la crème repas déjeuner maison

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Michel F » 11 Nov 2012, 09:40

J'ai testé le gout ce matin. Donc aujourd'hui activité jardin donc prépa avec 80grs sans sucre intégral. J'ai fait une préparation volontairement sans sucre intégral. Celui ci sera ajouté si sport 1/2 ou 1 heure après.
En tout cas cela à bon gout. Super :D

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Garlik » 13 Nov 2012, 15:25

On aura beau dire mais avec la crème 5 cereales de Celnat (riz,avoine,orge,blé,seigle) c'est nettement moins digeste et moins bon, c'est mieux avec seulement les 3 crèmes de céréales (riz,avoine,orge).

Le problème c'est que je ne connais qu'un magasin bio qui les à toutes dans mon département(13), c'est le Satoriz de Vitrolles, les autres sont des spécialiste du son d'avoine, et rien en crème, si ce n'est de l'avoine de temps en temps.

Pour la poudre d'amande, je prend celle complète avec la pulpe (marron), on trouve souvent de la poudre d'amande sans pulpe (blanche).
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Michel F » 13 Nov 2012, 18:47

Pour avoir les 3 crèmes il y a Savoy Nature ou l'on peut commander par internet. :D
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar dca » 13 Nov 2012, 20:46

Michel F a écrit:Pour avoir les 3 crèmes il y a Savoy Nature ou l'on peut commander par internet. :D

Ou CELNAT, je l'ai fait aujourd'hui.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Michel F » 14 Nov 2012, 06:45

comment as tu fait?
Sur le site Celnat je n'ai pas vu de possibilité de commander en ligne. Juste la liste des revenders en France !.. :?: Ou alors je ne suis pas reveillé... 8)
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar dca » 14 Nov 2012, 07:01

En bas de la page, tu télécharges le bon de commande, tu le complètes et l'envoies par fax ou mail. Celnat te retourne une facture pro forma, avec le port, et tu renvoies le tout par courrier avec le chèque.
Simple, non ? :wink:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Michel F » 14 Nov 2012, 07:35

Thanks :D
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Michel F » 14 Nov 2012, 07:41

combien te prennes-t-ils en frais de port ?
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar olafmax » 14 Nov 2012, 12:48

Michel F a écrit:combien te prennes-t-ils en frais de port ?



3. FRANCO :
- France continentale : à partir de 100 Kg nets de marchandises ou 400 € TTC.
En dessous de ces seuils, participation aux frais de transport :
11,96 € TTC (soit 10 € HT), de 230 € à 289 €
9,57 € TTC (soit 8 € HT), de 290 € à 349 €
5,98 € TTC (soit 5 € HT), de 350 € à 399 €
Nous consulter pour les frais de port sur les expéditions inférieures à 230 € TTC en France continentale.
- Corse: à partir de 100 Kg franco Marseille. Nous consulter pour les frais maritimes.
- DOM-TOM : mêmes conditions que France continentale pour livraison chez un transitaire en métropole
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 14 Nov 2012, 16:06

Pour ceux qui ont du mal à trouver les crèmes en magasin bio, tenter le coup de demander s'il est possible de faire une commande en magasin, ça pourrait vous épargner les fdp ;)
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Michel F » 14 Nov 2012, 16:24

C'est vrai que rien qu'en frais de port cela peut etre l'équivalent de 5 paquets. :evil:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar RayaRun » 14 Nov 2012, 20:53

Pour ma part depuis la crème déj maison d Aroche et son menu pré course, je ne fais plus faire de bénéfice à "surestimé".
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 14 Nov 2012, 20:55

idem
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar PatAubagne » 15 Nov 2012, 19:32

Salut

Je profite de votre expérience pour vous demander qu'est ce que vous prenez pour le sucre intégral. Est ce du sacharose? avez-vous une marque comme exemple?

Merci
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 15 Nov 2012, 20:04

Je prends ça:

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Bikoon » 15 Nov 2012, 20:19

Sabzaina a écrit:Je prends ça:

Image


Pareil :D
J'adore le Rapadura. Hummmm avec un yaourt nature ou pour sucrer du muesli... :D

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 15 Nov 2012, 20:54

ne perdez pas de vue que cela reste du saccharose à presque 100%..

Quand on parle de sucre je crois qu’il faut bien se mettre d’accord sur les termes.
Le terme " le sucre" de table ( qu'il soit roux ou blanc , intégral ou pas d'ailleurs) correspond toujours à du saccharose

LES SUCRES SIMPLES dans nos placards de cuisine

1. Le sucre raffiné (sucre blanc, en poudre ou morceaux)
>> c’est du saccharose à 100%, au regard des process de fabrication et du raffinage subi le fait qu’il soit issu de la betteraveou de la canne à sucre ne change rien à l'affaire !!

