Machine à pain : Qui connait ?

Discussions sur des sujets moins sérieux en rapport avec les sports d'endurance.
Le hors-sujet y est toléré, mais dans une certaine limite : le sujet doit commencer par [HS], le HS doit rester minoritaire, et les sujets polémiques, agressifs ou contenant des attaques nominatives, ne sont pas tolérés (et seront supprimés par les modérateurs).

Modérateur: Modos

Machine à pain : Qui connait ?

Messagepar BENIBENI » 15 Sep 2007, 00:10

Hello Mme BENOS vient d'acquérir cette machine etrange, je voulais savoir si ya possibilité de faire du pain "spéciale coureur".
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Messagepar Baobab » 15 Sep 2007, 00:46

Salut Benos,
J'en ai une depuis deux ans. Je la fait tourner quasi tous les jours, surtout avec de la farine complète.
Je n'ai pas de recette spéciale coureur, mais deux petits conseils : fais gaffe à cette p*@"=n d'hélice qu'on perd trrrès facilement (une fois je l'ai récupérée aux vides ordures (6 étages plus bas).
Pour avoir une belle croûte, arrête la cuisson 5' avant la fin du programme et passe ton pain au four bien chaud.

Dans l'attente de tes recettes.

PS : carrefour fait de la farine semi complète biologique à 1euros19/kg.
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Messagepar astra wally » 15 Sep 2007, 01:05

je savais pas que les macareux était boulanger ! :shock:
Quand je pense qu'on se foutait de moi quand je disais que les marmottes s'occupaient de l'emballage des tablettes milka :lol:
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Messagepar eve » 15 Sep 2007, 01:55

on peut faire des pains "sportifs" délicieux en ajoutant à la patte de base des raisins secs , abricots, dattes, noix diverses.....

mais après....il faut courir!!!!!! :wink:
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Messagepar titifb » 15 Sep 2007, 05:54

Moi je remplace le sucre par du miel. Miam ! :D Comme BAOBAB, j'utilise de la farine Bio, complète, bis, de quinoa, 5 céréales, de châtaignes. Je rajoute parfois également des raisins, des noix, des amandes... Energétique (et délicieux) pour le sportif ! Le seul problème, c'est que ces pains...sont trop bons ! Ils ne passent pas la journée. Sinon, ils se conservent très bien dans un linge de coton...si on arrive à les soustraire aux gourmands ! :evil:
C'est un achat que je regrette pas.
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Messagepar titifb » 15 Sep 2007, 06:15

Ma recette de pain "sportif" : LE PAIN D'EPICES

Ingrédients :

10 cl de lait
250 g de miel (foncé de préférence comme le miel de châtaigniers)
100 g de beurre
1 oeuf battu
30 g de sucre roux (cassonnade)
200 g de farine (on peut faire aussi 100 g de farine blanche/100g de farine complète)
1/2 c à c de bicarbonate
1/2 sachet de levure
2 c à c d'épice à pain d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle écrasé)
Quelques zestes d'orange ou mieux de clémentine

Faire fondre au préalable le lait (pas trop chaud !) le miel et le beurre puis mettre dans la MAP.

Puis rajoute le reste des ingrédients.

Ensuite, soit :

Mettre sur programme gâteau, et enlever une fois que c'est pétri pour mettre dans un moule, puis au four th 180° pour environ 50 mn (à surveiller).
soit :
Mettre sur programme gâteau et laisser faire la MAP, mais attention le temps de cuisson est SOUVENT trop long, le pain d'épice à tendance à brûler; l'arrêter avant (à peu près 1/4 d'heure). A toi de vérifier suivant l'odeur et la pointe d'un couteau.

Bon appétit !
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machine a pain

Messagepar vial » 15 Sep 2007, 07:39

Dites donc dans tout ça
je sens poindre de la gourmandise
mais point de diététique
est ce bien sérieux ?
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Messagepar isard66 » 15 Sep 2007, 07:43

Bonjour,
ta moitié a fait un très bon achat. Je me régale des gâteaux énergétiques que je fabrique avec! Ils sont idéaux pour courir le matin, ou même avant une compétition. 1H30 avant l'échauffement c'est suffisant. En revanche je fais peu de pain avec.
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Messagepar Le Lutin d'Ecouves » 15 Sep 2007, 07:59

La machine à pains, je connais, elle est ici :
http://www.youtube.com/watch?v=lOiPJLvQ ... ed&search=
Le Blog de le Lutin :
http://le.lutin.kikourou.net/

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Messagepar isard66 » 15 Sep 2007, 08:03

Merci le Lutin,
tu m'as trouvé la seule technique possible pour que j'arrive à gagner une course. à quand un article dans un magazine de trail: techniques de poings pour un bon départ. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messagepar Baobab » 15 Sep 2007, 10:18

astra wally a écrit:je savais pas que les macareux était boulanger ! :shock:


Le macareux a plus d'un tour dans son sac :wink:

Pour faire la pâte à pizza, la machine à pain est bien utile.
Pour parfumer sa home sweet home au pain chaud, surtout à l'aube (à l'heure ou se lève le coureur à pied) aussi :P

La mienne est au repos forcé. On a rayé le revêtement anti-adhérent de la cuve (pas cool)
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Messagepar toto38 » 15 Sep 2007, 11:34

