Modérateur: Modos
Khanardô a écrit:Heureusement que vous êtes là, parce que côté boulot c'est la grosse cagade, que des problèmes de prod', de réseau, bref...
Bicshow a écrit:1) Sortir le foie du frigo et le laisser à température ambiante pendant 1/2 heure. Il doit être suffisamment mou, pour que la trace d'un doigt s'y imprime facilement.
2) Préparer le foie en le dénervant : Enlever les veines et retirer les nerfs du foie (vous les verrez facilement à l'endroit où les lobes ont été sectionnés). Soulevez les nerfs avec l'a-plat d'une lame de couteau en tirant vers vous pour les arracher. N'hésitez pas à les suivre en faisant des incisions dans le foie. De toute façon, celui-ci se reconstituera à la cuisson.
3) Placer le foie dans la terrine
4) Saler et poivrer très légèrement
5) Arroser d'une marinade à base, suivant les goûts, de par exemple de Monbazillac + cognac ou Sauternes + cognac ou Noilly + cognac ou Banyuls + cognac ou Porto + cognac
6) Filmer la préparation et laisser reposer une nuit au réfrigérateur
7) La cuisson s'effectue au four dans un bain marie ( eau froide )
Fermer la terrine avec son couvercle ou un papier aluminium
Pour 500 grammes, enfourner 30 minutes à 150°
Retirer du four, enlever le surplus de graisse et laisser reposer une heure ou deux
9) Recouvrir la terrine d'un couche de graisse
10) Placer au réfrigérateur pendant 3 jours.
11) Sortir la terrine 20 minutes avant la dégustation
12) Accompagner votre foie gras d'un vin blanc liquoreux de type Monbazillac, Loupiac ou Sauternes, de Champagne ou pour ceux qui préfèrent un vin blanc sec, le vin blanc d'Entraygues et du Fel très fruité sera un excellent accompagnement pour votre plat de fête.
Benman a écrit:Bon anniversaire ma foi cher Alain.
A bientôt sur un off dès que j'ai récupéré du temps de cerveau disponible.
philkikou a écrit:Bon Anniv' KhanArdéchois
Arclusaz a écrit:ah, ben ça alors !!!!!!!!!
j'ai fait remonter à l'instant un post de 2008 pour l'anniversaire de khanardô après avoir fait une recherche avec un ô qui ne m'avait donc pas renvoyé ce sujet.....remonté quelques heures plus tôt par Loiseau (et pas classé dans le même sous forum).
Nos glorieux ainés s'étaient emmêlés les pinceaux il y a 12 ans, j'ai fait comme eux !
du coup, je laisse les deux sujets et donc....
re-bon anniversaire Alain
CAPCAP a écrit:Très boon annniversairrrrre !!!!!!!!!!!
loiseau a écrit:Déterrage d'un poste d'il y a 12 ans pour souhaiter un bon anniversaire à Khanardô !!
A bientôt sur un on ou un off .
Lécureuil a écrit:Bon anniversaire Khanardo
Au plaisir de te rencontrer sur un off ou une course
Sylvain IT a écrit:...
Et surtout à manger en famille avec des jeunes, des fois qu'un jour cela ne soit plus possible Voili voilou, bon anniv!
Khanardô a écrit:Merci Jan, et certainement on se reverra en montagne. Si c'est dans le Vercors Sud, peut-être tu ne viendras pas en vélo cette fois ci et on se verra plus longtemps ! ??
Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)
Accueil - Haut de page - Aide
- Contact
- Mentions légales
- Version mobile
- 0.05 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !