Carton rouge pour leVerdon Canyon Challenge Ultrail

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Carton rouge pour leVerdon Canyon Challenge Ultrail

Messagepar jbaptiste » 29 Juin 2008, 21:42

Bonjour,
nous avons participé pour la première fois à ce trail ce week end et nous sommes extrêmement déçus. Nous avons constaté trop de lacunes et de problèmes d'organisation que nous ne souhaitons pas passer sous silence. Nous étions inscrits sur le 100km.

Les ravitaillements sont scandaleux. Nous avons eu droit sur toute la course à des curly, des TUC et des boites de lardons crus ! Pas de fruits, pas de bananes, pas d'oranges, pas de sucré, pas de fruits secs et pas de barres. Je n'ai jamais vu ça sur une course. Quand on doit courir 35km ou 100 km par 32°c c'est totalement irresponsable de laisser des coureurs sans nourriture correcte.


A noter que le prix d'inscription est de 70 euros.


Enfin l'organisation n'est franchement pas souriante et pas du tout encourageante.


Nous sommes très déçus. Nous venions de loin. Nous n'y retournerons pas.
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Messagepar fbinice » 29 Juin 2008, 21:53

Ce que tu indiques semble effecivement incroyable....

D'autres participants ont-ils le même analyse ?
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Messagepar akunamatata » 29 Juin 2008, 21:57

a mon niveau au km 21 il commencait a manquer de banane mais la table de ravito restait encore correcte, 40% du peloton je pense.
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Messagepar jymm » 29 Juin 2008, 22:06

une pasta de pâtes ...que de pates ....il parait qu'il y avait dessert et du vin ..(j'chu parti à la nuit )et n'ai rien vu venir les gens partaient assez vite vu la rigidité ambiante ...
la fouille des sacs la veille ,un appel des concurrents bien long , un départ à 9h 30 on se doute de la suite par cette chaleur ...pour les ravitos c'est vrai que le sucré était bien absent( perso j'ai trouvé un manque aussi à crest ) à chacun sa sensibilité :wink: ...les recompenses sur le 35 qui ont fait sourire les lauréats( pour le 100 l'était déjà parti ) un 100kms ou seul arrive 27 coureurs sur 240 laisse à supposer qu'il faut changer quelquechose ,la date? , l'heure de départ?
l'organisateur à la un joyau qui reste à exploiter autrement que mercantilement !!
çà fait radin sur l'aceuil et les prestations !!
étant de nature à la rencontre ,je suis resté jusqu'à 1h30 et suis revenu à 6h et les points soulevés ici sont les lignes générales d'un discour commun des premiers ou derniers( rencontrés au camping ,au troquet ou sur la ligne )
il est vrai que n'ayant aucune chance un jour de boucler ce tour magnifique dans sa beauté( sauf sur le dos d'un rapace :roll: ) ,sa difficulté sur le terrain, je m'y voit mal y retourner surtout apres le coup de bambou ...non pas du soleil mais du porte-monnaie.
(et c'est pas la première année ..la polémique date même du temps de la course en 3jours )

un grand coucou à tous les kikous croisé là bas !!! :wink:
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Messagepar DidierC » 29 Juin 2008, 22:11

Je n'y étais pas, mais il y a eu exactement la même controverse l'année dernière, ou les premiers concurrents avaient même trouvé des ravitos pas encore installés, et avaient dû abandonner car déshydratés.
Pour les récompenses, les t-shirts, il y avait eu des problèmes aussi.
Et le premier qui s'était perdu à 500m de l'arrivée à cause d'une erreur de balisage...
L'organisateur avait promis de faire des efforts cette année, après ont-ils été faits c'est à ceux qui y étaient de juger...
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Messagepar Olivier-p » 29 Juin 2008, 23:26

Le trail du Verdon était particulièrement difficile cette année à cause de la chaleur mais il est vrai que l'organisation de la course à montrer quelques limites : j'étais plutôt en milieu/fin de peloton et j'ai du attendre le 40eme km pour voir autre chose que des curly/chips/pain de mie/jambon/TUC en ravitaillement solide. C'est pas idéal pour se refaire et plutôt difficile à manger en pleine chaleur. Du coup, j'ai fonctionné quasi qu'au coca pendant plus de 10h. J'espérais beaucoup du chalet de la Maline pour enfin caler l'estomac mais c'était un peu tard et pas super convivial (attention à ceux qui avaient oublié le petit papier pour avoir son assiette de pates). Comme je commençais à être au dessous des 4 km/h de moyenne, j'ai jetté l'éponge à 2h du mat rejoingnant quelques compagnons d'infortune qui attendaient désespérement un taxi pour Aiguine. On a fini par en avoir un mais là aussi l'organisation était très limite : un gars qui était sur le pieds de guerre depuis 6h du mat la veille est venu mais crevé, il s'est endormi au volant pendant le retour et on doit notre salut à une glissière de sécurité qui nous a empeché d'aller voir le lac de St Croix de plus près! C'est bien de faire une épreuve sélective mais il faut prévoir en conséquence les abandons. On ne peut pas trop tirer sur la corde de bénévoles qui donnent beaucoup. J'espère que le trail de l'année prochaine saura tirer les enseignements des loupés de cette année.
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ULTRA CANYON VERDON: carton rouge !!!

