Pour les blogeurs

Les annonces des dernières nouveautés (améliorations, fonctionnalités améliorées, correction de bugs importants, etc.) seront désormais publiées dans ce forum.
Cela permettra à tous les kikoureurs de réagir : avez-vous aimé la dernière modification en date ? Peut être a-t-elle entrainé des problèmes d'affichage ou autre ? Peut être reste-t-il des bugs ?
N'hésitez pas à laisser vos commentaires...

Modérateurs: akunamatata, Modos

Mettre son tracé GPS sur le forum, sur son site ou son blog

Messagepar le_kĂ©kĂ© » 31 Jan 2009, 14:39

Une petite nouveauté en test, la possibilité de rajouter un tracé GPS sur son blog ou son site (un peu comme un film dailymotion ou youtube)

Par exemple :

<object width="535" height="549"><param name="movie" value="http://www.kikourou.net/partage/kikmap_v1.swf"><embed src="http://www.kikourou.net/partage/kikmap_v1.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="535" height="549" flashVars="idgps=101016"></embed></object>

Si on va sur la fiche de l'entrainement j'ai rajouté le code à mettre pour faire un copier/coller.

Vous pouvez remonter ci-dessous les bugs, suggestions d'amélioration...

Le_kéké_maintenant_je_pars_au_ski
Avatar de l’utilisateur
le_kéké
Maître kikoureur
 
Messages: 3843
Inscrit le: 13 Jan 2004, 00:00

Messagepar knix05 » 31 Jan 2009, 15:01

Tu as bien mérité les vacances au ski ! Je vais faire une petite sortie et essaie dès mon retour cette innovation.
Bravo :P
[url=http://course-a-pied-gps-forerunner-305.blogspot.com]mon blog[/url]
[url=http://www.marseillemarathon.fr/]ma prochaine course[/url]
Avatar de l’utilisateur
knix05
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 278
Inscrit le: 27 Mai 2008, 08:30

Messagepar knix05 » 31 Jan 2009, 18:27

Ça marche ! Du super boulot.
A essayer sans hésiter.
[url=http://course-a-pied-gps-forerunner-305.blogspot.com]mon blog[/url]
[url=http://www.marseillemarathon.fr/]ma prochaine course[/url]
Avatar de l’utilisateur
knix05
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 278
Inscrit le: 27 Mai 2008, 08:30

Messagepar le_kĂ©kĂ© » 31 Jan 2009, 18:47

knix05 a écrit:Tu as bien mérité les vacances au ski !


Malheureusement c'est pas les vacances juste la dernière sortie en ski de fond avant la transjurassienne dans 8 jours :wink:

knix05 a écrit:Ça marche ! Du super boulot.
A essayer sans hésiter.


Cool tu es le premier à l'utiliser, je vois qu'il faut que je change l'échelle pour le tracé du dénivelé c'est un peu trop aplati
Avatar de l’utilisateur
le_kéké
Maître kikoureur
 
Messages: 3843
Inscrit le: 13 Jan 2004, 00:00

Messagepar 3fred5 » 31 Jan 2009, 18:54

je fais un ptit essai
<object width="535" height="549"><param name="movie" value="http://www.kikourou.net/partage/kikmap_v1.swf"><embed src="http://www.kikourou.net/partage/kikmap_v1.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="535" height="549" flashVars="idgps=103882"></embed></object>
Dernière édition par 3fred5 le 31 Jan 2009, 19:06, édité 1 fois au total.
mon blog
http://run-in-trail.blog4ever.com/blog/index-291469.html
mes vidéos
http://www.youtube.com/user/runintrail
Avatar de l’utilisateur
3fred5
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 446
Inscrit le: 27 Sep 2008, 20:12

Messagepar 3fred5 » 31 Jan 2009, 18:58

chez moi je n'ai pas la vu satelite,
et le dénivelé n'est pas bon, mais ça c'est peut être une erreur de saisi de ma part !
@plus
fred
mon blog
http://run-in-trail.blog4ever.com/blog/index-291469.html
mes vidéos
http://www.youtube.com/user/runintrail
Avatar de l’utilisateur
3fred5
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 446
Inscrit le: 27 Sep 2008, 20:12

Messagepar loicm » 31 Jan 2009, 19:37

Excellent ... merci :D
---------------------------------
Un gars qui essaie de mettre un pied devant l'autre !!
Avatar de l’utilisateur
loicm
Maître kikoureur
 
Messages: 2909
Inscrit le: 22 Juin 2007, 18:55

Messagepar Eric Kb » 31 Jan 2009, 21:27

Bravo, beau boulot, j'ai testé sur le forum des Kikoux de l'Ain :!:

______________________________________
looping_testeur_pas_beta_pour_une_fois
Avatar de l’utilisateur
Eric Kb
Grand Maître
 
Messages: 5036
Inscrit le: 07 Mars 2008, 18:04
Localisation: Kayserberg

Messagepar Eric Kb » 24 Mars 2009, 20:06

Bravo le_kéké pour le nouveau kivaou gmap !!!

Pour ceux qui ne sont pas encore loggé c'est
http://www.kikourou.net/profil/editer_position.php

_____________________
looping_fan_du_kéké
Avatar de l’utilisateur
Eric Kb
Grand Maître
 
Messages: 5036
Inscrit le: 07 Mars 2008, 18:04
Localisation: Kayserberg

Messagepar Mustang » 24 Mars 2009, 22:34

C'est fait! j'ai inscrit ma position!!


mais


mais :cry:


je ne sais pas s'il y a un rapport, toujours est-il que j'ai voulu enregistré un kivaou!! j'ai l'affichage de la page avec la carte de ceux qui y vont mais je n'ai pas "la main" pour m'inscrire!!! bizarre non?? :shock: :shock: :shock: :shock:

Image

J'ai ça!!! mais qu'est-ce qui se passe ??? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Avatar de l’utilisateur
Mustang
Maître kikoureur
 
Messages: 3832
Inscrit le: 07 FĂ©v 2005, 00:00

Messagepar loicm » 24 Mars 2009, 23:20

je confirme ce que dit Mustang, depuis que j'ai enregistré ma position, je ne peux plus m'enregistrer dans le kivaou d'aucune course !!

J'ai déposé un ticket
---------------------------------
Un gars qui essaie de mettre un pied devant l'autre !!
Avatar de l’utilisateur
loicm
Maître kikoureur
 
Messages: 2909
Inscrit le: 22 Juin 2007, 18:55

Messagepar Eric Kb » 25 Mars 2009, 07:56

Idem :cry: peut plus aller courir :!: :!: :!:
Avatar de l’utilisateur
Eric Kb
Grand Maître
 
Messages: 5036
Inscrit le: 07 Mars 2008, 18:04
Localisation: Kayserberg

Messagepar jepipote » 27 Mars 2009, 08:53

j'ai essayé de mettre un tracé sur un compte rendu avec ton système, mais je dois me gourer, pas moyen qu'il apparaisse sur mon CR.

y'a moyen d'expliquer l'utilisation de cette fonction??

jepipote-pas-doué :oops:
http://coursedumontois.e-monsite.com/
https://www.facebook.com/CourseVerteDuMontois
Hervé
Avatar de l’utilisateur
jepipote
Kikoureur ki kour
 
Messages: 1945
Inscrit le: 14 Oct 2006, 10:25

Messagepar Jay » 30 Mars 2009, 12:41

Fatal error: Call to a member function setAltitude() on a non-object in /home/kikourou/www/parcours/gpsclasses.php on line 1251

j'ai déjà mis en ligne plusieurs tracé GPS mais cette fois-ci , j'ai ce message d'erreur ? cela vient-il de mon fichier ou de l'appli sur Kikourou ?

le fichier vient de mon blackberry avec l'appli gpsed.

a+, jérôme
"Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise"
Avatar de l’utilisateur
Jay
Maître kikoureur
 
Messages: 4402
Inscrit le: 16 FĂ©v 2009, 15:17

Messagepar le_kĂ©kĂ© » 30 Mars 2009, 12:46

jeverdier a Ă©crit:Fatal error: Call to a member function setAltitude() on a non-object in /home/kikourou/www/parcours/gpsclasses.php on line 1251

j'ai déjà mis en ligne plusieurs tracé GPS mais cette fois-ci , j'ai ce message d'erreur ? cela vient-il de mon fichier ou de l'appli sur Kikourou ?

le fichier vient de mon blackberry avec l'appli gpsed.

a+, jérôme


Hello JĂ©rĂ´me,

tu as eu le problème en faisant quoi ??