2. Le sucre roux appelé aussi sucre brut ou brun, parfois sucre blond lorsqu’il est clair. (en poudre ou morceaux)
>> c’est toujours du saccharose à 85%-98% !!
Alors certe il a été un peu raffiné .. Il est obtenu par cristallisation du jus de canne à sucre. Mais voilà la mélasse et sa richesse en vitamines et sels minéraux file en fumée par ce processus de cristallisation !!

3. Le sucre complet (ou intégral) :
Encore du saccharose !
Mais cette fois on est avec du pur jus de canne, séché par cuisson puis réduit en poudre après refroidissement. C'est le plus riche en sels minéraux

Tous les autres sucres du commerce dérivent directement de ces trois sucres de références
(excepté le fructose qui devrait provenir du raffinage de fruit….en réalité pour des raisons de coût de fabrication il est la plupart du temps issu de l’hydrolyse de... l’amidon de mais)


>> La cassonnade provient d’un sirop de sucre roux que l’on a cristallisé
>> Le sucre candi est juste la conséquence d’une cristallisation lente du sirop

entre le sucre vergeoise ou la cassonnade la seule différence vient de la base :
vergeoise = sirop de betterave cristallisé
cassonnade = sirpo de sucre de canne cristallisé

Analyse comparée du sucre complet et du sucre blanc
Sucre blanc >>>Sucre complet
Sels minéraux 30 à 50
> 1 500 à 2 800
Potassium (K) 3 à 5
> 600 à 1 000
Magnésium (Mg) 0
> 60 à 130
Calcium (Ca) 10 à 15
> 40 à 110
Phosphore (P) 0,3
> 14 à 100
Fer (Fe) 0,1
> 4 à 40

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar PatAubagne » 15 Nov 2012, 21:06

Ah si on me parle de sucre complet, là je vois ce que c'est! Merci pour la précision, Alain... peut être pourrais-tu le préciser aussi sur ton site, car je crois que tu utilises là aussi le terme de sucre intégral.

Faut que j'essaie ta recette avant le 24h de Marignane.

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 15 Nov 2012, 21:14

PatAubagne a écrit:Ah si on me parle de sucre complet, là je vois ce que c'est! Merci pour la précision, Alain... peut être pourrais-tu le préciser aussi sur ton site,


oups ....tu vois ce que j'ai écrit ci-dessus .... est une copie de mon site ....

Dans la mesure ou la réponse que je peux apporter est concise et courte j'essaye de faire des copier coller de mon site plutot que de vous envoyez consulter systématiquement tout un article du site dont un seul extrait concerne le post placé ici ....

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar trailer VSB » 15 Nov 2012, 21:32

Merci Alain pour ces précisions intéressantes. Comme tu as l'air plutot au courant sur le sujet je profite de te demander ce qu'est le sirop de glucose, que l'on voit souvent dans les listes d'ingrédients. Ou plutot quelle est la différence entre cela est les sacharose dont tu viens de parler.
Merci d'avance.
X-Alpine: le défi alpin.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Garlik » 15 Nov 2012, 21:56

J'utilise celui là garanti à base de fruit. On le trouve en magasin bio aussi.

fructose.jpg
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar PatAubagne » 15 Nov 2012, 23:14

aroche a écrit:
PatAubagne a écrit:Ah si on me parle de sucre complet, là je vois ce que c'est! Merci pour la précision, Alain... peut être pourrais-tu le préciser aussi sur ton site,


oups ....tu vois ce que j'ai écrit ci-dessus .... est une copie de mon site ....

Dans la mesure ou la réponse que je peux apporter est concise et courte j'essaye de faire des copier coller de mon site plutot que de vous envoyez consulter systématiquement tout un article du site dont un seul extrait concerne le post placé ici ....

Alain


Exacte.... donc ma remarque est nulle et non avenue... j'avais mal regardé...

Garlik a écrit:J'utilise celui là garanti à base de fruit. On le trouve en magasin bio aussi.



Euh, le fructose n'est pas du sucre intégral, enfin je ne crois pas...

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 16 Nov 2012, 08:16

gigi la comète a écrit: je profite de te demander ce qu'est le sirop de glucose, que l'on voit souvent dans les listes d'ingrédients. .



Généralement les sirops de glucose sont réalisés en chauffant à haute température ( plus de 100°C) du lait d'amidon de maïs ( principe de l'hydrolyse enzymatique) ou de pomme de terre...


Donc pas grand chose à voir avec du sucre intégral ..... :(
Dernière édition par aroche le 16 Nov 2012, 13:15, édité 1 fois au total.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar DENTELLES ET BASKETS » 16 Nov 2012, 09:02

Bikoon a écrit:
Sabzaina a écrit:Je prends ça:

Image


Sinon il y a aussi celui appelé MASCOBADO, complètement différent au niveau de la texture et du gout mais les deux on l'air d'être des sucres complets de canne.

DéB
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar AlexRunRun » 09 Déc 2012, 08:41

Bonjour bonjour

Je m'excuse à l'avance si ma question est un peu bêbête ou a déjà été traitée - mes recherches ont été infructueuses :oops:

Un dernier ingrédient me résiste pour réaliser la recette : la crème d'orge ou crème de quinoa. J'ai pu trouver de la farine de quinoa, mais ce n'est pas la même chose j'imagine ? Ici la crème est de la farine précuite si j'ai bien compris.

Bref, hâte de tester cette recette car en ce moment j'ai la facheuse tendance à (un peu trop bien) digérer tout ce que je mange avant l'effort :shock: :mrgreen:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar dca » 09 Déc 2012, 13:45

AlexRunRun a écrit:Un dernier ingrédient me résiste pour réaliser la recette : la crème d'orge ou crème de quinoa. J'ai pu trouver de la farine de quinoa, mais ce n'est pas la même chose j'imagine ? Ici la crème est de la farine précuite si j'ai bien compris.


ici : http://celnat.fr
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Free Wheelin' Nat » 09 Déc 2012, 16:07

DENTELLES ET BASKETS a écrit:
Sinon il y a aussi celui appelé MASCOBADO, complètement différent au niveau de la texture et du gout mais les deux on l'air d'être des sucres complets de canne. DéB


Ou Muscovado qui vient des ïles Maurice si je me rappelle bien .
J'en prends une fois sur deux, il est moins cher que le Rapadura ( quoi que, si on ramène au poids sec, ce n'est même pas sûr ... )
Il est plus humide et plus foncé que le rapadura.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar AlexRunRun » 10 Déc 2012, 14:04

DCA a écrit:ici : http://celnat.fr


Youpi, j'ai fini par trouver dans un supermarché bio, au milieu des bobos. Merci ! :D
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Warthog » 11 Déc 2012, 00:10

De mon côté, rien à redire.

J'ai testé la crème au petit déjeuner avant entraînement en début ou fin de matinée, en augmentant progressivement les doses pour prendre exclusivement de la crème, et ça passe nickel.
J'ai également testé la crème (80g, peut-être un peu léger) + la boisson d'attente avec une course ce weekend (seulement 10km mais ça permet de tester en conditions) et ça m'a enfin permis de partir sans avoir l'impression d'être en plein de la digestion du ptit dej :P
Pour une course plus longue, il faudrait par contre que je rajoute un peu de crème et/ou les fruits réhydratés suggérés.

J'aime par contre moins la version sans sucre ni fructose. Du coup ça me donne une excuse pour garder un petit dej "classique" (céréales ou pain/beurre) les jours sans entraînement :lol:

En récupération, je pensais prendre 100g de poudre dans un bidon de 500mL, à valider.
Par contre, je ne sais pas trop quoi rajouter quand je déjeune direct après le footing au boulot sachant que je suis plus ou moins obligé de rajouter du tout fait type sandwich/salade (pas possible de repasser chez moi + ni frigo/micro ondes à disposition). Vous avez une idée là-dessus ?

Merci !
Benjamin
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Rizout74 » 05 Jan 2013, 15:50

J'ai lu quelque part qu'il faut diluer la poudre sport déjeuner avec de l'eau froide, pour la digestibilité il me semble.
Du coup pour le petit déjeuner, j'imagine qu'il faut éviter le bol de café (chaud) avec cette crème ? :|
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Elcap » 05 Jan 2013, 15:53

La remontée du topic me fait penser que j'ai pas partagé mon dernier test.

Donc comme d'habitude : crème sport dej non sucrée. J'ai ajouté du lemon curd, maison. Absolument délicieux.
Dernière édition par Elcap le 07 Jan 2013, 09:39, édité 1 fois au total.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 06 Jan 2013, 23:46

Je ne sais pas si certains ont testé la crème déjeuner en course/entrainement ?

A l'origine, elle n'est pas vraiment destiné à ça mais permettrait-elle un apport suffisant en aliments/sucres ?
J'ai testé aujourd'hui sur un entrainement court d'une heure, ça n'a aucun intérêt je vous l'accorde mais c'était "pour voir" la digestibilité en courant.
Par contre, le seul hic c'est que dans un bidon, ça bouche, il faut ouvrir le bidon.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 07 Jan 2013, 09:38

aroche a écrit:la crème sport déjeuner a justement le grand avantage de pouvoir s’accommoder en aspect , crème plus ou moins liquide ou boisson liquide.
Il suffira juste dans ce dernier cas de veiller à choisir une poudre d'amande très fluide et fine.
Elle est d'ailleurs utilisée sur de très nombreux ultra de cette manière.
Alain


Anecdote toute récente , ce WE il y avait les championnats de France de ski alpinisme avec quelques cadors prétendants aux titre de champions du monde de ski alpinisme, dont je ne citerais pas les noms pour éviter qu'ils ne se fassent "ramasser" et qui m'ont avouer prendre la crème le matin en lieu et place du gâteau sport de leur sponsor équipementier énergétique ... :roll:

Croustillant de savoir que des gars arborent une marque de produit énergétique sur un veste polaire tout en filant à la biocoop de la vallée acheter de la modeste poudre de crème d'orge :wink:


Extrait de témoignages pris su ce post dans les pages précédentes :
Elcap a écrit:Je l'utilise au quotidien et le matin des couses comme petit dej et en course aussi.
:


yves_94 a écrit:Petit retour d'expérience sur la grande course des templiers de cette année.
J'ai pris de la crème déjeuner (+/- 150gr le matin), et environ 80gr que j'avais préparé dans des petites bouteilles, le tout mélangé avec de l'eau des ravitos.
C'est hyper bien passé ;) Pas de gêne à l'estomac, je sentais que j'avais un bon fond d'énergie


Bourdonski a écrit:Petit retour aussi très positif.
Après avoir lu pas mal de posts évoquant ta crème petitdéj, j'ai décidé de me lancer mais un peu tard pour l'endurance ultra trail de Millau
.....

Au 2eme ravito (43e km), j'avais prévu une dose de 40 g de crème que j'ai dilué dans le bidon avec environ 15 cl d'eau que j'ai bu d'une traite sans aucun écœurement.
Je ne peux pas dire qu'elle a été l'impact réel de la crème car j'ai testé également (je sais ça ne se fait pas) d'autres options mais en tous les cas, cet EUT 2012 s'est très bien passé sur un plan alimentaire ce qui était mon gros frein sur les ultras jusqu'à présent.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 07 Jan 2013, 10:49

Merci Aroche pour ces précisions :)

Je vais continuer mon "testage" de ta crème ptit déj' en course.
J'ai un métabolisme consommateur de calories et j'ai l'impression que la crème serait plus nourissante et surtout plus facile pour moi à avaler en course.

Pas étonné que certains compétiteurs aient laissé tombé le gatosport pour ta crème pti-déj', la prise du gatosport n'est pas évidente quand comme moi on a du mal à avaler du solide très tôt le matin.
En tout cas, ça démontre encore que ta crème c'est de la bombe ! ;)
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Bikoon » 07 Jan 2013, 14:35

Pour l'avoir testé à de nombreuses reprises avant entraînements, je suis convaincu des qualités de la crème déj. maison.
Mais il y a une seule raison qui me fait continuer avec Gatosport avec les compétitions : je le mange dans la voiture en conduisant en me rendant au départ :roll: , et c'est quand même nettement plus pratique (et moins dangereux) qu'une crème à manger à la cuillère :?

Je suis preneur de toute solution me permettant d'abandonner (définitivement) le gateau au bénéfice de la crème :!:

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar map-o-spread » 07 Jan 2013, 15:55

tu peux la diluer un peu plus et hop dans une bouteille; pas plus dangereux que le gatosport au volant :lol:
sinon, tu peux aussi t'arrêter 10' pour la manger :mrgreen:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 07 Jan 2013, 18:28

+1 Je prends ma creme dans un shaker, tu trouve ça dans le rayon muscu/fitness chez dkt par exemple, ça doit la somme astronomique de 2€ ;)

L'avantage du shaker c'est que l'ouverture est large et parfois quand on est pas réveillé, ça aide !! :mrgreen:
On peut aussi utiliser un bidon ;)
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Bikoon » 07 Jan 2013, 20:27

Merci map-o et tricky pour vos réponses, mais une idée du dosage en eau pour un grammage donné ?
Car la mienne est assez épaisse, et si je la mettais dans une gourde ou un shaker, je pense que je laisserais 1cm sur chaque paroi... :oops: :?

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 07 Jan 2013, 22:38

Je mets 8 cuillères à soupe (c'est une càs plus petite que la normale) mais avec le shaker et sa grille anti-grumeaux, tu peux vraiment bien mélanger.

La dose que je mets doit correspondre à 80-100 g de crème déjeuner en fonction des càs généreuse ou pas.
Le shaker c'est ça : http://www.decathlon.fr/shaker-id_5598220.html

Image

3,90 € il me semblait l'avoir payé moins cher... enfin bref, hein ;)
Il doit faire 1 litre, mais je le remplis jamais.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Bikoon » 08 Jan 2013, 15:44

Merci Tricky, je vais aller faire un petit tour chez D4/Aptonia/Queshua/Kalenji... :mrgreen:
Je vous tient au courant sur la suite des essais en voiture :wink:

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