Modérateur: Modos
Elcap a écrit:En plus d'être bon, ça passait super bien dans l'bide
Deudeu87 a écrit:Un Vététiste averti, me disait ce lundi, qu'il mangeait une grosse pomme de terre bouillie après une longue sortie, pour mieux récupérer
c'est du vécu
Et, ne dit-on pas J'ai la PATATE ou j'ai la FRITE
aroche a écrit:
euh euh ......
Avec une pomme de terre bouillie ok pour se caler le ventre , ok pour un apport en "sucre" à fort index glycémique ( l'index glycémique d'une pomme de terre bouillie grimpe en flèche )
aroche a écrit:Tu as bien cerné ma conception de la préparation physique et de la diététique !!!!
Eh oui c'est quoi un sportif moyen et encore plus un français moyen avec une activité moyenne ????
Une homme ? Une femme?
170cm ? 180 ?
25 ans .... Veterant3 ?
3h d'entrainement par semaine ? 4h ? 8h ?
Mais tu ne m'embetes pas du tout !!!!
Alors bon allez je te donne une indication très grossière...
En repas pré effort environ 200g de pomme de terre avec une cuiellere a soupe de sirop d'agave....
En recup juste après l'effort : 200g de pomme de terre écrasée + 1 cuillère a soupe de miel ou sucre intégral ( index glycemique plus élevé)
Elcap a écrit:en récup je sais pas... mais sérieusement (on ne rigole pas avec ça merde !!!!), j'ai déjà mangé de la pomme de terre vapeur (froide) en course - c'était proposé au ravito (pas moyen de me rappeler quelle course par contre.. peut-être un off...).
en plus d'être bon, ça passait super bien dans l'bide
domi81 a écrit:sinon une petite recherche donne : 1m75 et 76 kg pour les hommes, 1m64 et 63 kg pour les femmes.....
... quand j'achète une boîte de malto, il y a un dosage donc si tu donnes une recette, donne une indication pour mon "français moyen" et chacun s'adapte suivant son activité !
en donnant les proportions pour l'avant,pendant et l'après effort, ça va beaucoup mieux...on avance doucement !
aroche a écrit:domi81 a écrit:sinon une petite recherche donne : 1m75 et 76 kg pour les hommes, 1m64 et 63 kg pour les femmes.....
... quand j'achète une boîte de malto, il y a un dosage donc si tu donnes une recette, donne une indication pour mon "français moyen" et chacun s'adapte suivant son activité !
en donnant les proportions pour l'avant,pendant et l'après effort, ça va beaucoup mieux...on avance doucement !
1m75 et 76 kg pour les hommes, 1m64 et 63 kg pour les femmes.
Et voilà une nouvelle preuve qu'avec internet, sans la validation pour un recoupement de nombreuses sources d'informations concomitantes, on peut finir à avancer des données totalement hord jeu !!!!
Une fille avec 164 cm et 63 kg est, avec un IMC de 23,4 , sur le plan sportif en vrai surcharge pondérale
Et pour un homme c'est guère mieux
J''insiste et reste sur ma position ..... eh oui le dosage arbitraire ne veut vraiment rien dire !!
Et ce n'est pas parce que c'est écrit sur une belle boite vendue x euros pour x grammes de poudres que cela aura valeur de référence !!
J'en veux pour preuve le nombre exponentiel de gars qui me contactent pour des infos sur les produits énergétiques maison en me disant qu'ils ne comprennent pas que chez le copain la même poudre n'enclenche pas les mêmes effets !
Et quand je leur dit que cela provient à 90% du dosage et en aucun cas de la poudre (beh oui Fenioux , 0verstim and co n'étant pas des concurrents je m'autorise à les défendre parfois !!!) ...les gaillards me rétorquent qu'ils ont pourtant pris le "bon dosage" !!
Mais voila ce qui est bon pour un mec dans un labo avec sa blouse blanche bidouillant ses proportions avec un logiciel de formatage le tout fixé bien sûr à température et des hygrométries constantes pendant 365 jours....... ne le sera pas à tous les coups avec le quotidien du brave consommateur "moyen" !
aroche a écrit:Je te rassure en diététique la règle la plus souvent utilisée (non scientifique) mais qui marche assez bien tant que l'homo sapiens ne déraille pas ... est celle du "bon sens" !!
cedricmtpl a écrit:Tu ne peux pas donner une équivalence, même approximative, malto/patate?
Sinon tout ça n'a aucun intérêt!
cedricmtpl a écrit:Tu ne peux pas donner une équivalence, même approximative, malto/patate?
Sinon tout ça n'a aucun intérêt!
domi81 a écrit:cedricmtpl a écrit:Tu ne peux pas donner une équivalence, même approximative, malto/patate?
Sinon tout ça n'a aucun intérêt!
oh si !! il y a un intérêt....regarde le lien COMMERCIAL dans sa signature !
aroche a écrit:cedricmtpl a écrit:Tu ne peux pas donner une équivalence, même approximative, malto/patate?
Sinon tout ça n'a aucun intérêt!
Je te laisse le soin de juger si l'info que j'ai donnée précédemment n'a aucun intérêt !!
Elle aura au moins eu le mérite de démarrer de vrais échanges constructifs !!
Et c'est bien tout l'intérêt d'un post sur un forum
Cela étant je dirais simplement qu'une pomme de terre moyenne (environ 130 g) 2h avant un effort de longue durée apportera environ à l'organisme un effet glycémiant à peu près identique à 30g de poudre de malto
Donc environ 90 g d'équivalent malto pour 3 pommes de terre ( on est à environ 70 à 80 g si on s'en tient classiquement aux recommandations de la plupart des fabriquants pour un équivalent rendu d'1grand bidon cycliste (750 ml)
Olivier73 a écrit:ah bah en fait, je viens de m'apercevoir qu'il avait donné la quantité juste au dessus de ton message.
Tu vois il est pas si mercantile que ça.
domi81 a écrit:ce n'est pas les recettes (bien au contraire) qui posent problèmes (faut suivre l'histoire depuis le départ) mais son approche.
faut manger ceci ou cela... mais sans aller au bout de la recette pour les proportions,dosage,etc..
si tu veux savoir la suite -car il n'en donne pas- bé, faut cliquer, voir plus...
ps: B.Heubi ne joue pas à ce jeu !
Tercan a écrit:En tout cas, chapeau à lui de continuer à venir sur kikourou alors qu'il se fait tirer dessus une fois sur 2...
Olivier73 a écrit:Je pense pas que ce soit une fois sur 2.
Enfin, de mon côté ça m'intéresse beaucoup à chaque fois.
jsp75 a écrit:Je milite pour les patates à la vapeur.... Avec une raclette et un vin de Savoie.
rodio a écrit:Moi c'est la choucroute. Une bonne choucroute avec des bonnes patates vapeur. Attention au choix de la patate.
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