août 2006, 15:05

Messagepar NoNo l'esc@rgot » 24 Sep 2007, 11:49

Attention, c'est qu'une version "béta"...
Il est bien dit sur le site, qu'il vaut mieux pour l'instant
conserver la version 1.3
(pour ceux qui causeraient pô trop anglais, fallait le préciser !)

NoNo_prudente
.
ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫

Image Don de moelle : tous inscrits sur le fichier de l'EFS !
Avatar de l’utilisateur
NoNo l'esc@rgot
Grand Maître
 
Messages: 5029
Inscrit le: 21 Mars 2005, 00:00

Messagepar _azerty » 24 Sep 2007, 12:02

kiki c'est ?

j'ai pas trouvé dans ST le menu "A propos de" pour connaitre le numéro de version installée
_azerty
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1313
Inscrit le: 29 Jan 2004, 00:00

Messagepar NoNo l'esc@rgot » 24 Sep 2007, 12:12

Je ne crois pas qu'il existe...
Mais si tu as installé Sport Tracks après sept 2006
c'est forcément la dernière version 1.3.2454 que tu as :wink:
Pour en être sur va dans :
C: > Programmes files > GPS software > sport tracks > en-CA
et vérifie que tu as bien "SportTracks.resources.dll - 1.3.2454.29999"

NoNo_no_panic
Dernière édition par NoNo l'esc@rgot le 24 Sep 2007, 12:17, édité 2 fois au total.
.
ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫

Image Don de moelle : tous inscrits sur le fichier de l'EFS !
Avatar de l’utilisateur
NoNo l'esc@rgot
Grand Maître
 
Messages: 5029
Inscrit le: 21 Mars 2005, 00:00

Messagepar corto » 24 Sep 2007, 12:16

....
Dernière édition par corto le 22 Oct 2011, 14:56, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
corto
Maître kikoureur
 
Messages: 4753
Inscrit le: 26 Août 2006, 15:05

Messagepar NoNo l'esc@rgot » 24 Sep 2007, 12:18

corto a écrit:@ monster: pour savoir ta version va dans reglage. Puis derniere ligne de ce menu.
Argghhh ! bien plus simple que ma manip !

NoNo_compliquée !
.
ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫ ღ¸¸.•*¨*•♫♫

Image Don de moelle : tous inscrits sur le fichier de l'EFS !
Avatar de l’utilisateur
NoNo l'esc@rgot
Grand Maître
 
Messages: 5029
Inscrit le: 21 Mars 2005, 00:00

Re: Tutorial : SportTracks

Messagepar manu26 » 13 Jan 2008, 23:12

Bonsoir expert Nono et les autres,

sporttracks a l'air bien foutu... mais pas moyen d'importer quoi que ce soit !

La raison: quand je clique sur "importer", je reçois le message: "l'accès au chemin d'accès "C:\Documents and Settings" est refusé".
Apparement, le logiciel n'offre pas le choix et propose ce chemin par défaut.
Problème: je n'ai pas ce chemin sur mon PC et surtout vista refuse que je le créeé.

Comment puis-je changer ce chemin par défaut ?

A+

manu
Avatar de l’utilisateur
manu26
Kikoureur débutant
 
Messages: 86
Inscrit le: 30 Oct 2005, 21:15

Messagepar Jipé » 14 Jan 2008, 06:35

Salut Manu,

Perso je n'ai pas de pb sous XP mais bon ...

Essaie dans Réglage > Fichiers de données pour voir :?:

A +

Jipé
Jipé
Avatar de l’utilisateur
Jipé
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 276
Inscrit le: 28 Mai 2007, 17:16

Re: Tutorial : SportTracks

Messagepar ninoucanou » 02 Jan 2011, 11:06

bonjour a tous
je teste ST dans l optique d acheter un garmin. Sur vista avec la version 2.1 j aile message suivant quand je clique sur certaines fonctions comme logbook en bas a gauche: La police 'Segoe UI' ne prend pas en charge le style 'Regular'. Que faire? J ai desactivé aero, j ai mis le prg en compatibilité xp rien a fire...
help!
merci
voici les photos prises au niveau du ravito 3 du trail mimet 2008. trailers en plein effort...
Avatar de l’utilisateur
ninoucanou
Kikoureur débutant
 
Messages: 24
Inscrit le: 05 Mai 2008, 19:10

Re: Tutorial : SportTracks

Messagepar ninoucanou » 02 Jan 2011, 12:09

bon en changeant la police pour tout (panneau de config , jeu de couleur , avancé) ca marche!
voici les photos prises au niveau du ravito 3 du trail mimet 2008. trailers en plein effort...
Avatar de l’utilisateur
ninoucanou
Kikoureur débutant
 
Messages: 24
Inscrit le: 05 Mai 2008, 19:10

Retour vers [Aide] Kikouroù : comment ça marche ?

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot] et 0 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.04 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !