Modérateur: Modos
mic31 a écrit:Sur les Citadelles nous utilisons des soupes en sachets (je crois que c'est la Knor bouillon poule). A faire un peu mijoter avant de servir car on prend celles avec des vermicelles et il faut qu'ils cuisent un peu. Ma mère, grande prêtresse du premier ravito, la fait même mijoter la veille. Servie ensuite en gobelets elle est très appréciée.
Yvan11 a écrit:La légende s'effondre. Je pense que certains coureurs imaginaient les bénévoles pelant et coupant des légumes toute la semaine avant la course !
Reste le mythique saucisson des Citadelles.
Yvan11 a écrit:La légende s'effondre. Je pense que certains coureurs imaginaient les bénévoles pelant et coupant des légumes toute la semaine avant la course !
Reste le mythique saucisson des Citadelles.
Enza a écrit:
Perso, moi qui suis très attentive à la qualité de la nourriture, au début j'ai eu des scrupules à servir de la soupe et des pâtes si tristes, sans goût, surcuiteS (oui, soupe ET pâtes) et de piètre qualité. Mais franchement, quand on vous voit les manger, on comprend que ça n'a pas d'importance Trop content juste de manger, vous êtes
Autant utiliser son temps à bien rubaliser qu'à peler des patates
mic31 a écrit:
Je pense quand même que chaque village y rajoute sa petite touche perso. Tu sais qu'il y a quasiment un concours entre les soupes de Bélesta et Fougax, et que c'est un sujet sensible de prétendre qu'elle est meilleure à un endroit plutôt qu'à l'autre
Pour le saucisson, c'est la période où "on tue le cochon". Va falloir se mettre à la fabrication pour qu'ils soient prêts en avril.
Enza a écrit:Salut, bonne année à toi
Alors d'un point de vue perso, la soupe miso est la plus simple et salée à préparer. Il suffit de mélanger de la pâte de miso (de soja, d'orge, ou autre) dans de l'eau chaude et BOUM tu as de la soupe. Tu peux rajouter ce que tu veux dedans après (légumes, viande, etc). ... Après c'est pas forcément "la tasse de thé" de tout le monde en terme de goût.
Lors du bénévolat que j'ai fait sur l'Origole, ils utilisaient des briques de soupes toutes prêtes (un peu coupée à l'eau). Je pense que ça dépend fortement du nombre de participants et de ravitos car il va falloir calculer le débit de production + chauffage + stockage + service (en terme de vitesse et de quantité).
Moi je te conseillerai les briques et si besoin que ça soit + salé, d'ajouter des cubes de bouillon (tu en as des végétariens aux légumes).
C'est évidemment bien meilleur de la faire maison, mais je ne sais pas si beaucoup d'organisations d'ultra ont le temps et les ressources logistiques nécessaires en terme de main d'oeuvre et matos
Voilà c'était mon avis
Enza a écrit:... Mais franchement, quand on vous voit les manger, on comprend que ça n'a pas d'importance Trop content juste de manger, vous êtes ...
CAPCAP a écrit:Enza a écrit:... Mais franchement, quand on vous voit les manger, on comprend que ça n'a pas d'importance Trop content juste de manger, vous êtes ...
Hum je ne suis que partiellement d'accord !
Si on est un peu des ogres et que des aliments basiques mais adaptés, passent souvent très bien, on trouve bon nombre de récits qui soulignent la qualité de telles tartines au pâté, de tel fromage,, de tel gâteau, de telle soupe... pas simplement parce que ça "passait bien" mais par vrai plaisir de déguster
A un premier ravito, où les traileurs auront envie de se réchauffer sans forcément attaquer le salé, je recommande le thé presque chaud avec du pain d'épice, très facile à manger et digeste
philippe.u a écrit:Excellent ! faudra que je me rappelle à dire aux bénévoles de Fougax (on dit bien Fougakss ?) que leur soupe est meilleure qu'à Bélesta, et vice versa.
[Mode HS on] Ça y est, c'est encore le parigot qui trinque... Et comment tu prononces kouign-amann ou Saint-Michel de Cuxa? [HS Off]bubulle a écrit:(par contre, c'est vrai que c'est important de savoir comment on prononce "Fougax", ce qui peut être une façon d'éviter de passer pour un parisien (genre le mec qui dit "Chamoniksse")
bubulle a écrit:philippe.u a écrit:Excellent ! faudra que je me rappelle à dire aux bénévoles de Fougax (on dit bien Fougakss ?) que leur soupe est meilleure qu'à Bélesta, et vice versa.
Si tu udiis aux bénévoles de Bélesta que leur soupe est meilleure qu'à Fougax, va y avoir des soupçons sur le fait que tu aies bien suivi le balisage...
Corne de chamois a écrit:GRAVE elle était bonne
je dirais même meilleure qu'à Montagnole !!! c'est dire...
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