ultra trail et alimentation végétarienne

Discussions sur des sujets "sérieux" en rapport avec la course à pied.
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ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar chantrail » 24 Mars 2016, 16:51

M'orientant de plus en plus vers une alimentation végétale (sans pour autant être sectaire), et avec moins de céréales, je me demande comment s'alimente les ultra-traileurs dans ce cas, sachant que l'idéal serait d'emmener avec soi un régime de bananes, 2 ou 3 betteraves, de la laitue et des épinards, mais bon, vous comprenez bien la limite au problème !!

J'ai bien sûr toujours sur moi des pâtes d'amande maison, mais si vous avez d'autres astuces...merci
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar --- » 24 Mars 2016, 16:59

...
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar chantrail » 24 Mars 2016, 17:40

Ah oui, je l'ai lu !!

A tester effectivement.....quoi que j'ai des doutes sur le conditionnement, le transport et la conservation de certaines recettes pour des sorties de plus de 10h !!
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar The Breizh Runner » 24 Mars 2016, 17:49

Salut chantrail :
Sur de longues courses j'emmène des barres vegan faites à base de fruits et noix de la marque Naked ou ProBar, (Probar contient des céréales). Je complète avec des fruits ou de la soupe sur les ravitos.
Sinon dans Eat & Run il parle du pinole, j'ai fait des cookies a base de Pinole & chia mais pas convaincant (pour moi) car longs à mastiquer et avaler.
Je pense essayer des dattes prochainement, très bon apport énergétique
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar torchure » 24 Mars 2016, 18:16

Ne mangeant pas : gluten, lactose et viande, j'ai testé sur 2 courses l'utilisation de Onigiri.
A base de riz, humeboshi et feuille de nouri. Tous cela confectionné la veille du départ puis conservé dans un petit sachet ziploc.
J'emballe le riz et une cuillère de humeboshi dans une feuille de nouri. Les boulettes tiennent très bien malgré les chocs. Et sur les 2 courses, j'ai ressenti comme un effet de booste après avoir mangé les boulettes. (c'était un réel plaisir de changer des bananes et pâtes de fruit)
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar chantrail » 24 Mars 2016, 19:31

merci pour vos réponses,

aujourd'hui, par exemple, j'ai fait 38kms avec 2 bananes et 2 pâtes d'amande maison (poudre d'amande-miel-farine de coco-dattes et pruneaux en morceaux), et c'était nickel !!
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar eejit » 24 Mars 2016, 20:28

Puisque ça parle de Jurek... une réaction de son pacer attitré Dusty Olson sur un sujet rarement abordé concernant les vegan :-)

What is his new book missing?
"If there isn't one chapter or paragraph to say that he stops every 100 yards to take a poo it can't really be completely right. You know what it's like pacing a vegan for 15 years? I always brought extra toilet paper for him. It was always a joke: Scott, man, you've got it all wrong. You shouldn't be going after Brooks, you should be going after Scott’s toilet paper. The general public can relate to that."
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar Free Wheelin' Nat » 24 Mars 2016, 22:01

torchure a écrit:Ne mangeant pas : gluten, lactose et viande, j'ai testé sur 2 courses l'utilisation de Onigiri.
A base de riz, humeboshi et feuille de nouri. Tous cela confectionné la veille du départ puis conservé dans un petit sachet ziploc.
J'emballe le riz et une cuillère de humeboshi dans une feuille de nouri. Les boulettes tiennent très bien malgré les chocs. Et sur les 2 courses, j'ai ressenti comme un effet de booste après avoir mangé les boulettes. (c'était un réel plaisir de changer des bananes et pâtes de fruit)


Houuu, je sens que je vais tester ça! Merci pour ton témoignage Torchure!
Excellent l'idée des sushis en course, ça me donne des idées, ça! :D
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar peky » 24 Mars 2016, 22:09

Free Wheelin' Nat a écrit:
torchure a écrit:Ne mangeant pas : gluten, lactose et viande, j'ai testé sur 2 courses l'utilisation de Onigiri.
A base de riz, humeboshi et feuille de nouri. Tous cela confectionné la veille du départ puis conservé dans un petit sachet ziploc.
J'emballe le riz et une cuillère de humeboshi dans une feuille de nouri. Les boulettes tiennent très bien malgré les chocs. Et sur les 2 courses, j'ai ressenti comme un effet de booste après avoir mangé les boulettes. (c'était un réel plaisir de changer des bananes et pâtes de fruit)


Houuu, je sens que je vais tester ça! Merci pour ton témoignage Torchure!
Excellent l'idée des sushis en course, ça me donne des idées, ça! :D



J'ai des collègues qui pratiquent les boulettes de riz et sont très contents du résultat.

Humeboshi c'est umébosis (prune)?
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar Free Wheelin' Nat » 24 Mars 2016, 22:51

peky a écrit:Humeboshi c'est umébosis (prune)?


Vi! :D
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar boutentrail » 28 Mars 2016, 17:38

torchure a écrit:Ne mangeant pas : gluten, lactose et viande, j'ai testé sur 2 courses l'utilisation de Onigiri.
A base de riz, humeboshi et feuille de nouri. Tous cela confectionné la veille du départ puis conservé dans un petit sachet ziploc.
J'emballe le riz et une cuillère de humeboshi dans une feuille de nouri. Les boulettes tiennent très bien malgré les chocs. Et sur les 2 courses, j'ai ressenti comme un effet de booste après avoir mangé les boulettes. (c'était un réel plaisir de changer des bananes et pâtes de fruit)


+1, à tester !!
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar boutentrail » 28 Mars 2016, 17:39

torchure a écrit:Ne mangeant pas : gluten, lactose et viande, j'ai testé sur 2 courses l'utilisation de Onigiri.
A base de riz, humeboshi et feuille de nouri. Tous cela confectionné la veille du départ puis conservé dans un petit sachet ziploc.
J'emballe le riz et une cuillère de humeboshi dans une feuille de nouri. Les boulettes tiennent très bien malgré les chocs. Et sur les 2 courses, j'ai ressenti comme un effet de booste après avoir mangé les boulettes. (c'était un réel plaisir de changer des bananes et pâtes de fruit)


+1, à tester !! Tu pourras nous montrer quelle "tête" ça a à l'occasion ?
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar CAPCAP » 03 Avr 2016, 19:45

Avez-vous ce problème avec le végétarisme: pas mal de flatulences ? :?

Si vous avez eu, comment gérer ça? Comment les limiter?
Je n'arrive pas à analyser ce qui, dans mon alimentation produit parfois beaucoup, parfois pas du tout de gaz...
La cuisson al-dente ou avancée?
Plutôt certaines légumineuses?
Plutôt certains légumes (choux...)?
Certaines associations?
L'accompagnement d'un filet d'huile?
Le saupoudrage de bicarbonate de sodium?

Enfin, sur une séance de fractionné, c'est très désagréable d'avoir le ventre ballonné :(
MERCI pour vos trucs, infos et conseils :wink:
L'éco-anxiété pourrait être vue comme une manifestation d'une bonne santé mentale, d'une conscience éveillée, d'une bonne connaissance des enjeux environnementaux
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar chantrail » 04 Avr 2016, 16:27

Pour ce qui est des flatulences, il n'y a pour moi rien de pire qu'un plat de pâtes (d'ailleurs, je commence à penser sérieusement que ces histoires de gluten ne sont pas qu'un effet de mode sur mes intestins)

sinon, aucun problème avec légumes et fruits (quoi que l'association épinards-oranges avant de courir m'aivait fait finir d'urgence derrière les arbres)

enfin, je viens de tester l'aloé vera sur une semaine et l'effet laxatif n'est plus à démontrer !!
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Davide » 04 Avr 2016, 16:36

SJ parle aussi de burritos végétaliens ... je ne sais si c'est très digeste pendant un ultra... Si non la recette des Onigiri ??
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Vik » 04 Avr 2016, 16:39

le pire c'est les flageolets. A la limite je m'en fou de lâcher des grosses caisses, mais ce qui est emmerdant avec les flageolets, c'est que parfois ça fait mal au bide et qu'ils veulent pas sortir, ces foutus pets...

sinon je ne vois pas trop l'intérêt de limiter les gaz, tu trouve ça gênant ? tant que j'ai pas mal au bide, je m'en contrefou. C'est même assez plaisant quand ça sort, un petit moment de libération. Bref, je ne changerai pas mon alimentation pour ça.
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Bikoon » 04 Avr 2016, 16:50

Vik a écrit:sinon je ne vois pas trop l'intérêt de limiter les gaz, tu trouve ça gênant ? tant que j'ai pas mal au bide, je m'en contrefou.

Comme le disait Shrek, philosophe contemporain que je me plais à citer régulièrement à la maison :oops: "vaut mieux que ce soit dehors que dedans" :mrgreen:

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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar chantrail » 04 Avr 2016, 18:16

Pour les sorties longues, le top du p'tit dèj' pour moi c'est : légumineuses, betteraves, choux....très loin des éternelles préconisations à l'encontre des fibres !!

sinon, mon expérience de pétologue accompli me détourne radicalement des topinembours au moins 48h avant une sortie !!
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Gaston MACOUTE » 27 Avr 2016, 12:50

Enfin un sujet important.
Quand je pète en courant je ne pense pas aller plus vite.
De plus, avant de péter je regarde toujours derrière moi, parce-que des fois y'a des VTT qui arrivent sans que je les entendent.
Sinon, je suis végétarien, j'étais un très très gros "viandar" avant. Et j'avais bien plus de flatulences que maintenant.
Comme on parle de nourriture végé (j'avais déjà parlé de ça dans une autre discussion), j'achète de temps en temps une barre végétale très "protéinés" (protéine de chanvre) qui copie la fameuse saucisse gendarme au goût.
C'est vraiment sympa, je la trouve dans un magasin bio près de chez moi (seul un shop bio sur 3 les vends dans mon coin), mais c'est facilement trouvable sur le net.
pour la texture et la saveur, c'est bluffant.
Le seul défaut c'est le prix, car ça se mange en deux bouchés.http://www.wheaty.com/fr/sortiment/prod ... o_GENDARME
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Vik » 27 Avr 2016, 12:52

Bikoon a écrit:
Vik a écrit:sinon je ne vois pas trop l'intérêt de limiter les gaz, tu trouve ça gênant ? tant que j'ai pas mal au bide, je m'en contrefou.

Comme le disait Shrek, philosophe contemporain que je me plais à citer régulièrement à la maison :oops: "vaut mieux que ce soit dehors que dedans" :mrgreen:

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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar chantrail » 27 Avr 2016, 17:21

Bah, de toute façon, ça fait parti de l'esprit trail !!

ceci dit, comme Gaston, beaucoup moins de flatulences avec une alimentation végé (attention toutefois de bien mâcher les fruits et légumes, pour éviter toute fermentation dans les intestins !!)
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar alpaco » 27 Avr 2016, 18:52

Gaston MACOUTE a écrit:Quand je pète en courant

Merci. Merci.
Le tabou est levé.
Je... j'avais peur d'être le seul.
Ils me disent : Le meilleur, en toute chose, est le plus juste milieu.
Mais qui, parmi nous, voudrait être tiède entre chaud et froid, agonisant entre vie et mort, gélatineux entre liquide et solide ?
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Gaston MACOUTE » 28 Avr 2016, 11:26

De rien Alpaco :)


Sinon, pour en revenir au sujet :
faut acheter du charbon actif en poudre (pas en géllule!)
une cuillère à soupe avant de manger, avant d'aller courir, le charbon va absorber tous les gaz
si malgré ça vous avez encore des gaz, soit vous n'avez pas pris assez de charbon ou alors dites vous bien que sans vous péteriez 20x plus!

Faut prendre le charbon actif issu de coques de noix de coco à surface d'échange supérieur à 2000m²/g 8)
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar The Breizh Runner » 28 Avr 2016, 12:08

on est tous différent mais bizarre toutes ces flatulences. Je suis végétarien, quasiment vegan et franchement je ne lache pas beaucoup de caisses. 3 ou 4 sur un marathon ou un trail Long/ultra. Cela ne me dérange pas et je pense meme que c'est normal. Le corps travaille.

@ capcap, tu as peut etre des problèmes de digestion ou une intolérance alimentaire ?
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Free Wheelin' Nat » 28 Avr 2016, 14:20

alpaco a écrit:
Gaston MACOUTE a écrit:Quand je pète en courant

Merci. Merci.
Le tabou est levé.
Je... j'avais peur d'être le seul.

Ch'u pas étanche non plus... :mrgreen:
Pour les légumineuses: les cuire avec de l'algue kombu limite l' effet pétogène de ces dernières .
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Caracole » 28 Avr 2016, 17:10

Humboshi, feuille de nouri, algue kombu, mais vous faites vos courses où? Je ne veux pas jouer les bouseuses attardées mais je ne reconnaitrais pas une feuille de nouri même si je pissais dessus - ce qui m'arrive rarement quand je fais mes courses, j'en conviens.
Quant au humboshi, si c'est ces petites boulettes de riz sucré que j'ai mangé en Thaïlande c'est divin, mais ce qui me décourage dans cette cuisine végétarienne, c'est le temps que vous y passez.
Et un peu, je dois dire, ces "lubies" soudaines et d'autant plus à la mode qu'elles rapportent un argent fou, mais j'imagine que tout le monde est capable de trier le bon grain de l'ivraie.

Sérieusement, vous allez toujours dans des magasins spécialisés?
Si un chameau te dit qu'il sait parler, c'est qu'il te ment.
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Sylvain IT » 28 Avr 2016, 17:15

Caracole a écrit:Sérieusement, vous allez toujours dans des magasins spécialisés?


Je vais répondre pour eux : oui :wink:

Quand tu passes aux légumineuses à gogo ta vie sociale s'en ressent :mrgreen: d'où le temps libre et les magazines spécialisés...

Si tel n'était pas le cas, posez-vous des questions :idea:
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Free Wheelin' Nat » 28 Avr 2016, 17:44

Caracole a écrit:
Sérieusement, vous allez toujours dans des magasins spécialisés?


Magasins bio ou épiceries asiatiques, pas d'autre choix...
Les umeboshi, ce sont des prunes japonaises en saumure, qu'on trouve aussi sous forme d'umebosis, qui est la purée de ces prunes. Au goût, j'adore, j'en mets toujours dans mes vinaigrettes et des fois je pousse jusqu'à m'en faire tartine (mais c'est hyper salé donc j'y vais mollo)
Les feuilles de nori , c'est ce dont on se sert pour faire les makis et c'est à base d'algues (j'aime beaucoup aussi)

L'inconvénient de ce type d'alimentation, c'est que ça prend un minimum de temps, c'est vrai, mais finalement comme toute cuisine un peu élaborée.
Perso je m'y suis toujours plus ou moins intéressée , mais comme ma fille de 12 ans s'est déclarée récemment végétalienne (mais bon, quand elle a envie de bonnes saucisses knack avec la choucroute, elle se fait plaisir et assume ses contradictions :lol: ), ça m"oblige à me bouger un peu les fesses pour concrétiser ce qui a toujours été chez moi une attirance quand même, en particulier depuis que je suis tombée malade et ai attaqué l'ultra.
Ca m'a permis de découvrir des aliments auquels je n'aurais jamais touché avant et qui ont des qualités nutritionnelles carrément intéressantes!
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Gaston MACOUTE » 28 Avr 2016, 20:22

Internet ou magasin bio oui.
Il est ou le problème?? Y'a pas que le super marché dans la vie, tu peux aussi acheter un meuble chez un menuisier si tu veux un bon truc et pas forcement dans un Super U,
On est dans une secte ?
Je ne regarde plus la TV depuis plus de 10 ans, ça va, je ne suis pas encore prêt à me suicider avec un gourou.
On se demande des fois lesquels sont les plus sectaires..
Mais là on devient hors sujet. On parle de flatulence en courant à la base. :x
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Free Wheelin' Nat » 28 Avr 2016, 21:07

Gaston MACOUTE a écrit:Internet ou magasin bio oui.
Il est ou le problème?? Y'a pas que le super marché dans la vie, tu peux aussi acheter un meuble chez un menuisier si tu veux un bon truc et pas forcement dans un Super U,
On est dans une secte ?
Je ne regarde plus la TV depuis plus de 10 ans, ça va, je ne suis pas encore prêt à me suicider avec un gourou.
On se demande des fois lesquels sont les plus sectaires..
Mais là on devient hors sujet. On parle de flatulence en courant à la base. :x


Hoooo.... Cooool.... :roll:
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar campdedrôles » 28 Avr 2016, 21:21

Free Wheelin' Nat a écrit:en particulier depuis que je suis tombée malade et ai attaqué l'ultra.

D'où le proverbe : "ceux qui pratiquent l'ultra sont de grands malades" :arrow:
Y faut qu'on va y tâcher moyen
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar NRT421 » 29 Avr 2016, 00:04

Plus ça va, plus je végétarianise mon menu : si si. Bon, OK, toujours autant de bidoche ... mais de plus en plus de végétaux de toutes sorte :mrgreen: (hors endive, je déteste les endives), donc je sympathise vraiment. Mais, pour finir la journée dans la joie, permettez que je vous taquine tout de même amies et amis veg-ophiles en vous dirigeant vers les propos du pacer "historique" de Scott Jurek : c'est à la fin de cet article http://www.outsideonline.com/1901406/dusty-olson-pacing-scott-jurek-one-ultrarunnings-leading-men
Une "trace" à suivre ? :arrow:
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar torchure » 29 Avr 2016, 06:39

Caracole a écrit: mais ce qui me décourage dans cette cuisine végétarienne, c'est le temps que vous y passez


C est sûr que ça prend plus de temps que de réchauffer une boite de ravioli au micro onde.... encore que !!!
Avec un bon éplucheur/couteau on a vite fait de préparer quelques légumes à faire sauter vite fait dans une poele ou à manger en salade.
Le temps passé est une mauvaise excuse....

Magasins bio, primeurs, grand frais et exceptionnellement en grandes surfaces...
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar The Breizh Runner » 29 Avr 2016, 08:35

torchure a écrit:C est sûr que ça prend plus de temps que de réchauffer une boite de ravioli au micro onde.... encore que !!!
Avec un bon éplucheur/couteau on a vite fait de préparer quelques légumes à faire sauter vite fait dans une poele ou à manger en salade.
Le temps passé est une mauvaise excuse....

Magasins bio, primeurs, grand frais et exceptionnellement en grandes surfaces...


+1000. voila tout est dit !
Sinon ce midi pour moi c'est salade de lentilles, je risque de dégazer un peu en courant ce soir :mrgreen:
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar torchure » 29 Avr 2016, 08:40

Un plat rapide :

- un gros verre rempli à 3/4 de riz 1/2 complet et 1/4 de lentille (verte ou coraille)
- une carotte coupée en rondelle

le tout plongée dans l'eau salée avec un demi bouillon de légume pendant 15 minutes.
- accompagnée d'une boite de sardine pour les plus gourmands

Et le repas est prêt en moins de 20 minutes avec seulement 5 minutes de préparation......
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar Sylvain IT » 29 Avr 2016, 09:13

Du riz complet ou 1/2 complet je ne suis pas sûr cuit en 15 mn? :shock:

Je demande ça car je viens d'Italie où le riz parboiled n'existe presque pas... ici le riz normal, genre à risotto c'est 18/20 mn, le riz intégral 40/50 mn :idea:
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar torchure » 29 Avr 2016, 09:24

Sylvain IT a écrit:Du riz complet ou 1/2 complet je ne suis pas sûr cuit en 15 mn? :shock:


Je n'ai pas l'étiquette qui va avec mon riz car il est acheté en vrac mais je suis sûr à 100% que c'est 15 minutes de cuisson. Riz 1/2 complet basmati ou de camargue venant de magasin bio.
Après 15 minutes, le riz est bien fondant.
Après recherche, il pourrait bien être précuit.... je me renseignerai lors de ma prochaine visite au bio !
J'ai du riz rond complet 45 minutes de cuisson... qui effectivement au bout de 15 minute est aussi dur que cru ;-)
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Re: ultra trail et alimentation végétarienne

Messagepar boulegan » 29 Avr 2016, 09:33

torchure a écrit:C est sûr que ça prend plus de temps que de réchauffer une boite de ravioli au micro onde.... encore que !!!


+1 quand on voit certains plats préparés surgelés genre lasagnes à mettre au four pendant 45 mn, on se dit qu'on a largement le temps de cuisiner :wink:
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar boulegan » 29 Avr 2016, 09:37

torchure a écrit:Ne mangeant pas : gluten, lactose et viande, j'ai testé sur 2 courses l'utilisation de Onigiri.
A base de riz, humeboshi et feuille de nouri. Tous cela confectionné la veille du départ puis conservé dans un petit sachet ziploc.
J'emballe le riz et une cuillère de humeboshi dans une feuille de nouri. Les boulettes tiennent très bien malgré les chocs. Et sur les 2 courses, j'ai ressenti comme un effet de booste après avoir mangé les boulettes. (c'était un réel plaisir de changer des bananes et pâtes de fruit)


Dimanche dernier, sur le trail des balcons d'azur à Mandelieu (80 km), me suis concocté 5-6 makis façon comme tu dis. Juste du riz + umébosis enroulé dans des feuilles de nouri, format 10 cm de long.
J'ai eu un gros coup de mou vers le 50e km... Me suis arrêté, j'ai mangé tous mes sushis et j'ai fini tip top !
Pour moi, c'est adopté.
Merci :!: :wink:
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Re: ultra trail et alimentation védétarienne

Messagepar torchure » 29 Avr 2016, 09:46

boulegan a écrit:Dimanche dernier, sur le trail des balcons d'azur à Mandelieu (80 km), me suis concocté 5-6 makis façon comme tu dis. Juste du riz + umébosis enroulé dans des feuilles de nouri, format 10 cm de long.
J'ai eu un gros coup de mou vers le 50e km... Me suis arrêté, j'ai mangé tous mes sushis et j'ai fini tip top !
Pour moi, c'est adopté.
Merci :!: :wink:


Bien content que ça marche chez les autres !!!

Rendons à César ce qui est à Scott Jurek : page 22 de son bouquin que je n'ai pas encore lu
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