Salut,
J'en ai une aussi et on s'en sert aussi car il faut prendre la voiture pour chercher une baguette. On change de temps en temps: pain complet surtout, mais aussi pain blanc, pain aux céréales, brioche ou pain de mie... En revanche on a tenté les cakes mais ce n'était pas le top...
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Messagepar Baobab » 15 Sep 2007, 13:07

Faites des brioches avec , vous allez pleurer :P
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Messagepar Le Lutin d'Ecouves » 15 Sep 2007, 13:18

J'ai encore trouvé un nouveau modèle de machine à pains :
<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5q9kYKtvYU0"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5q9kYKtvYU0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350"></embed></object>
Le Blog de le Lutin :
http://le.lutin.kikourou.net/

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Messagepar Baobab » 15 Sep 2007, 13:33

Tu es pénible Lutin avec tes vidéos. :arrow: comment tu veux que je bosse sérieusement moi... :wink:
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Messagepar Le Lutin d'Ecouves » 15 Sep 2007, 14:54

Baobab a écrit:Tu es pénible Lutin avec tes vidéos. :arrow: comment tu veux que je bosse sérieusement moi... :wink:

Si tu lis mes âneries, c'est que tu ne bosses pas !
Le Blog de le Lutin :
http://le.lutin.kikourou.net/

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Messagepar Baobab » 15 Sep 2007, 15:26

:lol:
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Messagepar Baobab » 15 Sep 2007, 15:41

Le Lutin d'Ecouves a écrit:J'ai encore trouvé un nouveau modèle de machine à pains :


elle fait un bruit louche ta machine. Faudra penser à huiler l'axe.
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Messagepar cokito22 » 15 Sep 2007, 23:59

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
tu vas etre gros
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Messagepar MiniFranck » 16 Sep 2007, 12:02

Salut les boulangers,

Pour commencer je fais la brioche, puis le temps qu'elle refroidisse, je fais..... la confiote qui va avec !!!
HUM c'est super la MAP

Quelques fois je fais tomber malhencontreusement des raisins secs et des noix pendant le pétrissage mais je vois que je suis pas le seul....

A vos fourneaux... :lol: :D :D :D
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Messagepar Baobab » 16 Sep 2007, 14:50

Les kikous boulangers,
si vous vous voulez vous marrer un bon coup, faites du levain maison.
C'est trop drôle, attendez, je vais vous faire un schéma.

Pffffffff


Eau+farine (consistance pâte à crêpe très épaisse). Hop on couvre et on garde à température ambiante. Les jours suivants on rajoute un peu de farine et un peu d'eau.
très vite on a une vieille odeur qui s'y met (acide). Ça veut dire qu'on peut utiliser le levain.

Perso je n'ai jamsi russi à le faire prendre, mais alors que d'odeurs !!! ZEt la gueule des invités à la maison.

Un pur bonheur je vous dis !
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Messagepar Tege » 16 Sep 2007, 15:01

La machine à pain, c'est trop bien.
Ca fait juste une semaine qu'on l'a et elle à tout juste le temps de refroidir entre 2 fournées !
Le dernier essai est le pain aux céréales :shock: : farine complète de blé, farine de seigle, graines de lin, graines de tournesol, graines de pavots et graines de sésame, c'est super bon notamment tartiné de miel de châtaignier.
Et la brioche...oulala, avec un peu de confiture de pêche de vigne... c'est terriblement bon ! :twisted:
Très bon investissement, j'ai justement une brioche qui devrait finir de cuir d'ici une 1/2 heure :roll: , miam !
En vrai, je n'ai que 2 pattes...dommage, j'avancerais mieux si j'en avais 8.
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Messagepar eve » 16 Sep 2007, 19:23

une recette de brioche style "panettone".....un délice!

mais il faut bien surveiller la cuisson, et retirer la brioche parfois avant la fin du programme, afin d'éviter qu'elle noircisse!

4 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
75 g de beurre ( ou de margarine pour le cholestérol...)
2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
130 g de farine
50g de sucre
130 g de farine
1 sachet de levure déshydratéé
et après le premier bip de la machine les raisins et des fruits secs
le programme de la machine c'est celui de la brioche (moi c'est 5 ça fait 3h09 et dorage 1 poids 750g )
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Messagepar Baobab » 16 Sep 2007, 20:09

Voici mon pain fait main....mmmmm (la bonne croûte)

Image :P :P :P :P


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Messagepar BENIBENI » 16 Sep 2007, 20:11

Salaud ! c'est une bouse de crevard !
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Messagepar Rag' » 16 Sep 2007, 20:12

La main: y'a que çà de vrai! Quelle satisfaction.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")Le nouveau Terrier
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Messagepar Baobab » 16 Sep 2007, 20:27

BENOS a écrit:Salaud ! c'est une bouse de crevard !


C'est de la bombe Benos. Si tu fais assez de fractionnés je t'enverrai la recette :wink:
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Messagepar mamoune » 16 Sep 2007, 20:44

salut les boulangers

farine complete, multi graines, seigle pour faire du campagne
j'ai teste avec des noix, des lardons et celui aux figues un delice.pour les farines je m'approvisionne chez un meunier ou sur internet " le moulin de hurtigheim "

apres l'effort le reconfort !!!!!!!!!!!!!
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Messagepar eve » 16 Sep 2007, 21:29

et c'est qd qu'on parle boissons?????? :lol:
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Messagepar ampoule31 » 16 Sep 2007, 23:47

eve a écrit:et c'est qd qu'on parle boissons?????? :lol:


Il me semble que biru avait un post très bien documenter la desuus :? 8) :D
puisque nous sommes debout autant courir
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