Messagepar philou13 » 29 Juin 2008, 23:54

Et oui, j'ai plutôt l'habitude de défendre les organisateurs (bénévoles pour la plupart), mais là compte tenu de nombreux retours négatifs, c'est indéfendable. Et vous l'avez compris, c'est essentiellement business !!!
Ce genre d'organisation doit disparaitre des calendriers, continuez à le faire savoir !
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Messagepar Jerome_I » 30 Juin 2008, 08:32

Et bien je pense qu'il faut faire attention à ce genre de post. Certains écrivent des commentaires sans avoir remplis leur fiche...

Je suis d'accord sur certains points avec vous, l'organisation n'est pas vraiment à la hauteur de ce que beaucoup de coureurs recherchent surtout pour 70€, mais attention tout de mème aux commentaires.

Avec ce genre de post, on ne pourra bientot plus courir de trail en course et on devra se contenter des off... Puis les coureurs vont se pleindre aux organisateurs de OFF si il n'y a pas de de jambon cru, de kiwi ou de glace aux ravitos?

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Messagepar L'Castor Junior » 30 Juin 2008, 08:37

jerome_I a écrit:Avec ce genre de post, on ne pourra bientot plus courir de trail en course et on devra se contenter des off... Puis les coureurs vont se pleindre aux organisateurs de OFF si il n'y a pas de de jambon cru, de kiwi ou de glace aux ravitos?

Jérome

Salut,
Jérôme a raison, et j'avoue avoir eu le même sentiment à la lecture du premier post (tiens, il n'y a pas le type de fruits ou de fromage que j'aime, etc.).
Mais comme d'autres kikoureurs semblent confirmer certains dysfonctionnements, plus ou moins graves, je pense qu'il faut que le débat se fasse, en restant bien entendu dans les limites rappelées par la charte du forum (courtoisie et respect des autres intervenants), comme cela est le cas jusqu'à maintenant :wink: .
à+

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Messagepar DidierC » 30 Juin 2008, 08:42

Il y a sans doute des gros soucis d'organisation sur cette course (en recoupant tous les témoignages), mais c'est en effet un peu facile de se retrancher derrière ça pour expliquer son échec (impression qu'on a un peu à la lecture du premier post). Il faut être un minimum autonome pour ne pas être trop dépendant des ravitos, pour ma part je prends toujours une grosse réserve de nourriture les ravitos c'est du bonus.
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Messagepar NICO73 » 30 Juin 2008, 09:17

Je suis assez d'accord pour la date qu'il faudrait avancer en début juin car à cette époque il fait toujours chaud et la difficulté de la course n'est pas compatible. Certaines personnes qui avaient terminées l'année dernière le 35 en partant à 07h00 le matin m'ont confirmé que la course avait été largement plus facile. Il est vrai que pour le 100 c'est différents car la course continue pendant la grosse chaleur.

Je confirme le manque de sucré au ravitaillement et il manquait des bassines d'eau pour se tremper. Les coureurs utilisaient les bouteilles d'eaux de sources pour se tremper.

Petit détail infantile qui m'énerve un peu, même si je vais relancer une polémique que je ne souhaite pas; il n'y a aucune inscription "Verdon" sur le tee shirt...
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ultra trail du verdon 2008

Messagepar berteaux » 30 Juin 2008, 09:21

8) que dire qui n'a pas deja ete dit? je me suis inscrit sur le 35 en vue d'un entrainement pour le ccc au mont blanc cet ete et je suis contant de ne pas avoir tente l'aventure du 100. ravitaillements limite scandaleux, heureusement sur le 35 avec un peu de ravitaillement perso ça passe.en revanche pour les dehydratations constatees chaque coureur en est responsable compte tenu des conditions climatiques il suffisait de prevoir en consequence; pour ma part je tansportais 3 l d'eau et les buvais entre chaque ravitaillements;bien sur cela fait du poid a porter et limite les "performance" je pouvais meme depanner certains courreurs dans le besoins.il y a suffisament de bon conseils dans les revues specialisees ainsi que sur internet pôur limiter les risques d'erreurs.donc carton jaune aux organisateurs car l'organisation d'une course est un chemin de croix ;mais fairede telles erreurs sur le ravitaillement c'est surprenant!carton rouge pour les coureurs inconscients qui parfois meme allege leur sac apres le controle.un grand merci aux benevoles souriants il y en avais,ainsi que a l'ecole de kine de marseille super efficace[/u][/i]
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Messagepar jymm » 30 Juin 2008, 09:24

tout à fait d'accord pour les ravitos sucré ,salé quantité tout est très subjectif ...ceci étant la pasta et l'acceuil en général est un point de convivialité sur lequel je ne céderai pas :wink:
faire rapport qualité/ prix.. le site est magnifique oui!! mais on attend un peu plus pour 70euros
une info sur les passages "dangereux"" (vertige) sur le site serait sympa ( mais on a peut-être peur de perdre des inscriptions ... :roll: )
en tout cas merci aux bénévoles avec qui j'ai passé un grand et bon moment !!!
un point en tout cas qui m'a paru très positif la sécurité dans les gorges et l'arrivée des secours très rapide (helitreuillage ) ...
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Messagepar fretless » 30 Juin 2008, 09:46

jerome_I a écrit:Avec ce genre de post, on ne pourra bientot plus courir de trail en course et on devra se contenter des off... Puis les coureurs vont se pleindre aux organisateurs de OFF si il n'y a pas de de jambon cru, de kiwi ou de glace aux ravitos?

Jérome


ou tout simplement, on pourra choisir des trails en connaissance de cause.
C'est un des rôles du forum de KIKOUROU, que de nous aider dans notre choix d'épreuves.
Il serait même très bénéfique pourl'organisateur de ce trail, que le contenu de ce forum lui soit transmis, avant qu'il n'aille à la catastrophe financière (arrêt des partenariats-mais ça c'est son problème) ou à la catastrophe tout court (l'histoire du chauffeur qui s'endort m'a fait frémir, avoir un accident de voiture alors que tu fais une course à pied!!!-et ça c'est notre problème)
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j'fais mon footing au milieu des algues et des coraux....
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Messagepar Kourpavix » 30 Juin 2008, 09:52

Peut-être qu'il faudrait que l'organisation informe très précisément sur le contenu des ravitos et l'esprit de la course pour qu'il n'y ait pas méprise et que chaque coureur prenne ses responsabilités en s'engageant dans cette épreuve qui doit tout de même être magnifique.
Je ne me suis pas encore inscrit à cette épreuve car la date me parraissait trop reculée vis à vis de la chaleur.
Pourquoi ne la font-il pas en avril ou mai? (il n'y a pas de neige dans le Verdon)
Si l'objectif des organisateurs est d'en faire une "Badwater" à la Française je comprends, autrement fautqu'on m'explique.
J'ai fait le grand raid des dentelles à la place mi-mai et la météo était plus supportable (mais ça on ne commande pas!).
J'espère que nos discussions feront progresser l'organisation de cette course pour le plaisir de tous.
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Messagepar . » 30 Juin 2008, 09:54

Ouai,okay, c'était pas gastronomique mais ceux qui voulaient passer un weekend spécialités avaient qu'à s'installer à l'hotel. :twisted:
Je suis le premier à gueuler, perso j'ai même pas vu la peau d'un fruit, je me suis contenté du jambon,de cantal sous plastique, de curly, d'une sorte de brioche aux raisins, d'eau et de coca. :twisted:
je rappelle quand même que tout était approvisionné en quantité du début à la fin (tout au moins jusqu'à Aiguines, après sais pas) et qu'à coté de Crest c'était correct et suffisant même si ça manquait de variété. Il faudrait quand même pas oublier que ce sont des épreuves qui ne sont pas destinées à des coureurs occasionnels. :!: :P
Un bon point pour le tee shirt qui même s'il n'y a pas écrit Verdon est joli et original. :D
Par contre, je suis d'accord sur le coup de gueule de la Pasta, ça c'est minable (pas d'entrée, pas de dessert, pas de vin rouge) :( :evil:
A mon avis et pour que l'épreuve reste viable dans ce cadre magnifique, il faut modifier les horaires de départ (plus tot d'au moins 2 heures) et allonger le temps limite de course (par contre une seule barrière horaire à Aiguines, c'est bien). :idea:
J'arrête parce qu'il y aurait tant et tant à dire... :arrow:
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Messagepar Pistou » 30 Juin 2008, 10:40

Scandaleux.Le mot n est pas trop faible.Faire une course aussi extreme avec pour seul carburant des gateaux d aperitifs c est de l inconscience...L ultratrail c est pas forcément n importe quoi.J ai l impression d avoir été pris pour une vache à lait.70 Euros pour si peu d égard ...Faut pas attendre une tragédie pour faire évoluer les choses j ai jamais vu autant de mecs dégueuler au bord de la syncope.Il faut un minimum de conscience professionelle ou alors passer à l organisation d un tournoi de pétanque ca sera mieux et moins irresponsable. Sans compter que le classement est faux car des gars se sont pommés et ont "oublié"quelques kms. TRAIL à complètement éviter l année prochaine... :evil:
enjoy what you do!!!!!!!!!!!
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Messagepar BENIBENI » 30 Juin 2008, 10:46

Moi qui voulait le faire l'année prochaine...
L'idéal, si l'organisation est fauchée ou a la flèmme d'acheter de la bouffe , c'est de passé en autonomie complète et rallonger les temps de passage, ça reste extrème, plus de ravito de merde.
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Messagepar joy » 30 Juin 2008, 10:51

Mouai!!!
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Messagepar jbaptiste » 30 Juin 2008, 11:12

Attention que les choses soient claires et qu'il n'y ait pas de malentendus : oui la parcours est magnifique, oui cette courses est belle. Mon intention n'est pas de faire du tort à l'organisation.
Je souhaite simplement pousser un coup de gueule car je pense que ce n'est pas sérieux de proposer ce type de ravitaillements sur un parcours comme celui là, dans ces conditions. C'est un point sur lequel l'organisation doit s'améliorer. J'ai bien conscience que l'on ne peut pas satisfaire tout le monde et qu'organiser une course n'est pas chose évidente, mais il y'a des fondamentaux à respecter.
J'encourage l'organisation à améliorer ce point. Et j'encourage les coureurs à faire (ou refaire) cette course l'année prochaine.
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Messagepar jymm » 30 Juin 2008, 11:21

Et j'encourage les coureurs à faire (ou refaire) cette course l'année prochaine.


vi :roll: .... mais bon :? ...si on a un peu plus de temps :oops: ..j'aimerai au moins avoir l'impression de pouvoir la boucler avant de prendre le départ :lol:

que le contenu de ce forum lui soit transmis,

pour ce qui est de prévenir l'organisation ..j'ai donné les coordonnées du site ...me doutant un petit peu :roll: ... des réactions à l'issus de ce périple :wink:
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Messagepar jack26 » 30 Juin 2008, 11:59

Allez !!
Quitte à me frictionner :wink:
A la place de parler de boycotte, contacter l'organisation et soumettre des remarques CONSTRUCTIVES !! C'est possible ??
A la différence de crest entre l'article10 et notre article 18 nous demandions une reserve OBLIGATOIRE ALIMENTAIRE !!
Suite aux remarques "de la fin du peloton" expression reprise sur notre forum d'un coureur qui lui avais trouvé les ravitaillos OK, nous avons pour 2009 mis en place 1 personne qui vas gerer UNIQUEMENT LE 100 KM, d'ici 5 ans au rythme ou l'on va vous passerez votre commande aux organisateurs, pour les plats chauds, etc... A la carte et attention si le repas arrive froid :wink:
Chaque organisation essaye je pense chaque fois de s'améliorer, sans parler de l'origine de la course nature dite trail maintenant, au départ les coureurs etait en autosuffisance alimentaire !!!!
qu'on se le dise !!
Perso se week end à 5 km de l'arrivée, je passe 4e et ensuite 3e le second pas loin :shock:
et je me paume avec les 2 autres, moralité 4 km en plus; en arrivant nous avons presque rigolé avec l'organisation, pourtant au niveau balisage y avais de quoi dire à cette endroit.
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Messagepar Flo2Cannes » 30 Juin 2008, 12:12

Bonjour,

Loin de moi l'idée de polémiqué sur l'organisation du Trail du Verdon car j'ai fait le 35km et les enjeux sur un 100km sont complétements différents.

Néanmoins, je souhaite juste faire la synthése des propos des coureurs du 100km:
-d'abord un chiffre: environ 80% d'abandon soit une cinquantaine de coureurs à l'arrivée
-un probléme au niveau des ravitos qui manifestement était trés légers: manque de fruits, barres cérélales, coca ... Le ravitos pates à mi course n'était il pas un peu trop tardif?
-le manque de rubalise, l'absence de marquage refléchissants et de personnes aux intersections douteuse auraient sans doute éviter à de nombreux coureurs de ce perdre pas de stand massage sur le parcours
-un controle des sacs et des coureurs un peu fastidieux.
-un heure inhabituelle de départ pour un 100km vu les conditions climatiques

Deux infos qui restent à confirmer:
-concernant l'heure de départ, j'ai entendu qu'il y avait des lachés d'eau du barrage pas loin et que l'organisation n'avait pas eu l'autorisation pour un départ plus tot, info ou intox?
-plusieurs coureurs muni de leur montre altimétre (et visiblement ne se servant pas pour la premiére fois) ont relevés environ 1700m de dénivellé au lieu de 2100 pour le 35km! Des infos à ce sujets?

Les points positifs:
- il y a fait beau, le décor magnifique
- pas besoin de gilet de sécurité dans la voiture, on a le t-shirt :)
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Messagepar Bicshow » 30 Juin 2008, 12:40

D'une façon générale sur un ravito on espère trouver deux types de bouffe comme au Mc Do :

- Le "sur place "
- Le "a emporter"

- Du salé
- Du sucré

Ensuite ce qu'on y mets dedans perso je m'en fout du moment que ces 4 critères sont remplis. qu'on me dise pas ah ben non "vous ne pouvez pas prendre tout ça" faut en laisser pour les autres... si il n'y en a plus pour les autres c'est la seule responsabilité de l'organisateur.

Sur le marathon du Mont Blanc ce week end je suis arrivé à midi sur le ravito de Tré le champs il restait du sauce du fromage des bananes autrement dit rien à emporter j'ai mangé 30g de bananes et j'ai continué en ralant... c'est vrai que je suis un raleur mais quand tu réfléchis tu viens de faire +1000m et tu t'embarques sur +800m et tu pars les poches et l'estomac vide.... du coup gros coup de barre...3kg d'orange à Tré le Champs pour 1380 coureurs soit 2,2g par coureur si tu enlève le poids de la peau reste 1,6g je dis que c'est peu...

Un organisateur ne doit pas forcément se plier au gout culinaire de chacun, je me fouts de trouver des raisins, des abricots le mélange tropical ou des pruneaux mais un modèle de fruits sec ça me parait un minimum. Moi je prends toujours un truc super bon qui va me remonter le moral genre pain au lait + beurre + crunch préparé à l'avance ou mini pizza...

des trucs basiques aussi : du pain blanc, t'en fourres dans les poches ça passe bien dans le sang. c'est pas hyper compliqué à approvisionné par l'organisation et bien meilleur que du pain de mie et moins cher en plus.

Je visais dans les années futures ce trail, je vais attendre qu'il s'améliore un poil.

D'accord pour alerter l'organisateur et exprimer une critique objective et constructive et suggérer quelques améliorations.
Oublie que t'as aucune chance, fonce !
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Messagepar jymm » 30 Juin 2008, 12:58

sans parler de l'origine de la course nature dite trail maintenant, au départ les coureurs etait en autosuffisance alimentaire !!!!
qu'on se le dise !!

1/vi ...va falloir alors que les organisateurs sur ce type de course s'attendent à n'avoir qu'une trentaine d'inscription.. si on ouvre à un public plus large faut s'attendre à effectivement à faire plus en ravitaillement :oops:
c'est là aussi un choix souhaiter 50 très bon trailers uniquement ou 250 inscriptions :roll:


vi ....c'est vrai qu'on compte trop sur l'organisation pour les ravitos ... :?
peut être aussi ne pas en faire un élément commercial ..au verdon pas moins de 15 points de ravitaillement on se sent assuré à la lecture d'être pourvu surtout pour 70euros :roll: ... idée confortée par une pasta des plus frustre ..."z'on du garder pour les ravitos "nous nous sommes dit.
(un trail en espagne en auto suffisance complète ...ok mais on le sais à l'inscription ..c'est un choix :wink: )
c'est sur qu'au regard de mes 2 derniers périples ...le prochain je partirai avec mes encas ...parce que barres et gel pdt 20heures ,désolé je peux pas :cry:...je reste un p'tit coureur de fond de peloton qui reste longtemps dans la montagne pour rejoindre l'arrivée :cry:
:lol:

pour le "constructif" j'ai communiqué à l'organisateur le lien de kikou ...après lui avoir fait part de mes propres réflexions courtoises et amicales qui bien sur se voulaient constructives :wink:
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Messagepar nikop » 30 Juin 2008, 13:13

Salut tout le monde !!!

Je livre à mon tour mes impressions sur cette course :


1- Course très dure au paysage grandiose sous une chaleur infernale ~ 35°C. Elle a tout pour être une course référence mais...

2- Une telle course mériterait, selon moi, quelques améliorations de taille...

- Un souk pas possible au départ avec l'appel des coureurs un par un... une perte de temps incroyable sous le soleil du sud...jamais vu ça...

- Les barrières horaires à revoir au vu de la difficulté : ~50 arrivants sur 252 partants ...dont environ 23 coureurs entre 23h et 25h de course. En tout cas, pas beaucoup plus...

- Les ravitaillements étaient "lamentables". Désolé mais il n'y pas d'autres mots. Sur un 102 km avec de telles conditions, nous n'avions droit qu'à des curly et des chips, de l'eau chaude, un peu de coca quand il en restait (et cela dès les premiers ravitos), quelques tranches de jambon en plein soleil (j'en ai vu qu'une fois ou deux), quelques tranches de saucisson pour nourrir deux coureurs, une plaque de chocolat à un ravito (oh miracle, enfin tjs pour deux coureurs), pas de boissons énergétiques, pas d'eau gazeuse, du pain de mie en pagaille mais rien pour manger avec...pas de sucré... Du grand n'importe quoi !!!

- Le balisage était "ok" pour le jour mais la nuit des rubalises réfléchissantes auraient été les bienvenues...J'ai passé mon temps à balayer le paysage pour trouver mon chemin... J'en ai mal aux cervicales.

Voilà je crois que j'en ai fini...Oui je suis un peu déçu par l'organisation. Une course à 70 euros l'inscription...J'ai connu des trails beaucoup moins chers et avec du ravito en pagaille. Personnellement, je me suis arrêté au 58 km en 16h de course...J'aurais été stoppé au 75 km et la motivation n'était plus là...
Il s'agit du trail le plus difficile auquel j'ai participé. A refaire si beaucoup de choses changent. Et l'organisateur principal semble ne rien avoir à faire de nos remarques... Il est "spécial"...

nikop

NB : Oui pour la réserve alimentaire, j'en ai toujours. Mais il faut le dire avant s'il faut partir avec la baguette, le fromage etc...Auto suffisance ou pas.

C'est la première fois que j'émets une critique sur une course...
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Messagepar Mustang » 30 Juin 2008, 13:39

Bigre, c'est un vrai carton rouge! :shock:
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Messagepar Ironseb » 30 Juin 2008, 14:05

Je ne vais pas remettre de l'huile sur le feu concernant ce qui a déjà été évoqué, j'aimerai parler du temps limite :

25 heures pour réaliser ce trail, c’est trop court ! Sur le papier cela fait du 4 km/h, mais comparons ce tracé avec le Grand raid de la réunion : 102 km contre 150, 6150 m de dénivelée contre 9000. Vous me suivez ?, cela fait 2/3. L’Ultrail du Verdon représente donc les deux tiers de la Réunion (analyse peut être simpliste soit mais voyez ou je veux en venir). Le GRR a un temps maxi de 60 heures, ce qui nous donne 40 heures pour 2/3…et là on nous donne que 25 heures !
Une vingtaine de coureurs en ont été capables, le 23 ème arrivant en 23 heures !
Le temps limite est habituellement calculé au rythme d’un bon randonneur, mais là il fallait être un randonneur coureur grimpeur !
Nous sommes 200 à avoir arrêté et nous sommes 200 déçus. L’organisation arrêtait au fur et à mesure les traileurs arrivant après 5h00 du matin au km 75.
Pour ma part je serais arrivé à ce km 75 vers 7h00, c’est pour ça que j’ai rapidement eu le moral à plat, on ne m’aurait pas laissé finir.
A l’UTMB, le temps limite autorise une moyenne de 3,6 km/h (166 km en 46 heures) alors que le parcours n’est pas technique, pourquoi 4 km/h au Verdon ?
Autre chose aussi qui m'a choqué et déçu pour ceux qui ont réussi à finir, c’est ce manque de chaleur humaine (de la part des organisateurs à l'arrivée pas des bénévoles sur le parcours qui étaient sympas et qui faisaient avec ce qu'on leur avait donné).
Lorsque l’on m’a rapatrié à Aiguines à 4h30, j’ai assisté à l’arrivée du 4 ème (qui serait 3 ème en principe…polémique…), et là il me demande ou est l’arche d’arrivée !!!
C’est vrai qu’il n’y a quasiment personne sur les lieux, je lui indique l’arche de départ, pensant que c’est aussi l’arrivée ! Il s’y dirige, je le regarde arriver et là je vous jure que c’est vrai, on lui dit « c’est pourquoi ? ». Le coureur répond alors interloqué « j’arrive du 100 km ». « ah ok ! c’est bien ».
Pas d’accolades, pas de tee shirt finisher, pas de micro…rien !
Dans la matinée, lorsque je suis venu voir les dernières arrivées, c’était guère mieux, le car podium était juché en hauteur à 50 mètres de la ligne, les concurrents passait l’arche, pas un organisateur n’était présents sur cette ligne pour féliciter, accueillir.
L’organisateur en chef est très spécial et « pète sec », c’est lui qui m’a rapatrié avec d’autres dans sa voiture. Les quelques échanges que l’on a eu n’ont pas abouti à grand chose, quand on lui a dit que l’on aurait aimé des fruits aux ravitos, bananes, quartiers d’oranges, il nous a répondu sèchement « l’année dernière ils n’ont pas voulu d’oranges » en parlant de certains traileurs. C’est vrai que nous ne mangeons pas tous les mêmes choses mais quand même…
On a l'impression qu'il ne veut pas se faire chier (excusez moi l'expression)30 ou 35 heures à attendre les coureurs, on est très loin de l'accueil chaleureux et humain de Catherine Poletti !
Je ne fais pas du trail pour embrasser une femme à l'arrivée certes, mais tout le monde est reparti un peu amers.
Nous sommes venus de loin, on aurait aimé au moins qu'on nous laisse finir en 30 heures.
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Messagepar soul94 » 30 Juin 2008, 14:10

nikop a écrit:Il s'agit du trail le plus difficile auquel j'ai participé. A refaire si beaucoup de choses changent. Et l'organisateur principal semble ne rien avoir à faire de nos remarques... Il est "spécial"...

nikop

NB : Oui pour la réserve alimentaire, j'en ai toujours. Mais il faut le dire avant s'il faut partir avec la baguette, le fromage etc...Auto suffisance ou pas.


C'est le moins qu'on puisse dire qu'il s'en foute !!!
Ca fait plusieures années que tout le monde lui dit. J'ai découvert ça cette année, mais bon on est un peu con aussi d'y aller sans se renseigner avant.
Pour ce qui est de la bouffe, certains me connaissent et je mange pas mal. Du coup j'avais pris de quoi manger sur les 58 premiers. C'est pas ça qui a fait que j'ai coincé.
C'est la chaleur. Et ça même si on gueule, va falloir trouver le mec qui s'occupe de régler le four, et je suis pas sûr que l'organisateur le connaisse personnellement :wink:
J'ai bien aimé le merdier total au départ...que les présents lèvent le doigt...ok ils sont tous là. Mais il manque qui ? Ben les absents...ah oui c'est vrai :D
Soul qui a passé un super week-end, même après avoir abandoné au 50 ème :roll:
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Messagepar manu26 » 30 Juin 2008, 14:14

Je suis le premier à tirer à boulets rouges sur les traileurs-consommateurs à qui tout est dû : une eau plus fraîche, des Tucs plus craquants, des tee-shirts finishers aux coutures impec, un départ trop tôt, un départ trop tard, des barrières horaires méchantes, le suivi-live pour être suivi par Mémère qui torche les gosses à la maison, etc …
INSUPPORTABLE.

Mais, revers de la même médaille, il faut se montrer tout aussi critique avec des mecs « amoureux des courses natures » qui demandent 70€ et qui espèrent que les cochons de payants fermeront leurs gueules sur l’inacceptable.

Si je paie 10€, je pars en auto-suffisance totale, je croise les doigts pour croiser une fontaine, couverture de survie et bouée canard.
Mais à 70€ (460 francs pour mémoire), on espère juste suffisamment de sucre et de sel pour continuer à courir comme écrit Bicshow.

Pour finir sur du plus positif, j’ai fait une course le mois dernier :
- Sac de bienvenue au retrait des dossards: du miel, de la Chartreuse, un Tee-shirt, des biscuits, un gros sac de noix, un guide touristique. Et j’ai oublié plein d’autres trucs.
- La course : balisage le plus parfait que j’ai eu de tout mes ultras. Du salé partout. Du sucré partout. 3-4 boissons au choix. Des points d’eau où c’était pas forcément prévu au départ.
- Arrivée dans un parc : Accompagné par la fanfare, tout de suite un gros buffet complet avec bière fraîche.
Un repas complet (3 plats) avec vin à volonté. Le repas était servi à table et individuellement.
Auparavant : Douche et piscine municipale couverte et plein air à volonté. Jets et massages_de_20_minutes juste après.


C’était le Roc de Chartreuse. Organisé par le club Spiridon local dans lequel je n’ai aucune action.

Voilà.

Manu

PS : Zut, j’oubliais le prix : 20€.
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Messagepar joy » 30 Juin 2008, 14:14

Malheureusement vous parler tous dans le vide, l'année dernière c'etait déja le même cinéma.

Cette course est vraiment top, je trouve tout simplement dommage que Mr GIACOSA se fiche totalement de ce que l'on peut penser de l'organisation ou de quoi que ce soit.

Apres avoir parler avec des habitants du village je me suis aperçu que c'est de pire en pire chaque année, ce mec prend vraiment les gens pour des cons pour être poli.

Pour ma part j'ai hâte de le refaire, je me suis éclaté sur le parcours, enfin les 75 premiers.

J'ai remarquer aussi que personne lui a dit en face.

Vive le sport
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Messagepar jymm » 30 Juin 2008, 14:17

la température monte encore sur le verdon!!! :roll:

vrai qu'il est pas très communicatif le bougre ...sur le sujet de "sa" course , il ferme vite la porte ... :? ... en dehors de ce sujet sensible c'est bon , il discute :lol:
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Messagepar jymm » 30 Juin 2008, 14:21

J'ai remarquer aussi que personne lui a dit en face.


faux !!

mais ,il en a rien à faire ...ou du moins en donne t'il l'apparence ...la marmite bout toujours ...les gogos étaient encore plus nombreux cette année que l'année dernière..quand à ce qu'en pense le village ..j'en rie encore 8)...
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Messagepar . » 30 Juin 2008, 14:23

manu26 a écrit:Je suis le premier à tirer à boulets rouges sur les traileurs-consommateurs à qui tout est dû : une eau plus fraîche, des Tucs plus craquants, des tee-shirts finishers aux coutures impec, un départ trop tôt, un départ trop tard, des barrières horaires méchantes, le suivi-live pour être suivi par Mémère qui torche les gosses à la maison, etc …
INSUPPORTABLE.

Mais, revers de la même médaille, il faut se montrer tout aussi critique avec des mecs « amoureux des courses natures » qui demandent 70€ et qui espèrent que les cochons de payants fermeront leurs gueules sur l’inacceptable.

Si je paie 10€, je pars en auto-suffisance totale, je croise les doigts pour croiser une fontaine, couverture de survie et bouée canard.
Mais à 70€ (460 francs pour mémoire), on espère juste suffisamment de sucre et de sel pour continuer à courir comme écrit Bicshow.

Pour finir sur du plus positif, j’ai fait une course le mois dernier :
- Sac de bienvenue au retrait des dossards: du miel, de la Chartreuse, un Tee-shirt, des biscuits, un gros sac de noix, un guide touristique. Et j’ai oublié plein d’autres trucs.
- La course : balisage le plus parfait que j’ai eu de tout mes ultras. Du salé partout. Du sucré partout. 3-4 boissons au choix. Des points d’eau où c’était pas forcément prévu au départ.
- Arrivée dans un parc : Accompagné par la fanfare, tout de suite un gros buffet complet avec bière fraîche.
Un repas complet (3 plats) avec vin à volonté. Le repas était servi à table et individuellement.
Auparavant : Douche et piscine municipale couverte et plein air à volonté. Jets et massages_de_20_minutes juste après.


C’était le Roc de Chartreuse. Organisé par le club Spiridon local dans lequel je n’ai aucune action.

Voilà.

Manu

PS : Zut, j’oubliais le prix : 20€.


Et pour une ..., c'était combien?
.
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Messagepar akunamatata » 30 Juin 2008, 14:26

et hop photos pour faire baisser la temperature et la tension.

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vous reprendriez un peu de curly, pain de mie et de lardons ? :wink: :arrow:
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Messagepar DidierC » 30 Juin 2008, 14:29

Il faut dire que s'il y a un point sur lequel personne ne peut ronchonner, c'est bien le paysage... hélas l'organisation n'y est pour rien :wink:
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Messagepar manu26 » 30 Juin 2008, 14:34

[quote="Tricycle"][quote="manu26"]Je suis le premier à tirer à boulets rouges sur les traileurs-consommateurs à qui tout est dû : une eau plus fraîche, des Tucs plus craquants, des tee-shirts finishers aux coutures impec, un départ trop tôt, un départ trop tard, des barrières horaires méchantes, le suivi-live pour être suivi par Mémère qui torche les gosses à la maison, etc …
INSUPPORTABLE.

Mais, revers de la même médaille, il faut se montrer tout aussi critique avec des mecs « amoureux des courses natures » qui demandent 70€ et qui espèrent que les cochons de payants fermeront leurs gueules sur l’inacceptable.

Si je paie 10€, je pars en auto-suffisance totale, je croise les doigts pour croiser une fontaine, couverture de survie et bouée canard.
Mais à 70€ (460 francs pour mémoire), on espère juste suffisamment de sucre et de sel pour continuer à courir comme écrit Bicshow.

Pour finir sur du plus positif, j’ai fait une course le mois dernier :
- Sac de bienvenue au retrait des dossards: du miel, de la Chartreuse, un Tee-shirt, des biscuits, un gros sac de noix, un guide touristique. Et j’ai oublié plein d’autres trucs.
- La course : balisage le plus parfait que j’ai eu de tout mes ultras. Du salé partout. Du sucré partout. 3-4 boissons au choix. Des points d’eau où c’était pas forcément prévu au départ.
- Arrivée dans un parc : Accompagné par la fanfare, tout de suite un gros buffet complet avec bière fraîche.
Un repas complet (3 plats) avec vin à volonté. Le repas était servi à table et individuellement.
Auparavant : Douche et piscine municipale couverte et plein air à volonté. Jets et massages_de_20_minutes juste après.


C’était le Roc de Chartreuse. Organisé par le club Spiridon local dans lequel je n’ai aucune action.

Voilà.

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PS : Zut, j’oubliais le prix : 20€.[/quote]

Et pour une ..., c'était combien?[/quote]

20€ également. C'est fourni avec les noix et la liqueur.
Je sais, c'est peu, mais c'est tout ce qu'elle peux donner ;-)
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Messagepar jymm » 30 Juin 2008, 14:36

Si je paie 10€, je pars en auto-suffisance totale, je croise les doigts pour croiser une fontaine, couverture de survie et bouée canard.
Mais à 70€ (460 francs pour mémoire), on espère juste suffisamment de sucre et de sel pour continuer à courir comme écrit Bicshow.


belle réflexion ..j'adhère totalement !!!!!



C’était le Roc de Chartreuse

noté !!!!!...merci :wink:
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Messagepar joy » 30 Juin 2008, 14:54

Suite au plainte de beaucoup l'année dernière cette année devait être mieux a certain niveau.


Voici le texte:

Le parcours reste identique, mais avec quelques modifications, une particulièrement, son sens. Le Verdon Canyon Challenge est une épreuve qui demande une bonne préparation tant physique que morale. Le but est d’aller au bout de l’effort et de franchir la ligne d’arrivée.

Nous avons tenu compte des doléances de certains et avons apporté des améliorations sur certains points tels que : les ravitaillements, la remise des prix, les tee-shirts, et pour vraiment faire connaissance une pasta partie est organisée la veille du départ, le matin un café vous sera servi.

Pour ma part j'ai vraiment passer un super moment sportif, je me suis régaler.
Je sentais que l'organisation ne serait poas différente alors j'avais tout prévu.
Vive l'aventure ct génial vive le trail
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Messagepar Joe One » 30 Juin 2008, 15:04

joy a écrit:Pour ma part j'ai vraiment passer un super moment sportif, je me suis régaler.
Je sentais que l'organisation ne serait poas différente alors j'avais tout prévu.
Vive l'aventure ct génial vive le trail


Je trouve également qu'il ne faut pas rejeter son échec sur la seule faute de l'organisation.... même si "oui" 70 euros c'est pas donné, même si "oui" les ravitos étaient plutôt légers et répétitifs sur ce genre d'épreuve....

Je pense que trop, et j'en fais partie, se sont inscrits sur cette course en minimisant le rapport distance/profil...., la chaleur, la durée....

Perso, impossibilité de m'alimenter mais j'avais tout emmener sur moi par rapport à ce que j'avais testé à l'entraînement..... alors les ravitos pour moi ne devenaient que du "boni"....

Dur dur de satisfaire tout le monde.... cette année certains ont réclammé des fruits secs, alors que les années précédentes les organisateurs restaient "avec" sur les bras....

Je vais me préparer différemment pour ce genre d'épreuve.....

Je suis d'accord pourtant sur une chose les barières horaires doivent être connues avant le départ.... et pasau bon vouloir de l'organisateur en fonction de l'humeur du moment.... :twisted: :twisted:
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