Paux tu envoyer le ficher gps Ă  pinston-at-kikourou.net

Philippe
Avatar de l’utilisateur
le_kéké
Maître kikoureur
 
Messages: 3843
Inscrit le: 13 Jan 2004, 00:00

Messagepar Jay » 01 Avr 2009, 13:34

on peut mettre en ligne un tracé GPS uniquement dans la section entrainement ou cela est aussi possible dans "Ajout d'un parcours" ?

a+, jérôme
"Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise"
Avatar de l’utilisateur
Jay
Maître kikoureur
 
Messages: 4402
Inscrit le: 16 FĂ©v 2009, 15:17

Messagepar Byzance » 31 Oct 2009, 19:15

Bonjour Ă  tous,
Je suis nouveau et pas certain d'ĂŞtre au bon endroit.
Je ne dispose pas de GPS et trace mais parcours sur "openrunner" ou "google". javascript:emoticon(':?:')Est-il possible de d'ajouter (ou faire Ă©voluer) des fichier .kmz ?
Merci d'avancehttp://www.kikourou.net/forum/images/smiles/icon_lol.gif
JĂ©rĂ´me
Avatar de l’utilisateur
Byzance
Kikoureur ki kour
 
Messages: 544
Inscrit le: 31 Oct 2009, 18:08

Messagepar serge » 31 Oct 2009, 20:04

depuis openrunner, tu peux exporter au format GPX, reconnu par kikourou.
tu dois pouvoir convertir ton fichier kmz en un format reconnu par kikourou avec
http://www.gpsies.com/convert.do
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Messagepar Byzance » 02 Nov 2009, 21:47

Merci pour l'astuce, j'ai vu la case Ă  cocher !
Avatar de l’utilisateur
Byzance
Kikoureur ki kour
 
Messages: 544
Inscrit le: 31 Oct 2009, 18:08

Messagepar MemePasPeur » 03 Nov 2009, 15:10

Ok pour déposer les traces.
A l'inverse est-il possible de récupérer les traces au format GPX déposées sur Kikourou, et comment ?

Je voulais récupérer une trace des Citadelles, que j'ai trouvé, mais en revanche je n'ai pas trouvé le moyen de récupérer le GPX ... :-(

Merci
Franck
Avatar de l’utilisateur
MemePasPeur
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 328
Inscrit le: 16 Oct 2006, 08:02

Messagepar serge » 03 Nov 2009, 15:18

il faut être connecté.
par exemple, depuis
http://www.kikourou.net/entrainement/fi ... ?id=132114
tu as dans le menu de gauche "Télécharger GPX".
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Messagepar MemePasPeur » 03 Nov 2009, 15:29

Oui je vois bien avec le lien que tu donnes.

Si je prends celui des Templiers par exemple :
http://www.kikourou.net/calendrier/cour ... 9-gps.html
Je visualise bien la trace GPS en bas de la page, mais je ne vois pas de lien permettant de la sauvegarder au format GPX ... c'est peut-ĂŞtre mes yeux, je ne dis pas ...
Avatar de l’utilisateur
MemePasPeur
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 328
Inscrit le: 16 Oct 2006, 08:02

Messagepar serge » 03 Nov 2009, 15:37

c'est effectivement pas évident. sur cette page, tu as une liste des entrainements de kikoureurs qui ont entré cette course dans leur carnet. si tu vas sur la séance de veurb, tu pourras télécharger le fichier.
depuis http://www.kikourou.net/parcours/gps.php , c'est plus facile de trouver la séance d'entrainement.
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Messagepar MemePasPeur » 03 Nov 2009, 15:49

Ah oui, en effet.
A mon sens, et cela n'engage que moi, ça manque de lisibilité en ce qui concerne cette fonctionnalité.
Je me dis qu'un lien sur la page de présentation du parcours serait bien amené ... :-)

Merci pour les conseils malgré tout ! et continuez dans cet esprit !

Franck
Avatar de l’utilisateur
MemePasPeur
Kikoureur ki trottine
 
Messages: 328
Inscrit le: 16 Oct 2006, 08:02

Messagepar Mame » 12 DĂ©c 2009, 12:01

Bonjour tous,

j'ai un p'tit souci avec le menu télécharger GPX depuis des fiches séance: il m'envoie sur un message d'erreur
Ai-je tout compris? :roll:
HELP :cry:
Mame pas mal
Avatar de l’utilisateur
Mame
Kikoureur ki kour
 
Messages: 945
Inscrit le: 09 Sep 2009, 12:54

Messagepar le_kĂ©kĂ© » 12 DĂ©c 2009, 12:02

Salut,

c'est quoi la fiche de la séance et le message d'erreur ?
Avatar de l’utilisateur
le_kéké
Maître kikoureur
 
Messages: 3843
Inscrit le: 13 Jan 2004, 00:00

Messagepar Mame » 12 DĂ©c 2009, 12:06

OUAH!!! RĂ©ponse rapide
En fait, je souhaite transmettre des fichiers GPX à un autre kikou. Et je souhaitais voir comment fonctionnait le système depuis une fiche séance, en l'occurrence, celle mis en ex un peu plus haut. Quand je fais télécharger GPX, j'arrive sur une page KIKOUROU avec "erreur"
Mame pas mal
Avatar de l’utilisateur
Mame
Kikoureur ki kour
 
Messages: 945
Inscrit le: 09 Sep 2009, 12:54

Messagepar serge » 12 DĂ©c 2009, 12:14

chez moi, j'ai un message d'erreur quand je ne suis pas connecté.
ce serait effectivement mieux d'ajouter quelque part que cette fonctionnalité est réservée aux kikoux connectés.
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Messagepar Mame » 12 DĂ©c 2009, 12:30

Quelle truffe je suis :roll:

Je n'étais pas connecté et de plus je lis les posts en travers 8) ...tout y était :wink:

Merci pour les réponses
Bon week-end
Mame pas mal
Avatar de l’utilisateur
Mame
Kikoureur ki kour
 
Messages: 945
Inscrit le: 09 Sep 2009, 12:54

Messagepar le_kĂ©kĂ© » 12 DĂ©c 2009, 12:52

serge a écrit:chez moi, j'ai un message d'erreur quand je ne suis pas connecté.
ce serait effectivement mieux d'ajouter quelque part que cette fonctionnalité est réservée aux kikoux connectés.


ouaip je vais modifier ça en mettant un message d'erreur ou en cachant le lien ou en autorisant le download pour les non-connecté ...
Avatar de l’utilisateur
le_kéké
Maître kikoureur
 
Messages: 3843
Inscrit le: 13 Jan 2004, 00:00

Messagepar serge » 12 DĂ©c 2009, 12:59

le_kéké a écrit:ouaip je vais modifier ça en mettant un message d'erreur ou en cachant le lien ou en autorisant le download pour les non-connecté ...


je vote pour le 3ème point.
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Re: Mettre son tracé GPS sur le forum, sur son site ou son b

Messagepar serge » 21 Juin 2011, 16:14

[quote="le_kéké"]Une petite nouveauté en test, la possibilité de rajouter un tracé GPS sur son blog ou son site (un peu comme un film dailymotion ou youtube)

Par exemple :

<object width="535" height="549"><param name="movie" value="http://www.kikourou.net/partage/kikmap_v1.swf"><embed src="http://www.kikourou.net/partage/kikmap_v1.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="535" height="549" flashVars="idgps=101016"></embed></object>

Si on va sur la fiche de l'entrainement j'ai rajouté le code à mettre pour faire un copier/coller.

Vous pouvez remonter ci-dessous les bugs, suggestions d'amélioration...

Le_kéké_maintenant_je_pars_au_ski[/quote]

cela refonctionne.
un exemple ici :
http://yvan11.over-blog.com/article-tra ... 62406.html

merci Le_kéké_qui_va_au_ski
Dernière édition par serge le 21 Juin 2011, 18:11, édité 1 fois au total.
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Re: Mettre son tracé GPS sur le forum, sur son site ou son b

Messagepar le_kĂ©kĂ© » 21 Juin 2011, 16:20

Dommage qu'on voit plus le flash dans le forum kikourou (ou c'est une option pour l'activer ??)
Avatar de l’utilisateur
le_kéké
Maître kikoureur
 
Messages: 3843
Inscrit le: 13 Jan 2004, 00:00

Re: Mettre son tracé GPS sur le forum, sur son site ou son b

Messagepar serge » 21 Juin 2011, 16:37

cela fonctionne sur un forum kikourou où la balise flash est autorisé avec le code suivant :
[flash=535,549]http://www.kikourou.net/partage/kikmap_v1.swf?idgps=173002[/flash]
mais ce n'est pas autorisé sur la plupart des forums kikourou.
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Re: Mettre son tracé GPS sur le forum, sur son site ou son b

Messagepar serge » 21 Juin 2011, 18:10

l'affichage du calendrier kikourou sur un site web ou un blog refonctionne aussi. un exemple sur :
http://www.ententesevre.com/index.php?o ... &Itemid=24
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Re: Mettre son tracé GPS sur le forum, sur son site ou son b

Messagepar serge » 22 Juin 2011, 13:24

le calendrier en flash s'affiche sur la page de recherche dans le calendrier :
http://www.kikourou.net/calendrier/
si je ne mets pas de département par défaut, la liste reste vide, j'ai donc mis l'Isère, vu que c'est le kéké qui a développé ce module.
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Re: Son trace GPS et le calendrier sur son site ou son blog

Messagepar corto » 23 Juin 2011, 09:41

....
Dernière édition par corto le 22 Nov 2011, 06:24, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
corto
Maître kikoureur
 
Messages: 4752
Inscrit le: 26 Août 2006, 15:05

Re: Mettre son tracé GPS sur le forum, sur son site ou son b

Messagepar loicm » 23 Juin 2011, 13:01

[quote="serge"]le calendrier en flash s'affiche sur la page de recherche dans le calendrier :
http://www.kikourou.net/calendrier/
si je ne mets pas de département par défaut, la liste reste vide, j'ai donc mis l'Isère, vu que c'est le kéké qui a développé ce module.[/quote]


Bravo !
Avatar de l’utilisateur
loicm
Maître kikoureur
 
Messages: 2909
Inscrit le: 22 Juin 2007, 18:55

Re: Son trace GPS et le calendrier sur son site ou son blog

Messagepar Eric Kb » 24 Juin 2011, 19:15

Salut,
Bin je veux bien le code pour le 01 comme d'hab !
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Eric Kb
Grand Maître
 
Messages: 5036
Inscrit le: 07 Mars 2008, 18:04
Localisation: Kayserberg

Re: Son trace GPS et le calendrier sur son site ou son blog

Messagepar serge » 24 Juin 2011, 21:25

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" width="657" height="265">
<param name="flashvars" value="deps=1&defaut=1&titre=Ain" />
<param name="src" value="http://www.kikourou.net/partage/calendrier6.swf" />
<param name="width" value="657" /><param name="height" value="265" />
<embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="deps=1&defaut=1&titre=Ain" src="http://www.kikourou.net/partage/calendrier6.swf" width="657" height="265"></embed>
</object>

c'est pour mettre oĂą ?
serge
Maître kikoureur
 
Messages: 3484
Inscrit le: 21 Jan 2004, 00:00

Suivant Retour vers [News] Dernières nouveautés

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CommonCrawl [Bot] et 0 invité(s)

Votre annonce ici !

Accueil de kikouroù - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0.37 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !